2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昭和音楽大学・東成学園 part12

1 :nanasissimo:2012/06/01(金) 17:16:57.79 ID:ZNIfkXiHO.net
昭和音大スレです
個人名晒しは厳禁

【昭和音楽大学HP】
http://www.tosei-showa-music.ac.jp/

【前スレ】
昭和音楽大学・東成学園 part11
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/musicology/1309475328/

【過去スレ】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/musicology/1151599312/
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/musicology/1133495019/
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/musicology/1161729137/
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/musicology/1170594834/
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/musicology/1181936915/
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/musicology/1190060299/
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/musicology/1199008295/
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/musicology/1210482271/
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/musicology/1225203302/
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/musicology/1267965850/


101 :nanasissimo:2012/08/22(水) 21:06:10.17 ID:uN7/mlI7O.net
コンクールに出て頑張ってる学生は、毎日生活の中でピアノの音が鳴らない時間を探す方が大変なぐらい、頑張ってるぞ。
言い過ぎかもしれんが、それぐらいの気持ちで頑張らないと。

102 :nanasissimo:2012/08/23(木) 03:08:02.57 ID:z+9a03tBO.net
エロ講師はいないんだね。名前すら出てこない。

103 :nanasissimo:2012/08/24(金) 04:51:31.87 ID:GXIaWe3A0.net
【芸術系】お茶の水女子大学 part1【最難関】のスレッドがすごいね。。。

104 :nanasissimo:2012/08/24(金) 11:28:44.28 ID:IVPYUEMmO.net
えげつなー。

105 :nanasissimo:2012/08/27(月) 23:50:27.13 ID:WY5FZas+0.net
ここも作曲のやつ個人攻撃したりひどかっただろwww

106 :nanasissimo:2012/08/31(金) 09:17:43.92 ID:4iHCdmJ/O.net
えりちゃん先生♪ 大好き!!

107 :nanasissimo:2012/09/01(土) 13:13:14.06 ID:5FtFZ3FNO.net
俺が好きなのはケェー子先生 v(^-^)v

108 :nanasissimo:2012/09/05(水) 01:02:24.18 ID:M38DgTEVO.net
Sセクハラ講師

109 :nanasissimo:2012/09/12(水) 11:12:07.28 ID:DICwsrvaO.net
演奏家で評価のことあれだけ騒いでた人達、卒業して何やってるのかな〜

あの人は下手とかそんなムキになる必要もないし
自分は自分で成果を出せばいいだけでしょ。

自分に限界感じて逃げてるだけなのに、人って認めたくない現実があると、自分はこうだからと理由をつけて、正当化したがるからね。

110 :nanasissimo:2012/09/12(水) 12:09:16.50 ID:V8nq7L8K0.net
女は卒業しちゃえば故郷でお見合いに励むだけでしょ。
<音大を出なすったお嬢様>として医者や成金にモテモテさ〜(笑)

111 :nanasissimo:2012/09/12(水) 15:25:27.62 ID:DICwsrvaO.net
それは言えてるw
そういう例、結構見てきたよ。
つい最近、昭和卒の仲良いピアノの先輩の結婚式に行った。
教室で何年か講師して、その後自宅で教えるようになり、現在もゆったりと家でピアノを教えてると言ってた。
旦那様もよさそうな人だったし。

これからは不況で人生何があるかわからないんだから、女は愛されて結婚するのが一番。

112 :nanasissimo:2012/09/14(金) 16:22:06.69 ID:Vjtfy3rT0.net
同じクラスに凄いヤリマンが何人もいたなぁ〜
<勉強?何ソレ?授業はサボるもの!>なビッチ達は
卒業後みんな自宅で優雅にピアノの先生で(もちろん脱税してるw)
地元の純朴そうな男をお見合いでゲットしてましたね。

地元に友達居ないらしく、親しくも無いのにしつこく結婚式に呼ばれ
嫌々クラスメート達と出席したが、お車代出なかったとか
しつこく演奏頼まれて断れず、タダ働きでお礼状すら無いまま以後音信不通とか
断れなかった当時の私は若かっ…いや、バカだった(涙)

本当にハズレのクラスだったわ…てか、昭和はビッチ多いのかね?
あいつらが昭和音大卒と名乗るのはムカつく!汚らわしい!


