2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【最難関】藝大楽理科

1 :nanasissimo:2012/02/15(水) 07:39:34.96 ID:ChJx7ZCMO.net
今年の倍率は2,2倍


2 :nanasissimo:2012/02/15(水) 17:21:41.23 ID:X8JIpZh30.net
ふーん

3 :nanasissimo:2012/02/15(水) 22:00:50.23 ID:ChJx7ZCMO.net
1次の学科とセンターの比率どのくらい?
河合では200:500だけど、和声の先生によるとセンターの比率の方がかなり低いらしい
どうなんだろう

4 :nanasissimo:2012/02/16(木) 08:50:17.77 ID:4g8+FBAY0.net
>>3
内部からの実感として、センターの比率は低そう。
無論、センターの点を上げて損はないし、センターで点数取れる人は二次の筆記も点数取れるんだろうけどね。

5 :nanasissimo:2012/02/16(木) 10:32:52.34 ID:OxhZBLHzO.net
センター用の勉強ばかりしてきたから、記述は苦手なんだよなぁ
楽理の英語と国語、過去問難しすぎる
センター9割いっても1次がやばい

6 :nanasissimo:2012/02/17(金) 08:35:05.50 ID:XwYMNWGP0.net
>>4
楽理科生ですか?
やはり筆記の方が比率が高いんですね・・
実際のところ半々以上なんでしょうか
私も筆記が心配です
リサーチではA判定だったけど、筆記が鬼門です

7 :4:2012/02/17(金) 09:18:42.44 ID:B77w8dks0.net
>>5
センター用の勉強でも筆記に応用できるものは少なからずあるはず。
そりゃあ、センターの四択問題だけに使える技とかは役に立たないけど。
センター9割だったらセンター以外の勉強もできてると思うんだけど……。

>>6
筆記とは、2次試験の国英+小論文のことかな?そちらのほうが比率はかなり高いと思う。
センターリサーチA判定だったらそんなに心配すること無いんじゃないかな?
国英は過去問をやったり英単語や古文単語を覚えたり、しっかり対策を取れば大丈夫だと思う。
小論文も(あと和声も)対策してれば、なるようになると思う
頑張ってください。

8 :nanasissimo:2012/02/17(金) 15:47:26.90 ID:2MMTGiCQO.net
≫7
5です。アドバイスありがとうございます。
センターの勉強してきて、少しは力がついていると思うけど、過去問の出来が酷すぎて。それに比べればセンター問題は簡単なので、すごく不安なんです。
あと10日なんで頑張ります!

9 :nanasissimo:2012/02/17(金) 16:25:50.49 ID:CFNemVOH0.net
こっちも読んどけば?
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/musicology/1141240612/l50

10 :nanasissimo:2012/02/19(日) 11:09:43.91 ID:WNvK9sU/O.net
1次通過者って、昨年は36名?だったよね。その前はどうだったの?

11 :nanasissimo:2012/02/19(日) 12:40:05.90 ID:tIIbnRQk0.net
昨年は46人中30人だった!

12 :nanasissimo:2012/02/19(日) 17:06:44.41 ID:WNvK9sU/O.net
30人だったんですね!
今年もそんな感じかな?
残りたい〜

13 :nanasissimo:2012/02/22(水) 23:03:42.82 ID:DuFQKCk4O.net
某音大に受験に行ったら、楽理科受ける人たくさんいたw

14 :nanasissimo:2012/02/27(月) 08:05:37.60 ID:sTB/PNmqO.net
いよいよ1次だお
緊張する!

