2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

無線LANスポット

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/20(土) 02:49:13 ID:Aknt83Hw0.net
やはり田舎者の俺には関係ない話でしょうか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/20(土) 12:00:17 ID:XrYoyEtQO.net
俺も俺も

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/20(土) 16:41:15 ID:ScunDQmh0.net
3

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/21(日) 13:04:32 ID:cDCDrr0W0.net
俺田舎だけど全然関係ある
networkstumbler入れてドライブしてこい

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/22(月) 04:51:05 ID:atmb0FBP0.net
>>4


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/22(月) 20:30:53 ID:iGJwxp7+0.net
>>1
とりあえずマクドナルド。

# 常陸太田にも軽井沢にもあったぞ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/23(火) 17:05:54 ID:1DvkBV530.net
取り敢えずあと1ヶ月くらいは無料で使えるしね。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/29(月) 16:45:59 ID:UrKHl+G10.net
東京の23区内なら全域で使えるようになる


のはいつになるの?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/30(火) 00:04:04 ID:3fhve32w0.net
【IT】ライブドアの無線LAN、衆院選の影響で工事遅れ正式サービスを延期、10/1⇒11/1に [8/29]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1125305621/


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/30(火) 00:04:49 ID:3fhve32w0.net
ついでに >>7

【IT】月額304円で無線LAN、Yahoo! BBと日本テレコムがAP統合、10/3から [8/29]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1125306081/

探したけど、まだ申し込み方とかは出ていない感じ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/30(火) 01:19:50 ID:oEL5k+eV0.net
つかえねーな生扉
さっさとしろよ豚

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/31(水) 04:18:24 ID:MIsi1X260.net
あの無線LANは窓際でしか使えない悪寒

13 :774円/60分:2005/09/21(水) 06:45:36 ID:ZK6bGe8F0.net
名古屋市営地下鉄の駅もフレッツスポットになります
http://www.kotsu.city.nagoya.jp/osirase/lanbosyu/lanbosyu.html

14 :livedoorの無線LANやめて:2005/09/24(土) 23:03:16 ID:GKE88nob0.net
ライブドアーの無線LAN電波強すぎませ!!
何で外にあるStationに家の無線LANのStationが負けなければいけないの!!
もっと弱めてよ電波の出力を!!


15 :774円/60分:2005/09/24(土) 23:51:16 ID:WmmuJV4t0.net
Windowsの無線LAN設定使っていた頃にはその手のずいぶんやられたな。
うちもすぐそばにマクドナルドがあってYahoo!BBの電波が強く飛び込んでくる。
お向かいのオフィスビルからも強力なのが2本ほど来る。
というかマクドナルドにいてYahoo!BB使っていても、窓の外からの電波にじゃまされてた。

でも最近は無線LANカード使っている場合はそこのメーカーの接続ユーティリティ、
本体内蔵の場合は添付の接続ユーティリティとかでつないでいるせいか、
自宅の無線LANの優先がはずれることはない。

16 :774円/60分:2005/09/27(火) 12:19:33 ID:b2hX3tKo0.net
フレッツスポットって、結局、有料だから魅力ないんだよね。

17 :774円/60分:2005/09/27(火) 16:35:58 ID:T3wY/G8x0.net
というか使える場所が全然無い。
営業する気が無いとしか思えん。

18 :774円/60分:2005/09/27(火) 16:55:16 ID:b2hX3tKo0.net
>>17
そんなことないよ。
名古屋ヒルトンとかJR東京駅とかも、たしかフレッツスポットだと思う。
必死で無線LANスポット探していくんだけど、
それがことごとく有料ですで、何度、悔し涙を流したことか。

19 :新大阪:2005/09/27(火) 22:02:43 ID:9RUhWj8m0.net
無料のインターネット体験コーナーがあります。
改札の外(5〜6台)にも内側(3台)にもあります。

20 :774円/60分:2005/10/05(水) 20:32:43 ID:9YeR+hK60.net
ポポラマーマ、マンセー!

21 :東京駅:2005/10/10(月) 23:09:07 ID:8d6SbTin0.net
新幹線改札口の中にあるフレッツスポットには、
コンセントがあります。
でも、接続は有料です

22 :774円/60分:2005/10/11(火) 12:19:57 ID:vrTviJ480.net
最近、大学の研究室からlivedoor-freeみたいな名前の
ワイアレスネットワークが見えるんだけど、これってlivedoor?