113 :nanasissimo:2012/10/07(日) 01:04:21.74 ID:ERsqVm9x0.net
メサイアにいる金髪、彼女居ないんだってwww

114 :nanasissimo:2012/10/07(日) 01:11:22.01 ID:aSIiBXUVO.net
右手が彼女だよ

115 :nanasissimo:2012/10/07(日) 21:10:11.22 ID:YweJup210.net
【芸術系】お茶の水女子大学 part1【最難関】のスレッドがすごいね。。。


116 :nanasissimo:2012/10/09(火) 04:41:37.62 ID:imRSKBi3O.net
昔昭和にも花柳□次郎さんみたいな人が何人もいたらしいね

117 :nanasissimo:2012/10/10(水) 00:05:11.23 ID:qL0On2q/0.net
ここの学祭ってどんな感じ?

118 :nanasissimo:2012/10/10(水) 00:25:47.79 ID:icUh8gIRO.net
芸術あり、模擬店あり、楽しい。

119 :nanasissimo:2012/10/12(金) 23:42:53.80 ID:gu4rdB5jO.net
金曜日の夜、どん兵衛二杯とオロナミンC三本が夕食だったオレは、勝ち組?

120 :nanasissimo:2012/10/14(日) 00:03:08.42 ID:AYuXO0ui0.net
●中国製PC、出荷時マルウェア混入と
 マイクロソフトの調査活動で判明!

中国製PCに出荷時、製造過程でマルウェアが混入されていたという、
マイクロソフトの注意喚起を知らない人、無警戒な人も多いので要注意。

中国にとって都合の悪い情報なのか、中国資本の圧力で情報削除が
されているようなので、注意喚起のために拡散を!

ネット銀行のアカウントを抜き取るもの、PC内の情報取得や漏洩を
行うもの、サイバー攻撃を隠す機能なども持つもの等がある様子。

※ソース
『中国製パソコン 出荷時 マイクロソフト 』
↑上記用語をコピーしてネット検索すれば、多数の注意喚起報告あり。

121 :nanasissimo:2012/10/15(月) 23:49:40.00 ID:dfZ0O2If0.net
【芸術系】お茶の水女子大学 part1【最難関】のスレッドがすごいね。。。

122 :nanasissimo:2012/10/16(火) 16:17:01.54 ID:1hBkLmzv0.net
てるきな君てうまいの?

123 :nanasissimo:2012/10/16(火) 22:28:33.33 ID:AFn9QpY8O.net
コネだか知らないけど、何でこんな奴が選ばれたと当時は言われてた。
普通にやってたら、絶対ありえない。他に上手い人はいたでしょw

でも結局、先生内では誰が上手いと言われてた?これも好みだろうけど。

124 :nanasissimo:2012/10/17(水) 11:18:03.66 ID:PhEtaeMT0.net
>>122
外出たらそんな人誰も知らないよマジで

125 :nanasissimo:2012/10/17(水) 15:30:35.59 ID:rHVzMrU2O.net
トップのコンクールは無理でも、ピティナやショパコン、かなコンのような県主催等…
プロ目指すなら賞とってこないと。誰が知らない奴の演奏なんて聴きたくもない。

あと学生同士の話はアテにならないね
最低でも上手いというなら、4年の試験は全員の先生がいたはず。そこで有能な先生によかったと言ってもらうとか。

無能な講師多いからねー。やはり権力とかあるんでしょ。

126 :nanasissimo:2012/10/18(木) 01:02:41.29 ID:HpolrYcoO.net
E口先生は本当に良い演奏にしか、良かったとは言わないよ

127 :nanasissimo:2012/10/18(木) 02:26:16.51 ID:NJuHsMSQ0.net
ピティナG級やかなコン、インアジアは、てるきなと同じ学年の演奏家で受けてた人いる。
かなコンやインアジアは昭和でやってるから、受けやすいのもあるし。
演奏家ならコンクールやオーディション、未経験の奴はいないかと。

てるきな上手いとか聞いたことないんだけど…
言ってた人いるの?
注目される人物でもないからか。

128 :nanasissimo:2012/10/18(木) 23:55:57.88 ID:v17WYIUoO.net
シーン…

129 :nanasissimo:2012/10/19(金) 23:02:47.55 ID:DH6exDYb0.net
金髪、メサイア受かってたんだね、、、あの人目つき怖い。

130 :nanasissimo:2012/10/19(金) 23:08:55.08 ID:udVpTfysO.net
>>129
男は誰でもうかるからな。だからじいさんまでいるじゃん。