15 :nanasissimo:2012/02/27(月) 18:11:24.93 ID:iqY8yOz50.net
楽理科入るひとでもだおなんて言うの
なんかイメージ崩れた

16 :nanasissimo:2012/02/27(月) 20:33:10.25 ID:sTB/PNmqO.net
テスト難しかった自信なくなった
センターの比率どのくらい?
今日の比率が高いなら1次通過危ない

17 :nanasissimo:2012/02/28(火) 17:26:32.45 ID:lboMJ0vN0.net
漢字、過去問と同じものが出てわらった
あとは難しすぎ
東大、京大の英語より難しいじゃん
みんなどのくらいできたんだろう
俺は半分以下かもしれぬ
手応えないし・・・・・


18 :nanasissimo:2012/02/28(火) 22:41:34.92 ID:/Wy7ZN06O.net
明後日の発表がこわいが待ち遠しい2次の勉強が手につかない

19 :nanasissimo:2012/03/01(木) 01:17:11.13 ID:IAXxTPXXO.net
いよいよ1次発表だ
掲示板見に行くよ

20 :nanasissimo:2012/03/01(木) 11:07:10.80 ID:U/9RMih5O.net
2次にいきたい!でも出来がなぁ

21 :nanasissimo:2012/03/01(木) 18:13:22.89 ID:IAXxTPXXO.net
1次受かった!
次もガンバる

22 :nanasissimo:2012/03/02(金) 09:39:52.32 ID:LVWa4QdYO.net
51名中31名通過


23 :nanasissimo:2012/03/02(金) 23:32:33.90 ID:d+YpSXHp0.net
手応えなかったけど1次合格した
難問は和声か小論か、口述諮問って突っ込まれるんだろうか

24 :nanasissimo:2012/03/03(土) 11:13:37.49 ID:abIasjrvO.net
2次でもまだセンターの成績関係してくるんだよね?8人も落ちると思ったら、またプレッシャーが……

25 :nanasissimo:2012/03/03(土) 12:10:40.35 ID:uRwVTU2lO.net
>>24
ここまできたらあともう一歩
皆同じ思いだよ
頑張ろう!

26 :nanasissimo:2012/03/05(月) 00:10:36.71 ID:AIiiTm4lO.net
声楽の友達が2次で落ちた
ちょっとショックョ

27 :nanasissimo:2012/03/06(火) 20:45:10.21 ID:CvLNH/WL0.net
「規範」てカノンのことだよね
小論頂き(^_^)v

28 :nanasissimo:2012/03/06(火) 23:05:57.80 ID:SMTnAL0lO.net
確かにカノンは規範だが、規範はカノンのみに非ず
カノン、規範、逸脱を論ずるのは難しい

29 :nanasissimo:2012/03/07(水) 20:09:44.12 ID:2T3ix7aT0.net
>>27
合格報告も楽しみにしています

30 :nanasissimo:2012/03/07(水) 22:19:26.58 ID:6QRZpItMO.net
聴音速すぎ
マジ焦った

>>27 結果報告よろしく、楽しみにしてる

31 :nanasissimo:2012/03/08(木) 21:18:32.14 ID:oVRt7NidO.net
ようやく終わった何か手応えなさすぎてスカスカした気分なんだけど
13日まで長いね

32 :nanasissimo:2012/03/08(木) 21:51:28.30 ID:ln6aHDZ+O.net
あ〜あ゛どうやら今日の口述諮問やっちまったっぽいw
10分の持ち時間を5分で終わったぞwやっぱりダメかな

33 :nanasissimo:2012/03/10(土) 00:36:05.04 ID:707SRSpw0.net
試問でやっちまったというより、小論文に興味持たれなかったのでは?

34 :nanasissimo:2012/03/10(土) 02:23:22.01 ID:1+WOwjfW0.net
今年の小論はどんなテーマだったのですか?

受験を考えている高2です。今年受けた方、ぜひ教えてください。

35 :nanasissimo:2012/03/10(土) 16:19:13.26 ID:iQj3xO2/O.net
>>34
音楽における「規範」と「逸脱」

36 :nanasissimo:2012/03/13(火) 14:39:48.87 ID:fBevxSDmO.net
合格しました!
素直にうれしい

37 :nanasissimo:2012/03/13(火) 15:43:03.35 ID:eqKeTfOlO.net
>36

おめでとう!!!!これからですね!!!!!!!

