2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

音大入って後悔したこと

1 :ななし:2007/09/17(月) 17:01:42 ID:TWg1C+H90.net
さあ、どうぞ。

601 :nanasissimo:2010/08/29(日) 14:56:28 ID:xMHeioup0.net
芸大=地方下位駅弁
桐朋=地方公立
愛知京都=日大
東京音大=大東亜帝国
国立音大=関東上流江戸桜
武蔵野音大=Fラン
それ以外=デザイン情報系専門学校(デジハリとか?)

学力難易度はこんな感じ
音楽以外の就職をする時の社会的評価もしかり


602 :nanasissimo:2010/08/29(日) 22:52:45 ID:kiSNAkg90.net
>>601
桐朋が地方公立ってナイナイw
卒業生の私が言うのだから間違い無い。
芸大、県芸、市芸以外は桐朋トウオンクニタチ、どこも変わらん、

ただ、大部分はFラン大学レベルだが、(勉強なんてやってないのだから当たり前)
一般大でも旧帝レベルに行けたのじゃ?という人も珍しくはないのも確かだ。

603 :nanasissimo:2010/08/30(月) 00:26:13 ID:CimLkrLh0.net
>>602
で、そういう人に限って上手いというか才能があるんだよねorz

604 :nanasissimo:2010/09/01(水) 17:41:44 ID:/1w+YKw70.net
一番後悔したことは上野学園に入学したこと

605 :nanasissimo:2010/09/26(日) 13:27:38 ID:eVGRZ0II0.net
音大に入って何を期待するか・・だね。
音楽に青春をささげるのも宜しかろうが、4年後は社会に出ていかねばならない。

音楽以外に何が出来るの?→なし
資格は?→教員免許
パソコンは?→インターネットと文字入力
殆どの音大生がこの程度だから、大卒とは呼べない。
お金をかけて4年も好きな事をやらせてもらえて良かったね。としか世間は思わないのだ。
実家は金持ちなんでしょ?就職なんて必要なの?と嫌味いわれるらしい。
それでも音大行きたい?





606 :nanasissimo:2010/09/27(月) 07:10:20 ID:2eEkluwG0.net
音大つぶれればいいのに。

607 :nanasissimo:2010/09/27(月) 15:22:31 ID:3YaJP0fW0.net
三年も前の書き込みに返事して悪いけど

>>48
>一般大学でも「会社で使えそうなこと」とか学ばないのじゃ?
>そういうの学びたいならもう専門学校じゃないのかなあ?

音大いって音楽一色だとしてもこれは酷すぎね?w


608 :nanasissimo:2010/09/27(月) 18:03:42 ID:iMd0Yl4JO.net
実際音大は金持ち大学といっても大半は働かないといけないしね。小金もちが多い

609 :nanasissimo:2010/09/27(月) 20:55:07 ID:29Z1fwKn0.net
日本人なのに西洋の古典音楽を懸命に学んだところで、ここは極東日本。
古典の勉強は良いけれど、今の時代について行けてない人多いですね。
専門学校の学生はコンピュータで音楽作ったり、進化的な事やってるけれど、
古典の音大生は昔のまま変わらないんだよね。
だから、当然就職も出来ないんだろうなって。

610 :nanasissimo:2010/09/27(月) 21:25:27 ID:XlrwbFmtO.net
子供の時分からずっと修練続けて偉いと思う。
今、夢中になったものが何も無い人多いからね。

ただ音大卒は何か違う…。
マジで伸びないんだよ。マジで使えない。

結局、音楽も保護者の庇護の下続けてただけであって、その庇護が外されると巣から落ちた雛鳥同然なんだよな。

音大卒は音楽だけやっている方が本人も回りも幸せだと思う。

総レス数 1006
243 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★