2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

オペラ歌手になりたい!

1 :匿名:2011/02/19(土) 10:24:48 ID:/5BjeXRWO.net
オペラ歌手になるにはどうしたらいいのかな?
やっぱり関東の有名な音大に進学しないと無理なのでしょうか…?
どんな道があるかわかる人いますか?


11 :通りすがり:2011/02/20(日) 20:21:53.84 ID:iPiBj9IQ0.net
大阪音大ですね。
オペラハウスももってる。

ただし関東の音大とはレベルが雲泥の差です。



12 :匿名:2011/02/20(日) 21:54:17.53 ID:m1jqg3ekO.net
そんなに差があるのですね(;_;)

前まで国立音楽大学に行くつもりだったので今はオペラで活躍している国立の先生についてるのですが、家庭の授業で大学生の間は関西にいなくてはならなくなったんです…。
でも、やっぱり舞台に立つという夢が捨てられなくて。
大阪音大出てから東京に出て勉強しても可能性はありますかね?
大阪音大はレベルが低いのでしょうか…



13 :nanasissimo:2011/02/21(月) 12:37:17.44 ID:7eHnjyuZ0.net
京大出て独学で勉強して関西を中心に活躍しているソプラノ歌手もいるけど

14 :nanasissimo:2011/02/21(月) 17:29:13.47 ID:6W5CdtXm0.net
>>12
自分は歌科ではないのでなんとも言えないけど、あんまりネット掲示板の書き込みを信じない方がいいよ
正しい情報もあるけど、個人の偏った意見だってある。

一番いいのは、先生を見つけて先生に相談することだね
音大は夏と冬に講習会があるから、行ってみるといいよ

15 :nanasissimo:2011/02/21(月) 18:21:41.62 ID:MX6XjLm80.net
2ちゃんで尋ねてる時点で本気で歌手になる気なんかないだろ

16 :nanasissimo:2011/02/22(火) 21:08:46.30 ID:w+cxGaEq0.net
>>15
本気で思ってるかもしれないところが怖いところ

17 :nanasissimo:2011/02/24(木) 09:56:48.38 ID:NQNaForp0.net
10年後そこには親に家から叩き出され路上でごみをあさる>>1の姿が!

18 :yasao:2011/03/06(日) 00:20:09.43 ID:AYWDV5Eo0.net
日本のオペラ歌手で久保田真澄という方知っている人いらっしゃいますか??


19 :nanasissimo:2011/03/06(日) 00:55:14.15 ID:24nQx6u+0.net
音大生とかってみんなX JAPAN歌えるの?
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1299328673/l50



20 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

24 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★