38 :nanasissimo:2012/03/13(火) 17:25:05.54 ID:fBevxSDmO.net
>>37
ありがとう
合格証書が入ってなかったんだけどもしかして合格バックが代わりとか?

39 :nanasissimo:2012/03/13(火) 20:28:43.89 ID:yG2PbNx80.net
芸大合格っていうあのぼろい紙バックはすぐにぼろぼろになるから要注意!

40 :nanasissimo:2012/03/14(水) 01:07:38.25 ID:TCV0hHkbO.net
憧れの芸大合格紙バッグ持って上野歩いた〜

41 :nanasissimo:2012/03/14(水) 17:11:59.59 ID:sBlrmaTF0.net
27の人はどうだったのかな

42 :nanasissimo:2012/03/16(金) 20:36:53.11 ID:wubj3YhZO.net
27の人残念でしたね
いきなり暇になったんだけど、入学するまでに何かやってた方がいいってことありますか?先輩方よろしくお願いします。
それと入学式はリクルートスーツが多いのですか?

43 :nanasissimo:2012/03/17(土) 21:48:27.44 ID:VHf+6A8SO.net
ソルフェージュのクラス分けテスト無くなったの?
春休み中って聞いてたけど、予定表に載ってないよね?

44 :nanasissimo:2012/03/19(月) 09:21:28.62 ID:9xxJuRbg0.net
27から報告無いけど落ちたことにされてる・・・

45 :nanasissimo:2012/03/19(月) 10:21:51.71 ID:YOD+R/LaO.net
27の番号なかったけど、受験番号じゃなかったの?

46 :nanasissimo:2012/03/19(月) 10:29:14.29 ID:8uJ7YG4cO.net
27人気(笑)
27って、ここのレス番号でしょ
一度だけの書き込みかもね
27以降一つもレスなし

47 :nanasissimo:2012/03/19(月) 10:57:31.52 ID:vz+egVuz0.net
案外受かってても2ちゃんのような場所に個人情報書き込むのはあまりないことだとおもうよ^^

48 :nanasissimo:2012/03/19(月) 12:00:11.01 ID:9xxJuRbg0.net
27みたいに強気の発言できる人あんまりいないから
やっぱりどうなったのか気になりますよ

49 :nanasissimo:2012/03/19(月) 14:25:11.39 ID:YOD+R/LaO.net
27って受験番号じゃなかったのね
あーはずかし
カノンの人ね
小論カノンは書かなかったけど受かったよ

50 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

51 :nanasissimo:2012/03/23(金) 23:36:48.34 ID:1K0oYmeLO.net
体育は全員履修ですか〜

52 :nanasissimo:2012/03/28(水) 23:14:43.93 ID:bHhweoyO0.net
>>51
芸大では必修じゃないと聞く。教職とる場合は必修らしいが。

53 :nanasissimo:2012/03/29(木) 20:13:38.44 ID:M5WNDJiGO.net
>>52
ありがとうございます!
体育は必須科目ではないんですね
間違って体育の履修カードに写真貼って提出してしまいました…

54 :nanasissimo:2012/06/27(水) 17:11:57.30 ID:/neNYMaF0.net
来年、博士課程を受験しようと思うのですが、
博士課程では楽理と音環では、どちらが難しいのでしょうか?

双方の競争率やレベル面などいかがな感じでしょうか?