131 :nanasissimo:2012/10/20(土) 00:19:55.29 ID:4Rt3aKWHI.net
誰でも受かるのは女子もだろ。あの金髪去年テノールの試験で唯一譜面から落ちなかったやつじゃん。去年試験が男子の次だったから良く覚えてるわ。

132 :nanasissimo:2012/10/21(日) 21:39:22.08 ID:KfQnfJBe0.net
>>131 自演乙ww

133 :nanasissimo:2012/10/22(月) 02:54:50.55 ID:TdfIypxDO.net
就職あきらめました…

134 :nanasissimo:2012/10/22(月) 13:52:35.25 ID:tPA8XSNw0.net
>>132ってことはほんとに副科しかちゃんと歌えなかったってこと?やばくね?

135 :nanasissimo:2012/10/22(月) 14:37:23.46 ID:7qVUDSu/0.net
>>134
つーか副科は男でもちゃんと歌えないと受からない。

136 :nanasissimo:2012/10/23(火) 03:14:45.21 ID:GJ+5aWnXO.net
もっとエロい話題 はよ

137 :nanasissimo:2012/10/31(水) 05:42:00.22 ID:o9yOqqIK0.net
>>134彼声楽試験でオペラアリアだったらしいよ。そりゃ歌えるでしょ。

138 :nanasissimo:2012/10/31(水) 12:36:57.83 ID:HiUehbf6O.net
えろい写真はよ

139 :nanasissimo:2012/11/01(木) 07:16:43.47 ID:PJiFGSfX0.net
ギター歴三年もないんだがここの短大部のポピュラーってどれくらいやってる方が集まりますか??
やっぱり足りなさすぎる?ポピュラー科の方がいたら皆さんどれくらいギター
やってここにはいったか教えてほしい、できれば試験で自由曲なにしたかも教えていただければと思います

140 :nanasissimo:2012/11/01(木) 15:05:58.77 ID:bBUcB3PZO.net
学長賞コンクールの結果は?

141 :nanasissimo:2012/11/03(土) 00:50:56.23 ID:HCzMNqJR0.net
ピアノ科の講師で一押しの講師は?

142 :nanasissimo:2012/11/04(日) 09:04:59.09 ID:eD6eR0ujO.net
講師で?教授じゃないの?

143 :nanasissimo:2012/11/04(日) 14:50:00.56 ID:hzPX/aFxO.net
オレは、えぐっちゃんラブ♪
美熟女や〜♪

144 :nanasissimo:2012/11/05(月) 01:12:03.41 ID:2MgiNSNyO.net
E先生はピアノの猛練習しないヤツは相手にしないよ。
毎日が受験体制だからね。

145 :nanasissimo:2012/11/05(月) 11:56:38.08 ID:iB9wQp26O.net
Eは誘ってくる

146 :nanasissimo:2012/11/05(月) 12:36:05.64 ID:2MgiNSNyO.net
屑誘ってる暇はありません。

147 :nanasissimo:2012/11/07(水) 12:35:28.16 ID:Tbx0d4YqO.net

もうすぐクリスマスやね〜

148 :nanasissimo:2012/11/07(水) 12:40:03.44 ID:3Z2uV+Lh0.net
クリスマス(;´д`)

149 :nanasissimo:2012/11/07(水) 23:18:38.38 ID:UPSUiBSIO.net
早く結婚したい!
クリスマス誘って!

150 :nanasissimo:2012/11/08(木) 00:08:41.90 ID:guxodK8HO.net

そして結婚詐欺に遭えば。
散々貢がされて、ご馳走させられて、最後はバ〜イだよ。
おれおれ詐欺だけが詐欺じゃないよ。気ぃつけなアカンで!

151 :nanasissimo:2012/11/08(木) 00:11:30.58 ID:guxodK8HO.net
クリスマスとバレンタインは性悪女の稼ぎ時やで

152 :nanasissimo:2012/11/08(木) 00:22:39.21 ID:Ng9W7HMn0.net
ここに書き込んでる人たちってみんな在校生なの??

153 :nanasissimo:2012/11/08(木) 00:35:07.87 ID:guxodK8HO.net
通りすがりのモンです。

154 :nanasissimo:2012/11/08(木) 23:40:41.23 ID:xLcRKLNa0.net
早くいなくなればいいのに。目障りだわ。

155 :nanasissimo:2012/11/09(金) 03:40:21.52 ID:AgDJApr20.net
>>154
何が目障りなの?

