2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

音大のレッスン♪ ホームレッスンについて!

1 :学生:2006/12/28(木) 11:23:20 ID:+dpH1+Pi0.net
授業以外には、レッスンが無くコンクールに出るにも自力!
プロの音楽家を養成していると学校のタテマエは、素晴らしいが
ホームレッスンを禁止している。こんなのは、我が校だけだろうか?
全国の音楽関係の学生、卒業生さん、学校に入ってから分かる事が沢山あると思うが、ここで裏事情を暴露して語り合おうじゃないか!


111 :nanasissimo:2006/12/30(土) 02:09:59 ID:OLzivHpK0.net
そういやさっき、スペックをストックって言ってたなwwww

112 :nanasissimo:2006/12/30(土) 02:10:17 ID:vr73kIjDO.net
>>104って俺じゃねーのかよwwwwwちょっと軽く逝ってくるわノシ

113 :nanasissimo:2006/12/30(土) 02:10:44 ID:IwShAsenO.net
>>106
桐朋と東邦比べてんじゃねえよってんだ。桐朋生に失礼だろ。
桐朋より下なら芸大は絶対無理 。諦めるのが一番の親孝行だよワンタンちゃんww

114 :nanasissimo:2006/12/30(土) 02:12:18 ID:XougFIm9O.net
今まで芸大を勧めてきましたが、>>102を見て思ったんですが、ここで皆が「芸大頑張れよ」って応援して芸大を目指すような軽い決断で受かるんですかね。それで大丈夫なんですか?それで頑張れるんですか?

115 :nanasissimo:2006/12/30(土) 02:12:48 ID:vr73kIjDO.net
ワンタンに優しく言葉を贈れるのは俺と金八先生くらいだ



いつまでもママのおっぱいしゃぶってんじゃねーよ!
独り歩きできないってことは、おまえはもうだめだってことだ。
さっさと国に帰れ!


116 :ピアノ:2006/12/30(土) 02:12:55 ID:X+gT3gafO.net
はい、ストックと書いてしまいました。馬鹿です。ごめんなさい。はぁ…皆さんは音大生なんですか?こんな汚わらしい心でよく楽器を奏でることが出来ますね。ある意味素晴らしいです。尊敬しますよ。

117 :nanasissimo:2006/12/30(土) 02:15:09 ID:vr73kIjDO.net
>>116
おれも尊敬するよ、おまえのこと。


おまえ、自分の過去レスをよんで>>116みたいなレスしろよwwwww同類(もしくはそれ以下)なんだからwwww

118 :nanasissimo:2006/12/30(土) 02:15:38 ID:yL5Y/YvqO.net
>>116
美しい心の持ち主であるワンタンは音大に来ないほうがいいよ

119 :ピアノ:2006/12/30(土) 02:17:46 ID:X+gT3gafO.net
やっぱり無理ですよね。まぁ、わかってるんで別に平気ですよ。私は〇〇に行きます。てか正直、桐朋・東邦・国立・東音・洗足・武蔵野のに順位をつけるとどんな感じになるんですかね?

120 :nanasissimo:2006/12/30(土) 02:19:02 ID:IwShAsenO.net
>>116
じゃあさあ試しに受けてみなよ芸大。絶対一次で落ちるから!実力ないのに受験料払ってくれるいいお客さんだから学校は助かると思うよ。
芸大はどうでもいいって言うならコンクール受けてみなよ!親孝行できるくらいのコンクールだとやっぱり毎コンかなあ。絶対一次で落ちるから!
試しにやってみなね。

100 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★