23 :東京駅:2005/10/11(火) 19:12:45 ID:7GV2/rwj0.net
ライブドアの公衆無線LAN「livedoor Wireless」を検証
ttp://arena.nikkeibp.co.jp/trend/zoom/20050913/113457/


24 :774円/60分:2005/10/11(火) 21:27:12 ID:aSR3DgPC0.net
>>23
>あまりの暑さに、電柱の向かい側にある定食屋に入って、
>再度実験を試みた。電波強度は若干、下がったものの、
>建物内でも十分利用できた。最初からここで実験すれば
>よかったと、ご飯を食べながら後悔した。

まぁこれと逆の仕組みで、お店の中に設置されているエア
ステーションにも、お店の外からちゃんとアクセスできる訳で。

今度東京に出張に行く前に登録しておくかな。

25 :突然の名無しさん:2005/10/11(火) 22:09:15 ID:zuB5cD5k0.net
てかWINMXもう使えないんか?

26 :突然の名無しさん:2005/10/11(火) 22:10:27 ID:zuB5cD5k0.net
誰かスレくれ変の?

27 :774円/60分:2005/10/11(火) 23:33:31 ID:aSR3DgPC0.net
今時MXなんて使っている人いるの?

28 :774円/60分:2005/10/14(金) 08:38:08 ID:1wVWkKlh0.net
MXの話題は板違い

29 :774円/60分:2005/10/17(月) 13:34:06 ID:yehXJR7O0.net
初無線LANスポットで記念マキコ

30 :774円/60分:2005/10/17(月) 19:58:17 ID:dxwEFYtC0.net
いいなぁ

31 :774円/60分:2005/10/19(水) 12:51:40 ID:+qIkIPyQ0.net
こんなのがあったけっど
http://blog.livedoor.jp/ld_wireless/archives/50057837.html
あると、便利かなぁ

32 :774円/60分:2005/10/19(水) 14:21:16 ID:FTD04asf0.net
>>31
その手の機械使っているという書き込みは別のスレで見たような。
思わず欲しくなってしまうけど、使い物になるかは微妙かも。

漏れは(作るのは困難だろうけど)周囲1km程度以内のホットスポットを検知して
そこへ行く地図を表示してくれるようなツール(ソフトでもいい)が欲しい。


33 :31:2005/10/19(水) 15:27:03 ID:+qIkIPyQ0.net
だれか、レポート求む

34 :774円/60分:2005/10/19(水) 16:02:36 ID:FTD04asf0.net
>>33
そーゆー場合は自分が人身御供になるのが2chの常。

35 :774円/60分:2005/10/19(水) 23:35:45 ID:Vf79Xody0.net
>>31
無線LAN AP探す機械であって、
それを一般開放しているところならサイトなり店頭なりで告知してるはず。
個人や法人の無線LANセキュリティホールをぶち抜きたいならお勧めだが、
普通の一般利用者として使うなら意味が無い。

36 :31:2005/10/21(金) 09:18:22 ID:Bm0+UjCC0.net
人身御供かぁ
現物を見てから、買いたいしなぁ、
秋葉原の俺コンか、来週のWPC-EXPOで多少安く販売するらしい
手に入れたら、結果をレポートするかなぁ

37 :774円/60分:2005/10/21(金) 10:34:24 ID:USmU/D2T0.net
>>32
主な無線LANスポット提供者のサイトからリストをダウンロードしてデータベース作れば
とりあえず、市内のスポット一覧くらいは出せるようになるな。

住所を井戸軽度に変換するデータがないと、その先は辛い
(どこかにないかな・・・・・)

38 :774円/60分:2005/10/23(日) 12:16:17 ID:3Ird+Ifd0.net
>>37
Google Maps APIを利用するためのソフトGoogleMapsEditorで出来そうだが
リストを一括処理できるかな?

