2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネットカフェで見ているページが店に知られている

1 :774円/60分:2007/11/07(水) 23:03:37 ID:ZGGvPa1g0.net
最近聞いたのですが、ネットカフェで見ているページ(ホームページ)
を店の方で、知られるみたいなんです。
 全店では無いようですが、客が見ているページが店側に表示される
システムが置いている店があるという事らしい。
 
 プライバシーの侵害だと思うがどうだろう。
 せめて、客が見ているページを見れる店は、その旨を店の入り口にでも表示、告知して欲しい。

831 :774円/60分:2011/05/21(土) 15:00:08.25 ID:5Gm+fQ3PO.net
自遊空間かフリークスの店員さん。どうなんですか?

832 :774円/60分:2011/05/25(水) 11:28:51.40 ID:nQpvv7so0.net
オレが先日行ったアプレシオ
テクノブラッドってネカフェ管理ソフトの設定メニューが開いていて
遠隔リモート許容
遠隔レジストリ許容
遠隔エクスプローラー許容
遠隔モニタリング許容
ってとこ全てにチェックが入ってたぞ

833 :774円/60分:2011/05/25(水) 19:35:22.26 ID:QBA3XvMfO.net
やり過ぎだよね。

834 :774円/60分:2011/05/26(木) 02:58:00.41 ID:vicDWYtv0.net
>>832
たぶん「店内コンソール」だね。うちの店にも入ってるわ
ゲームの自動アップデート用のソフトなんだけど、他にもP2P監視機能とか
いろんな機能が付いてる。これ入れてる店は結構多い



835 :774円/60分:2011/05/27(金) 12:42:26.46 ID:DDH4VTSUO.net
ちと高いけどテクノブラッドのが1番使い勝手良いしな。入れてる所は多いね。

確かに画面をモニタリングは出来るが面倒だし意味ないししてないぞ。ファミレスで店員がいちいち全ての客の食い方を気にするのかと同じ

836 :774円/60分:2011/05/27(金) 19:48:20.58 ID:fOIs67C7P.net
正解

WindowsXPならNegies対応だからのポートモニタリングすればわかる。
自分が確認した範囲ではアプレシオとゲラゲラは、
Agent.exeという画像キャプチャ送信ソフトのプログラムが、別のIPアドレスへ”パソコンの画面”を逐次送信していることがわかっている。
http://okwave.jp/qa/q4058725.html
こいつが送信するパケットを遮断すると接続自体ができなくなる厄介なプログラムだ。
おそらく他のネカフェも同じだろう。
だから気をつけれ。


837 :774円/60分:2011/05/27(金) 23:04:50.99 ID:DDH4VTSUO.net
まさか、全ての客のそのデータを店員が見てるとでも?

838 :774円/60分:2011/05/28(土) 00:41:12.75 ID:xvZC+39j0.net
可能であり、完全に管理しているということ。

839 :774円/60分:2011/05/28(土) 22:54:34.19 ID:fFghMhAA0.net
まず何でインターネットするのにいちいち3000円とか払わないといけねーんだよ

プライバシーうんぬんいってるんなら自分のPCくらい買ったら?w

一回自分で買うともうネカフェとか通えなくなるから。

どんだけぼったくってるかよく分かる


840 :774円/60分:2011/05/29(日) 16:14:59.39 ID:U1Kr+50y0.net
店のhpの掲示板だけど、そこの店内でしか書けない。、
ということは、どのブースでどんなことを書いているのか、店は全部わかるのだろうか??

841 :774円/60分:2011/05/30(月) 01:46:48.41 ID:rXNmGFYwO.net
>>840
うん

842 :774円/60分:2011/05/30(月) 12:05:38.73 ID:Mef+SZVu0.net
>>839
アホ丸出しだな

843 :774円/60分:2011/06/04(土) 13:31:44.88 ID:jMyV9OMF0.net
>>839
世間の誰もが君みたいに家から一歩も出ない人生を送ってるわけじゃないんだ

844 :774円/60分:2011/06/08(水) 19:00:30.14 ID:G2zkp7Gr0.net
バグースの2チャンネルの掲示版が無くなってしまった。新しく掲示版立てるにも、どうやって立てるのか解らない。誰かバグースについて語る掲示板立ててくれー。

845 :774円/60分:2011/09/10(土) 08:38:30.37 ID:4JSdvnZX0.net
水漏れは修理しないんですか?

