2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

音楽を仕事に考える人間はタバコ吸うべからず

1 :nanasissimo:2007/07/18(水) 00:05:28 ID:68dKN2Ys0.net
「音楽に生きる」を目指す人間に必要な要素は
センスや歌唱力、演奏の技力だけじゃダメだ。

まず、タバコに手を出さないこと。これが重要だ。

タバコに手を出せば、やしきたかじんみたいなダメ人間になる。
声も失う恐れもある。音楽から手を引く事だって
他人事で済まされるレベルじゃない。

音楽に生きたいと考える人、このスレを機に考え直せ。

21 :nanasissimo:2007/07/28(土) 00:50:29 ID:6SFR3cTrO.net
喫煙は個人の自由だけど、実際に喫煙者によって非喫煙者はかなり迷惑しているってことをちゃんとわかってほしいです。
口臭や歩きタバコ、歩きタバコって子供の目線の位置あたりにタバコの火がいきます。万が一当たったりでもしたらどうするんですか!?
音楽家に限らず喫煙者には全員言えることですが、本人の体にも他人の体にも百害あって一利なしです!

なんであんなものがあるの!?

22 :nanasissimo:2007/07/28(土) 10:40:54 ID:HLsHFxA/O.net
タバコ吸うと眠気覚めるよね。

運転してて眠いって感じたら吸うって法律作れば、居眠り運転90パーセントなくなるよ

23 :nanasissimo:2007/07/28(土) 19:29:19 ID:x+GptFYIO.net
夜中に綺麗な公園でタバコ吸ってて煙を上に吐き出し月と重なった瞬間インスピレーションが!
スモークという曲ができました。
とても幻想的ですよ

音楽家ならすべてに興味関心を示さないと!


24 :nanasissimo:2007/07/28(土) 21:41:44 ID:71PTW1aU0.net
川の公園で練習していて休憩中に煙草を吸ってて
川の水面に写った月を見て
幻想即興曲『煙草の煙が目に沁みる』を作っちゃいました
なんかパクリっぽい チョピン♪

25 :nanasissimo:2007/08/02(木) 17:32:39 ID:c9QGnqQu0.net
http://homepage1.nifty.com/ftr-coco/bosetempo/concertinfo.files/tempconcertokahara20050626.htm
こんなものもあるよ。


26 :nanasissimo:2007/08/02(木) 20:40:49 ID:nXmGlxLR0.net
もう少しimprovisationとMC覚えた方がいいと思う…

27 :nanasissimo:2007/08/02(木) 20:50:15 ID:7mJ8EDZQ0.net
真夜中にペッパーランチ食べたい

28 :nanasissimo:2007/08/08(水) 05:14:49 ID:ZsK/3h290.net
レイプ志願者ハケーン! 

29 :nanasissimo:2007/08/20(月) 18:23:39 ID:bS2b/eXp0.net
かあちゃんに聞いて。

30 :nanasissimo:2007/09/01(土) 00:14:12 ID:E6al8F0o0.net
age

37 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★