2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【日芸】日本大学芸術学部音楽学科 Part 3

1 :nanasissimo:2008/06/04(水) 16:06:26 ID:5IOZv38rO.net
【日芸】日本大学芸術学部音楽学科 Part 2
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/musicology/1164122795/

381 :nanasissimo:2010/11/29(月) 20:45:51 ID:r1cMR6Dr0.net
国立→受けようとした
日芸→先輩がいます
武蔵野→器楽に私が通っています

国立音大は、やめましょう。OBOGが少ないので
世の中に出る時に困ります。
あと、設備もあまりよいとは言えません。
実は、日芸もおすすめできません。先輩が通っていますが、
世に出るための十分な技術は身につけられません。
設備はそこそこですが、OBOGが圧倒的に少ない上、
さらにその中で活躍している人はほぼ皆無です。
武蔵野は定員割れしているのでほぼ確実に入れますし、
設備や教授陣もよい上、練習室に困りません
OBOGは異常に多い上、武蔵野の人は武蔵野出身の人を雇いたがる(
他大ももちろんその傾向はあるけど、武蔵野は特にこれが強い)ので、
就職には困らないと思います。
ただ、日芸も可能性がないわけではないです。
学校自体もそこそこ力を入れてますし。
国立は論外と言っても過言ではないので、
武蔵野か日芸で考えてみてはいかがでしょうか。
本当に勉強したいなら設備や教授陣や資料で困らないけど
学費もやや高めで、定員割れしてほぼ確実に入れる武蔵野をお勧めします
日芸も悪くないかもしれません
ただ、武蔵野は定員割れですが、
それでも落ちる人が居ますので、気は抜かないでください。



382 :nanasissimo:2010/12/25(土) 05:47:56 ID:diSyq0BX0.net
今3年のヴァイオリンのSさんだいぶ前から見ないね。辞めたのか?

383 :nanasissimo:2011/01/24(月) 20:16:00 ID:9sY7KgIX0.net
出席取る授業って三回以上休んだらアウト?

384 :nanasissimo:2011/01/26(水) 20:45:16 ID:64RpFw8B0.net
>>383
半期ならアウトじゃないか?


385 :nanasissimo:2011/01/31(月) 06:20:01 ID:PO2X3mgr0.net

こんな学校いくんじゃなかった
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1174069060/133-137

133 :名無し専門学校:2010/05/07(金) 22:12:48
何故、国立音楽院 教務部責任者の稲塚は、滋慶グループを叩き続けるんだ?
135 :名無し専門学校:2010/05/08(土) 14:26:13
>>133
滋慶に個人的な恨みでもあるんじゃない?
あと高専。大原。ヒューマン。コンピューター系。グループ学園。・・・
この板、全土に爆撃中。。。
国立音楽院教務部責任者の稲塚に注意!
136 :名無しの専門学校:2010/05/08(土) 15:13:03
大阪モード学園 同じクラスに高校ダブりの馬鹿な安キャバ嬢がいる
うるさい、くさいでたまらん!
137 :↑:2010/05/08(土) 17:05:52
これが、国立音楽院教務部責任者の稲塚です。
こんな感じで、一人で自演しながら、ありとあらゆる学校の悪口を書き込んでいます。
関係者各位は対応なさってください。


386 :nanasissimo:2011/02/11(金) 16:49:19 ID:j0kJ3FjCP.net
■就職できない学生

高校時代のアルバイト経験が無いから、大学生になってバイトに採用されない。
学生時代のバイト経験が無いから、就職活動で何社受けても内定が出ない。
ニートやワーキングプアと呼ばれる多くの人々の、人生の転落の始まりです。
学生時代は勉強にばかり逃げ込まず、できるだけ積極的、能動的に広く多くの経験を積むべきです。
世間では勉強が出来る事が悪いとまでは言わない、という綺麗事も耳にしますが、
折角の機会ですから本当の事を言います。悪い事です。ろくに社会経験もないのに勉強だけ出来る事は
少なくとも一般企業への就職を目指すなら、悪です。
確かに学校の勉強だけやっていれば詐欺に遭う事もなく喧嘩に巻き込まれる事もなく、
お金も掛からず怪我もせずノーリスクの学生生活を送る事ができるでしょう。
しかしノーリスクと言う事は、当然ノーリターンです。若い時期の貴重な3年間、4年間を無為に過ごす事は「普通の人生」を目指す上で大きなマイナスです。
体育会・運動会での実績もない、そんな学生に就職口はありません。昔からです。不況のせいではありません。原因は世の中ではないのです。
確かに高校生は時給が安いですが、それは大学生は経験者が前提だからです。
それを搾取だ、などと寝言を言って怠けている人は、自ら好んで普通でない人生へ進んでいるようなものです。
バイトでもよほどの事情がない限り、未経験の大学生は採りません。未経験が許されるのは高校生までです。
未経験の3年間、という経歴をいちど作ってしまったら一生あなたに付いて回ります。
そうなるともはや再起の道はありません。君達が考えているよりも、社会はずっと厳しいです。
高校に入学したばかりで前途にまだ希望を持っているかもしれませんが、
これからの3年間の過ごし方で君達の一生が決まります。気を緩めている暇はありません。
6年後、あるいはそれ以前に決して後悔する事がないよう若者らしく、どうか死に物狂いでもがき苦しんで下さい。

387 :nanasissimo:2011/02/16(水) 19:50:12 ID:sMvDcmJm0.net
成績表いつくんの?

388 :nanasissimo:2011/02/18(金) 15:27:39 ID:nzsR4y8G0.net
新学期じゃん?

389 :nanasissimo:2011/02/19(土) 21:28:32.57 ID:a1m9PWY/0.net
今年4年になってるはずのバイオリンの坂○さんって学校辞めたのか?
所沢以降見ないが

390 :nanasissimo:2011/03/01(火) 12:20:08.63 ID:4kYUOkC3O.net
休み長ぇよ

105 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★