2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

〜新堀ギター・国際新堀芸術学院〜第一楽章

1 :nanasissimo:2006/09/22(金) 06:43:59 ID:GJoCDJUB0.net
立ててみた訳だが
あとは勝手にやってくれ!!
私はもう帰る!!

361 :nanasissimo:2007/12/01(土) 00:24:26 ID:JDfhakKI0.net
残党は独立して教室やってるのが数える程いるかな。まぁ、何とか食える位の規模。
殆どは今も昔もしばらくはメソード系楽器のローンに追われて、地元に戻る奴、
首都圏でホストやる奴、そんなんだろ。
つまりは、「無駄」な人生費やしたって事だ。人生に「無駄はない」と人は言う。
しかし、ここだけは残党にとって「無駄」な人生だ。
しかし、学習は出来る。二度とインチキ博士には近づかないから。

362 :nanasissimo:2007/12/01(土) 09:41:44 ID:lgjKgSYW0.net
よくそこまで否定的な書き方ができるな。
おまいはそうやって、なにもかも否定して自分自身まで否定してるんだよ。
おいらはNで学んだことは良い事も悪い事も全て「無駄」だとは思わない。

今でもO森教授が書いてくださった
「心の糧になる良い音楽を全ての人々に」
という色紙を壁に掲げて、座右の銘としている。
(まあ、そんなに威張れるほどのたいした活動はしてないがね)

363 :nanasissimo:2007/12/01(土) 18:20:27 ID:bnNAHei80.net
俺も361と同じ意見だな。職員ったって人間扱いされなかったぜ。
誰も過去を「否定」なんてしたくはないけど、そこまで人を追い詰める・・
「否定」させる企業だったぜ。考え方はそれぞれ自由だろ。
じゃ・・何であんなに人が辞めていくんだ。今だってそうだろ。
過去を「否定」するのは決して悪い事じゃない。まして
嫌な過去なら忘れてしまった方がよい。362、あんたの過去じゃない。
それぞれどう思おうと自由だ。違うか?

364 :ふじさん:2007/12/01(土) 22:50:57 ID:aY0beGC70.net
ここともう一つのスレで共通しているのはN堀を賞賛する人は洗脳されているのでは
と思われる程賞賛するし、嫌いな人は坊主憎けりゃ袈裟まで憎いとばかりに
けなしまくっていることだと思う。嫌いな人は大別すると、生徒集めや楽器販売を押し付けられた
、各種N堀メソードギターを買わせられた、人間として扱ってくれなかったが主な要因に
なったみたいだと読みとめるのだけど。N堀での音楽について好き嫌いでなく、楽理的に
述べられる人はいないのかな?ギターは独奏以外は認めないのだったら合奏では何故音楽として
劣るのか説明してほしい。


365 :nanasissimo:2007/12/02(日) 00:20:56 ID:AHzWz41z0.net
楽理的かどうかは解らんが、例えば独奏、合奏の話しじゃないけど、専門学校に
エレキ科で入学してきた学生に、ギタオケの授業は必要ないだろ。彼等が演りたい
事とは明らかに違うだろう。で、その学生にアルトだ、バスだ、ギタロンだとか
買わせて、エレキのレッスンは二の次(確かにマトモにエレキのレッスン出来る
先生も居ないから)だったら、普通嫌になって辞めるのが当然だよな。
根本的に間違っているんじゃないかな。だから学生も辞めるし、ウィーンに行って
高い旅費払って打楽器叩いて帰ってくる職員だって辞めるだろう。一連の話しの
流れからすると、やはり独奏、合奏の話しじゃなく、辞めた人達にもそれぞれ、
賞賛もあり、非難もあると言う事だ。はっきり言って、俺は現職員だが、退職を
考えているし、自分の意見は非難の方に入るだろうな。50年続いた音楽企業が
やってはいけない事が多すぎる。間違いを改めようとはしない。じゃ、その責任は
誰なのか、そうしているのは誰なのかは、やはり長として博士だろう。インチキ
指揮者ぶるのも良いけど、「木を見て森を見ず」そのものだろう。

366 :ふじさん:2007/12/02(日) 03:07:39 ID:GlpoSrGN0.net
エレキ科の生徒も合奏を通じて音楽を学ぶのがN専門学校の方針だと説明しているのだから
それが嫌ならば入学すべきではないのでは?専門校ならば当然それなりの楽器を持つことが
要求されてしかるべきでしょう。街の音楽院の生徒ではないのだから。
またエレキのレッスンができないというのはどういう状況なの?
クラシックしか引かないのでよくはわからないけど専門校で専任の先生が
いるはずだし、基礎はちゃんと教えてくれるのでは??
それとやってはいけない事って何をやっているの?
思わせぶりでは無くはっきりと書いてくれないと根拠無き誹謗中傷にしか
映らない。悪いところははっきりと指摘すべきだと思う。

367 :nanasissimo:2007/12/02(日) 11:38:28 ID:ZmSao+kO0.net
クラシック科もエレキの授業出たいな。

368 :nanasissimo:2007/12/02(日) 18:23:51 ID:P8Cr4UpLO.net
上越校は潰れたんですか?

369 :nanasissimo:2007/12/02(日) 18:27:05 ID:aBxYGcVa0.net
>>364
もう一つスレがあるの?

370 :nanasissimo:2007/12/03(月) 02:15:40 ID:f7bEHLCK0.net
街の音楽院?普通のギター教室の方がまだまともなんじゃないかね。

514 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★