2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネットカフェ行くなら家でやった方が良くね?

1 :774円/60分:2007/02/13(火) 17:36:59 ID:iF2GhgYs0.net
ネットカフェ行くなら家でやってたほうがよくね?

まんがだって本当に何回も読みたくなる作品なら買った方が安いし、
何の為に個人情報晒してまで割高な場所に行くのでしょうか。



2 :774円/60分:2007/02/13(火) 18:22:37 ID:ARBOlo3B0.net
>>1
ひきこもり乙・・と釣られてみる

3 :774円/60分:2007/02/14(水) 11:54:24 ID:uErItNLkO.net
漫画なんか同じの何度も読まねーよ

4 :774円/60分:2007/02/14(水) 12:41:35 ID:9ksvNxGI0.net
家では無理なパターン
・出先や旅行先で、パソコンでの調べものがある
・街中で歩きつかれたので、少し寝転んで休憩したい
・街中で汗をかいたので、シャワーを浴びたい
・終電を逃したので、朝まで仮眠取りながら時間つぶし
・旅行先で安く泊まりたい

家<ネカフェなパターン
・ジュース、コーヒーやスープ、アイスなどが飲み食べ放題
・電話一本ですぐに食事がでてくる
・マッサージチェアに寝転がってネットやゲーム
・家のPCが低性能でネトゲのスペックに足りない時
・買うほどでもないけど、一読したい漫画がある
・買うほどでもないけど、遊んでみたいゲームがある
・片付けの手間なく、友達とゲームやDVD鑑賞をしたい

例外
・家がないのでネカフェで寝泊まりしながらバイト暮らし



5 :774円/60分:2007/02/14(水) 16:50:09 ID:lCeP1UnSO.net
金もったいないだろうが!、
だから金たまんないんだよ。
個人情報漏れたら詐欺の会社から営業来るぞ
元々ネットカフェなんて実態は怪しい会社多いんだから!

マジレスですが、気をつけなさい!

6 :774円/60分:2007/02/14(水) 18:38:50 ID:6BsKxI7Z0.net
確かに、
ネットカフェって元締めは、
ダークな所がやってるっていうのは都市伝説としてよく聞くな

実際どうなんだろうね、事実だったら個人情報晒すのはやだな。

7 :774円/60分:2007/02/15(木) 10:07:45 ID:Sx7s0VIS0.net
>詐欺の会社から営業
20店以上のネカフェ会員証を持ってるけど、そんなの来たことありませんが

金銭面でも漫画を買うより安いよー。
3時間パック1000円→新刊5冊読破+ドリンク4杯
5冊も漫画買うと3000円くらいするべ

8 :774円/60分:2007/02/15(木) 13:07:25 ID:/rBgRVAMO.net
古本ブックオフとかで買えば半額だろ。
何回も読めるし、
あとヤクザや舎弟企業が経営してるネットカフェグループはあるよ。


9 :774円/60分:2007/02/15(木) 15:16:29 ID:/rBgRVAMO.net
普通に500ミリハーフボトル100円、コミック新刊410円×五冊だと2050円買っても
3000円なんて全然いかないしな。
いかに無駄金使ってるかわかるかい

10 :774円/60分:2007/02/15(木) 21:04:33 ID:/3wFm/5r0.net
>>9
>>7ではネカフェ3時間1000円と書いてるが。
3000円は買った時の値段。週間少年漫画だと420円だろうが、
ワイド版や青年誌単行本は700〜1000円くらいするから、平均したら5冊3000円くらい。
それに新刊はブックオフになかなかないしな。

で、具体的にヤクザ経営のネカフェってどこよ?

