2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■■音楽大学の教育学部は馬鹿扱いされる■■

1 :本田美奈子:2006/04/18(火) 17:21:45 ID:MQHWuUJv0.net
音楽大学の教育学部って馬鹿扱いされるのか?
音楽大学の教育学部目指して受験するひとって
おかしいのか?
教育学部について話しあいまひょ!!!

251 :nanasissimo:2007/11/13(火) 12:43:28 ID:CU0gS6VSO.net
うめぇカルピス

252 :nanasissimo:2007/11/13(火) 12:54:56 ID:CU0gS6VSO.net
うめぇカルピス

253 :nanasissimo:2007/11/13(火) 12:55:51 ID:CU0gS6VSO.net
うめぇカルピス

254 :nanasissimo:2007/11/13(火) 12:58:50 ID:CU0gS6VSO.net
うめぇカルピス

255 :nanasissimo:2007/11/13(火) 12:59:35 ID:CU0gS6VSO.net
うめぇカルピス

256 :nanasissimo:2008/04/16(水) 19:49:49 ID:g7YCnCwI0.net
武蔵野の教育行く人は90%以上が器楽科を滑った人だよ〜
器楽科の底辺は地方短大レベルだけどそれ以下が教育科だから、本当に酷いレベル。
入学者増やしたいだけの教育科だから。だから、教育科は器楽科にコンプレックス持ってる人ばかり。
合格発表も氏名で発表だし、全入認めたくないんだろうね。
国立の教育の方が未だ内容のある授業やってるよ!

257 :nanasissimo:2008/04/17(木) 10:02:48 ID:KMzoyvFGO.net
東音の音楽教育専攻は難しいですか?(´・ω・`)

258 :nanasissimo:2008/04/24(木) 09:53:08 ID:/4b9n19H0.net
東音で教育?余り聞かないよね。
演奏家コース以外はどれも易しいと思うよ。
音大で、わざわざ教育に行く意味あるのかなと思う。
教育なら教育大がいいんじゃないの?

259 :nanasissimo:2008/04/24(木) 12:18:06 ID:Y0g9vZp5O.net
>>258
禿同

それと確かに東音は
ピアノ:声楽の演奏家コース、金管 以外は誰でも入れるかと…知り合いに声楽の奴がいるが、演奏家コースとはレベルの差、待遇は露骨らしい…声楽の人間が自分で言って事だから確かだと思う。

260 :nanasissimo:2008/04/28(月) 15:47:58 ID:fuQhL2moO.net
音大の音楽教育なんて人数だけやたら取ってまともな個人レッスンはしない
大学にとっては金稼ぎだよ

器楽科行く腕か教育大行く頭がないなら音楽での進学は諦めれ。

86 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★