2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【廃人】音楽留学【職なし】

1 :nanasissimo:2011/11/20(日) 03:06:52.22 ID:lU8Dfu2e0.net
どうぞ

2 :nanasissimo:2011/11/21(月) 06:54:33.36 ID:wgZkrKqD0.net
放射能疎開にイイネ!

3 :nanasissimo:2011/11/21(月) 08:45:14.41 ID:081hr4pdO.net
アホか。
国際線に乗るだけでも放射線あびてるしヨーロッパの場合は普通に放射線濃度がそれなりに高い地域が多いんだよ。

4 :nanasissimo:2011/11/30(水) 18:14:02.38 ID:tAGyGnPe0.net
実際避難しにきてるような奴ばかり

5 :nanasissimo:2011/12/06(火) 17:59:35.22 ID:tkXiUI5l0.net
age

6 :nanasissimo:2011/12/10(土) 05:39:42.84 ID:arUDqBhQ0.net
ひma

7 :nanasissimo:2012/01/11(水) 14:27:21.76 ID:qwHHHgw20.net
みんなはどこ行ってるの?
またはどこ行くの?


8 :nanasissimo:2012/01/29(日) 23:42:59.85 ID:E4YzMYJr0.net
留学しないよりはましだ。

9 :nanasissimo:2012/02/02(木) 08:22:11.86 ID:LQtUkiGWO.net
日本の音大大学院修了→ヨ―ロッパの音大に留学、卒業。
帰国後、地元に戻りロビコン(ロビーコンサート)に出演、演奏している人いるけどこれってあり?

10 :nanasissimo:2012/02/06(月) 01:46:41.00 ID:u1h24y7VO.net
ほとんどがしょんべん留学。オシッコして帰ってくるだけ。

11 :nanasissimo:2012/02/10(金) 16:51:18.45 ID:3QAzKXXO0.net
演奏活動中と自称するニート

12 :nanasissimo:2012/02/13(月) 22:57:14.02 ID:ocCIBZcgO.net
そんなに留学してニートになって帰ってくるの?

ちなみに私の周りにはいないんだけど、ニートになって帰ってきた人っているの?

13 :nanasissimo:2012/02/14(火) 01:55:58.98 ID:seRdQCHW0.net
ドイツの音大受験して落ちて帰ってくるヴァカwwwwwwwwwww

14 :nanasissimo:2012/02/14(火) 09:42:02.00 ID:fXJc3e9gO.net
留学して海外音大卒業、国家演奏家資格などを取得
帰国後、地元でブライダルプレイヤー、学校吹奏楽部外部講師などをしている人がいるけどかなりびっくり。
ブライダルプレイヤー、吹奏楽外部講師なんて留学しなくてもなれる仕事と思ったけど。



15 :nanasissimo:2012/02/14(火) 16:16:41.55 ID:QcCMqYp60.net
>>13
いるいるwwんで落ちたって周りには言えなくていろいろ言い訳とか事情があってとかごまかすやつw

16 :nanasissimo:2012/02/14(火) 21:44:53.45 ID:sWcLrwSSO.net
その人はどうなったの?

17 :nanasissimo:2012/02/18(土) 13:37:01.38 ID:3NH2tny60.net
ヤマハ音楽教室で働いてるみたい。
その他の時間は引きこもっているとか。

18 :nanasissimo:2012/04/08(日) 11:08:39.58 ID:5l6jsqTkQ.net
ハメ撮り留学なら知り合いがいる。なかなか帰りづらい。

19 :nanasissimo:2012/04/08(日) 11:24:47.72 ID:CdsrK7KtO.net
行った当初は良いが、
言葉すら身につかずに手ぶらで帰国。
「留学帰りなのに」と周囲からハードル上げられ、
後はひたすら惨めな人生。

