2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

さて、2ちゃんねる閉鎖だが。

11 :DNS未登録さん:2007/01/12(金) 22:51:06 ID:ncz7eUXW.net
*.2ch.netドメインが、差し押さえられるだけ。

IPアドレスでアクセスすればいくらでも利用できるはず。

問題は、50以上もあるサーバーの全てのIPアドレスを
脳内で変換して利用しはじめないとならないことだ。

もっとも、ローカルDNSサーバーをたてれば話は早いんだけどね。
(もっというと、host を書き換えるだけで済む(笑))

ローカルだから誰にも文句言われる必要はない。
ただし、*.2ch.netとの対応づけがされているhostを
配る行為は認められない可能性が高いので、
各自でhostを書き換える必要がある。

ただ、所詮テキストの置換でいくらでも言い逃れはできる。

たとえば、板のIPアドレスが123.234.345.456で、
元々game99.2ch.netのドメインが割り当てられたとしたら、

「123.234.345.456 game99.2zz.yyyy」の一行が記された
hostテキストファイルを配布して、その上で、意味深にも

「任意のテキストファイルの中の"zz"を"ch"に、
"yyyy"を"net"に書き換えるツール」
を配布すれば、結果的に同じこと。

25 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200