2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【代々木】マックミュージックスクール 

1 :nanasissimo:2009/12/26(土) 13:31:20 ID:puPGXAXQ0.net
入学を検討しております。通われている方、卒業生など、生の声をお聞かせください。

191 :ボーカル科:2011/07/21(木) 20:25:41.99 ID:llVB6F9/0.net
ボーカル科の学生です。
私は、韓国から来て、一生懸命アルバイトして1年間お金を稼ぎ、やっと6/16から6ヶ月集中コースで入学したのですが
約20日も通っていないのに、学校に行ってみたら破産していました。
私はどうすればいいのですか?このまま韓国に帰ればいいのでしょうか?
これは破産ではなく詐欺ではないでしょうか。

私は、在校生の皆さんの連絡先も知らず、先生方の連絡先も知りません。

突然のことに驚いていますし、怒りを覚えています。
破産するというのは突然起こることではなく、数ヶ月まえからわかっているはずなのに、
学生を募集すること自体がおかしい。

私は6ヶ月集中コースで入学したのだから、契約した期間は責任を持ってその契約を全うする責任が
学校にはあるはずです。
また、フリーパスなのにぜんぜん授業の予約が取れなかった。1週間で4時間しか取れなかった週もありました。

破産するのであれば、その前に残りの期間の授業料を返還してから破産するのが普通なのではないかと思います。


192 :ボーカル科:2011/07/21(木) 20:28:32.16 ID:llVB6F9/0.net
そしておかしいのは、私が入学手続きをしたとき、授業料の入金を早くしろといわれ、早く入金しないと
ほかの人が入学してしまい、定員オーバーになってしまうといわれた事。
そのため、私はすぐに入金したんです。

なのに、破産したという書類の内容をみたら、学生の減少に歯止めがつかなかったと書いてありました。
これを見ると、校長は私にうそをついたことになります。

また、長期間通っている生徒さんに最近聞いた話ですが、その方は5ヶ月ほど通っており、学校の状況を見ていたところ、
最近まではそこまで生徒が多くなかったはずなのに、最近になって突然生徒が多くなった、
フリーパスなのに授業が取れなくなったと聞きました。
それを今考えると、わざと無駄に生徒を募集し、そのお金をもって破産したように思えます。
これは詐欺に近いと思います。
私には学長がお金を持って逃げたとしか思えません。

できれば、今在学中だった学生たちを全員集めて、会議をし、どんな問題があったか調査し、
被害にあった内容をしかるべき機関に訴えなければいけないと思います。

私は外国人なので日本でどういった手続きをすればいいのかわからないのですが、
すべての処理が終わる前にできるだけ早く何らかの行動を起こさなければいけないと思います。


193 :nanasissimo:2011/07/21(木) 21:45:24.97 ID:ssJESsGq0.net
計画倒産ってやつか?
だとしたら許せんな

194 :nanasissimo:2011/07/21(木) 23:33:16.34 ID:R9bn+vyFI.net
人生オワタ。。。

195 :nanasissimo:2011/07/22(金) 17:25:27.11 ID:9mXeGcOV0.net
今は別々の会社になっちゃったけど二期会のオペラ歌手で聖歌隊のバイトしてる人がここで講師やってたなあ

196 :DTM科の生徒:2011/07/25(月) 13:01:41.11 ID:vVCbOxeU0.net
ボーカル科様。
韓国からはるばるいらして…、もうなんとお声をかけたら良いのか分かりませんが、
私が言えることは、
確かに、4月あたりからとても生徒さんは増えていました。
「生徒の減少」は私も納得がいきません。
私はいつも人が少ない(そのため予約の取りやすい)お昼の時間帯に行っているのですが、一時期予約とるのが困難でしたし。

毎年そうですが、4月からはとても人が多くなってました。
というのも、4月は新学期が始まったり、高校を卒業して専門学校に入学する方が多いからです。
確かに、ボーカル科様の書きこみを読むと、
随分とずるがしこい夜逃げですね。
学長は話術が巧みだからこそ、疑心暗鬼になってしまいますよね…。

それと、集まって話せるのが11月だと封筒が届きました。
みなさんのところにも届いているとは思いますが、11月って遅くないですか?
普通それだけ時間がかかるんでしょうか…。

197 :nanasissimo:2011/07/26(火) 07:35:25.05 ID:LqMEdc9gi.net
取りあえず金を返せ、と言いたい。

198 :nanasissimo:2011/07/28(木) 02:31:30.29 ID:NDUY66Lq0.net

こんな学校いくんじゃなかった
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1174069060/133-137

133 :名無し専門学校:2010/05/07(金) 22:12:48
何故、国立音楽院 教務部責任者の稲塚は、滋慶グループを叩き続けるんだ?
135 :名無し専門学校:2010/05/08(土) 14:26:13
>>133
滋慶に個人的な恨みでもあるんじゃない?
あと高専。大原。ヒューマン。コンピューター系。グループ学園。・・・
この板、全土に爆撃中。。。
国立音楽院教務部責任者の稲塚に注意!
136 :名無しの専門学校:2010/05/08(土) 15:13:03
大阪モード学園 同じクラスに高校ダブりの馬鹿な安キャバ嬢がいる
うるさい、くさいでたまらん!
137 :↑:2010/05/08(土) 17:05:52
これが、国立音楽院教務部責任者の稲塚です。
こんな感じで、一人で自演しながら、ありとあらゆる学校の悪口を書き込んでいます。
関係者各位は対応なさってください。


199 :nanasissimo:2011/08/08(月) 09:52:42.51 ID:iNHJAebS0.net
 

200 :nanasissimo:2011/08/10(水) 21:50:15.47 ID:fZgU8SxvO.net
金返せ!

510 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★