156 :nanasissimo:2012/11/09(金) 19:59:41.39 ID:ZkbnJbfEO.net
相変わらずレヴェル低いのお〜。もっと芸術的な会話できんのかいな。
昭和祭は…? 学長賞は…?

157 :nanasissimo:2012/11/09(金) 21:58:49.24 ID:MShM6/fiO.net
学長賞もらうには幾ら払えばよいの?

158 :nanasissimo:2012/11/09(金) 22:23:48.15 ID:ZkbnJbfEO.net
学長賞が金で買えるなら誰も苦労せんよ。バ〜カ!

159 :nanasissimo:2012/11/11(日) 17:57:28.48 ID:zpNlthBm0.net
昭和祭の話題が全く無いだと!?

160 :nanasissimo:2012/11/12(月) 00:56:03.17 ID:hWca8NpPO.net
昭和祭の話 はよ

161 :nanasissimo:2012/11/12(月) 02:38:13.08 ID:sx2aEQC/0.net
昭和祭の話ねえ…
なんだろww

162 :nanasissimo:2012/11/12(月) 02:59:34.62 ID:8E1xIN2O0.net
金髪の人、来てないって言ってたけど来てたよね?

163 :nanasissimo:2012/11/12(月) 03:29:16.28 ID:vB387NaI0.net
いつもどーり終わっていつもどーりみんなカゼをひきましたとさ。

164 :nanasissimo:2012/11/12(月) 03:30:21.41 ID:g3R5jukg0.net
目障り目障り。

165 :nanasissimo:2012/11/12(月) 11:23:02.31 ID:sx2aEQC/0.net
金髪って誰

166 :nanasissimo:2012/11/13(火) 03:47:26.98 ID:icVsYz1u0.net
記憶喪失の人でしょ?

167 :nanasissimo:2012/11/13(火) 14:23:18.26 ID:zVufgVNb0.net
>>166
ああ、あの人ね!
知ってる知ってる。
てかさ、記憶喪失の話って本当なの??

168 :nanasissimo:2012/11/13(火) 17:19:45.64 ID:icVsYz1u0.net
>>167
嘘だとしたら日本一の俳優になれるよ。ホントでしょ。

169 :nanasissimo:2012/11/13(火) 21:50:24.64 ID:J1ijhgIW0.net
ゔ〲〰

170 :nanasissimo:2012/11/14(水) 00:41:50.79 ID:ttp6e2dD0.net
嘘にきまってんじゃん

171 :nanasissimo:2012/11/14(水) 00:54:03.29 ID:P97H2bJL0.net
無能の僻み乙w

172 :nanasissimo:2012/11/15(木) 01:48:45.89 ID:YlZgaenNO.net
朝の最低気温が10度を切って寒くなったけど、メサイアなどに向けて頑張ろ!

173 :nanasissimo:2012/11/15(木) 22:44:51.85 ID:XHLNw8lgi.net
>>168
そうなんだ!
急に髪型とかかわったもんね。
記憶喪失とか怖いわ〜

174 :nanasissimo:2012/11/16(金) 02:13:20.77 ID:d4oa9jQnO.net
質問だけど、金髪の人の記憶喪失はマダラな記憶喪失なの?
ト音記号は読めるの?大学で友達や先生が分かるの?

175 :nanasissimo:2012/11/16(金) 08:41:04.55 ID:tbdeSG3r0.net
友人とかはみんな忘れてたらしいよ

176 :nanasissimo:2012/11/16(金) 22:56:44.39 ID:gih1/+Wo0.net
なんか、音楽のことは全部覚えてたみたい。作曲のしかたとかさ、
でも、家族とか友達は全部忘れたんだって。
私も記憶なくす前はちょっと関わりがあって会えば挨拶する感じだったけど、記憶喪失後、一度も挨拶されてないな…
忘れられたんだね〜。
なんか、可哀想。

177 :nanasissimo:2012/11/17(土) 00:09:35.65 ID:4nQrFTYwO.net
交通ルールや食事マナーは忘れていないの?
売店でお金を払うことは?