11 :774円/60分:2007/02/15(木) 21:06:08 ID:/3wFm/5r0.net
420円じゃなくて410円だったな。スマソ

12 :774円/60分:2007/02/16(金) 23:45:09 ID:Zts4gpDT0.net
>>4が書いた理由で十分じゃねえの?
料金にはオレも不満はあるけど。最近はむしろ高いけど設備がいいネカフェのほうが人気があるみたいだけど。

13 :774円/60分:2007/02/17(土) 20:21:52 ID:wVEhnhx20.net
オンラインゲームだと最近はネカフェならではの差別化サービスあるんですよ
●獲得経験値の増加
●普通では手に入らないようなアイテム獲得
●家でやるよりも戦闘&冒険が自分の有利に進める事ができる
など・・・。

14 :774円/60分:2007/02/17(土) 23:59:20 ID:UDicWyrD0.net
>>1と違って引き篭もってないからw

15 :774円/60分:2007/02/18(日) 20:05:50 ID:vwfE3pe+0.net
>>14
引き篭もって無くても会社から家に帰って家でネットした方が良いだろ。
そもそも発想が無職だなw

16 :774円/60分:2007/02/18(日) 20:42:23 ID:/q9aeM2X0.net
>>15
無職乙w

17 :774円/60分:2007/02/20(火) 08:38:20 ID:MSO1mJkxO.net
つか>>1の発想が無職かヒキだよな

18 :774円/60分:2007/02/20(火) 09:45:10 ID:FX7ZwTnHO.net
出先で昼寝したい時には重宝する
仕事の都合上、一時間二時間の時間待ちって結構あるから

19 :774円/60分:2007/02/22(木) 14:20:06 ID:pvoeHzbk0.net
荒らす時にはネカフェでやってる。
そのほうが安全

20 :774円/60分:2007/02/22(木) 14:27:06 ID:7FsDSubN0.net
店員がモニターで客が見ているサイトを覗いているのは本当ですか?
ネカフェのバイトスレに書いてあったのだが。

21 :774円/60分:2007/02/22(木) 14:33:01 ID:7FsDSubN0.net
239 :FROM名無しさan:2007/02/20(火) 18:01:56
今日美人のOLがきたんで
何みてるのか調べると
「関西(大阪)でヌード撮影」
( ゚Д゚ )
んでしばらくすると
「モデルやります ヤフー検索」
( Д)゚ ゚


女って・・・


22 :774円/60分:2007/02/22(木) 21:31:12 ID:GI4hpYAwO.net
>>1よ、パソコンが普及しているにも関わらず
ネカフェの閉店数より開店数が上回っているのを考えたことあるのか?

23 :774円/60分:2007/02/22(木) 22:22:11 ID:EKVY88BT0.net
>>1
嫌なら行くなボケ

24 :774円/60分:2007/02/23(金) 00:08:37 ID:/OLY6QSj0.net
今月は一回もネットカフェ行かなかったから金が浮いた。
やっぱり盗難の心配なくゆっくり熟睡出来る我が家にはかなわない。
おかげで体調も良いし、仕事もはかどる。
ネットカフェに入り浸って時間つぶしていた頃の自分には気付かなかった事だ。

25 :774円/60分:2007/02/23(金) 12:00:12 ID:VkZ7wszjO.net
>>24 盗難か
ポパイだと簡易式の金庫があるからさほど気にはならない

26 :774円/60分:2007/02/23(金) 14:03:12 ID:yJwMOhfDO.net
マン喫の簡易式金庫なんてあてにならんつうの。

27 :774円/60分:2007/02/23(金) 15:18:24 ID:VkZ7wszjO.net
それ以前にネットカフェ行くのに盗られたらヤバい程の財産を持っていくのか?
せいぜい一万か二万が限度じゃない?
私は散歩程度の外出ではカードは持たないし

28 :774円/60分:2007/02/23(金) 18:34:45 ID:3luuqtWfO.net
ネカフェに逝く理由は暇つぶし&漫画読むこと
それと最大の理由はアダルト動画でしょ
関係ないから、ウィルス心配しなくていいし、海外経由だろうと通信料はタダだし
でも、アンアンしに来てるカップルは市ねばいいと思う

29 :774円/60分:2007/02/23(金) 18:47:50 ID:jaLOVNxv0.net
唯一の欠点は頭おかしいやつが時々いる事
隣の席とかだったら最悪
独り言いってるやつとか叫んでるやつとか・・
キモいったらありゃしない

30 :774円/60分:2007/02/23(金) 22:48:29 ID:1YWTQwPF0.net
そういう時は席替えればよくね?

