2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【遅咲き】高校から音楽の道を志した奴【浪人?】

1 :nanasissimo:2006/05/14(日) 20:36:08 ID:5fOvJwsN0.net
スレタイの通り。
管楽器、コンバス、それ以外の楽器、何でもあり。
情報交換しつつお互い技術を高めあっていきましょう。

44 :nanasissimo:2007/09/25(火) 09:19:40 ID:1GgmPFrlO.net
28歳で某マイナー楽器始めて、30で芸大の院受けます。
大学も音楽科だったからから他の楽器での基礎があったんだけどね。

自分でも驚き

45 :nanasissimo:2007/11/20(火) 23:52:03 ID:2sFupe+G0.net
俺は管楽器だけど志したのは高校出てからだから…
副科のピアノも卒業してから習いだしたし(それまでピアノ経験0)
ピアノ全然うまくいかないが決めたことだし腹くくってがんばってるよ

46 :nanasissimo:2008/01/02(水) 00:50:02 ID:a7Q1PRueO.net
管だけど高3の秋から音大にいくこと決めたよ…
頑張ろ

47 :nanasissimo:2008/01/14(月) 23:51:43 ID:v4ouv2TPO.net
現高3で9月に受験決めて、レッスンなしでボロボロのまま11月に受験したけど奇跡的に受かった…


48 :nanasissimo:2008/01/14(月) 23:53:18 ID:Ape5nnnR0.net
>>47
楽器はなに?

49 :nanasissimo:2008/01/15(火) 00:06:08 ID:7uNGm47pO.net

>>48
楽器もだけど学校が気になる。

50 :nanasissimo:2008/02/10(日) 14:55:34 ID:DTlWBkAXO.net
今高1で、最近音楽関係目指し始めて、先週からピアノ始めました。

51 :nanasissimo:2008/02/10(日) 19:58:14 ID:yYzflejZ0.net
つーか三年の秋から始めても実技は才能でなんとかなるだろうが
副ピとかソルフェは無理じゃないか?
約半年じゃピアノの才能あっても指動かないだろうし

52 ::2008/02/10(日) 23:59:35 ID:wfAr15MKO.net
私は高校2年です
中学からずっと吹奏楽部でクラリネットやってます
今から音大目指すのって無茶だと思いますか?
ピアノは全く弾けない上に、楽典とかソルフェとか無知です


53 :nanasissimo:2008/02/11(月) 01:00:38 ID:Y2ISmdJgO.net
すぐ先生見つけてレッスンつけば私立のレベル低いとこなら入れるんじゃね

54 ::2008/02/11(月) 07:46:27 ID:6xWnkxASO.net
レベルってどこで判断するんですか?

55 :nanasissimo:2008/02/11(月) 08:18:01 ID:bBDZfqfDO.net
AOなら初心者でも受かる

56 :nanasissimo:2008/02/11(月) 08:33:54 ID:JjYg7HgSO.net
>>52目指す学校にもよるよ。
ピアノは高3から始める人もいるからまあ…早いにこしたことはないけど。
楽典は1年あれば余裕だよ。

とりあえず学校によります。

57 :nanasissimo:2008/02/11(月) 09:55:09 ID:ty4PGEGR0.net
>>54入試の課題とか

58 ::2008/02/11(月) 20:29:45 ID:6xWnkxASO.net
関東の音大でレベルの低いところってどこですか?

59 :nanasissimo:2008/02/11(月) 21:04:50 ID:bBDZfqfDO.net
昭和とか洗足

60 ::2008/02/11(月) 22:25:33 ID:6xWnkxASO.net
昭和とか洗足ってレベル低いんですか!?
初めて知りました


61 :nanasissimo:2008/02/12(火) 01:51:46 ID:rHv7lEI0O.net
昭和は優秀な学生にはいい待遇じゃない?あとのバカな学生はお金さえ払ってくれればいいんだからさ

62 ::2008/02/12(火) 20:57:23 ID:OFExPGkxO.net
いろいろとありがとうございます
ほかにも音大について情報があれば教えてください

63 :nanasissimo:2008/02/13(水) 12:58:50 ID:ursSMLy3O.net
>>61まあな。経営がうまいよね、昭和って。
音大のAO入試は受かりやすいよ

64 :nanasissimo:2008/02/14(木) 06:42:16 ID:HsBeTeS30.net
洗足は設備が綺麗だよ。他はどうだか知らんけどw

65 : ◆gwuBAU4/lI :2008/09/09(火) 19:48:39 ID:YbJd3qZq0.net
千束

66 :!omikuji:2008/11/02(日) 08:28:46 ID:1FD1a+A2O.net
さて

67 :nanasissimo:2008/11/02(日) 10:25:29 ID:1zjX6gXOO.net
俺は8年のブランクを経て、二十歳からピアノ始めたw
今はショパンエチュードや平均律も安定してきて、
来年度の受験に間に合いそうです。

68 ::2008/11/02(日) 13:22:29 ID:GmYl/DwYO.net
↑の方は今おいくつ??