日本の院修了したら
私費留学なんてするものじゃない。
行くなら在学中がオススメ。

又は文化庁派遣や各種財団派遣枠。
これに引っ掛からない奴はやめとけ。

20 :nanasissimo:2012/04/08(日) 11:35:10.03 ID:5l6jsqTkQ.net
留学なんて思うことができるだけで金持ちの家庭なんだから、いいんじゃない?働く必要もないし。

逆に言えば働らかないとダメな家庭の人は音楽は無理ってこと。

これ現実だから仕方ない。



21 :nanasissimo:2012/04/11(水) 04:45:48.93 ID:gMHdO+U00.net
講習会行くなら自分で申し込んだほうがいい?
アンドビジョンはぼったくりっぽいけど、学習会は大丈夫かな?

22 :nanasissimo:2012/04/11(水) 06:48:31.15 ID:N3IewRV9O.net
>>17
ヤマハピアノ演奏グレード2級取得→音高ピアノ科卒→海外音大ピアノ科留学→海外音大卒業して留学終了で帰国
帰国後、地元に戻ってヤマハ音楽教室システム講師。
職なしじゃないけどヤマハ音楽教室システム講師って留学までしてやるような仕事?
ヤマハ音楽教室システム講師なんて高卒、短大卒でも採用されてなっている人いるけどね。
かなりびっくり





23 :nanasissimo:2012/04/13(金) 08:28:18.93 ID:uvszl2WIO.net
女はいいけど男が留学して大成するってないよな
おっさんになってコンクール1位とかにならないとな
教員免許とっても音大卒の男なんて食ってけないよ。

24 :nanasissimo:2012/05/15(火) 02:27:41.13 ID:sdvPlW4fO.net
みんな夏に講習会とかレッスン行く?

25 :nanasissimo:2012/07/05(木) 10:11:55.34 ID:D3vjxypj0.net
age

26 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

27 :nanasissimo:2012/08/16(木) 01:14:22.88 ID:K9YkBqCD0.net
留学から帰ってきて演奏活動とはいえ
コールセンターでバイトが本業の人もかなり多いよね

28 :nanasissimo:2012/09/04(火) 12:04:13.18 ID:BeyHg4Q80.net
なんでコールセンター限定?ww

29 :nanasissimo:2012/10/06(土) 09:43:54.00 ID:UhBPmuKl0.net
>22
いつの情報ですか?
かなり年取ってる人ですね。
ニートよりはまし。
今、その程度の学歴では入れませんよ。



30 :nanasissimo:2012/10/10(水) 00:34:18.80 ID:zMdnXZ7C0.net
職なし・・・

31 :nanasissimo:2012/11/19(月) 23:33:53.76 ID:hhUfT+l2O.net
名門レッスンの友社が潰れるそうだ。大変な世の中だよ。
音楽業界で勝ち組てどこなの金?ヤマハ?ローランド?ジャスラック?鈴木メソードはどうなの?
音大の勝ち組は?やっぱり芸大?!上野学園?!

32 :nanasissimo:2013/02/02(土) 19:14:03.06 ID:CQcsgZ140.net
>>18
芸大のトランペットの葉室?
動画持ってるよw

33 :nanasissimo:2013/02/13(水) 00:27:32.59 ID:wxbHL+1C0.net
So long!第2夜
2013年2月12日(火) 23時58分〜24時53分

桜陽学園音楽大学4年生の美帆(大島優子)は、ピアニスト志望。しかし、コンクールに出ても審査に通らず、ピアニストになる道は遠かった。生真面目な性格ゆえか、美帆のピアノはつまらないという評価をされていた。
同級生の都幾川愛(板野友美)、東加奈子(北原里英)、松木千春(倉持明日香)らは、既に就職活動をしており、それぞれの進路を決めている模様。
望みをかけていたコンクールにも落選した美帆は、目標にしてきたコンクールがまだ残っているものの、夢をあきらめて就職活動をしようと決意する。