31 :774円/60分:2007/02/23(金) 22:50:10 ID:DOGod9eG0.net
>>30
君には店が混んでるとかいう発想はないのか

32 :774円/60分:2007/02/23(金) 23:15:38 ID:3Ux2umXB0.net
ヘッドホンして音楽流しっぱなしにしとけばいいよ。
ヤフーミュージックとかおすすめ

33 :774円/60分:2007/02/24(土) 01:18:09 ID:JFTkAtHG0.net
背後から頭おかしいやつが襲ってきたらどうするよ?

34 :774円/60分:2007/02/24(土) 01:33:20 ID:ZaXZkEp50.net
隣の奴が一分間に1回の割合で咳してうるさかった


35 :774円/60分:2007/02/24(土) 03:01:59 ID:DmCP1JWI0.net
>>33
実際ありえるからなぁw
頭おかしいやつってある意味893より怖い

36 :774円/60分:2007/02/24(土) 03:27:38 ID:YsvO9+Ol0.net
そういう時は店替えればよくね?

37 :774円/60分:2007/02/24(土) 03:30:50 ID:JFTkAtHG0.net
どこの店行ってもそういうやつは居る、自宅が一番。

38 :774円/60分:2007/02/24(土) 22:33:56 ID:aebi5bgo0.net
じゃあ引きこもってろ

39 :774円/60分:2007/02/25(日) 02:16:49 ID:bauQ2VIKO.net
>>37
ヒキ丸だしだなwww

40 :774円/60分:2007/02/25(日) 17:30:48 ID:DlsQl4fS0.net
>>38>>39
業者乙または貧弱PCネットオタ乙w


41 :774円/60分:2007/02/27(火) 00:33:59 ID:1TxAqQnRO.net
>>402が何故38や39を業者だと思うのかがわからん
まぁ40がヒキ無職な発言にみえるのと似たようなもんかwww

42 :41:2007/02/27(火) 00:36:56 ID:1TxAqQnRO.net
アンカーミスったわ
ま、わかるとおもうが>>40
たまには外出しろよwww

43 :774円/60分:2007/02/27(火) 00:44:31 ID:SOsUnMZdO.net
はぁ?リーマンなんだがネットオタのくせに偉そうだな

44 :774円/60分:2007/02/27(火) 02:12:17 ID:bRESUTqV0.net
>>43
もう引っ込んでいいよ
何が業者だよ

45 :774円/60分:2007/02/27(火) 08:09:55 ID:1TxAqQnRO.net
>>43
脳内リーマン乙w
わかったからもう引っ込んでろよw

46 :774円/60分:2007/02/27(火) 11:40:59 ID:+80602Kr0.net
俺やりたいネトゲーやるときいく。
俺の低スペックPCじゃまともに起動しねーから・・・・


47 :774円/60分:2007/02/27(火) 14:04:57 ID:HccoqZxG0.net
「金のムダ」言ってるやつは
「外食は金のムダ。全部自炊すれば良くね?」というのと一緒

店が快適な環境を用意してくれているから、金を払う価値があるわけで。

48 :774円/60分:2007/02/27(火) 22:03:51 ID:/6JyOYRS0.net
個人情報流出の可能性の件はどうよ

49 :774円/60分:2007/02/28(水) 07:57:52 ID:g2a1ZEiQO.net
>>48
可能性は充分にあるが、
「会員規約に書かれた利用目的」以外の不正利用は
個人情報保護法違反です。
仮に変な営業来た場合、訴えれば速攻であなたの勝訴。
企業もそんな危ない橋渡るかね。

