2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【一応】新しい上野学園【音大】

1 :nanasissimo:2016/09/17(土) 22:59:02.62 ID:Rnz8NWi00.net
新しい上野学園について語る場所です。
個人名を晒したり、個人の特定につながる発言は控えましょう。
荒らしはスルーしてください。
煽る人も荒しです。

関連スレ
【一応】上野学園大学【音大】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/musicology/1232542366//?v=pc

はりきってどうぞ

871 :nanasissimo:2017/01/28(土) 07:36:56.57 ID:Hc3Hitgp0.net
作る会さんは早く経営方針とか具体案を発表してくださいよー
公表してくれないと再来年度の受験生が上野学園を選べないじゃないですかー

872 :nanasissimo:2017/01/28(土) 08:29:45.58 ID:8MEj+YcH0.net
>>871
早く理事会が第三者委員会の調査報告書出してよー
理事会の膿を出さなきゃ、作る会が再建案出せないでしょー

873 :nanasissimo:2017/01/28(土) 09:57:41.98 ID:mlcLtyf20.net
>>870
本当だよ。だから理事会に対しての発言をしてないんだよ。どっちに転んでも大丈夫なようにしてるの。

874 :nanasissimo:2017/01/28(土) 11:02:03.91 ID:Hc3Hitgp0.net
>>872
それはないわ
理事会の提出と作る会の案公表はタイミング関係ない
むしろ乗っ取りたいなら早々に案を出して、よりよい学園にできるという確信を見せつけることで机上の空論ではないという証明が出来る
その結果上野学園への将来の希望を見ることができ、受験者数増加にもつながるのでは?
作る会は石橋叩き躍起になるあまり、学園の立て直しについてまるで進展させていない
リセットされてからのスタートでは遅いということが理解できないのであれば運営経営をしていく団体としてあまりにも頼りなさすぎる
普通は幾手も先を見越して準備をすすめていくもの
内々では進めていますよ〜では進んでいないのと同じ
「新しい上野学園を作る」と唱っているであれば文字通り新しい学園を作るためにすべきことは、対外的に署名を要求することよりも学園運営のビジョンを具体的に発表する事の方に力をいれるべきでは?


今のままではただの喧嘩にすぎない

875 :nanasissimo:2017/01/28(土) 15:04:28.97 ID:UdsC3lAP0.net
>>874
ほんそれ。目的がすり替わってるんだよ。
第一の目標は大学の健全経営と存続なんだから、現時点の問題点は去年の決算書からある程度洗い出すことが出来るだろう。
大枠の経営計画出た上で、人件費や諸経費の中の石橋家へ出てる金の見直しになるんじゃないのか。FB見てると打倒石橋家が全てで、作る会の目的が本当に上野学園を立て直すことにあるのか全く見えない。
年間6000万石橋家に流れてて、それ10年分回収しても6億で、1年の赤字補填にもならない。学生は減る一方で借入金は増える一方。本当に学生救いたいなら、具体的に大人のスクール始めるとか建物貸し出すとか大学自体身売りするとか言ってみろ。

876 :nanasissimo:2017/01/28(土) 17:44:12.56 ID:Y2TgH6+y0.net
>>874
では、理事会は今後の再建案を出せますか?それはいつですか?
いくつもの案を同時進行できてますか?
先を読む力がありますか?
あればこんな事にはならないのですよ。

第三者委員会の調査報告書が出ているのだから現状把握はとっくに終わってますよね?
学園側が出したインチキな収支報告ではなく、
第三者委員会の報告書が知りたいです。
なぜ出せないんですか?
出せない理由にはいつも答えませんよね。居留守等で電話にも出ませんね。
年末も仕事納めの日を狙い、ホームページに報告書の件を載せて、逃げるように冬休みに入りましたね。後ろ暗いからではないですか?
調査報告書は、学園所有の物だから開示しない。と言ってますね。

通常、
ステークホルダーには開示する。
これが一般的な常識です。

一般常識が通じないのは今に始まったことでなく、完全に浮世離れしたご一家ですから仕方ない。有耶無耶にしていい。では済まされません。

877 :nanasissimo:2017/01/28(土) 20:04:51.77 ID:sSx8A2eK0.net
>>875
目的をすり替えてるのはあなたです。石橋家が頑張ってやってきたのに赤字なら話はわかります。第三者委員会の調査でも長年にわたり不適切な支出だとはっきり報告されてるのです。
一般企業で言えば横領とか背任とかになります。理事会をお友達で固めてるから時間がかかっていますが、もう逃げられないところまで来ています。

878 :nanasissimo:2017/01/28(土) 20:32:26.92 ID:ZrheuFx/0.net
>>876
いやいやいや何論旨ずらして責任転嫁してるんですか。作る会にも同じこと言えるでしょ?再建案出せてますか?先読む力ありますか?あるなら示して下さいよ、流れた金の話だけじゃなくて。
別に作る会を批判したい訳でははないし、石橋家に流れた金を曖昧に済ましたいとも言っていない。作る会は何がしたいんですかね?作る会が出した金額だと、石橋家に流れた金が回収されて健全化しても大学が10年持つとは思えませんが。

879 :nanasissimo:2017/01/28(土) 20:54:52.70 ID:ZrheuFx/0.net
>>877
だから、石橋家が正しかったと言ってる訳じゃないんですよ。作る会が石橋家糾弾一辺倒なのがおかしいと言ってるんです。
作る会の目的は、「学校の健全経営と存続」ですよね?石橋家の糾弾だけではないでしょう。勿論不適切な収支を明らかにするのは必要ですよ。でも、石橋家の糾弾と追放だけで今後の経営健全化できるんですか?
先にも書きましたが、今回の不正支出の開示と回収で、学生減少と借入金の増加があっても、作る会は今後の大学存続の見込みがあるということですね?今まで作る会でその様な記述は一度も見られていないし、具体的な経営計画が出たことはないですよね?
>>874でも出てますけど、報告書が出ないと中長期計画立てられないんですーとはおかしいでしょ。
学生も保護者も願いは「学校の存続」で、作る会はその願いを打倒石橋家に拡大解釈している節がある。署名活動も石橋家の批判一辺倒で、石橋家を追放した後の未来には何も触れてない。ここまでやって石橋家追放して、3年後に倒産は無いといえるならそれを示したらいい。

880 :nanasissimo:2017/01/28(土) 21:03:03.76 ID:yNnzNa0v0.net
>>879
あなたが直接作る会に聞けば良い事では?

総レス数 1003
334 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★