2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【婚活難関】 桐朋学園大学 Op.7【病み教室講師】

1 :nanasissimo:2011/11/04(金) 23:25:35.66 ID:t+K6G3nX0.net
桐朋学園大学について語るスレです。
むやみに個人名を晒すのは控えましょう。
荒らし、煽りはスルー推奨。
980を踏んだ人は次のスレを立ててください。

前スレ
【婚活苦戦】 桐朋学園大学 Op.6【薄給】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/musicology/1287893201/

過去スレ
桐朋学園大学
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/musicology/1149859469/
桐朋学園大学 Op.2
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/musicology/1160311950/
桐朋学園大学 Op.3
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/musicology/1176470450/
桐朋学園大学 Op.4
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/musicology/1212717042/
桐朋学園大学 Op.5
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/musicology/1245312578/
桐朋学園大学 Op.6
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/musicology/1270803253/

101 :nanasissimo:2012/08/01(水) 17:21:52.58 ID:RD1r9mC5O.net
所詮、嵐のようにコンクールを受けて、通過や賞に入ったのがいくつかなんて人は才能がないってことなのかな?
上手い人ならそんな大量に受けなくても、通過していくってこと?
そりゃ演奏だから当日のコンディションもあるだろうけど。

もちろんコンクールにカネコネ問題がないわけではないだろうけどね。

102 :nanasissimo:2012/08/04(土) 01:53:08.90 ID:PEYAXIpt0.net
そもそも受けないんじゃないのか、コンクール>上手い人

103 :nanasissimo:2012/08/04(土) 04:07:48.30 ID:HtfzBalHO.net

ばかじゃん…
今はうまくてコンクール受けないやつなんていねぇよ
素人はひっこんどれ!

104 :nanasissimo:2012/08/11(土) 22:01:43.76 ID:XnFwlG8zO.net
卒業して何年も経った今でも、やっぱり振り切れない思いがある
コンクールってそういうもんなのかしら。
予選通過なら努力だとか、たまたま運がよくて出来なくはないけど。
いくつも賞に入るのは、器用な人だなと思う。

もう婚活しなきゃな年齢だけど、そういう気になりきれない。
ガツガツ自分から相手を求めるよりは、自分を大切にしてくれる人がいいよね。
いつ現れるんだろ。

最初は全く出来なかった料理も、少しずつ上達するのね。
やっぱり
米を洗って研いで炊飯器で炊く。パンをオーブントースターで焼く 。
麺類を茹でる。パスタ→そば→ラーメン
ハムと目玉焼き。
みそ汁を作る。
なんて手順があると違うね。ピアノって練習してても上達してる自分を感じられん…orz
何でだろうなあ。

105 :nanasissimo:2012/08/11(土) 23:43:38.33 ID:atZhb9uu0.net
それはお前さんが十分過ぎるほど上達してしまったからだろうな



106 :nanasissimo:2012/08/12(日) 20:56:52.18 ID:pwL0x84dO.net
ピアノはずっと練習しまくってて、自分の力を全て尽くしてしまったんだろうね。
悔しいけど、自分の能力には限界がある。
それが人それぞれ基準が違うんだろね。

逆に楽器以外の分野に手つけてる音大生は、少ないからね〜。
だからやったことのないもの=苦手と決め付けちゃう。
昔、学校が苦手で休みがちで、体育もあまりやってなく、私は運動苦手だと思いこんでいたが
大学卒業して体力作りにスポーツクラブ通ったら、最初嫌いだった運動が好きになったし。
やってみて、わかることもあるよね。

107 :nanasissimo:2012/08/13(月) 02:04:50.84 ID:LlG7v+e10.net
>ずっと練習しまくって自分の力を全て尽くしてしまったんだろうね。悔しいけど自分の能力には限界がある。

そういうことにはならないよ。自分の力がここでお終い、と思ったら、それこそお終い。
リヒテルは20歳過ぎてから、井口基成氏は16歳になってからピアニストを志したとか? 
能力の有無より前に自分が信じてることをやるしかないんじゃないかい、最後にどうなるかはともかくとして



108 :nanasissimo:2012/08/13(月) 02:08:02.21 ID:LlG7v+e10.net
ここは学校のスレだから云うんだけど、
学校の環境ということも大きいね、それは間違いない。
学校に甘えてしまうと「ピアノの上手なお嬢様」で上がりになってしまう。

109 :nanasissimo:2012/08/13(月) 16:57:50.29 ID:LlG7v+e10.net
>>107
20歳過ぎてからでも16歳になってからでも誰だって・・・なんていってるんじゃないんだけど
何かしら自分を信じるものがあるでしょう、ということ。リヒテルだって自分は世界的ピアニストになれるとは思わなかったはず。

それから学校は優秀な音楽家の養成機関じゃないからね。ただレッテルをくれるだけ。
いままでは神話が通用した。「弦の・・・」とか「きら星のごとく輩出した・・・」とか「日本一の・・・」とかね。
その底が割れてしまった。見回してみると実は貧困な設備とましゅまろみたいな大甘ちゃんのお嬢様たちだけ。
「まあるいものさし」(朴久玲)読んでごらん、ロシアの学生は全然違う。とてもそんな真似できない・・・と思ったら、それがほんとの現実、底まで落ちてしまいます。

110 :nanasissimo:2012/08/15(水) 15:42:38.83 ID:eAKb7DoJO.net
おいおい
朴先生おでましかい…w

157 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★