でも心配しなくても、あなたの情報なんてたいしたことないって。

50 :774円/60分:2007/03/01(木) 00:43:59 ID:XakJruFyO.net
>>1
家にパソコンはあるけど、親はネットに繋ぐ気がないから。

51 :774円/60分:2007/03/04(日) 00:29:31 ID:XFPU0Sv10.net
いやあ、今風呂上りに夕食食べてネットしてるけど最高だね。
明日も日曜だからのんびりくつろげるし、
おまえらみたいにこんな時間までネットカフェ居る奴は金払ってご苦労さんだなw

52 :774円/60分:2007/03/04(日) 00:37:28 ID:qOFHZ5340.net
>>51
おぅ!貧乏人!

53 :774円/60分:2007/03/04(日) 00:45:52 ID:XFPU0Sv10.net
>>52
はい、決め付け厨登場かw
別に勤め人で家族支えなくちゃいけないから金持ちでは無いが、
ネットカフェでだらだら無駄な人生や時間つぶしてるお前よりは余程有意義に金使ってるぞw

54 :774円/60分:2007/03/04(日) 01:22:36 ID:U93PiIc2O.net
ヒキが必死になってネカフェ利用者を叩いているスレはここですか?

55 :774円/60分:2007/03/04(日) 04:27:19 ID:YVfYGDIF0.net
>>53
はい、引きこもり厨登場かw
別に勤め人で家族支えなくちゃいけないから金持ちでは無いが、
家ででだらだら無駄な人生や時間つぶしてるお前よりは余程有意義に金使ってるぞw

56 :774円/60分:2007/03/04(日) 12:54:07 ID:v8Zi1SfUO.net
あの雰囲気が好き
スキナモノ食べてね

57 :774円/60分:2007/03/04(日) 17:14:57 ID:XFPU0Sv10.net
格差社会の象徴とも言える「ワーキングプア」。いくら働いても、所得が生活保護水準
(大都市部で年間約160万円)に達しない人たちをそう呼ぶ。社会の底辺をさまよう若者 たちの姿を追った。

■日雇いを転々、宿はファストフード店…携帯電話が命綱■

午前2時半、高層ビルに囲まれた東京・新宿のハンバーガー店。髪を伸ばした男性(30)が、
トイレで歯磨きを済ませて席に戻ってきた。机の上には空のカップ。今夜はここで休む。“宿代”
は紅茶代の100円だ。

運送会社や建設現場で、日雇い労働者や短期の契約社員として働いている。力仕事が多いから、
夜はせめて、マンガ喫茶かネットカフェの個室で足を伸ばしたい。だが、1泊800円。手持ちが
少なければ、24時間営業のファストフード店で寝る。疲れはとれないけれど仕方がない。野宿より
はましだ。

年収は数えたことがないが、せいぜい百数十万円だと思う。風呂は週2回、銭湯などで済ませる。
食事はカップラーメン、ゆとりのあるときはコンビニエンスストアの弁当だ。
1月下旬、マンガ喫茶で寝ているうちに、1万3000円が入った財布を盗まれた。
2日間、食事にありつけなかった。以来、マンガ喫茶には泊まっていない。
1万円ほどの携帯電話代が払えなくなるのが1番怖い。勤め先からの連絡が入る“命綱”だからだ。

高校を卒業したのは、バブル崩壊後の1994年。就職活動はしたが、定職には就けず、建設現場
などを転々とした。2002年には自動車工場で月に40万円稼いだこともあったが、10か月の
契約期間が切れると更新はしてもらえなかった。以来、職場ごとの雇用期間は短くなる一方だ。

「早くやれよ、バカ」。昨秋勤めた運送会社では、引っ越しの作業をただ見ているだけの社員に、
よくどなられた。みじめだったが、首にならないためには慣れないといけなかった。