846 :774円/60分:2011/09/10(土) 15:09:26.51 ID:o4DqInIe0.net
普通のDVDを見たり、excelつかっても分かるの?

847 :774円/60分:2011/09/16(金) 07:48:32.60 ID:PpVHJQIW0.net
何だか2日前からゴミ箱がいっぱいのままなんじゃ?


848 :屋台 ◆jIz0tHOu5Y :2011/09/27(火) 01:43:40.02 ID:gvu1Jhtl0.net
age

849 :774円/60分:2011/09/27(火) 02:16:14.61 ID:cvQbIG6NO.net
>>846
個人単位ではわからん

せいぜい店単位で各種ツール(IE、メディアプレイヤー、excel、各ゲーム等)の起動時間がわかるくらい


おまいが危惧するような、DVDのタイトルやexcelのファイル名とか一切わからんから安心しろ

あと店員もお前に興味ないから心配するな

850 :774円/60分:2011/09/27(火) 13:27:35.62 ID:frJ/qo2f0.net
>>801

たかが麻雀ゲームごときでハイスペックPCを薦めるのも笑える。
10年前のPCかと。

ネットカフェのハイスペックPCって
未だにPentium4だったりするから笑える。
どこがハイスペックかと?

851 :774円/60分:2011/09/27(火) 15:25:17.71 ID:cvQbIG6NO.net
ハイスペック(※当店では)

852 :774円/60分:2011/09/28(水) 00:57:08.32 ID:rlcnt0Cb0.net
お客さんも少ないしこれじゃマンツーじゃないか。


853 :774円/60分:2011/09/29(木) 05:40:10.21 ID:OgUl2dj10.net
>>849
興味を持たれている時は別だよ


854 :774円/60分:2011/10/11(火) 22:11:42.86 ID:2C4vwG+nO.net
これマジかもしれん
店員が自分の見てるページに出てくる言葉喋って笑ってた
なにか大きい画面皆で見てるしね
つかこれ覗きと同じじゃん

855 :774円/60分:2011/10/14(金) 01:41:28.34 ID:qyu/sT1R0.net
>>853
先程からクーラー入れられてる。


856 :774円/60分:2011/10/17(月) 20:12:29.85 ID:2pI2YyyB0.net
書き込み内容とかはその場で店員にわかるの??

857 :774円/60分:2011/10/18(火) 01:37:36.27 ID:j83lVh5f0.net
ここは掃除といってもテーブルやキーボードを拭いたりはしないよ。
除菌スプレーを吹きかけているだけだからお掃除タイムは約10秒ってとこかな。


858 :774円/60分:2011/10/18(火) 13:04:19.81 ID:LAw6Os31O.net
>>856
見ればわかるよ

でも基本的には
見ない
見る暇ない
見てもしょうがない

例えるなら、ファミレスで店員が客の食べ方や箸の持ちかたを気にするかってレベル

859 :774円/60分:2011/10/20(木) 04:26:08.71 ID:geWdASHm0.net
お客はばい菌なのか?


860 :774円/60分:2011/10/22(土) 13:13:43.32 ID:ffxbRq22O.net
客は客

861 :774円/60分:2011/12/14(水) 23:02:23.55 ID:Ye5lZ5LL0.net
もしかしてしこってるところも監視カメラで見られてたりする?
もしそうだったらもうあの店行けないんだけど

862 :774円/60分:2012/01/07(土) 03:30:09.82 ID:5wdeHJZE0.net
普通はオナニしない
そうゆう場所じゃない

863 :774円/60分:2012/01/10(火) 00:22:04.77 ID:A8rn3luZ0.net

モニタも録画されてるし、部屋もカメラある。そんなことは常識だ。


どっちも見てるのは、本社の連中だろ。店は店動かすのが仕事だから、暇なときや休憩時間くらいにしか見ないよ。


864 :774円/60分:2012/03/13(火) 23:33:04.73 ID:Q7IaQgYo0.net
アクセスログは取るかも知れないが、店員が自由に見れる環境じゃないだろう。
個人情報保護の観点からもそうだと思う。
事件が起こった時に警察から協力要請があれば対応する、くらいじゃないのか?