39 :東京駅:2005/10/25(火) 00:01:09 ID:1Sqe1s8n0.net
ホットスポットのありかと、携帯のマップを連動させたのが、
携帯には確かありますよね。
PC片手に、もう片方に携帯持って、いつも探してますよ。

40 :774円/60分:2005/10/25(火) 02:44:09 ID:zpB18VF90.net
http://www.geocoding.jp/
ここのAPIを使えば住所入力>緯度経度をXMLで出力

41 :40:2005/10/25(火) 12:20:26 ID:zpB18VF90.net
こういうのもあった
http://www.tkl.iis.u-tokyo.ac.jp/~sagara/geocode/
CSVアドレスマッチング

42 :774円/60分:2005/10/25(火) 13:04:24 ID:vSM7pAMP0.net
なんか凄いサービスがあるもんだ。
某SNSでmapfan使う方法もあると教えてくれた人もいた。

だんだんマジでやってみたくなってきたな・・・・・

43 :774円/60分:2005/10/25(火) 13:25:37 ID:vSM7pAMP0.net
スポット一覧を落とすべき所は
−BB-Mobile(含むエキLAN)
−ホットスポット
−フレッツスポット(東西)
−フリースポット協議会
−Mzone
−みあこネット
−BizPortal
−eoスポット
−WiCom

ライブドアのはまんべんなく広くだから、スポットとして取り上げる必要は無いな、たぶん。
羽田空港ビッグバード無線LAN,成田空港エアーポートネットは載せるまでもないかな。
Mフレッツも不要かな???

44 :774円/60分:2005/10/25(火) 13:45:29 ID:vSM7pAMP0.net
今更だけど、携帯のMapfanのメニューに「無線スポット検索」というのが
あることに気づいた。しかしGPSと連動しているわけではないし。

GPSから周辺の地図は出せるけど、そこからスポットに辿り着けるのかどうか不明。
(会員専用メニューになってる)
もう月末なのに契約したくないので、これは月明けに試してみるかな。

しかしいづれにせよ、全国のスポット一覧は作りたいな。
GPSが使える場所なら、GPSから拾えるし、地下とかで探す場合は、ローカルで検索できるし。

45 :774円/60分:2005/11/02(水) 22:17:11 ID:zQOfLT3J0.net
東京南部神奈川北部あたりでファミレス無線LANないの?

46 :774円/60分:2005/11/02(水) 22:18:15 ID:UqqNj53s0.net
ファミレスで無銭RUNすると逮捕。

47 :774円/60分:2005/11/02(水) 23:50:06 ID:obkoYEZT0.net
          || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
          ||     ス ル ー    ∧_∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ||              \(‘ω‘*) <  スルー
          ||________   ⊂⊂ |   \_____
                         | ̄ ̄ ̄ ̄|
\       ス  ル  ー  !      /   . |
  \                     /  ̄ ̄ ̄
  ∧ ∧    ∧ ∧    ∧ ∧     
  (  ∧ ∧ (   ∧ ∧ (  ∧ ∧   
〜(_(  ∧ ∧ __(  ∧ ∧__(   ∧ ∧ 
  〜(_(  ∧ ∧_(  ∧ ∧_(   ∧ ∧
    〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
      〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ

48 :東京駅:2005/11/04(金) 13:13:41 ID:VOcypDct0.net
So-net、350円で公衆無線LANを24時間使い放題のサービス
http://nikkeibp.jp/wcs/leaf/CID/onair/jp/comp/411408

高いよなあ。何考えて料金設定してるのかなあ。
自宅のプロバイダ、携帯料金に加えて、
無線LANスポットのために、そんなカネ出すわけないじゃん。

49 :774円/60分:2005/11/04(金) 16:52:36 ID:TlGzGMsu0.net
じゃあ使うなよ貧乏人がwww

50 :774円/60分:2005/11/05(土) 06:04:22 ID:sUHuLsVE0.net
DTIやぷららが315円/日 の料金を出しているのに
何考えて350円なんだろうね。
基本的には旅先などでのスポット利用を考えてるのだろうけど・・・・




高けーよ。

51 :東京駅:2005/11/11(金) 08:09:11 ID:Fqn/g8gY0.net
そもそも無線LANのビジネスモデルなんて
成立するんですかね。
たった1日だけ300円とか払うやつって、
もともと無線LANの必要ない人でしょ。
必要な人は、今みたいに行き当たりばったりで、
どこにあるかわからないような無線LANにカネ出さないし。
わかんないなあー。
堀江もジーパンや栄養ドリンクより、
こっちのこと真剣にかんがえればいいのに、負け犬だな。