そんな中、美帆の妹・翼(松井珠理奈)が突然上京してくる。美帆の家に押しかけた翼は、美帆が出場する予定のコンクールを見にきたついでに、しばらく居候するという。
美帆は翼に、コンクールには出場せずピアノをやめ、就職活動をすると伝える。
しかし美帆が大学へ行くと、断ったはずのコンクールに出ることになっていた。翼が勝手に美帆のコンクール出場を申し込んでいたのだ。

34 :nanasissimo:2014/08/13(水) 11:36:57.91 ID:CfQaSuLm0.net
海外大学を卒業までしたら帰ってこないほうがいいよ

35 :ホリエナジー有限公司:2014/08/21(木) 01:38:46.38 ID:uPbzQZKU0.net
【極上】AV監督100人が選らんだ究極のおっぱいを初公開!【満足】
https://www.youtube.com/watch?v=kDfbXZZ15s4

36 :拳聖ピストン矢口:2014/11/10(月) 11:05:04.27 ID:LLS75h8X0.net
マスゴミ・医療業界が隠そうとする真実-------------安楽死--------------------

安楽死旅行企画が大人気|竹田恒泰チャンネル

https://www.youtube.com/watch?v=XmP1TRsAe88


死刑制度がある方が人道的なのだ!佐藤優が意外な逆説を語ります。

https://www.youtube.com/watch?v=WCSPNswwZ-I

武田邦彦:安楽死と大麻、そして売春・・・オランダに学ぶ

https://www.youtube.com/watch?v=nWV8YOY39tw

【注目】松本人志も「安楽死」に賛成!

https://www.youtube.com/watch?v=NjUezC_T-vs

安心して生きるために-------------安楽死制度--------------------

37 : 【東電 71.9 %】 :2014/11/18(火) 23:21:45.89 ID:qcgpqmA4O.net
>>36
に、質問。今日こそは答えてもらおうじゃないか!キミはいつもそんなんだよね…ったく…じゃあ、あの件を聴くよ


神戸市の東、芦屋西宮の知的障害者施設で未成年利用者に性的な行為をして淫行条例で逮捕された三田谷学園元職員の堂垣直人(西宮市老松町)は、結局どういう罪になったの?
被害者家族のケアを芦屋市役所と兵庫県警はちゃんとやったのか?
差別や虐待は環境を選べない子供には関係ない。

http://www.youtube.com/watch?v=JxMzW3ZlV4g&sns=em


キミのことは一応評価はしてるんやで。朝はしっかり歯を磨くんだよ。

38 :ドリル優子:2015/02/10(火) 22:55:32.25 ID:4oIF3hbw0.net
マスゴミ・売国奴・医療業界が隠そうとする真実-------------安楽死--------------------

安楽死旅行企画が大人気|竹田恒泰チャンネル

https://www.youtube.com/watch?v=XmP1TRsAe88


死刑制度がある方が人道的なのだ!佐藤優が意外な逆説を語ります。

https://www.youtube.com/watch?v=WCSPNswwZ-I

武田邦彦:安楽死と大麻、そして売春・・・オランダに学ぶ

https://www.youtube.com/watch?v=nWV8YOY39tw


安楽死党

https://www.youtube.com/watch?v=8nU2UaSlGx0

安心して生きるために---------------------------------------安楽死制度--------------------

39 :nanasissimo:2015/10/06(火) 22:29:30.56 ID:fQHmwiDX0.net
そういう人も多いですね。

40 :nanasissimo:2015/11/27(金) 01:35:32.09 ID:V0Ebh85U0.net
ほとんどのひとが人生を潰します

41 :nanasissimo:2015/11/27(金) 19:04:23.10 ID:1e3PtCOe0.net
留学してないのに
プロフィールに留学って書いてる人いたようなw
ブログに、海外生活たのしそーに書いてる人いっぱいいる
それより後援会って何

42 :nanasissimo:2015/11/28(土) 09:57:37.28 ID:ANZr4SIc0.net
海外生活楽しくても帰国したら仕事がなくね鬱病なるよ