それでも(その気になれば)クレジットカード番号もパクれるのは怖いな

865 :774円/60分:2012/03/14(水) 07:49:48.24 ID:MOycvbqu0.net
>>864
元店員だが、マジレスするといま何をやっているかとか見られるよ
1席分の料金で、2席も3席も使ってるバカとかいるからね
そういうのを発見したりするために見るけど、好みのタイプの女性が来たから見るとか、そういう使い方はしないな。
そこまで暇でもないし。

866 :774円/60分:2012/03/14(水) 18:03:51.92 ID:7CURpI+q0.net
★精神障害理由の入店拒否で提訴 「憲法違反」と都内の男性

・精神障害を理由に入店を拒否したのは違憲、違法として、東京都国分寺市に住む
 統合失調症の男性(42)が9日、同市内でインターネットカフェを運営する会社と
 代表者に計200万円の損害賠償を求め、東京地裁に提訴した。

 男性の弁護士は、精神障害が理由の入店拒否で提訴するのは初めてのケースと
 説明している。

 訴状によると、男性は2010年1月に近所の店で会員登録。15回程度利用していたが、
 同年3月23日に店を出て帰宅後、精神障害者保健福祉手帳がないことに気付き、
 店に電話で問い合わせた。手帳はその後、自分のかばんから見つかったが、
 翌日以降、入店を拒まれた。店側は「過去に別の障害者による無銭飲食があり、
 それ以来、障害者の利用は断っている」と説明したという。

 http://sankei.jp.msn.com/affairs/news/120309/trl12030914290007-n1.htm



867 :774円/60分:2012/03/14(水) 23:10:20.44 ID:UK5U2ZnnO.net
ネット環境が急に悪くなって繋がらなくなったからトイレ行こうとしたら、
いきなり店員が個室ノックして、只今ネットワーク障害でHPに繋がらない云々言ってきたから見てるんだろな。
ネット使ってない寝てるやつの個室はノックしてないし

868 :774円/60分:2012/03/17(土) 23:14:55.25 ID:ZgxlWNrj0.net
そりゃ見てるさ

869 :774円/60分:2012/03/18(日) 02:34:16.38 ID:Eg00ZhQT0.net
尖閣諸島の事故映像流した人は非会員制のネカフェから投稿だったらしいが
あれって自主になかったら捕まらなかったのか気になる

自宅PCや携帯から犯罪予告して捕まる馬鹿のニュースはしょっちゅうだけど
非会員制のネカフェからの書き込みで捕まってって件は聞いたことないが
非会員制のネカフェからなら捕まらないんじゃね? って実行する奴がいてもおかしくない
いるんだけど捕まらないからニュースになってないんじゃないかと思ってしまう

870 :774円/60分:2012/03/18(日) 02:58:23.85 ID:Eg00ZhQT0.net
もうとっくに>>1は見ていないんだろうけど
結局>>1はなんでこんなにPCの利用記録が店に知られるのが怖かったんだ
しかもなんでそんなに怖いのにネットカフェでPC利用していたんだろう

あと店がPC管理してなくてもBBSとかに書き込んだら
BBSのサーバには確実にログが残ることとか理解してたのかな

871 :774円/60分:2012/03/18(日) 15:27:14.87 ID:ZPjh/o0PO.net
自由空間とかフリークスも監視してるんでしょうか?

872 :774円/60分:2012/03/18(日) 15:28:22.31 ID:ZPjh/o0PO.net
↑自遊空間でした。

873 :774円/60分:2012/03/26(月) 15:13:49.91 ID:n3FqsV7X0.net
このスレ1から読み直せ

874 :774円/60分:2012/03/29(木) 19:32:01.60 ID:i9Jd6TxY0.net
【社会】 "匿名性を悪用した犯罪の防止を目的に" ネットカフェで本人確認、記録保管…対策会議が義務化提言
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1332989068/

875 :774円/60分:2012/03/30(金) 01:30:32.07 ID:YRlwW5c3O.net
学校のパソコンって教壇のパソコンから全席の見れたもんね。あれと似たようなシステムなのか?

