2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

洗足学園音楽大学 伴奏スレ♪PART1

1 :nanasissimo:2009/01/06(火) 14:53:03 ID:xe576MEZ0.net
洗足学園音楽大学での伴奏に関してのスレです。
点数・選抜に関しては点数スレでお願いします。
アンチは厳禁。



141 :nanasissimo:2009/11/13(金) 20:51:47 ID:QgMGTY8nO.net
>>139
え、釣りだよね?
まさかコピペにマジレスなんて普通しないよね?笑

142 :nanasissimo:2009/11/14(土) 09:04:37 ID:WsWZf0mF0.net
>>140
院もギリギリ合格もいるからな、あれじゃソロも大したことないだろ
>>138の女は昔今4年のチェロのTと付き合ってた奴で「伴奏してやってる」感がすごい
先生に紹介されても院1年のN野には頼まないことを勧めるよ

143 :nanasissimo:2009/11/15(日) 00:44:40 ID:xYF7V5W0P.net
誘導
【前田】洗足学園音楽大学part.4【レリーフ完成】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/musicology/1254573520/

144 :nanasissimo:2009/11/15(日) 15:05:44 ID:t4ioC7XR0.net
>>142
私そいつに伴奏してもらったことあるけど最悪だった。
合わせの時に携帯いじってばっかだわ、「ねえちゃんと練習してるの?」って私に言ったくせにいざレッスン連れて行ったら先生に音間違い注意されて譜読みもいい加減、先生にも好き勝手弾かないでもらえるかなって言わせたぐらいだから。
楽器や声楽の先生や練習棟でN野の評判聞けば悪い噂しか聞かない。
これがブラックリスト入りってやつなのかwww

145 :nanasissimo:2009/11/15(日) 18:39:54 ID:jmIhE2rdO.net
院ギリギリ受かったようなピアノの人は、やっぱり下手なのかもね。

146 :nanasissimo:2009/11/16(月) 00:43:09 ID:Gswa57HKO.net
>>144
譜読みも出来てないとか論外じゃない?
大学院でしょ。
学部よりはマシだろうとは思ってたけど、どうなんだろうね。

147 :nanasissimo:2009/11/16(月) 21:38:59 ID:iJYDSp0dO.net
諦めて先生に頼みましょう(笑)

148 :nanasissimo:2009/11/16(月) 23:48:45 ID:6rTzwt3sO.net
先生が捕まらなかったら伴奏塾の人に頼みましょう(笑)


学部や院生よりはるかに上手いから^^^^

149 :nanasissimo:2009/11/17(火) 01:11:59 ID:7qoJkrSVO.net
院底辺レベルは大学でいうと平均以上はあるの?
さすがに平均以下には頼めないよねw

150 :nanasissimo:2009/11/17(火) 20:11:15 ID:uCNcMD88O.net
院底辺ってより院に入ってからスランプに陥ってしまう事もよくあるからな。
漏れは管楽器で院修了だが、めちゃめちゃ上手い後輩が入ってきたが、うつ病で演奏どころでなくなっていた。

ピアノの上手い下手と伴奏(っていう言い方も漏れは好きではない)上手い下手は必ずしもイコールではない。
ピアノいくら上手くても合わせる気ゼロでソリスト気取りで伴奏を低く見ている奴もいるからなぁ。

65 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★