(2007年3月1日 読売新聞)http://job.yomiuri.co.jp/news/jo_ne_07030123.cfm



58 :774円/60分:2007/03/04(日) 17:22:38 ID:XFPU0Sv10.net
>1月下旬、マンガ喫茶で寝ているうちに、1万3000円が入った財布を盗まれた。


おまえらは全くしょうがないな、
見知らぬ人間同士が徘徊する場所で金を盗まれる馬鹿か、
小銭を監視カメラがあるハイリスクにも盗む馬鹿犯罪者かどっちかだ。

>>55の馬鹿はどっちだw

59 :774円/60分:2007/03/05(月) 18:15:36 ID:ZhIcxYD7O.net
ヒキのカキコミギザウザス

60 :774円/60分:2007/03/09(金) 23:00:34 ID:6g4FYrfF0.net
ネットカフェ常駐=社会的に引きこもりなのにねw

61 :774円/60分:2007/03/10(土) 15:39:53 ID:jACsShStO.net
ヒキの自作自演が多いスレはここでつか?

62 :774円/60分:2007/03/10(土) 22:34:39 ID:JFdyphI7O.net
今ネットカフェからロムってる可哀想な奴居る?
オイラは今家族皆風呂あがって居間でのんびりしてるよw

63 :774円/60分:2007/03/11(日) 01:03:45 ID:6kEtgbNg0.net
>>62
居間でのんびり興味のないネットカフェのスレに毎週書き込んでる馬鹿?


64 :774円/60分:2007/03/11(日) 01:56:18 ID:5aO5M0kDO.net
ヒキかまってチャソ
テラウザス

65 :774円/60分:2007/03/11(日) 11:06:55 ID:bFLTwIWq0.net
家で家族でのんびりコーヒーでも飲みながらネットする、
これささやかに最高の気分
ネットカフェばっかかよってる奴は、
自分の親でもいいんだからやってみ

66 :774円/60分:2007/03/11(日) 14:58:07 ID:39Y7Q9oC0.net
ここの人たちって会員制じゃないネットカフェを知らないの?
愛知在住だが、幾らでも非会員制のネットカフェあるぞ。
(要するに個人経営店)
フランチャイズ系でもゆくり 山ん馬 WillBee オレンジジュースなんかは
会員登録なし。


67 :はしもととしひろ:2007/03/11(日) 17:45:48 ID:v1PiSlGm0.net
>>65
マザコン野郎は引っ込んでろ!

68 :774円/60分:2007/03/15(木) 12:43:31 ID:P5pPVhE6O.net
ニュースソース付きで図星な事言われて、
ネカフェひきこもりが阿鼻叫喚なスレはココですかwww

69 :774円/60分:2007/03/15(木) 14:57:08 ID:u3eMRLtQ0.net
そうですとも、ようこそ>>68
ネカフェをバカにすんな。俺達のオアシスだぞ?
スーパープレミアム会員の俺様にひれ伏すのだ。
羨ましいだけだろ?お前。

70 :774円/60分:2007/03/15(木) 18:33:09 ID:U73vk5+Z0.net
最初は面白く通ったけど、
最近はネットカフェってすげー金と時間の無駄に思えて仕方がない。
ネットなんて家でも出来るし、漫画なんて読み飽きたし知識も増えん、
飯だって普通に飲食店行ったほうが安いし刺激あるしなあ、
朝行って夜に帰ると、パチンコ行った後の気分(当然負け日の)


それでも家よりネットカフェが良いなんて思うやつ居るの?

