2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

世界の音大1

1 :nanasissimo:2007/03/11(日) 03:01:47 ID:HRnRw29j0.net
世界の音大を語ろう!!

21 :nanasissimo:2007/04/09(月) 01:00:40 ID:mxGZhJI50.net
>>20ひゃ〜〜えらそうだね〜〜〜
この世界は個人評価はあたりまえでしょう。
上手ければよいってのはもちろん皆承知の上だと思うけど?

でも、あなたは教授に対するスレならいいんだ?
>チラシでよく見る学校が良い学校ってのが日本人の「良い学校」の基準だけどね
っておっしゃるけど、
チラシでよく見る先生が良い先生ってのが日本人の「良い先生」の基準
とはならないのかな?

でも本当に、トーキョーナショナルユニバーシティーかトーホーかどっち?ってよく聞かれるよ。
みんな、それしか知らないんだと思うな。
もちろん、認めてもらえるか否かは本人次第。

22 :nanasissimo:2007/04/09(月) 09:16:19 ID:USPMvnvUO.net
日本語でおk

23 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

24 :nanasissimo:2007/04/22(日) 10:34:47 ID:gIPiGLVl0.net
弦はジュリアード、カーチス、桐朋でしょう。

25 :nanasissimo:2007/04/26(木) 12:03:45 ID:MWbAEQFc0.net
作曲はどことか誰とかじゃないよね

相当に遅く始めても良い世界作れる人いる一方で音楽一筋なのにカラオケアレンジくらいしか見向きもされない人もいるし。

26 :nanasissimo:2007/05/03(木) 07:57:29 ID:5d62ei6b0.net
>>20
たぶん、なんか鬱憤たまってるんだとおもた
でも、いきなりどこそこの教授云々って言い始めても
誰もついてこないと思う。
逆に言えば、それだけ日本はまだまだ組織志向が強いつーことだろう
しゃーないじゃん、大学ランキング付けからはじめるしかないよ
で、それが一段落したら、じゃなんでその大学がすごいって事になってんのよ?
って誰か言い始めるから、その内、教授、いや人って話になんじゃねー

27 :nanasissimo:2007/05/05(土) 01:46:46 ID:I4eCTu6P0.net
プロまで叩いちゃっていいのかよ〜オカルト大生
ttp://music8.2ch.net/test/read.cgi/classical/1174652956/716-


28 :nanasissimo:2007/05/05(土) 02:17:37 ID:/390cdi+O.net
世界かぁ。悔しいけど正直羨ましい。

音高時代、一つ上の代に入学式で辞めて留学した人(弦)と2年で転入してきたと思ったら留学した人(管)がいたらしい。
自分はピアノ科なので詳しくは知らないけど、確か両方ジュリアード。自費じゃない。


弦の先輩は、すでに名の通ったプロになってる。
管の先輩は、高名な音楽祭のオーディション通過者に名前を載せてるそうな。

才能がある人は最初から違うんだなぁ…と思った(´;ω;`)

29 :nanasissimo:2007/05/05(土) 22:37:11 ID:fZ4+vgo00.net
・ヴァイオリン

桐朋(アメリカ)*

・ピアノ
武蔵野

・声楽
桐朋

・作曲(実質的に該当なしだがあえてあげれば)
芸大

・指揮
桐朋短大

・ヴィオラ
桐朋

・チェロ
桐朋






弦が多いと桐朋ばっかりになってしまうではないか。
宣伝として自分の学校たしておくと

打楽器
凍音

30 :nanasissimo:2007/05/07(月) 01:37:54 ID:zL93Ds7D0.net
>>29
どーでもいいけど「ヴァイオリン」とちゃんとこだわってますな
素人はバイオリンと書く
(辞書で引くとバイオリンとあるから一応間違いではない)
プロはヴァイオリンと書く
(つか、先生に怒られた、なぜそんなに怒る?)

辞書的には
○バイオリン
×ヴァイオリン

通は
×バイオリン
○ヴァイオリン

この差はいったい何?

36 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★