52 :774円/60分:2005/11/11(金) 10:04:20 ID:iyJeg7MS0.net
>>51
設備のメンテが必要でセキュリティ対策が技術的なレベルと
警備上のレベル(含ニセスポット)とで必要で、ビジネスとしては厳しい。
NTT西と東が当初別々にサービス立ち上げたのなんか
愚の骨頂だよね。このサービスは全国規模で展開させない限り
利用者増は見込めない。

1日300円を利用するのは、元々他社の無線LANサービス使っていて
たまたま出かける地域に自分の契約しているサービスのスポットが
なくて、別の会社のスポットならあるというケースだと思う。

ふだん公衆無線LAN使ってない人が1日300円のを使うかどうかは疑問。

53 :774円/60分:2005/11/11(金) 10:07:09 ID:iyJeg7MS0.net
自分で補足

ライブドアのケースだけは一定の地域を全部スポットにしちゃおうというので
今までの利用者とは別の利用者を考えているのだと思うけど、
ニセスポット対策が物凄く難しいから、逆に利用者もそれを警戒して、
結局フリースポット的な使い方(ネットで地図見たり時刻表見たり)しか
できないようになり、やはり結果的には、採算的に厳しいかも。

54 :774円/60分:2005/11/13(日) 01:18:38 ID:0gaR1dGu0.net
なんか離島のような糞田舎に住んでるのに
5キロくらい車走らせたら無線LANポイントを20数箇所くらい見つけてしまった
みんな無防備に暗号化していないな
自分だけしか無線持ってないとでも思っているのだろうか

55 :774円/60分:2005/11/13(日) 05:15:10 ID:ScZ66AC70.net
毎年夏になると滞在する、つれあいの実家に、作業のため必要なので
ADSL+無線LAN入れさせてもらっている。どうせ知り合いばかりだし
ご近所の人にも使っていいですよと言ってある。

まぁ車は・・・・・日に1台通るかどうかの所だしな。

56 :774円/60分:2005/11/13(日) 05:17:21 ID:ScZ66AC70.net
あっと一応WEPは掛けてるよ。

57 :東京駅:2005/11/15(火) 00:43:02 ID:omw3cfSC0.net
>>52
いや、そこで何ですよ。
例えば、料金をお手軽な
うーん、せめて月1000円とかで、
(それでも高いと思うけど)
全国の無線LANスポットが使えるようになれば、
利用者すごく増えると思うんですよ。
でも、現実は、
無線LANスポットだけでなく、
携帯使ったデータ通信でさえ、、
とても有線LANと両方持てない料金設定だし。
それで、結局、無料の無線LANスポットを探し歩いて悪循環、
ってことになる。

58 :774円/60分:2005/11/15(火) 01:21:24 ID:gHowjdDs0.net
まぁそういう色々する人のために、b-mobileがある。

漏れは今、京ぽんとhotspotとbb-mobileで合計7500円/月 払ってる

59 :774円/60分:2005/11/15(火) 01:52:50 ID:YK2doIfG0.net
高っ。

でもそんくらいしないとあちこちでネットできないんだろうね。
やっぱりインフラがもうちょっと整備されるまでガマンするか・・・。

60 :774円/60分:2005/11/17(木) 17:44:29 ID:CGIJ0MQY0.net
えへへ
うちの目の前にある電柱にライブドアのがついた

61 :774円/60分:2005/11/17(木) 18:00:12 ID:Tw6mw8Qt0.net
>60
どこみりゃわかるの?

62 :774円/60分:2005/11/17(木) 18:44:47 ID:CGIJ0MQY0.net
>>61
ここには載ってないけど
http://wireless.livedoor.com/areainfo.html

電機屋が電柱にこんなのつけてた
なぜかロゴはオレンジのシールで隠してたけど
http://bb.watch.impress.co.jp/cda/parts/image_for_link/34657-10601-13-2.html