876 :774円/60分:2012/03/31(土) 16:56:17.60 ID:iJTMjQGc0.net
そのシステムが導入されているとして
店員が店内の百台くらいあるPCの画面を24時間監視して何になるんだ

877 :774円/60分:2012/04/01(日) 07:40:59.79 ID:JiQwOeiwO.net
internet、GPS、携帯…全てを脅迫で牛耳る「解凍はレンジ解凍のみ」の「朝鮮総連の笑うカバデブ」立て籠り犯のP/C.Qはセキュリティソフト無し!の98!持ち込み籠城ハッカーのつもりのクラッカー。
次々と窓を開き、切らない!繋げたまま!
プログラムのコピペと削除とイミフメイ数字の変更。
addressもコピペ。ブログはコピペの手直し。IQ68→64にスライド。

878 :774円/60分:2012/04/06(金) 16:48:45.15 ID:O/5RXa+pO.net
男性客のパソコン画面なんか気にならない。可愛い女性客がパソコンで何見てるか気になる。会員カードで名前も住所も年齢も分かるし、その娘の興味有るものを分析してナンパの道具にする。

879 :774円/60分:2012/04/07(土) 02:42:30.35 ID:/jReud4K0.net
知り得るはずのない情報を知ってることを知られたらキモがられるだけだろ

880 :774円/60分:2012/04/07(土) 17:51:51.05 ID:aXwbGFC/0.net
>>854
今言っても遅いかもだけど、それ、
気づけたんだったらチャンスだったんじゃね?

おもむろにメモ帳開いて、「おい店員、聞こえてるぞバカ」
とでも書いてやりゃ店員真っ青でしたぜ。


881 :774円/60分:2013/01/17(木) 11:53:01.50 ID:OMInCwHB0.net


882 :774円/60分:2013/01/20(日) 19:02:40.87 ID:E3qeY2RHO.net
>>832
怖い
アプレシオよく行くけどやめようかな

883 :774円/60分:2013/01/22(火) 09:40:48.65 ID:CTokyoJkO.net
何をネットで見ているか見れるけど、
いちいち見てる暇なんてねーよ。
P2Pで大量にエロ同人動画を
DLしている奴を注意する時や、
常駐のセキュリティを消すアホなんかを
注意する時に画面を見るくらいかな。

884 :774円/60分:2013/03/01(金) 19:25:46.10 ID:rAxmdlhL0.net
セキュリティが重過ぎてネトゲーの動作が止まってしまう。
店によるけど、光でこんなに遅いのはどうしてかなと思っちゃうんだよね。
科のオフィスソフトとエクセルとかをバンドルしていたりして
もう一つはウイルスソフトを2種類用意するのはいいんだけど、同じ動きしかしないソフトをバンドルしても無駄。
極め付けは、アフリサイトだらけのデスクトップについて、あれはウザイ

ネカフェの場合は、天井のカメラでみんなのモニターが解っているし、10年位前の北千住だったかな。
中でアレヲやっている奴だって判っちゃうんだからね。

885 :774円/60分:2013/03/14(木) 23:31:36.70 ID:cfJcXgjG0.net
札幌で2ちゃんに書き込めるネカフェってありますか?

886 :774円/60分:2013/04/03(水) 10:55:42.30 ID:wx4N/9Gz0.net
2ちゃんに書けるネカフェってどこにもなさそう

887 :774円/60分:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:mox/anXfO.net
http://onagawafm.jp/archives/6789

888 :774円/60分:2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN ID:D3nYMvd50.net
注文いいですか?



