2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

桐朋 vs. 国立 一流と二流の違いと差

1 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 01:31:04 ID:RD8C1ChL0.net




      言わずもがな

  まさかと思うけど、国立を「こくりつ」と読まないように、
  比較されるのは、プッ「くにたち」なんだからぁ。。。。。



110 :nanasissimo:2009/04/21(火) 01:15:00 ID:6OeoCAGxi.net
天然お花畑脳とはこのことw

社会に出たら、キャバクラの色恋営業にコロッとやられるんだるうね。

111 :nanasissimo:2009/04/21(火) 01:15:54 ID:6OeoCAGxi.net
女だつたらホストクラブにハマるとか。

112 :nanasissimo:2009/05/05(火) 22:13:08 ID:18/Gh9Kj0.net



音大卒なんて肩書きは、実社会に出たら「社会的ハンデ」でしかない現実



 

113 :K:2009/05/08(金) 05:06:59 ID:BJoMsJND0.net
The best university in Japan is Tokyo university.
Next university is Kyoto university.
Acd, Hitotsubashi university and Tokyo institute of technology.
There are four universities in Japan.

114 :nanasissimo:2009/05/09(土) 10:21:46 ID:Wpc3FlgK0.net
正直楽器にもよるし、
こういうスレが立つ時点で日本は低レベルなんだなと思う。

ただ音大の数は多すぎるし、あまりにも入学してから楽すぎる。
これは芸大に関しても言える。
音楽大学など東京に2つもあれば十分。
国立(こくりつ)にして、学費を下げ、飛び級有り。
入ってから厳しく。海外みたいに他の大学と掛け持ちできるとなお良し。

115 :nanasissimo:2009/05/09(土) 10:59:59 ID:GNAu/jO70.net
>>114
コクリツはどうしても前例主義権威主義になっちゃうんだよ。
そこに桐朋をはじめとした私立の存在価値がある。

116 :nanasissimo:2009/07/21(火) 21:14:47 ID:UTyqBx6L0.net
うちの嫁が国立のピアノ科修士卒で某音大付属高校でピアノ教えているんだけど、国立ってどうなの?

117 :nanasissimo:2009/08/10(月) 17:24:16 ID:W/j39az2O.net
国立音大はすごい名門だよ。


118 :nanasissimo:2009/08/14(金) 11:13:51 ID:L47zAh3jO.net
一流…海外の一流音大入学と同時または一年以内にプロオケ入団

その他…四年間きっちり音大に通い続けるもオファー無し 自主公演のみ 大学院まできっちり通い「修士号(ギャハハ)」取得w

119 :nanasissimo:2009/09/17(木) 22:14:28 ID:xDZxaQ9dO.net
横山さんおっぱいデカい?

120 :nanasissimo:2009/09/25(金) 21:24:49 ID:+RsJiRz0O.net
結論
どっちも1.5流

121 :nanasissimo:2010/03/14(日) 09:53:27 ID:7QESop7b0.net
Tは、スター生徒とそいつの奨学金を納める雑魚ども
Kは、主に馬鹿どもで構成されるマンモス校

ってイメージかな

122 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

123 :nanasissimo:2010/06/24(木) 01:32:11 ID:jFD7QV1B0.net
>>121が言い得てる

124 :nanasissimo:2010/08/23(月) 16:01:06 ID:x4mi5CTE0.net
>>116

まあ、なんか流通させていないといいけどね。

ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A4%8F%E7%94%B0%E6%98%8C%E5%92%8C

ttp://alpha.cside.com/member/member_index.htm

ttp://www.asahi.com/national/update/0823/TKY201008230216.html

125 :nanasissimo:2011/01/08(土) 18:01:51 ID:Lg+rLfCb0.net
差はでかい

126 :nanasissimo:2011/01/31(月) 05:28:34 ID:jAP1r87M0.net

こんな学校いくんじゃなかった
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1174069060/133-137