63 :774円/60分:2005/11/18(金) 17:10:00 ID:o3UiGngG0.net
なんか知り合いが聞いた話だと適当にどっかの家庭の無線LAN探して、
暗号化してない所に入り込んでインターネット出来たという事です
そんでアクセスポイントにも入り込んでプロバイダのIDとパスワードもツールで見れたそうです
ていうか無線LANまじで怖い
みんなよく使えるな
無線LAN登場で今までのスーパーハカー=そこいらの車とノート持ってる一般人になっちゃたね
こんだけ簡単にインターネットに繋げるんなら絶対ばれないじゃん
強制WEPとMACアドレスしばりを標準に初めからメーカーはしないといけないと思います
そのうちただ乗りを利用した重大な事件が確実に起こるよ絶対

64 :774円/60分:2005/11/18(金) 17:33:31 ID:VYhZKMQZ0.net
>>63
アメリカではタダ乗りされてファイル交換で楽曲のダウンロードやられていた人が
著作権管理会社から訴えられたケースがある。

一応誰かに無断使用されたらしいということで向こうも納得してくれたようだが。

暗号化されていない無線LANは車で流していればいくらでも見つかるから、
その気になれば、自由に使えるよ、実際問題。

希に罠スポット(無防備なエアステーションと思わせて無断利用した奴のid/passを盗む)
があるらしいから、漏れはメールとかには使わないけど。

(Mapionくらいはしたことある)

65 :774円/60分:2005/11/18(金) 18:13:06 ID:3K4m7jF60.net
MACアドレス縛りはそこにある機器を登録しないと無理だけど
昨年買ったATERMは最初からWEPが設定してあった気がする。

66 :東京駅:2005/11/19(土) 21:36:31 ID:NbWC9rIM0.net
おまいら、教えてください。
そのMACアドレスしばりとかWEPなんとかって、
どうやったら勉強できるんですか?

67 :774円/60分:2005/11/19(土) 22:28:22 ID:Yg5nXVT90.net
>>66
確かにこの付近って、急速に進展しているから勉強するの大変だよね。
更にメーカー間で使用していることばに差異があるから、パソコン側と
エアステーション側で設定をそろえるのも大変。

基本的には無線LANのセキュリティのかけ方は3種類
(1)あらかじめ指定した端末しかつながらないようにする。
 端末(無線LANカード)には工場出荷時に MACアドレスという記号が付いていて
 これは世界中でダブらないようになっている。これをエアステーションに設定。

(2)エアステーションを「ステルス」させてパソコン側の「エアステーション一覧」に
 表示されないようにする。

(3)通信を暗号化する
 端末が全てWindows-XP が WPAを使った方が良い。古い端末が混じっている場合はWEPしか使えない。
 WEPは絶対128bitにしよう。
 WPAは色々な方式があるが、WPA-PSK/AES という方式が主流。
 この方式は定期的に暗号の鍵を変更してしまう。慎重を期す人はこの変更の時間感覚を30分程度にすると良い。

家庭内LANで無線を使う時、上記の中で最低でも(3)だけは必須。
公衆無線LANはものすごーく古い機器に考慮してWEP40bitのものが多い。

68 :東京駅:2005/11/23(水) 09:02:43 ID:dSqqmTJr0.net
くわしい説明をありがとうございました。
んでも、もう少し自分でも学習してみたいと思うのですが、
どこからとっかかればよいか、
もう一度だけ教えてください。

69 :774円/60分:2005/11/23(水) 12:42:33 ID:SBFpgXdZ0.net
でもは無しだぜ

70 :774円/60分:2005/11/23(水) 14:33:41 ID:QYGOIX7L0.net
>>68
google

71 :774円/60分:2005/11/24(木) 09:32:48 ID:r+S3rcDQ0.net
>> 63

俺の自宅のAPは暗号化すると親機と子機の相性の問題で
通信が不安定になるのでMACアドレスフィルタリングのみ
設定している。

APを狙われた場合はやばいが、たまたま見つけたAPに接続
するだけの奴に対しては問題ない。



72 :774円/60分:2005/11/25(金) 02:50:34 ID:Na5nUdSk0.net
俺はワイヤレスゲート使ってるかなー。
http://www.tripletgate.com/wirelessgate/
案外便利なんで助かってる。

73 :東京駅:2005/11/30(水) 21:24:13 ID:W65sSBtm0.net
ところで、ahoo!モバイルだっけ。
あれって有料になったの?

74 :774円/60分:2005/12/01(木) 01:01:27 ID:zvAQokef0.net
今度、無線LAN機能付きルーターを買おうと思っているのですが、
自宅前の道路を挟んだ向こう側に、ノートパソコンを持った人たちが
深夜まで沢山いるような会社があります。

この場合、あまり電波は届かないタイプがいいんでしょうか?