とりあえずビール

889 :774円/60分:2013/09/04(水) 12:59:18.11 ID:l3uCuycT0.net
クリームソーダ飲みたい

890 :774円/60分:2013/09/08(日) 21:41:32.42 ID:t5/8qw2Y0.net
あげ

気楽げ

はげ

891 :774円/60分:2013/09/26(木) 21:02:14.53 ID:5v/o90V60.net
↑意味不明

892 :774円/60分:2013/10/16(水) 21:40:23.63 ID:htqNM6gV0.net
>>832
PC初心者だからよくわからないけど、それだと何がバレるんですか?

893 :774円/60分:2013/10/17(木) 05:50:19.96 ID:+jcWusjFP.net
>>892
なにしてるか全て筒抜け
店員がリモートで使ってるPC弄れるからキーロガーとか仕込まれる危険性もある

894 :774円/60分:2013/10/17(木) 15:02:24.74 ID:pmhlcizm0.net
例えばネカフェから掲示板荒らしや勤務先の批判のカキコした奴が
店側の匿名の通報とかで身バレしてクビになったりもありうるってことか。

895 :774円/60分:2013/10/18(金) 14:46:52.72 ID:vgPYTfa60.net
8年くらい前に個室じゃない漫喫で某芸能人のアンチスレに書き込んだことが
あるけど店員からも他の客からも覗こうとすれば覗ける状態だったから結構危なかったのかな?

896 :774円/60分:2013/10/18(金) 15:24:42.24 ID:yD7de2xkO.net
本社に通報すればよい。

あからさまに(内容の)話し声聞こえるなら
日時、時間帯は必修。

“理由と、店員さん、お辞めいただいた方がとかね”

クビの方ね。

897 :774円/60分:2013/10/20(日) 20:52:40.07 ID:I5T6awFT0.net
>>419
この手の体験談、2chで結構よく見かけるんだよな。

898 :774円/60分:2013/10/21(月) 17:54:46.13 ID:CrrfZpGx0.net
統合失調症患者が多いからね。

899 :774円/60分:2013/10/22(火) 15:29:29.19 ID:gf0UszpC0.net
>>893
具体的にはどんなことしてるのがわかるん?
ページ名?投稿内容?視聴した音楽?

900 :774円/60分:2013/10/22(火) 16:29:16.55 ID:rsPVKDe70.net
>>899 MAIL

901 :774円/60分:2013/10/22(火) 16:32:16.53 ID:rsPVKDe70.net
>>899 エロ動画の履歴・・・そして性癖

902 :774円/60分:2013/11/06(水) 11:23:28.91 ID:Z/89DDio0.net
お馬鹿で悪いのだが、ネカフェからメールって送れるの?

903 :774円/60分:2013/11/06(水) 15:10:39.44 ID:C0ZimhVFP.net
>>902
送れる

904 :902:2013/11/08(金) 12:27:17.20 ID:gzw13ZTV0.net
そうか、ありがとう   

905 :774円/60分:2014/01/09(木) 08:11:18.48 ID:bx+LoxfSP.net
これって、OS変えたら大丈夫だよね?

knoppixとか

906 :774円/60分:2014/02/12(水) 17:01:45.20 ID:chb7+QmWO.net
新宿24会館には、
・6階小部屋
・5階小部屋
・5階スターダストルーム
・4階ビデオルーム
・4階3連の部屋
・4階トイレ前の部屋
・2階座椅子の部屋
など、いろんなミックスルームがあるけど、僕のお気に入りは

907 :774円/60分:2014/02/12(水) 17:03:39.96 ID:chb7+QmWO.net
http://www.juno.dti.ne.jp/kazuo24/shinjyuku/images/CIMG0676.JPG

908 :774円/60分:2014/04/24(木) 12:22:39.23 ID:DUvq7BsH0.net
>>897-898
いつも新宿とか渋谷なのに大宮で書き込んでたら遠出してるって
レスついたことあったw

909 :774円/60分:2014/05/13(火) 16:58:13.12 ID:JN2F9Yks0.net
そんなのかんけーねー

910 :774円/60分:2014/06/06(金) 08:43:14.93 ID:3SERqkW40.net
リラックスコンビニ 快活CLUB PART35
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/netspot/1398507608/792