133 :名無し専門学校:2010/05/07(金) 22:12:48
何故、国立音楽院 教務部責任者の稲塚は、滋慶グループを叩き続けるんだ?
135 :名無し専門学校:2010/05/08(土) 14:26:13
>>133
滋慶に個人的な恨みでもあるんじゃない?
あと高専。大原。ヒューマン。コンピューター系。グループ学園。・・・
この板、全土に爆撃中。。。
国立音楽院教務部責任者の稲塚に注意!
136 :名無しの専門学校:2010/05/08(土) 15:13:03
大阪モード学園 同じクラスに高校ダブりの馬鹿な安キャバ嬢がいる
うるさい、くさいでたまらん!
137 :↑:2010/05/08(土) 17:05:52
これが、国立音楽院教務部責任者の稲塚です。
こんな感じで、一人で自演しながら、ありとあらゆる学校の悪口を書き込んでいます。
関係者各位は対応なさってください。


127 :nanasissimo:2011/04/13(水) 03:55:21.60 ID:mOSIPj6u0.net
《最新今年度音大実技ランキング》
Aa 東京芸術大学音楽学部 Ab 東京音楽大学(ピ演)
Ac 東京音楽大学(ピ演以外)
Ba 愛知県立芸術大学 京都市立芸術大学
Bb 桐朋学園大学(弦のみ) 沖縄県立芸術大学 昭和音楽大学(ピ演)
Ca 桐朋学園大学(弦以外)洗足学園音楽大学 昭和音楽大学(ピ演以外) 大阪音楽大学
D  名古屋音楽大学  日本大学芸術学部音楽学科 大阪芸術大学 エリザベト音楽大学
E  東邦音楽大学 上野学園大学、くらしき作陽大学 聖徳大学
F  国立音楽大学 武蔵野音楽大学 尚美学園大学 フェリス女学院大学 名古屋芸術大学 平成音楽大学
G  国立音楽大学(教育)

『 選択 』 ザ・サンクチュアリ●シリーズ333私立大学「欠員率」  @@全国四九三校の「極秘データ」@@
http://www.sentaku.co.jp/backnumber/not_member/html/s0206124.htm

武蔵野は定員割れ 【 ワースト100 】 の 65位 にランク。
上位ランクほど定員割れ率が激しい。

1位から149位までは定員割れ状態
  
武蔵野音楽大学65位
定員735 志願者675 合格者585 入学者数549 充足率74.7 
主要音大ダントツ ワースト1 マンモス音楽教室と言えようw

国立音大165位
定員660 志願者986 合格者713 入学者数669 充足率101.4
充足率101.4 定員割れスレスレw

試験が易しくスベリ止めに最適なマンモス専門学校国立音大w

128 :nanasissimo:2012/04/10(火) 22:27:47.58 ID:4nk0fkTW0.net
↑なんかやたらこのコピペ見るけど
東京音大が国立音大より上?
藝大はトップとして次に桐朋、国立、武蔵野、でしょ。
キャンペーンがんばってるんだね。
東音の子たちに私たちは国立卒って言ったらうつむいちゃったよ。

東京音大を受けようなんてよぎったこともなかった。

129 :nanasissimo:2012/04/11(水) 01:31:17.65 ID:9jBKa05kO.net
いつの話?
芸大→桐朋→東京音大
この三校が一流です

国立と武蔵野は下がる

洗足、昭和、東邦、尚美もいい先生(演奏家)もいるけどね…

130 :nanasissimo:2012/04/13(金) 11:22:33.20 ID:jTlSM3ijO.net
東京音楽大学のレヴェルが低いというのはひと昔前のはなしですね。
今は藝大の次に東京音大と桐朋学園。その少し下辺りが国立音大といったところではないでしょうか。
武蔵野音大はかなり落ちてしまって、洗足学園や昭和音大と同程度だと認識しております。

131 :nanasissimo:2012/05/14(月) 16:57:42.38 ID:edsLxAKX0.net
それは声楽も一緒ですか?
藝大→東京・桐朋→国立→武蔵野・洗足・昭和の順?