55 :nanasissimo:2012/07/05(木) 10:10:28.02 ID:D3vjxypj0.net
age

56 :nanasissimo:2012/07/10(火) 23:25:12.00 ID:03lna03L0.net
>>54
博士課程なら難易度じゃなく指導教員で選ぶべき

57 :nanasissimo:2012/07/11(水) 08:23:30.66 ID:sJmwr/8g0.net
博士課程なんてどこの大学でも偏差値のような難易度で語れる入試じゃないよw

58 :nanasissimo:2012/07/28(土) 01:11:54.72 ID:cRZupSxi0.net
こないだ慶応のコンサート行ってみたら
ここの楽理出身の若い「教授」という方が指揮しておられてびっくりした。
すごいね。

59 :nanasissimo:2012/08/19(日) 15:45:27.82 ID:F5OXQApgO.net
今日行ったらしまっていた。

60 :nanasissimo:2013/01/30(水) 11:04:33.34 ID:v60XY2snO.net
受験生の人たち、最後まであきらめずに頑張って

61 :nanasissimo:2013/02/14(木) 20:38:32.04 ID:mwyGvDUD0.net
来年度から副科実技ヴァイオリン試験がなくなり、大変ショツクです。皆様、ピアノですか?

どうしてなくなったのですか?

62 :nanasissimo:2013/11/10(日) 13:40:06.72 ID:A8IdV4MP0.net
楽理科の過去問やってたら
「ハ長調を平均律・純正律・ピタゴラス音律で奏した場合の導音の高さを低い順に並べよ」って問題があったけど、これちゃんと計算したら圧倒的に時間が足りない。

63 :心斎橋楽器屋:2013/11/11(月) 08:53:31.27 ID:VapSUnJx0.net
大音クソッタレ一時間2万円、、日本ドイツリート協会クソッタレスポーツ会長
と国際的なスポーツ女の連弾

64 :nanasissimo:2013/11/11(月) 18:51:59.46 ID:IXaaRpMJ0.net
>>62
計算なんかしないで音を思い浮かべて判断するんだよ

65 :nanasissimo:2013/11/11(月) 21:01:18.90 ID:pkQGeN8D0.net
楽理科の過去問?楽典じゃなくて?

66 :nanasissimo:2013/11/20(水) 17:24:53.24 ID:5xUBawHb0.net
>>64
マジか、想像で行けるものなのかw

よく考えたら、Centを元に考えれば解けると気づいた。
純正5度→702cent
純正3度→386cent
ドーシ間が平均律より12cent低い

ピタゴラ5度→702cent
5回の積み重ねで平均律より10cent高い

分数で計算した俺バカスw
(3/2)^5/4を延々と計算してたwww

>>65
楽典は他の科とも共通だから楽典の問題と言うほうが正しかったのか。
これは失礼。

67 :nanasissimo:2013/11/21(木) 02:34:06.17 ID:KTLs+3DP0.net
え?関数電卓とか使わずに筆算でその計算しようとしてたの??

ある意味凄い…

68 :心斎橋楽器屋:2013/11/21(木) 11:28:07.09 ID:oN/6S6Zc0.net
大音クソッタレ一時間2万円、、日本ドイツリート協会クソッタレスポーツ会長
と国際的なスポーツ女の連弾

69 :nanasissimo:2013/12/25(水) 09:45:12.33 ID:xOc3Al480.net
482 名前本町楽器屋 :2013/11/21(木) 11:36:28.11 ID:oN/6S6Zc0http://www.daion.ac.jp/

大音の顔 きたない

大音クソッタレ1時間2万円、日本ドイツリート協会スポーツ会長

483 名前:本町楽器屋 :2013/11/22(金) 12:56:46.57 ID:55gEfj9E0スポーツ女と連弾をやってる大音一時間2万円
の教授、
レッスン代を返せ

70 :nanasissimo:2014/02/26(水) 16:07:10.73 ID:ZO3ZWk+B0.net
ドイツ語で受けた人いる?
レベルとか聞きたいんだが

71 :nanasissimo:2014/03/02(日) 20:51:08.16 ID:ym01WsrK0.net
本町楽器屋 :2013/12/02(月) 15:23:29.51 ID:EyUUsMWO0大音のくそ一時間2万円教授
日本ドイツリート協会クソッタレスポーツ会長
と国際的なスポーツ女の連弾を無料公開中