69 :nanasissimo:2008/11/03(月) 00:00:32 ID:sugsfbvXO.net
>>68
今は20歳です。
よく考えたら自分は3月生まれで、
去年の4月から始めたので正確には19歳からでした。
独学で幻想即興曲練習し始めたのがきっかけで、
段々夢中になりました。


70 :nanasissimo:2008/11/03(月) 00:02:57 ID:qCoBqnBR0.net
>>69
受験できる先生のところに通ってますか?

71 :nanasissimo:2008/11/03(月) 12:30:36 ID:sugsfbvXO.net
>>70
何ヵ所か体験レッスン受けて、自分にとって一番良いと思える先生に付きましたが、
受験できる先生とはどういう意味ですか?

72 :nanasissimo:2008/11/07(金) 20:32:48 ID:8YI7Ln+R0.net
ん〜www

73 :nanasissimo:2008/11/09(日) 02:18:09 ID:blu6R/NEO.net
高一から部活でフルートを始めて高三から音大志望になり、浪人して今月洗足AO受けます

74 :nanasissimo:2008/11/09(日) 17:16:14 ID:CaXL7CIm0.net
>>71志望校の受験の面倒を見てくれるかということ
楽器は教えるけど、受験生持った経験なしの先生
では困る。しかし、そういう人も沢山いる
音大受験は、原則、志望大学の先生につくんだよ

75 :nanasissimo:2008/11/09(日) 23:40:59 ID:6TIwbFSe0.net
>>74
ていうか、
ついた先生の力の届く音大を選ぶんだよね。

76 :nanasissimo:2008/11/12(水) 21:24:35 ID:dsx7u+CE0.net
というとあたかもコネの力が大きいように思われるけど、
予め先生を通して志望校に自分の素性を知らせておくことは大事なの。
音大の側になってみればその方が入学させたあと教えやすいでしょ?

77 :nanasissimo:2008/11/12(水) 22:42:59 ID:9//QcMZ80.net
武蔵野出の人は
武蔵野に生徒を合格させられても
芸大は無理
昭和の人は、昭和に合格させられても
武蔵野は無理
ということ

78 :nanasissimo:2008/11/12(水) 22:50:54 ID:8GGpsyKv0.net
煽ってるの?
そりゃ無理だろw
縁故以前に

79 :nanasissimo:2010/07/02(金) 08:46:22 ID:7U6+Sg+x0.net
一か月前から藝大の音環を目指すようになった

今高3

80 :nanasissimo:2010/11/25(木) 14:29:18 ID:UJ0kKYtL0.net
>>79
とりあえずセンター頑張れ!

と、高校生の時に死ぬほど音楽が好きだったけど、
当時は今ほど進路の選択肢がなくて断念した俺が応援する

81 :nanasissimo:2011/01/16(日) 02:11:15 ID:R0xQ99cC0.net
みんな、センターどうだった?
理科総合ABで勝負するつもりの人もいるのかな

82 :nanasissimo:2011/02/08(火) 13:18:39 ID:sYLoaSVy0.net
お尻wwwww  

83 :nanasissimo:2011/08/13(土) 13:44:02.29 ID:Y+PnE3zh0.net
首都圏もチェルノブイリ並みに汚染されている(日刊ゲンダイ)2011年8月9日
放射能防御プロジェクトの土井里紗医師はこう言った。
「首都圏はチェルノブイリ事故のような汚染はない、とされてきたが、(調査結果は)それを否定するもの。
降り積もった(高濃度汚染の)砂塵(さじん)が風などで吹き上がれば、皮膚や粘膜に吸着される可能性もあります」

84 :nanasissimo:2012/10/08(月) 13:42:54.60 ID:Cx46vEXU0.net
作曲専攻は…いないか
高2からだけどすげー大変

85 :nanasissimo:2017/01/11(水) 17:55:22.10 ID:mLPmb+ua0.net
自分はもうすぐ高2だけどフルート始めたい
迷って迷ってやらなかったピアノ…続くかな。
このスレは10年前からあるのね

86 :nanasissimo:2017/01/11(水) 18:09:06.32 ID:RekpxCMX0.net
俺は高校二年の終わり頃
ピアノとヴァイオリンとトランペットを同時に初めて
バークリー音楽院に入学した。
今となっては
尺八・三味線・ドラム・ギター・ベース・ピアノ・ヴァイオリン・ラッパ等のあらゆる楽器を弾きこなす
マルチプレーヤーだよ。

87 :nanasissimo:2017/03/19(日) 20:16:29.28 ID:EH7TLyYs0.net
今高1
音高で最下位の成績(実技、楽典、和声、ソルフェージュ)
こんな私でも国立の教育はAOで受かるのでしょーか

88 :nanasissimo:2018/03/15(木) 02:09:41.24 ID:LMW2ihkV0.net
友達から教えてもらった副業情報ドットコム
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