132 :nanasissimo:2012/10/29(月) 16:48:40.27 ID:xYeAo1m20.net
諏訪内晶子について

社会的にのみでなくクラ全体に大迷惑かけたのなら謝罪は世間にしておくべきかと思う
この人の場合はスキャンダル直後だったし尚更・・・・
とぼけて活動続けるのは卑怯者のすることです。




133 :nanasissimo:2012/11/05(月) 07:45:48.13 ID:E0ZeF0z1O.net
東京音大の内情は・・・・・・・ひどいです。
オススメしません。。。。




134 :nanasissimo:2012/11/05(月) 23:25:07.90 ID:Aj5WDUKl0.net
はっきり言っておく。

どこの大学を出ようと、
日本一になろうと、

クラシックでは、食えない。


135 :nanasissimo:2013/05/13(月) 14:07:49.45 ID:sRf3U/8w0.net
テスト

136 :nanasissimo:2013/06/20(木) 09:23:22.77 ID:IKKsCiPu0.net
gunnma 鎌原村 落合さん

137 :nanasissimo:2013/08/09(金) NY:AN:NY.AN ID:vV5D6g7Z0.net
大国に囲まれ2年に1回は異民族の侵入を受けたほぼ無勝、千敗の超〜賤な民はバイクじゃなく
馬や船にのって悪さしに来たヒャッハーなお兄さん達に(漫画では決して描かれないが)T,G,C
Aを注入され続けたため、その末裔が気性の激しいgo姦魔となったのは無慈悲な地政学的宿命。
性器待つ覇者○ンギスカンと同一のYを継ぐ者だけでも現在全世界に1600万人(男性200人に1
人)もいるが貢献大。‘恨‘の文化や歴史捏造癖は惨めな歴史故のことだがおかげで若干背は高く
なり一部のオバ様達にあ〜逞しいと言わしめましたとさ。 あ〜キムい、キムい。

138 :nanasissimo:2014/07/14(月) 23:40:09.05 ID:vhN590lT0.net
新垣.

139 :nanasissimo:2015/07/07(火) 16:42:28.27 ID:zs4FSei60.net
☆現役美人女子大生ばかりを揃えた高級デリヘル 【 ガーリー東京 】 摘発!

モザイク無しの顔写真流出!!!

140 :nanasissimo:2015/07/07(火) 20:28:02.00 ID:9iPmmUL90.net
昭和音大は何流だい?
三流それとも、それ以下?

141 :nanasissimo:2015/08/01(土) 21:47:37.61 ID:R5I2AhlsO
うちの有限会社日給月給最低賃金ノーロープ有針鉄線バリケードマットダブルヘルメガトン電流爆破超大型時限爆弾金網デスマッチヤマハ特約店の馬鹿社長は

今日も売上がないな

猛暑だからなんて言い訳にならない

もっと真剣にやれ

142 :nanasissimo:2015/08/04(火) 04:05:16.63 ID:DTPXD8tp0.net
吸わない晶子のヴァイオリンと、ハイフェッツのヴァイオリンは、確か同じだと思うんだけど・・・
「ドルフィン」っていう名前。誰か真実知っていますか?

もし同じなら、あまりにも音が違いすぎる。楽器が可哀そうです。

143 :nanasissimo:2015/10/07(水) 09:05:26.81 ID:aWY2P7Ep0.net
比較はくだらないです。

144 :nanasissimo:2015/10/09(金) 14:01:41.12 ID:QUTblLaA0.net
桐朋の友達いるけど
テクニックはあっても感動はしないというか〜、ひきつけられないというか〜
声楽はいまいちだし
くにたちの友達は、いない。

145 :nanasissimo:2015/11/12(木) 09:58:29.44 ID:+S/FFdAB0.net
塩野下手すぎ

146 :nanasissimo:2015/11/12(木) 10:24:48.32 ID:lKE9tgss0.net
>>134
まあそうだなwww

147 :nanasissimo:2016/05/04(水) 14:00:35.32 ID:6AKcBE2a0.net
      【反日三兄弟】  安倍寛信(三菱重役) / 安倍晋三(首相) / 岸信夫(衆院議員) 【貢米三兄弟】