              20何歳の娘と息子より

726 名前:ギコ踏んじゃった :2014/01/14(火) 10:59:19.79 ID:cEKRF+t8スポーツおんなと一泊50間円のクソッタレ一時間2万円、レッスン代をかえせ

265 :ギコ踏んじゃった:2014/01/17(金) 22:25:15.03 ID:D3ic6bfu377 名前本町楽器屋 :2013/12/02(月) 15:23:29.51 ID:EyUUsMWO0大音のくそ一時間2万円教授
日本ドイツリート協会クソッタレスポーツ会長
と国際的なスポーツ女の連弾を無料公開中


              20何歳の娘と息子より

726 名前:ギコ踏んじゃった :2014/01/14(火) 10:59:19.79 ID:cEKRF+t8スポーツおんなと一泊50間円のクソッタレ一時間2万円、レッスン代をかえせ
シューベルト第一人者、シューベルトは自閉。

657 名前:nanasissimo :2014/02/11(火) 14:54:06.00 ID:jCK7LhzV0国際的なスポーツ女

72 :nanasissimo:2014/04/29(火) 20:47:43.91 ID:biyMD5100.net
藝大のHP落ちてるな

73 :nanasissimo:2014/05/13(火) 21:32:23.57 ID:9dfVH5j80.net
https://twitter.com/hitoha0811


適応する幼女への過激なる浴場
http://www.nicovideo.jp/watch/1390029593


作品例(FFメインテーマ主題によるトレモロ練習曲)
http://www.nicovideo.jp/watch/sm20894165

ホルンのためのポケットモンスターメドレー
http://www.nicovideo.jp/watch/sm17641097


芸大楽理の方が作られた作品です。あぁ・・・素晴らしい。

74 :nanasissimo:2014/08/01(金) 19:16:53.81 ID:Kaf0od4bi.net
説明会gdgdだったな

75 :大音の顔:2014/08/01(金) 20:08:01.32 ID:u1FjnjBE0.net
:大音の顔 :2014/08/01(金) 16:57:27.75 ID:OUcChiJY大音の顔 :2014/08/01(金) 10:09:13.29 ID:u1FjnjBE0大音の顔:2014/08/01(金) 08:47:55.07 ID:GrYGpNc2大音の顔:2014/08/01(金) 08:45:47.87 ID:GrYGpNc2名前:大音脅かし一時間2万円、同胞スポーツ女とやれ
461 名前:nanasissimo :2014/07/26(土) 14:38:03.49 ID:rMXK+65r0>>460
創価学会に入りませんか?
462 名前:真希 :誰かスポーツしないか?
463 名前:nanasissimo :2014/07/26(土) 17:05:03.04 ID:oAhRlUHJ0>>462
創価学会に入りませんか?
464 名前:nanasissimo :
芸大K林門下同胞くそたれ一時間2万円からスポーツ女を募集中
同胞スポーツおんな N山と一泊50万円の大音くそたれ一時間2万円
かねをかえせ。お前の21歳息子と25歳の娘をもつおんな、お前の同胞スポーツ女を300万円で訴えよう
卑怯者、きたない同胞、かねをかえせ
465 名前:nanasissimo :2014/07/29(火) 08:42:34.85 ID:ibjJiOZy0  >>266
  同胞スポーツ女とやれ
466 名前:nanasissimo :2014/07/29(火) 08:49:53.90 ID:9KE0ijex0>>465
創価学会に入りませんか?
467 名前:nanasissimo :2014/07/29(火) 21:51:57.50 ID:ibjJiOZy0>>266
すぽーつ女ニタ
すぽーつ女のすぽーつショーをやるニタ
by大音糞一時間2万円の21歳息子と25歳娘
468 名前:本町上級ソルフェージュ :2014/07/31(木) 08:50:06.56 ID:y1oqvPxs0>>266
大音一時間2万円、かねをかえせ
469 名前:大音の顔 :2014/08/01(金) 08:22:26.39 ID:u1FjnjBE0大音の顔:2014/07/16(水) 14:41:46.80 ID:WhFGxzpj名前:真希 :2014/07/15(火) 23:33:38.08 ID:pOJYlVPb0だれかとスポーツしない?
442 名前:nanasissimo :2014/07/15(火) 23:36:32.13 ID:sgRi4YwS0>>441
キチガイ乙
何があったんか知らんがはよ精神病院に入院しろよ。
443 名前:nanasissimo :2014/07/16(水) 11:45:16.56 ID:FcW1FJ900大音一時間2万円は一生病院通いやって
445 名前:nanasissimo :2014/07/16(水) 12:07:49.20 ID:cyC0O0Kz0>>443
君でしょーwキモいから早く自殺してねーw