43 :nanasissimo:2015/11/28(土) 11:58:16.76 ID:vGwT8xTf0.net
国内にいて鬱だ

44 :nanasissimo:2015/11/28(土) 12:58:47.19 ID:vGwT8xTf0.net
そうなんだ、留学が経歴に生かされてる人しか知らなかった
海外でコンサートさせられてお金だけかかりすぎた人はいた

45 :nanasissimo:2015/11/29(日) 12:19:09.27 ID:0jTZj3+M0.net
jazz系の人達は帰国後はフリーターです

46 :nanasissimo:2015/11/29(日) 17:12:41.15 ID:XZ/vMgAa0.net
フリーターして庶民の心を歌うとか

47 :nanasissimo:2015/11/29(日) 19:02:29.02 ID:0jTZj3+M0.net
庶民の歌を歌うなんて1千万円くらい使って留学してやることじゃないでしょ?

48 :nanasissimo:2015/11/29(日) 20:57:03.80 ID:djKKRkJh0.net
               【 核汚染 】  サーフィンや寿司で突然死!!!  【 核テロ 】


11.23 「テラスハウス」に出演してた今井洋介さん心筋梗塞のため死去 31歳 …母親が発見 サーフィンがいけなかったのだろう
11.21 松山幸次さん急死。前日には知己と食事 40歳
11.20 北の湖理事長多機能不全 62歳                         食べて応援 相撲協会の死者は事故後16名を超える
11.15 阿藤快心不全 69歳                                一押ししていたすし店『海味』の大将も、今年の9月に死去
https://twitter.com/komatsunotsuma/status/666410144335441923

川島なお美の食べて応援   1年後・肋骨骨折   2年後・眼球から出血  3年後・胆管に腫瘍   4年後・逝去 夫は片目失明、愛犬もがん
https://twitter.com/2ch_NPP_info/status/648256313571479552

藤原紀香 食べて応援に加担!春香クリスティーンらが経産省の「核のゴミ処分=原発再稼動」をPR! 復活する原発ムラ広告に群がるタレント達
https://twitter.com/tokai amada/status/669248969285832709

三菱商事の核ミサイル担当重役は安倍晋三の実兄、安倍寛信 三菱重工の重役でもあるらしい 
これがフクイチで核弾頭ミサイルを製造していた疑惑がある 書けばツイッターで速攻削除されている
安倍晋三の兄が関与している三菱重工 核開発疑惑についていくつかツイートしたが、
反応がないから変だと思って、自分のタイムラインを調べてみたら、完全に削除されていた。
私のツイートで、安倍政権に都合の悪い情報は速攻削除されている これは驚いた ここまでやるのか
安倍晋三・自民党の進めている高濃度放射能汚染地への帰還政策は、完全に大量殺人です。必ず安倍晋三は下獄することになります
ファッシズム政権の終わりは、いつでも残酷な結末しかない。安倍晋三はどんな殺され方をするんだろう?
https://twitter.com/toka iamada/status/664017453324726272

・・・ 今も、原子力緊急事態宣言中… 対策本部長は安倍首相。

49 :nanasissimo:2015/12/07(月) 08:36:36.42 ID:T0ufrdvr0.net
原発ある地元では
かなり昔怖い話聞いたことあった
そういや最近配線ミスだかで電気料金払ってなかったって人いたな他の家が知らずに払ってたらしい。 普通、気づくだろ払ってなかった家。ずるい
電気料金高い。うちも配線ミスされてないか。

50 :nanasissimo:2015/12/07(月) 12:50:30.46 ID:B3Rbn3y/0.net
いいな〜留学
行く場所によりけりなのかな
高校の時、語学留学した子達
帰国して放浪始めた子もいれば
彼氏作って行ったり来たりして楽しくやってる子も どの子も大体同じくらいの語学力に顔性格だったけど
そういや昔ウイーン留学した人が現地の先生から日本人の○○が嫌いとか単に日本人キライみたいな先生にあたってしまったらしい、大学つながりっぽいのになんでだろう。
でも留学いいな、ドイツの暗〜い森とか毎朝散歩してみたいw