三菱は、客船で失敗し、飛行機で失敗し、潜水艦で失敗、原発もダメ。さらに子会社の自動車も大失敗。収益の柱はいったい何か。
https://twitter.com/onodekita/status/727043490006212608
三菱商事の核ミサイル担当重役は安倍晋三の実兄、安倍寛信。三菱重工の重役でもあるらしい。
これがフクイチで核弾頭ミサイルを製造していた疑惑がある。書けばツイッターで速攻削除されている。
https://twitter.com/toka iamada/status/664017453324726272
怪しいカネ疑惑 刑事告発された安倍首相実弟
http://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/179544

マイト★レーヤは原発の閉鎖を助言されます。

マイト★レーヤによれば、放射能は自然界の要素を妨害し、飛行機など原子のパターンが妨害されると墜落します。
マイト★レーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。彼はいかなる人間よりもその危険をよくご存じです。

福島県民は発電所が閉鎖されれば1年か2年で戻って来られるでしょう。

日本の福島では多くの子どもたちが癌をもたらす量の放射能を内部被ばくしています。健康上のリスクは福島に近づくほど、高まります。
日本の近海から採れた食料を食べることは、それほど安全ではありません。汚染されたかもしれない食料品は廃棄すべきです。
日本もさらに多くの原子力発電所を作ろうとしています。多くの人々が核の汚染の影響で死んでいるのに、彼らは幻想の中に生きています。
問題は、日本政府が、日本の原子力産業と連携して、日本の原子力産業を終わらせるおそれのあることを何も認めようとしないことです。

汚染による死者の数は、他のいかなる原因よりも多いです。河川の汚染は社会に対する犯罪と見られなければなりません。
何千もの鳥や魚が死んでいます。集中豪雨が汚染物質を地面に降らせています。その中には原発による放射能が含まれます。
免疫システムの崩壊の結果がアレルギーです。人々は肺炎やインフルエンザやHIV/エイズなどに抵抗できなくなっています。
注意欠陥障害(ADD)と多動性障害(ADHD)、慢性疲労、あらゆる種類の癌の増大もまた放射能(最大の汚染源)によるものです。
増加するアルツハイマー病の原因となっており、より若い人々に起こっています。認知症の過程は放射能汚染によって加速します。
世界中で病気、主に皮膚、心臓、肺に関する病気の発生率が上昇しています。ずっと昔に征服された病気が復活しはじめています。

148 :nanasissimo:2017/04/06(木) 22:39:35.19 ID:4/BSaAd10.net
レッスン室で乳を揉む

149 :nanasissimo:2017/04/25(火) 17:00:11.37 ID:FicAqCqH0.net
>>1
芸大生とか、東京音大生とか、桐朋音大生とか、上手く弾けるばかりに指揮者や事務所に目を付けられて、ただ同然で小澤征爾の小澤塾や佐渡裕なんかに利用されて、バカな学生は有名人に会えた嬉しさと将来の仕事に繋がるんじゃないかと喜んで仕事する

しかし、学生のお前らが仕事してるように、お前らがプロになってもお前らには仕事は回ってこないんだよ

もうどこもなるべくギャラが掛からない学生を上手く使うことしか考えてないからな

必然的にたいして才能もないプロのお前らに仕事など回ってこない

学生のうちに仕事貰ってるからって将来安泰なんて勘違いし過ぎなんだよお前ら

むしろ、学生だから安い仕事でコキ使われてるに過ぎねえんだよ

小生意気なバカばかりで本当にこいつら頭に来るわ

150 :nanasissimo:2017/05/05(金) 22:55:33.91 ID:OhzOjXjX0.net
山田姉妹ってオペラ科主席ってテレビで言ってたけど
本当にオペラじゃ上手かったの?