自宅の回線は、10Mbps出ることはメッタにないひと桁の速度です。

11bという規格でじゅうぶんですか??

75 :774円/60分:2005/12/01(木) 09:31:22 ID:a2YNbHu10.net
>74
電波は弱くできるはずだよ〜。
自宅で使う機器のMACアドレスを登録して、それ以外つながらないように
しておけば大丈夫。あとステルス機能のある機種ならステルスすること。

あとはWEP128bitかWPA-AESを掛けておきたいところ。

76 :774円/60分:2005/12/01(木) 11:52:03 ID:Yz5C4gyw0.net
11a(W53) 使うってのもある。11b より飛ばないし。

77 :74:2005/12/01(木) 14:31:56 ID:zvAQokef0.net
お二方、ありがとうございます。

多少遅くなったりしようが、暗号を施して、
その見えなくなる機能が搭載されている上に、
そのエリアが狭いという11a規格に対応した、
ルーターとカードを買えばいいんですね。

ちなみに、表で公衆無線LANとかいうのを
使いたいときには、やはりどこかのプロバイダや
何かと契約しなければいけないのでしょうか・・?

ヤフーだと、月々300円だそうですが、
その前提として「無線LANパック」という
ルーター機能付きモデムとカードを月々1000円で
レンタルするコースに加入しなければいけないらしいです。

自分で買えば、一万円前後で買えるルーターを
わざわざ有償でレンタルする必要もないですよね。

いま加入しているプロバイダには、
公衆無線LANのサービスがないので、
わざわざ別のLANサービスに入ると高いです・・・

町中で、無線LANを作動させてみて、
つながったところを勝手に使ったら「不正アクセス」ですよね?


78 :774円/60分:2005/12/01(木) 14:38:04 ID:zvAQokef0.net
その勝手につながってしまったところが、
企業や個人の設置した無線LANか公衆無線LANか、
それを見分ける方法というのはあるのでしょうか・・・?

自分がされたくないことを、他人にしてしまうのは、まずいですよね。

かといって、公衆ならいいということでもありません!
もっとも安く、公衆無線LANが使える方法というのはないでしょうか?
徒歩の時の駅とかレストランとか、クルマの時の道の駅とか・・・

79 :774円/60分:2005/12/01(木) 17:20:59 ID:a2YNbHu10.net
11aは無線LANパソコンが対応してないから、どうだろ。

公衆無線LANは、MobilePointとか0033(Hotspot)とか、有名所は名前で
分かりますよ。Freespotと表示されるのはフリー。

ただしFreespotは、セキュリティがゼロですから、メール受信とかしたらダメですよ〜。
たまに罠スポットといって、パスワード収集が目的で動いているスポットもありますから。

公衆無線LANを安く使う方法は、どこをどの程度使うか次第です。
月に1〜2度しか使わない人と毎日のように使う人、またどこのスポットのある付近に
滞空しているかにもよるかと。

80 :774円/60分:2005/12/01(木) 19:42:38 ID:Yz5C4gyw0.net
>79
> 11aは無線LANパソコンが対応してないから、どうだろ。

は?余程古いノート使ってんのか??
最近のは殆どがa/b/gコンボで、W52,W53対応だぞ。

81 :774円/60分:2005/12/01(木) 21:12:33 ID:jj1LBMt+0.net
>>俺の自宅のAPは暗号化すると親機と子機の相性の問題で
 通信が不安定になるのでMACアドレスフィルタリングのみ
 設定している。
うわー同じだ(うちは通信できない)
原因知ってたら教えて。
親機NTTカードタイプで子機バファローUSB。

82 :774円/60分:2005/12/01(木) 22:47:42 ID:a2YNbHu10.net
>80
去年くらいまでに出たモデルではbとgだけというのもかなりあった気がするけどね。

>81
WEPもダメなの?

WPAは初期の頃少し仕様の混乱があったみたいで、相性の悪いのもあるみたいだけど。

83 :774円/60分:2005/12/03(土) 00:06:53 ID:L4uGMnly0.net
Yahoo!BBの無線LANパックに入ってモデムが届いたんだけど、
WEPとかMACの設定をすると、なぜかつながらない・・・

しかし、モデムの電源を入れておかないと、
電話機も使えないので、そのままにしてあるけど、まずい?