792 名前:774円/60分[sage] 投稿日:2014/06/02(月) 08:37:32.80 ID:91xMSCfZ0
店員がtwitterで、客のAVの趣味見てるって書いてた。
俺もバレてたのか気不味いな。

911 :774円/60分:2014/07/01(火) 06:48:55.22 ID:KCf7loiM0.net
>>1


店員が「身の危険」を感じるようなクレーマーたち
http://news.livedoor.com/article/detail/8991326/

> 最後はネットカフェ。こちらも変わったクレーマーの宝庫だ。
>
> 「ハイスペックなPCを求めるネットゲームオタクのクレームが多いです。
> 『回線が遅い、ショボいグラボ積んでんじゃねえ!』とか、『30分100円で入ったのにパソコンの起動が遅いので、起動時間を入店時間にしろ』
> といった設備面のクレームです。一方、いわゆる住人(宿泊施設として使っている人々)のクレームは命懸け。
> 『 隣のイビキがうるさい。眠れないなら料金払わない』など環境に関するクレームや
> 『靴が盗まれたから弁償しろ』と言う人も。メンタルを病んだ人も多く、
> 『店員が私の心を読んでいる!』と叫び出して警察に通報する客もいます」(ネットカフェ店員♂・27歳)
>
> こんな恐ろしい職場、確かに辞めたくもなる。あらゆる産業に出没する
> ド底辺クレーマーを撲滅しなければ、日本のサービス産業は滅んでしまう!?

912 :774円/60分:2014/07/02(水) 08:20:02.18 ID:qiAMjpaC0.net
エロサイト見てたらシャワーなんてたのんでないのに偵察かわざわざシャワー空きましたとか来たw
うざい!

913 :774円/60分:2014/07/09(水) 18:34:58.41 ID:UC5WM9NO0.net
どこ?

914 :774円/60分:2014/07/30(水) 20:16:42.57 ID:iAsz60ur0.net
ネットカフェでdlsiteからダウンロードしたいものがあるんだけどクレジットカード番号とか大丈夫かな?
俺がどんなに変態だと思われてもいいけどそれだけが怖い

915 :774円/60分:2014/08/10(日) 00:34:44.14 ID:S5k+IVSN0.net
クレジットカード番号はヤバイかもね
審査とか無いしこういう使い捨てのカード番号作れるのを使うのもいいかも
http://www.japannetbank.co.jp/service/payment/cardless/index.html

916 :774円/60分:2014/08/29(金) 14:54:06.79 ID:9ScFWGR70.net
いまInfoseekの「経済・ビジネスの最新トピックス」見てたら
•完全失業膣、2カ月連続で悪化 [NEW]
クリックしちゃったんだけどバレてるかな?
内容は完全失業率だったけど・・・

917 :774円/60分:2014/08/30(土) 06:26:33.78 ID:E78AqOkq0.net
バレたらヤバイの?

918 :774円/60分:2014/09/01(月) 14:11:14.71 ID:LsvgONcF0.net
http://qoqoqopopo.wix.com/eroeroshirouto
可愛いギャルがTバックはいて挑発してるのって超エロいよなw

919 :774円/60分:2014/09/14(日) 11:56:11.92 ID:uN/+HePt0.net
普通にあります

920 :774円/60分:2014/09/19(金) 23:29:16.71 ID:4k6qxVfQ0.net
今日初めてネットカフェ利用してきた
会員登録の時の本人確認で、免許証見せるまではいいけど番号控えられたのにめっちゃ驚いた

それはともかく、Live2chインスコしてカキコして、アンインスコしてくるの忘れちゃった

921 :774円/60分:2014/09/20(土) 03:26:12.03 ID:xdpOsAm00.net
>>920
PCを再起動すればリカバリされるよ。

922 :774円/60分:2014/09/21(日) 01:12:03.88 ID:h73cengQ0.net
>免許証見せるまではいいけど、番号控えるのに驚いた
番号控えないでその後どうやって本人確認するの?

923 :774円/60分:2014/09/21(日) 08:02:22.20 ID:WrVV0gxo0.net
>>922
意味がわからん

924 :774円/60分:2014/09/30(火) 00:38:39.04 ID:jA3n64gF0.net
ここのネットカフェ2ch,netだけ開かず
2ch,scは開きます
これって店側がしたの
それとも2ch側がしたのかな

プロテクターならなぜscは規制されないの?