151 :nanasissimo:2017/09/21(木) 13:46:30.99 ID:P1haA2lN0.net
>>1
《最新音大実技ランキング》
Aa:該当無し(芸大がAbにランク落ちの為)

Ab:東京芸術大学音楽学部
   東京音楽大学(ピ演)

Ac:東京音楽大学(ピ演以外)
   桐朋学園大学(弦のみ)

Ba:愛知県立芸術大学
   京都市立芸術大学
   昭和音楽大学(ピ演)

Bb:沖縄県立芸術大学

Ca:洗足学園音楽大学
   昭和音楽大学(ピ演以外)
   大阪音楽大学

D :桐朋学園大学(弦以外)
  名古屋音楽大学 日本大学芸術学部
   大阪芸術大学 エリザベト音楽大学

E :東邦音楽大学 上野学園大学
  くらしき作陽大学 聖徳大学

F :国立音楽大学
  武蔵野音楽大学 尚美学園大学
  フェリス女学院大学 名古屋芸術大学
  平成音楽大学

【『選択』ザ・サンクチュアリ】
シリーズ333私立大学「欠員率」
全国四九三校の「極秘データ」

武蔵野は定員割れ【ワースト100】65位 にランク
上位ランクほど定員割れ率が激しい。
1位から149位までは定員割れ状態
  
武蔵野音楽大学65位
定員735 志願者675 合格者585  入学者数549 充足率74.7
主要音大ダントツワースト1
マンモス音楽教室と言える

国立音楽大学165位
定員660 志願者986 合格者713
入学者数669 充足率101.4
定員割れスレスレw
試験が易しくスベリ止めに最適なマンモス専門学校国立音大w

152 :nanasissimo:2018/03/15(木) 01:59:45.72 ID:LMW2ihkV0.net
友達から教えてもらった副業情報ドットコム
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

3326U

153 :nanasissimo:2018/03/22(木) 10:01:52.10 ID:dU6Y3l/l0.net
第70期「検事任官者」(法科大学院等別任官者数)
慶應義塾11
中央大学9
京都大学5 一橋大学5
東京大学4 北海道大4
神戸大学3 明治大学3 早稲田大3

154 :nanasissimo:2018/03/22(木) 20:51:24.00 ID:capxKJy30.net
新スレです。
★★★★★


■■■■■【実は】国立音楽院【無認可】■■■■■
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/senmon/1517311621/


★★★★★

155 :nanasissimo:2018/03/28(水) 11:06:20.17 ID:JpZyShis0.net
>>1
2018《最新音大実技ランキング》
Aa:該当無し(芸大ランク落ちの為)
Ab:該当無し(芸大ランク落ちの為)
Ac:東京藝術大学
Ba:愛知県立芸術大学 京都市立芸術大学 東京音楽大学
Bb:沖縄県立芸術大学 桐朋学園大学
Ca:昭和音楽大学 洗足学園音楽大学 
D:聖徳大学 日本大学芸術学部
E:エリザベト音楽大学 大阪音楽大学 大阪芸術大学 名古屋音楽大学 
くらしき作陽大学  東邦音楽大学
F:上野学園大学 国立音楽大学 尚美学園大学 フェリス女学院大学 名古屋芸術大学
  平成音楽大学 武蔵野音楽大学

雑誌『選択』ザ・サンクチュアリシリーズ333
私立大学「欠員率」全国四九三校の「極秘データ」

2002年の時点で既に武蔵野は定員割れ【ワースト100】65位 にランク
上位ランクほど定員割れ率が激しい。1位から149位までは定員割れ状態
  
武蔵野音楽大学65位
定員735 志願者675 合格者585 入学者数549 充足率74.7
主要音大ダントツワースト1マンモス音楽教室と言えるだろう

国立音楽大学165位
定員660 志願者986 合格者713 入学者数669 充足率101.4
定員割れスレスレ
試験が易しくスベリ止めに最適なマンモス専門学校国立音大