51 :nanasissimo:2016/01/13(水) 08:33:42.42 ID:Yz7XDiGh0.net
!!会社の給料だけにたよる不安な生活から抜け出せるでしょう。
http://goo.gl/ob6WC5

52 :nanasissimo:2016/01/17(日) 10:16:22.93 ID:wj8w7IJj0.net
留学するほど?て人も行ってるし
贅沢だわ

53 :nanasissimo:2016/01/29(金) 08:27:07.00 ID:QKWpuS8Q0.net
難民か

54 :nanasissimo:2016/01/29(金) 08:38:25.09 ID:QKWpuS8Q0.net
ブレーメンの音楽隊に入るしかない

55 :nanasissimo:2016/04/15(金) 17:42:56.36 ID:AMdeC81U0.net
自分は社会学部系卒でプレイヤーの仕事してるけど、仕事仲間には留学帰りの人はたくさんいて、自宅レッスンや各種スクールの講師しながら楽しくやってるみたいよ

ただし演奏家として本格的に活動してる人は見てないな
だが、ドイツだ、ウィーンだ、フランスだ、と日本と外国を行き来して自由にやってるからいいんじゃないかな
皆独身だけど親の経済力があるからやってられるんだろうね

56 :nanasissimo:2016/08/24(水) 15:09:39.06 ID:ZRIwpqIz0.net
仕事ありますか

57 :nanasissimo:2016/08/27(土) 18:26:38.61 ID:ZED65VJ/0.net
留学してきた人、大学院(修士、博士)行った人で知っている人いるけど、留学後、大学院修了後はかなり悲惨。
留学後、なぜか音楽喫茶の経営者になりおネエになった男性、ロ−カル演奏家しかなれなくて地元で今もずっとロ−カル演奏家ごっこをしている女性。大学院(修士)修了している既婚男性で、奥さんが公務員なので今も奥さんのヒモになっている男。
自分が働いて貯めたお金で留学、大学院行くならいいけどそれ以外だったらやめたほうがよい。

58 :nanasissimo:2016/09/04(日) 10:16:11.54 ID:yEF1B2zI0.net
帰国後はフリーターかニートやな

59 :nanasissimo:2016/09/05(月) 14:45:33.46 ID:vqV7TNeu0.net
大学院修了、留学してきた人知っているけど、留学してきてコンクール入賞、演奏家資格取得、リサイタルした人でも帰国後の仕事は、レストラン、ブライダル、イベント演奏、学校等の芸術鑑賞教室での演奏などだったり。
これだったら大学院、留学してこなくても短大音楽科卒の人でもしているお仕事。
私の住んでいる地元でも1人留学してきた人いるけど、留学後はもう地元を中心に演奏会に出ずめ出ている人がいる。
多分、両親、奨学金等のお金を借りて留学したんだと思うが、帰国後、多分、その借金返済の為に演奏会に出ずめ出演して借金を返済しているんだろうと思うと悲惨ですね。

60 :nanasissimo:2016/09/05(月) 21:46:25.90 ID:rmz0lgyq0.net
https://www.youtube.com/watch?v=0bmzeOWv0bk
【必見】少年がプロテニス選手に打ち勝った!

61 :nanasissimo:2016/09/12(月) 03:08:51.20 ID:fCDBA1MM0.net
金が無い奴らは音楽留学するなよ

詰むぞ

62 :nanasissimo:2016/09/12(月) 18:31:58.24 ID:jtBDBZ6q0.net
女性限定、恋愛相談サイトオープン。
5000名を超えるイケメンカウンセラーが在籍中♪

自己紹介動画はいつでも見放題です!