925 :924:2014/09/30(火) 17:36:19.23 ID:862vJ+An0.net
924は店の客席着席でWi-Fi経由の事で、お店の固定PCではまだ試してないけど、
これって経路が違うなら固定PCでは開くのでしょうか

926 :774円/60分:2014/09/30(火) 22:41:57.64 ID:esVE5JN00.net
>>925
もう少し整理しよう

wi-fiってことは、自分のスマホかPCで店の無線LAN接続しようとしてるの?

あと開く開かないってなに?
なにが開くの?
まず2chは何で閲覧してる
Windows7のChromeとかV2Cとか
Androidの2chmateとか

閲覧できないのか、書き込めないのか

927 :924:2014/10/01(水) 00:45:08.67 ID:ymoYenF70.net
>>926

ありがとう〜短い間?ですがよろしくお願いいたします
閲覧すらも無理です

専用ブラウザは入れてませんが、IEでもべっかんこでも
scは両方おkで、netのみ×です
知人に3年目借りてます 横型青アイフレーム?のような機種です

928 :774円/60分:2014/10/01(水) 03:12:40.24 ID:TS7g4nqm0.net
>>927
924に答えるなら2ch側ではなく、店側が設定してる

店がルータの設定のWAN→LAN項目で
netのドメインをアクセス規制してる
scはなにも設定してない

ルータ設定でPCのアドレスによって、 WAN→LANの規制先対象を変えることもできるので、固定PCがどうかはわからんが多分同じ

929 :924:2014/10/01(水) 19:02:12.90 ID:9AcVx1lE0.net
>>928
ありがとうございます
諦めが付きました
ここは親切な方いたけど、

モバイル板で訊いたらいじめられました
まったく怖い世界です

またCAFEに限らず施設など関係事項おこったら
お願い致します m(_ _;)m

930 :924:2014/10/01(水) 19:27:27.87 ID:waH0kNT90.net
>>928

質問に関連して、お訊きする事一個忘れてました
openはわかりませんが、scだって、コピーサイトとはいえ
過疎で壁打ちになるとはいえ書き込みで問題起こるし、スレッドも
建てることが誰にだって出来てしまう
なのに、なぜ原因が2ch側でないとすればscは店舗側は規制しないのでしょうか?


あと、CAFE問題ではないのですが訊くとこがないですし、
反感持たれたりスルーされるので関連した事この際ここで
お訊きしてよろしいでしょうか?

実はもう一か所、こんどはSSIDに繋がらない事が月に2回以上ほど
一回が3日くらい発生してます。店鋪でなく施設で・・・

こちらの現象はIP所得中のまま止まってるのです。その時は繋がりません!
今、さっきほどのとこから移ってそこから書いてますが、今日は一応セーフです
もし原因おわかりになられれば、推測でよろしいのでお答えお願いいたします
機器との相性なら繋がったり繋がらなかったりっておこるのでしょうか
それともその施設のように無線ルーターが古くて劣化した時などに、こう
なるのでしょうか?

931 :774円/60分:2014/10/01(水) 20:37:58.03 ID:TS7g4nqm0.net
>>930
>なぜ原因が2ch側でないとすればscは店舗側は規制しないのでしょうか?
直接店舗かそこを経営する本部に聞いてください
私は一ネカフェ利用者ですが、数多ある企業の一方針など(´・ω・`)知らんがな

SSID云々について
一定期間同一の施設で接続できるときとできないときがあるの?
それとも複数の施設で、接続できないときがたまにあるということがいいたいの?

前者なら店舗の設定したルータやサーバが接続を拒否してるというより、
無線電波が微弱であったり他の電波と干渉して、認証プロセスでエラー生じてるだけだと思います

あなたの指摘する疑問は切り分けが全くなされてなくて、なにを聞きたいのかよくわからないのでモバイル板で相手にされない
ツッコミどころ満載なんです

総レス数 981
291 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★