156 :nanasissimo:2018/07/15(日) 21:35:57.04 ID:8CmdhuF10.net
NHK教育を見て55573倍賢く尾張名古屋は城で持つ
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1531647762/

157 :nanasissimo:2019/08/25(日) 04:25:07.35 ID:1KWWyqOO0.net
287 文責・名無しさん 2019/08/25(日) 03:47:30.64 ID:TmYX+VJY0
>>1
日本経済新聞と販売店が主催してる
海老名で公演し、今度、茅ヶ崎でやるオペレッタ「こうもり」の公演に出演する
佐藤祥というメゾソプラノのキャストが、
桐朋音楽大学声楽科を1ヶ月で辞めてるのにプロフィールに

【桐朋音楽大学音楽学部声楽科】

と記載してるのは明らかな経歴詐称なんですが、
日本経済新聞ってこの程度のプロフィールの詐称もチェック出来ないの?

卒業とすら書いてない謎の
【桐朋音楽大学音楽学部声楽科。】しか書いてない

卒業どころか、音大で学んですらいないド素人がまるで専門教育を受けたかのようなプロフィールを長年使ってるんですが

288 文責・名無しさん 2019/08/25(日) 03:51:05.23 ID:TmYX+VJY0
コンサートタイトル
「日本経済新聞取扱販売店
 秋のオペラコンサート」

主催:日本経済新聞取扱販売店
協力:神奈川日経会

2019年9月14日(土)
茅ヶ崎市民文化会館大ホール

https://ameblo.jp/shosatoh/image-12457409993-14399038560.html

158 :nanasissimo:2020/12/26(土) 14:50:11.71 ID:EvGCp/xE0.net
佐京 小丸子 https://www.facebook.com/cantabilemaruko
私は日本で人種差別を受けた人間です。それは私と母親が台湾人の血を引く人間だから。そして、その差別的、公衆の面前でこうした人種差別発言をしたのが学歴のある人間や大学の教授という肩書を持った日本ではまあ、地位の高い人間である人間。更に驚いた事がこの内の一人が日本人が義務教育の時に国語の時間に習っていた有名な歌人の末裔。まあこの末裔の先祖はアジア人差別で有名だったのですが、こうした事が末裔にもしっかりと受け継がれているんだ!と実感し、訴訟を考えました。だって公衆の面前で”チャンコロ”と言われましたからね。母が私を止めて訴訟には至りませんでしたが、当時も多分現在も特に人種差別は変わりはないでしょうが、多分質が違うかもしれませんね。
あのスポーツ企業の例のCMは半分営利目的ですね。そりゃーそ〜だ。商品が売れる為にやってるんだから。そして、半分は問題提起を促すため?でしょうね。私は特にこの企業には興味がないですが、この企業はこうしたCMを作っていながらウイグル人の強制連行や不当な事に反対という多くの国の共感には参加していません。
私はこの姿勢にとても矛盾を感じてます。自分たちのCMでは人種差別の問題提起を視聴者に促し、ウイグル問題には無視南海!ってこうした矛盾した姿勢に。
このスポーツメーカーの企業の大元はアメリカでしたっけ?とうのアメリカは人種差別のるつぼとも言える国ですよね?その大元の国がこんな状態ですから、この企業がこうしたCMを作っても私は余り共感を得ることができません。
そして、残念ながら何処の国でも特に人種差別はなくなるとは思いません。人間誰もが差別意識を持っているものです。その持っているものが表に出るか出ないかの違いでしょうが、こうしたことは先ずなくなることはないでしょうね。

159 :nanasissimo:2024/04/09(火) 19:19:10.65 ID:nZz6nu1I0.net
商業高校(高校入学と同時に放送大学へも入学し簿記単位取得)

国税 税務大学校普通科

放送大学か慶應義塾大学通信教育課程を卒業

本科

東京局、霞ヶ関など

このルートが商業高校生最強。歯医者の開業医よりも稼げる。

37 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★