2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【新校舎設立中】名古屋音楽大学【めいおんホール】

1 :nanasissimo:2008/09/21(日) 01:45:16 ID:uJmVbDgD0.net
久々に立てたぞ〜語ってくれ〜
パートいくつなのかがわかりません

491 :nanasissimo:2009/07/01(水) 20:56:28 ID:uawsg10p0.net
なんだ・・・・そうか。。。

492 :nanasissimo:2009/07/10(金) 23:06:40 ID:2T8At9QoO.net
あーあ

493 :nanasissimo:2009/07/11(土) 15:01:21 ID:IuoXGcqDO.net
あーあ

494 :nanasissimo:2009/07/12(日) 15:47:44 ID:avMpm55dO.net
おまえラ彼女いる?

495 :nanasissimo:2009/07/12(日) 18:25:22 ID:wERowHX7O.net
たくさんいる
100人くらい

496 :nanasissimo:2009/07/12(日) 23:22:13 ID:qYqtX6Vp0.net
俺1000人

497 :nanasissimo:2009/07/13(月) 15:32:52 ID:roQOZPnMO.net
しまりのいいやついっぱいいるからなぁ。

498 :nanasissimo:2009/07/16(木) 09:20:55 ID:cyyivatM0.net
■就職できない学生

就職できない学生は3分面接すれば充分に分かります。特徴を挙げると、大人しい、社会人と
して考え方が子どもっぽい、読書経験がなく柔軟な思考力が欠如している、スポーツ経験ゼロ、
恋愛経験ゼロ、声が小さい、このような要素が必ずあるものです。もちろん基礎学力は必要で
すが、スポーツ経験と恋愛経験というものは意外に仕事の出来不出来にかかわってくることが
多いようです。会社組織において仕事のできる人は異性にもてています。告白、口説きなどの
一連の恋愛のプロセスは、社会に出てから商談事などで要求される交渉力と似通っており、大
学卒業時点でもろくに恋愛経験がない学生は使えないと言っても差し支えないでしょう。一方
でそのような学生は「お人よし」なケースが多く、毅然とした態度で接することができないお
っとりしたのんびり屋さんです。ほかにも道はあるでしょうが、企業組織内ではいちはやく淘
汰される対象です。この厳しいご時世、大人しい秀才よりも多少生意気で猛々しい学生をほし
がる企業が増えています。スポーツ経験がある学生は、集団行動や人間関係面で長けている場
合が多く、非常に有利でしょう。ほかに要求されるのは、読書経験です。IT化に伴い、書物
をじっくり読む機会は減っていますが、読書で得られたものは必ず生きてきます。インターネ
ットでは、今のところ思ったより知識や思考の柔軟性は身に付かないようです。私が出会った
企業人の懐の深さは豊富な読書経験によるところが多かったように思うのです。皆さんは、ス
ポーツ、読書、恋愛などを通して学生生活をエンジョイしてください。これらのことは時間の
とれる大学時代にしかできないことです。また気の合う仲間だけでなく、色々な人と出会って
話しをするくせをつけましょう。大学時代を楽しめた学生の多くは希望の会社に就職していま
す。学生時代に築いた人脈は、確実に良質な肥料となるでしょう。学生が思っているほど、学
歴は関係ありません。学習歴、実力が問われる時代が到来しています。大人しく青白い秀才は、
百害あって一利ない、排除すべき対象だということを銘記しておいてください

499 :nanasissimo:2009/07/16(木) 20:56:06 ID:4Ywp/zK/0.net
音大の気持ち悪い学生はみんな社会不適合だなw

500 :nanasissimo:2009/07/18(土) 13:03:38 ID:FVieJ5h9O.net
音大

141 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★