76 :nanasissimo:2014/08/30(土) 18:41:30.97 ID:kfXEESdj0.net
ら・・・楽理科

77 :nanasissimo:2015/02/11(水) 19:15:03.02 ID:bYhudFxqA
今年は一体何人出願したんだろう

78 :nanasissimo:2015/02/14(土) 12:44:18.76 ID:7qekamat+
結局40人で平年並みか...

79 :nanasissimo:2015/02/19(木) 21:53:03.35 ID:TgK0g55Ho
古典難しすぎる件

80 :nanasissimo:2015/10/06(火) 10:41:55.15 ID:o5SWXtWn0.net
そんなに難しいんですか?

81 :nanasissimo:2016/10/19(水) 01:03:08.14 ID:Z4DecBdt0.net
過去問ってどこに落ちてるんだろ......

82 :nanasissimo:2017/05/09(火) 19:46:26.79 ID:ZbvAmAHn0.net
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 衆参の両院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えております。☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル   総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。
 ゝン〈(つY_i(つ   いよいよ日本国憲法改正の、国民投票が実施されます。お願い致します。☆
  `,.く,§_,_,ゝ,   
   ~i_ンイノ

83 :nanasissimo:2018/02/18(日) 15:50:57.93 ID:ePt0+mmmL
誰か楽理科受験する人いませんか…(((´・ω・`)))

84 :全国に拡散:2018/03/01(木) 16:43:20.61
國友里美(くにともさとみ)
名古屋アベック殺人犯の女の娘・武蔵野美術大学出の生まれは広島県・元風俗嬢
神奈川県横浜に、アローズっていう会社出したが
社員全員の、給料全額未払い・全額持ち逃げ
勿論ココに載せる事では無いですが、皆さんの協力が必要不可欠です。

85 :nanasissimo:2018/03/15(木) 02:31:33.25 ID:LMW2ihkV0.net
友達から教えてもらった副業情報ドットコム
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

SFC9J

86 :nanasissimo:2018/04/02(月) 16:07:58.57 ID:7QIIK/Ni0.net
楽理は何の意味も無い学部

87 :nanasissimo:2018/04/02(月) 16:08:19.42 ID:7QIIK/Ni0.net
楽理は何の意味も無い学科

88 :nanasissimo:2018/04/30(月) 21:51:06.57 ID:syDWpVyi0.net
藝大=桐朋を唱えて暴れ回ってる自称音楽家がいる…

No:865
日時:2018/04/30(Mon) 21:32
名前:匿名
862に唖然としたw
音楽業界でプロの音楽家を多数輩出しているのは藝大と桐朋です。
鑑定師やってて結構音大生や音大を卒業してってお客さま多いよ。それ位の教養無くてどうやって仕事してくんだよ。

http://114117.com/comment/407/

89 :nanasissimo:2018/10/24(水) 18:59:40.90 ID:/4f4UcYy0.net
まだ見てるひとおる?