71 :774円/60分:2007/03/15(木) 18:56:05 ID:KLZOA1yc0.net
でもこれだけネットカフェが増えつづけるっちゅうことは
客もそれなりに増えてきているってことの裏づけじゃねぇのか?
今や都会じゃ暇つぶしスポットの一番手だしな。
ま、単にネットサーフィンとマンガが読めるだけの店は今後は淘汰されるだろうな。
居住性の高さとか、付加価値のある店とかが生き残りそうでつ。

72 :774円/60分:2007/03/15(木) 18:58:29 ID:lDoJ73tf0.net


http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1173858674/61

奇跡エロ画像掲示板


73 :774円/60分:2007/03/16(金) 00:26:36 ID:Pcw2Z7X9O.net
ネカフェひきこもり涙目www

74 :774円/60分:2007/03/17(土) 01:04:05 ID:gP5HNgxy0.net
>>47の意味がわからんの?

75 :774円/60分:2007/03/17(土) 01:51:48 ID:AyWjy5vj0.net
>>47
えートイレ行ってうんこして手も洗わない奴が触ったマンガやPC、
一見静かに見える深夜は物取りが横行する一睡も出来ない危険な場所だ。
時間で金吸い取られるとこより、家でネットの方が余程ましだっちゅうのw

76 :774円/60分:2007/03/17(土) 03:57:12 ID:fYaDCygh0.net
>>75のようなボケーっとしている方も悪い

77 :774円/60分:2007/03/17(土) 09:51:00 ID:AyWjy5vj0.net
ボケーっと出来ないなんてネカフェって酷い場所だよな、
まだ普通の喫茶店の方が安心できる位だ、
ま、家が一番ボケーっとできることは変わりないんだが。

78 :774円/60分:2007/03/18(日) 14:00:33 ID:mbYuTogt0.net
ネットカフェって普通に中年夫婦がいたり、 DQN(男グループ)が
昼間からいたりする。
俺の2席横にも男二人組みDQNがネットゲーやってる。
 二人とも特に不細工な顔じゃないのに

79 :774円/60分:2007/03/18(日) 15:54:33 ID:cT8Ies41O.net
>>75=77はネカフェに行った事がなくて
ニュースとかで得た僅かな知識と妄想を頼りに
知ったかぶってカキコしているのはわかったw
ネカフェの客全てが犯罪者とネカフェ常住者ばかりだと勘違いしてやがるww

80 :774円/60分:2007/03/18(日) 16:11:10 ID:NGw/tWbC0.net
勝手に勘違いすんなよ、今時行ってない奴の方が珍しいだろがw
でも行った上での話だ、
お前がまだ安穏としているのは満喫の危険と人生の時間の価値に気付いていないだけだwww

81 :774円/60分:2007/03/18(日) 18:02:17 ID:cT8Ies41O.net
>>80
なんでそんなにムキになって反論してんの?www

82 :ナイトパック:2007/03/18(日) 18:33:13 ID:v43zMZwc0.net
11年前のパソコンで書き込んでるゾ
新しいパソコンを使いたいな
>>75
物取りが居るだと
ならマクドナルドの株を100万円分買いなさい
半年に一回10日分の優待券が来るぞ
18切符で東京に行くかな
一度ネットカフェを見てみたいものだ
ネットカフェに泊まりながら、株主総会を、はしごしようかな
今週と来週で10社召集令状が来てるぞい
総会後のランチバイキングや食料品や酒類の会社が多いなぁ
1週間泊まっても1万円で、お釣りが来るな
30食分の株主優待券を持っていけば、衣食住で十分だな
1万円と株主優待券を取られても、損害は殆ど無しだな


83 :774円/60分:2007/03/19(月) 08:48:40 ID:q4C87GSoO.net
マクドナルドの経営を支えてる株主は↑こんな奴ばかりなの?

84 :774円/60分:2007/03/19(月) 20:11:34 ID:Eui15j5e0.net
そうです。でもネカフェの株主はもっとえげつないです。
そしてマクドとかは行くの飽きないけど、ネカフェは飽きます。
なにより一箇所に何時間もいるのは仕事だけで充分です。
株主云々より家より快適に過ごせるようにしてほしい。
でなかったらスレ主に同意。意味がない。

85 :774円/60分:2007/03/19(月) 23:55:30 ID:dtzwQKziO.net
なんだこのスレ?
ラブホでセクロスするくらいなら家でしたほうがよくね?
つってるみたいだな

86 :774円/60分:2007/03/20(火) 23:42:17 ID:3n5ON5U00.net
外食するなら自炊すればよくね?

