2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

今ついている先生が嫌い

1 :nanasissimo:2007/07/02(月) 14:27:43 ID:i+q/fGcd0.net
音楽性が嫌い。はてには人間性もきらいになってしまった。
漏れは。。

111 :nanasissimo:2008/09/08(月) 10:11:28 ID:kwUeZoHe0.net
まあ上手い奴は先生の使い方も上手いけどそれと同じくちゃんと尊敬して教えてもらってるよ
自分の先生は駄目だ、使えないとか思ってる奴は上手くならないだろうね

112 :nanasissimo:2008/09/08(月) 22:52:15 ID:qCXmFMd7O.net
下手な先生で偉そうな人もいるよ〜

113 :nanasissimo:2008/09/09(火) 03:43:35 ID:0ip/khqZ0.net
てか駄目な先生についてるのは自分のレベルが低いせいだって気付きそうなもんだけど
上手い奴には上手い先生がつく
自分に上手い先生がつかないのを自分の実力のせいじゃなくて
全て先生のせいにしたいヘタクソの多い事

114 :nanasissimo:2008/09/19(金) 03:47:21 ID:76w/iBwn0.net
>>113がいいこと言った

115 :nanasissimo:2008/09/25(木) 05:40:08 ID:1Bm0Wvf10.net
http://www5a.biglobe.ne.jp/~shinotan/ikannzaki.jpg

116 :nanasissimo:2008/10/09(木) 17:30:09 ID:kCAGy12BO.net
今日レッスンあったんだけど、先生に「あなたはずる賢さとか、そうゆう積極性がないね。積極的にならなきゃ音楽家は。あなたどっちかと言うと集団とかでいたら目立てないタイプでしょ?」的なことを言われた。先生にしてはちょっと言いすぎじゃない?

117 :nanasissimo:2008/10/09(木) 17:46:38 ID:KTpyAB+R0.net
うん。
しょうがない。

118 :nanassisimo:2008/10/09(木) 21:00:48 ID:cMjVgbd40.net
本当のことを指摘されて、何が不満なのか
よく分かってる先生じゃないかw 大切にしろよ

119 :nanasissimo:2008/10/09(木) 23:31:23 ID:kCAGy12BO.net
じゃあわたしはちょっとずつ積極的になってけばいいのかな‥??

120 :nanasissimo:2008/10/10(金) 00:13:19 ID:oJ/hJMOU0.net
そういう事じゃなくて演奏に積極性がないんだろ
自分を出そうという意思がない
周りの影に隠れて無難に弾いてる
下手である事の言い訳ができるもんね
もし失敗しても目立たずに隠れていれば非難されないし
そういう奴ってごまんといる

51 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★