90 :nanasissimo:2020/03/02(月) 17:49:26.43 ID:KHbp/aIA0.net
センターリサーチ見たら今年の受験生得点率すごいね。

91 :nanasissimo:2020/03/05(木) 10:02:56 ID:SXx+lRDJ0.net
3月7日の藝大3次試験、軒並み中止!
嬉しい人いるかも。

92 :nanasissimo:2020/03/05(木) 11:46:37 ID:dQlZRoII0.net
出願前から分かってたらあれだけど、楽理科はそこそこソルフェージュ出来る人が受けるからそこまで影響なさそうだけどね。
声楽とか嬉しい人多いかも。

93 :nanasissimo:2020/03/06(金) 15:29:39 ID:OR2dsZfT0.net
和声パニックになったよ。。。

94 :nanasissimo:2020/03/19(木) 02:46:11.25 ID:jHAhDG4z0.net
>>1
これはテロだ!こいつらはテロリストだ!!!
東京で新型コロナウイルスばら蒔いて
パンデミックを引き起こそうとしてるぞ!
このド素人演奏会で感染者が爆発的に増えたら
【自民党】安倍晋三は終わり!!!
ワグネルに所属してる奴は会社に入社させるな!
今居る奴らは全員クビにしろ!!!

【慶應義塾ワグネルオーケストラ】
第229回定期演奏会
【日時】2020年3月24日(火)夜公演
【場所】サントリーホール 大ホール
【指揮】大河内雅彦

【都民交響楽団】第129回定期演奏会
日時:2020年3月21日(土) 14:00開演
場所:東京芸術劇場
指揮:末廣誠
 
【東日本大震災9周年追悼公演】
18世紀音楽研究会【ハイドンコレギウム】
日時2020年3月28日(土)13:30開演
会場:紀尾井ホール
ソプラノ:見角悠代 アルト:池端歩
テノール:松原陸  バス:渡部智也
ゲスト・コンサートミストレス:中島ゆみ子
合唱:ハイドンコレギウム合唱団
   東京トリニティコール
管弦楽:ハイドンコレギウムプレイヤーズ
指揮:右近大次郎

95 :nanasissimo:2020/03/19(木) 12:30:41 ID:AT1acaGH0.net
このスレまだ見てる人いるんだ〜

96 :nanasissimo:2021/05/25(火) 13:53:45.41 ID:mYyw71CR0.net
古部 賢一
https://www.facebook.com/ken.furube
日本共産党秘密党員 立場を利用して共産主義流布 韓国中国の謀略優先 日本弱体化反日活動工作員 罵詈雑言 三権分立もわからない

いまや韓国の文化予算比率に日本のそれは足許にも及ばない。
「韓国では1997年の通貨危機で大きな打撃を受けた後、金大中政権は復興策のなかで
「文化産業は21世紀の基幹産業」と位置づけた。
以来、各政権が継続的に具体的な政策を掲げ、需要喚起や文化産業の育成を積極的に進めている。」
大阪人権博物館退去についての雑感
大阪市浪速区の人権啓発施設「大阪人権博物館」(リバティおおさか)が、現在の場所から退去する見通しとなりました。
大阪がもっとも自慢できるものは、「リバティおおさか」だと思います。いまもなお、民衆の歴史が生きているところです。
「そんなこと電話で大臣に言われたら、そら向こうさんは絶句しますわな。。お前んとこは民度が低い、と言ったのと同じやがな。。。
ホンマに言うたならマジ恥ずかしい。。。いろんな意味で。。。」
「賛同しました。」「CHANGE.ORG 緊急事態です! 留学生に日本人学生と同じ基準で現金給付をして下さい!」→非常識、反日工作員の特徴
「 BルーIンパルス飛ばすより現場に補償ちゃいますの?花より団子」
「蠣崎 耕三 こういうことですか?
だとしたら本当にアホらしい。」
年度予算がわからない。
拉致被害者家族代表であった横田滋さんの件無視
香港・ウイグル・チベット・内モンゴル虐殺無視 北朝鮮日本侵略拉致事件無視
新日本フィルハーモニー交響楽団 03-5610-3820

22 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★