ライブ行くならCD買えばよくね?

温泉行くなら家のお風呂入ればよくね?

87 :774円/60分:2007/03/21(水) 00:11:50 ID:hgEH+1750.net
どれも味気ないよなw

88 :774円/60分:2007/03/21(水) 06:33:56 ID:jOKey3c9O.net
>>1
興味あるんだけど買ってまで読みたくない漫画とかたまに読みにくけどなにか?

89 :774円/60分:2007/03/22(木) 06:26:17 ID:tOa+wvZJO.net
てすと

http://c-au.2ch.net/test/-0/netspot/

90 :774円/60分:2007/03/23(金) 22:23:40 ID:n9RcdpRU0.net
>>89
あう使い乙

91 :774円/60分:2007/03/25(日) 05:47:48 ID:4ZQxru/U0.net
今日、ネカフェで100円のお菓子買おうとしたら、俺、100円持ってなかった。
店員も驚いてた。俺も驚いてた。後ろに並んでた人も驚いてた。


92 :774円/60分:2007/03/26(月) 18:24:53 ID:hxtWzM2L0.net
ネットカフェ難民は可哀想だな・・・

93 :774円/60分:2007/03/26(月) 18:35:18 ID:/WH9I9PT0.net
ネットカフェでの悪夢

なんで金払って店長の香水臭に耐えないといけないんだ?
ポパイ堺東店のキ○ガワさん

94 :774円/60分:2007/03/27(火) 10:56:10 ID:gafQIm5I0.net
複合カフェ――空席削減へ長時間優遇(価格追跡)(2007/03/14)

漫画やインターネットなどを時間制で楽しむ複合カフェの一人あたりの利用料金が上昇基調だ。
オンラインゲームなど長時間利用者が増えるとともに、飲食メニューの充実も進んでいるためだ。
各社とも三時間以上の長時間利用者への料金優遇策で、空席率の引き下げを狙っている。
日本複合カフェ協会(東京・千代田)が全国の加盟店舗を対象に二〇〇五年九月末に
実施した調査によると、複合カフェの平均利用時間は二時間三十分、利用料金は千二十円。
以降、全国規模のデータはないが〇七年二月末現在、平均利用時間は三時間前後まで延び、
利用料金も千二百円程度に上昇したとみられる。
平均利用時間が延びている背景には、通常よりも時間当たりの単価が割安な三時間以上の
「長時間パック料金」を使う客の増加がある。

95 :774円/60分:2007/03/28(水) 10:08:36 ID:QHUPPUkGO.net
ホームレス一歩手前だなネットカフェ常駐者は

96 :774円/60分:2007/03/30(金) 22:54:29 ID:NPCVfYPIO.net
良かったな、おまいらネットカフェ難民の下にマクドナルド難民があらわれたぞ

97 :774円/60分:2007/03/31(土) 00:14:52 ID:ThuiO/Uw0.net
>>86
極論言っても話にならないだろ。

どれも時々息抜きや刺激を求めて楽しむ程度なら誰も否定はしない。
それはネットカフェも同様。

しかし頻繁に通いつめるのは時間と金の無駄。

98 :774円/60分:2007/03/31(土) 04:07:19 ID:n3/pmcHX0.net
秘密基地みたいなもんさ

99 :774円/60分:2007/03/31(土) 19:17:46 ID:WSbLBgAT0.net
ノートパソコン持込で接続できるネットカフェってある?

100 :774円/60分:2007/04/01(日) 18:39:04 ID:yElx+0I20.net
備え付けのPCからLANケーブル差し替えればいいんでない?

総レス数 935
1026 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★