178 :nanasissimo:2012/11/17(土) 02:23:20.83 ID:DEkBJWE10.net
多分、そういうのは忘れてないんじゃないかな?
友達とか親とか人を忘れちゃったけど。

記憶喪失っていろんなのがあるらしいからよくわからないけど。

179 :nanasissimo:2012/11/17(土) 03:06:01.81 ID:lguww8m10.net
まあ生活は出来てるみたいだしな

180 :nanasissimo:2012/11/18(日) 00:21:16.43 ID:Klg+CNlZO.net
卒業出きるの?卒業証書見ても自分のものかナンなのか分からんよね?
かわいそう…

181 :nanasissimo:2012/11/18(日) 06:18:16.88 ID:D8mY4CaR0.net
twitter見てたら割と優秀みたいだし卒業は出来るでしょ。というかこの大学で卒業できないとか記憶喪失関係なくやばいでしょ。

182 :nanasissimo:2012/11/18(日) 06:36:28.81 ID:gK7LnjLPO.net
自演がひどすぎてお茶吹くからまじでやめてくれ。

183 :nanasissimo:2012/11/18(日) 13:20:39.20 ID:s9/D0djP0.net
自演ワロスwwwwwwwwwwwwww

184 :nanasissimo:2012/11/18(日) 13:22:53.69 ID:Klg+CNlZO.net
自演出きるなら、記憶喪失じやないじゃん。どうなってんの??

185 :nanasissimo:2012/11/18(日) 17:00:21.70 ID:tsarCLmDO.net
日本脳炎予防接種で後遺症が残る人が多発した。でも予防接種継続された。数年前、健康で持病ない中学生が日本脳炎予防接種副作用で全身麻痺になった。その時中止、ワクチン改良して日本脳炎予防接種再開、そしたら、改良された日本脳炎予防接種で小学生が二人死亡した。

186 :nanasissimo:2012/11/18(日) 17:03:47.20 ID:tsarCLmDO.net
ウイルスの研究者は日本脳炎に予防接種は効果がないと言っている。普通に免疫があれば日本脳炎はまず発症しない。厚生労働省が日本脳炎予防接種を推奨するのは医療機関の利益の為だけ。だから副作用被害を公表しない。参考文献
インフルエンザワクチンは打たないで。まちがいだらけの予防接種。

187 :nanasissimo:2012/11/18(日) 21:18:12.90 ID:AwqNGuZg0.net
ん?どうしたww

188 :nanasissimo:2012/11/18(日) 21:24:00.57 ID:bPHlHeGS0.net
ばっかばかしい。早くくたばれ。

189 :nanasissimo:2012/11/19(月) 22:35:20.72 ID:hhUfT+l2O.net
強運
深見東州
150万部突破

読んだ?

190 :nanasissimo:2012/11/20(火) 10:38:23.01 ID:uO/bguIa0.net
自演て。IDw

191 :nanasissimo:2012/11/22(木) 00:50:27.67 ID:oGJIIy9S0.net
IDなんて簡単にリセットできるのにね

192 :nanasissimo:2012/11/22(木) 04:34:33.89 ID:phQ120dM0.net
じゃあ叩いてるのも一人かw

193 :nanasissimo:2012/11/23(金) 02:53:37.50 ID:ZG+aanp60.net
死ね死ね死ね死ね

194 :nanasissimo:2012/11/26(月) 01:18:35.71 ID:PK+ZL5aM0.net
叩いてるのも自演でしょ?

195 :nanasissimo:2012/11/26(月) 19:24:41.06 ID:GcC/c8IbO.net
痔炎の間違いでは?

196 :nanasissimo:2012/11/27(火) 08:29:47.28 ID:QLMtl+ztO.net
ツマンネ

197 :nanasissimo:2012/11/28(水) 14:08:46.14 ID:Wwaa4NYg0.net
昭和音大って、どうして就学支援が手厚いの?
何かあるの?

198 :nanasissimo:2012/11/28(水) 16:31:19.22 ID:CrinXpUw0.net
昭和音大が<就学支援が手厚い>なんて初めて聞きました!

学校関係者が受験者を騙そうとしてるんでは?www

199 :nanasissimo:2012/11/28(水) 17:02:44.08 ID:Wwaa4NYg0.net
いや、だって給費生制度とか地元を離れてる学生のための給付金とか、
親の収入が少ない学生のための給付金とか…
他の音大にはないよ?
奨学金はあるけど。

200 :nanasissimo:2012/11/29(木) 00:20:04.40 ID:OLVpQ10fO.net
愛です。それは愛です。音楽に対する深い愛です。
感謝です。感謝の心を持ちましょう。いつも深い感謝の心を持って練習に励みましょう。
そして音楽を通じて初めて神とお会い出きるのです。
神は練習に励む学生にのみ微笑まれます。人

総レス数 1005
235 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★