近所の人は好きに使えてしまう状態なのはいいけど、
自分のネット履歴とか、パソコンの中も覗かれちゃうの?

84 :774円/60分:2005/12/05(月) 04:08:44 ID:YpInkG3J0.net
MobilePointがマックで使える様になったのは嬉しいが@niftyからだと8.4円/分で青天井なんだよな
HotSpotみたく1500円/月くらいで使える様にならんもんだろうか

85 :774円/60分:2005/12/05(月) 22:43:51 ID:KLrnB37V0.net
>>84 
YBBモバイル難民スレより転載 参照あれ。
■Dion http://www.dion.ne.jp/service/bb/musenlan/public/service.html
 料金 月額1,575円  会費月額最低262円
■So-net http://www.so-net.ne.jp/ap/mobilepoint.html
 料金 月額1470円(11月まで無料)  会費月額最低525円
■IIJ https://www.iijmio.jp/ad/mobile/
 料金 1分8.4円だが上限1,260円  会費月額最低315円


86 :774円/60分:2005/12/07(水) 05:24:02 ID:9KFe5FUl0.net
>>85
ありがとう
腐り掛けの@niftyに見切りを付けてIIJmioへの移行を考えてみる

87 :774円/60分:2005/12/08(木) 00:28:07 ID:EPNL9y8L0.net
親機と子機との相性問題という点なんだけど、
親機と子機のメーカーを合わせた方がいいんだよね?

すると、内蔵されている子機のメーカーなのか、
それともパソコン自体のメーカーなのか、どちらなの?

それとも、親機と子機がセットになっているの買えば確実?

その場合、カードタイプとスティックタイプで性能差はある?


88 :774円/60分:2005/12/10(土) 20:11:06 ID:7FrS4NxU0.net
イマドキ相性か…

新しいの買え

89 :774円/60分:2005/12/11(日) 01:03:09 ID:uR+l8eFu0.net
>>79
HOTSPOTも甘いぞ
全会員共通でa52de42cb6だからな

90 :774円/60分:2005/12/11(日) 02:15:52 ID:RotObgC10.net
>>89
不正アクセス幇助になるぞ


91 :774円/60分:2005/12/11(日) 08:23:09 ID:5GFM5u360.net
>>89
削除依頼出して来い。

92 :774円/60分:2005/12/11(日) 08:24:23 ID:5GFM5u360.net
>89 こにたん?

93 :774円/60分:2005/12/12(月) 10:31:58 ID:0buFjthj0.net
西横浜国際総合病院

院内の無線LANがSPOT化
http://192.168.0.1/home.htm
ID admin / password でルーター設定も可能
パスは・・・変えさせて貰ったがな

ネットにも繋がるでよ
実際、そこからの書き込みだしな


94 :774円/60分:2005/12/13(火) 07:53:46 ID:bJk1FFJJ0.net
無線LANスポットというのはどのくらいの距離まで届くのでしょうか?

95 :774円/60分:2005/12/15(木) 01:58:43 ID:X9//hhlZ0.net
>93
通報しました

96 :774円/60分:2005/12/15(木) 13:43:51 ID:+LvfHzwU0.net
4の言うとおり、networkstumbler入れてドライブしてきたら、すごかった!

で、WEPがなされていないものがけっこう見つかったんだけど、
そこのSSID名を見て、APにつなげば、つながってしまうのかな?

97 :774円/60分:2005/12/15(木) 19:44:57 ID:0bYu6pal0.net
つ 802.1x

98 :774円/60分:2005/12/16(金) 01:36:10 ID:q6hO0pqD0.net
>>94
野ざらしの場所なら100mぐらい届くんじゃね?

99 :774円/60分:2005/12/17(土) 18:22:12 ID:0yiaHRh50.net
店内限定とかじゃなくて、電柱みたいなのに手当たり次第に設置して
PHS感覚で使えるみたいなのって、ライブドアしかないの?

100 :774円/60分:2005/12/17(土) 21:09:09 ID:kAOXhOyX0.net
>>99
MISの無線ネット接続サービス「Genuine」

総レス数 371
95 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★