メンガ って検索してください
※本当のサイト名は英字です

63 :nanasissimo:2016/09/14(水) 07:34:39.10 ID:DnkR4Pyw0.net
自費、親から借金しての留学、

64 :nanasissimo:2016/09/14(水) 07:51:40.51 ID:DnkR4Pyw0.net
自費、親から借金して留学しても留学後はよっぽど周りに認めれ納得した演奏を毎回していかないと、世間から
「あの人、留学までしてきて人より多く年数をかけて勉強したのにこんなレベルの演奏しかできないの?」
と言われる可能性が高い。
大学院修了、音高プラス音大卒業した人も同じ。
これだったら日本にいながらにして海外の音大卒業した先生にレッスンを見てもらう(日本音楽留学)の方が現地留学よりは金銭的問題も負担が少なくて良いと思う。
ただし、本場(ヨ−ロッパ)の空気等を体感する事はできませんが。

65 :nanasissimo:2016/09/15(木) 10:36:33.29 ID:ETWkE/yy0.net
帰国後は底辺

66 :nanasissimo:2017/05/09(火) 19:45:24.44 ID:ZbvAmAHn0.net
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 衆参の両院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えております。☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル   総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。
 ゝン〈(つY_i(つ   いよいよ日本国憲法改正の、国民投票が実施されます。お願い致します。☆
  `,.く,§_,_,ゝ,   
   ~i_ンイノ

67 :nanasissimo:2017/09/06(水) 23:59:04.66 ID:3SBiIg010.net
帰国後は大変

68 :nanasissimo:2017/09/07(木) 01:56:04.43 ID:+vpYqpWS0.net
留学してる、自分が好きなだけ。
Facebookでリア充アピール。

69 :nanasissimo:2017/09/07(木) 07:54:11.66 ID:/C8ym+Ys0.net
日本には音楽なんてもの不必要だから帰国後は底辺やで

70 :nanasissimo:2017/09/18(月) 07:31:04.93 ID:q3IJDhV30.net
>>67
そもそも帰国してって、覚悟が出来てないよね〜。
要するに楽したいんだろ?

71 :nanasissimo:2017/09/18(月) 12:35:36.47 ID:8fisi4Zj0.net
ピアノが弾けても社会には不必要な訳で

72 :nanasissimo:2017/09/19(火) 08:57:55.65 ID:ZgGj9lxc0.net
つまり音大生は社会的にはゴミってことでおk?

73 :nanasissimo:2017/09/22(金) 04:29:23.89 ID:Oos/y/wl0.net
ドイツ留学でオペラの素晴らしさを
学べてる事に充実してますと
Facebookでお知らせしてるのが幸せな人も居るんだな

74 :nanasissimo:2017/09/22(金) 08:44:05.03 ID:39UITjVM0.net
金持ちの家に生まれたかった

全てはお金で解決

75 :nanasissimo:2017/10/31(火) 08:50:23.37 ID:9LDhvL3a0.net
文化庁から行かせてもらえれば良いじゃん

76 :nanasissimo:2017/11/25(土) 21:06:40.85 ID:FY58qZfX0.net
文化庁は、他の財団より枠はあるからね

77 :nanasissimo:2017/11/28(火) 16:10:11.40 ID:A0usKHdU0.net
文化庁からのお金は税金。

78 :nanasissimo:2017/12/20(水) 15:25:04.26 ID:qXff9cVh0.net
帰国した先輩が留学前より下手になっていて引いた。
卒業直後の方がはるかに上手かったのに。

79 :nanasissimo:2017/12/21(木) 00:13:34.01 ID:qLlHdfWz0.net
>>78
あるw。
なんと声をかけてあげれば良いのか迷った。

80 :nanasissimo:2017/12/21(木) 14:12:33.94 ID:QdnnkkEI0.net
なんで留学して下手になるの?