SVA75

89 :nanasissimo:2018/11/19(月) 15:12:23.33 ID:IIMJqViz0.net
あげ

90 :nanasissimo:2019/01/26(土) 17:57:10.37 ID:rKWNR5A10.net
《超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪首謀者の実名と住所/死ねっ!! 悪魔井口・千明っ!!》
【要注意!! 盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪工作員】
◎井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である

【超悪質!盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者の実名と住所/井口・千明の子分たち】
@宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
 宇野壽倫は過去に生活保護を不正に受給していた犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください
A色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志は現在まさに、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

B清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
C高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※犯罪首謀者井口・千明の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
D高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
E長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20)
F若林豆腐店店主(東京都葛飾区青戸2−9−14)
G肉の津南青戸店店主(東京都葛飾区青戸6−35ー2

91 :いよいよ色川高志に天罰が下る時が来た!!:2021/04/18(日) 07:27:43.19 ID:PPQYp/8l0.net
【超悪質】いよいよ犯罪者として刑罰を受ける時が来た !!【被害者多数続出】
●青戸六丁目被害者住民一同「盗聴盗撮犯罪者の色川高志の逮捕を要請します」
高添沼田(盗聴盗撮犯罪者の色川高志を逮捕に追い込む会&被害者の会会長)住所=東京都葛飾区青戸6−26−6
●盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/アナル挿入食糞愛好家・色川高志
色川高志の住所=東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103号室
【通報先】亀有警察署=東京都葛飾区新宿4ー22ー19 рO3ー3607ー0110

盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/アナル挿入食糞愛好家・色川高志の愛人変態メス豚家畜清水婆婆(青戸6−23−19)の
五十路後半強制脱糞
http://img.erogazou-pinkline.com/img/2169/scatology_anal_injection-2169-027.jpg

アナル挿入食糞愛好家・色川高志によりバスタブで清水婆婆の巨尻の肛門にシャワーのキャップをはずしてずっぽり挿入。
そして、大量浣腸。 勢い良く噴出!腸内洗浄状態です。
http://101.dtiblog.com/b/bodytk9690/file/kan01.jpg
浣腸器と異なりどくどくと直腸内に注入され清水婆婆は激しくあえぎます
「お腹が痛い」といったところでアナル挿入食糞愛好家・色川高志の命令により数分我慢させます。
http://101.dtiblog.com/b/bodytk9690/file/kan02.jpg
アナル挿入食糞愛好家・色川高志の排出命令で出します
アナル挿入時にチンポに清水婆婆のウンコがつくのを嫌がるアナル挿入食糞愛好家・色川高志のために
最低5回はくりかえします
きれいな水だけになりその後ローションをたっぷり肛門に塗り込み
アナル挿入食糞愛好家・色川高志によるアナルプレーが始まります
http://101.dtiblog.com/b/bodytk9690/file/kan03.jpg

92 :nanasissimo:2023/08/24(木) 21:50:09.98 ID:iO07XrCcM
海外の環境団体はあらゆる妨害活動から破壊活動.首相の自宅にまで侵入したりと素晴らしいが曰本はヘ夕レだらけ、せめて広島の平和公園
もとい地球破壞公園の殺人の灯て゛BBQくらいやってみせろや、何しろ肉を焼くわけて゛もなく月800立方メ‐├ルものプ□パンガスをただひたすら
燃やし続けていやがるんだからな、肉て゛も焼いて気侯変動に抗議する象徴的行動をするのが人の道、世界‐周旅行を楽しんだりサミッ├だのと
國民から強奪した莫大な税金無駄にして飲み食い観光警備た゛のと隣國顔負けの私権侵害やって世界中にハ゛力晒し続ける岸田異次元増税憲法
ガン無視地球破壞霸権主義売国奴文雄だの,持続可能な開發目標に壊滅的なダメ−ジを及ぼすために国連本部に丿コノコ出かけて莫大な温室
効果カ゛スまき散らす広島県知事湯崎英彦た゛のを当選させたり,地球破壞テロ推進のためにJKを集団でスイスに連れて行ったりと広島県民は恥を
知れよ,JKと触れ合いたくて企画した税金泥棒公務員を晒せよ.原爆では14万人殺されたそうだが、WMOか゛確認したた゛けて゛1970年以降に気候
変動によって,洪水なと゛の被害て゛200萬人以上殺されてるし,難民の数は1億人以上、經済損失は600兆圓以上という現実を理解しろや殺人県民
(羽田)ttps://www.call4.jp/info.php?type=items&id=I0000062 , ttps://haneda-project.jimdofree.com/
(成田)ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
(テ口組織)ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

93 :nanasissimo:2023/10/17(火) 07:07:45.37 ID:dbrK6p/K0.net
「好きです」ってのは柄じゃねぇなぁ~。おい、お前はなんていってほしい?

21 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★