81 :nanasissimo:2017/12/22(金) 00:49:30.07 ID:QZklVaiR0.net
>>80
もともと上手くなるために留学したわけじゃないわけで

82 :nanasissimo:2017/12/23(土) 14:11:57.61 ID:rknXcvid0.net
>>81
じゃ何のために留学するの?

83 :nanasissimo:2017/12/23(土) 22:40:34.10 ID:jZf9EUY20.net
>>82
暇潰し

84 :nanasissimo:2017/12/24(日) 00:10:06.16 ID:jNGyVMGG0.net
>>82
長期間の観光

85 :nanasissimo:2017/12/24(日) 11:38:31.74 ID:8Dvh8uTh0.net
>>82
現実逃避

86 :nanasissimo:2017/12/24(日) 12:27:13.37 ID:OVzmmhBK0.net
>>82
ぶっちゃけ言うと周りに「行け、行け」とせき立てられたから。
「何のために」って言われると、、、
周りに「○○ちゃんは留学中で」ってセリフが言えるようにするためかな。。

87 :nanasissimo:2017/12/24(日) 19:35:17.47 ID:S4i+RFHE0.net
先伸ばし

88 :nanasissimo:2017/12/24(日) 19:36:43.57 ID:S4i+RFHE0.net
安価忘れた
>>82
現実の先伸ばしだよ

89 :nanasissimo:2017/12/25(月) 23:40:04.67 ID:E0g6235O0.net
>>82
自己陶酔

90 :nanasissimo:2017/12/27(水) 12:43:41.79 ID:KdaeScJ60.net
>>82
>>89と同じかも知れないけど経歴に「留学」って文字を入れたかったんだよ。
そうすればカッコいいと思ってもらえるだろうなって言う。
みんな一言でまとめてるから「虚栄心」ってところかな。

91 :nanasissimo:2017/12/28(木) 10:50:14.63 ID:UDy1kTTc0.net
>>82
担当の教授にしつこく勧められて

92 :nanasissimo:2017/12/28(木) 17:38:23.81 ID:MLmgjzvt0.net
>>82
>>89だな。今聞くとたいして上手くもない師匠の演奏を帰国後も持ち上げまくっていたな。
あれは持ち上げることで自分の「失われた○年間」が無駄ではなかったと自分に納得させるための言い訳だったんだと、今になって思う。

93 :nanasissimo:2017/12/29(金) 10:37:58.46 ID:eU+hkkFl0.net
>>91

私が書いたのかと思った。
>>82
根負け。押し切られて行った。

94 :nanasissimo:2017/12/29(金) 12:20:00.85 ID:gVBn/L620.net
>>91
なぜしつこく薦めるの?

95 :nanasissimo:2017/12/29(金) 18:22:10.47 ID:33pDav5u0.net
>>94
なぜだと思う?

96 :nanasissimo:2017/12/29(金) 19:05:05.35 ID:0WhE9ciF0.net
【IS自爆テロ】「死んだら天国へ行ける」 <九条は必要> 「死んだら靖国に祀られる」【神風特攻隊】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1514253929/l50
【東海アマ】安倍晋三はどんな殺され方 <祖父の代りに絞首刑> 公約反故は自殺に繋がる【世界教師】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1514425832/l50

97 :nanasissimo:2017/12/29(金) 19:13:03.84 ID:ohQanvUK0.net
>>95
何かありそうだな

98 :nanasissimo:2017/12/30(土) 07:12:51.40 ID:v7j/0VhF0.net
大金使ってんだよ。虚しくなるからな。

99 :nanasissimo:2017/12/30(土) 22:21:05.09 ID:jirY75DB0.net
>>82
正直言うと「一時帰国」と言う言葉を使ってみたかった。
それだけ。
もちろん親が金を出してくれたのもある。

100 :nanasissimo:2017/12/31(日) 00:21:32.55 ID:6OyOq9at0.net
>>94
熱心に何かを勧める人は、成功すれば本人に利益がある場合がほとんどだ。って話を
聞いたことがある。

115 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★