2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポータブルゲームカフェ秋葉原集会所

1 :774円/60分:2008/09/28(日) 17:20:59 ID:xs3OQYEH0.net
【ホームページ】
http://shukaijo.com/

あきば雀荘てんぱねと同じビルの2Fです。
秋葉原というよりも末広町にあります。
■営業時間
月〜木17:00〜23:00
   金17:00〜翌7:00
   土12:00〜翌7:00
   日12:00〜23:00
不定休
■料金
A.基本コース   30分        300円
B.3時間コース  3時間       1000円
C.ナイトパック  23:00〜翌5:00  1500円

(以降100円/15分)

■設備
無線LAN、電源タップ貸出、簡易喫煙スペース、トイレ
中でカップ麺、菓子の販売あり。フリードリンク
個室なしのオープンスペース。 椅子、机はオフィスミーティングのもの。(基本的に4人掛け)
■備考
プレイヤー用に攻略本、資料を貸してくれる。たまにスタッフの人もやってる。
あまり広くない。たぶん騒いでもOK。




2 :774円/60分:2008/09/28(日) 20:48:27 ID:8SOe1XvO0.net
2

DS,PSP持ち込みのカフェなのか。

3 :774円/60分:2008/09/29(月) 04:59:46 ID:sK9Zc+U0O.net
でも、ここでやるならスペースの方が安くねぇ?

4 :774円/60分:2008/09/29(月) 09:01:01 ID:hH51n02t0.net
>>3

スペースの

■設備や■備考の詳細を教えてもらえませんか?



5 :774円/60分:2008/09/29(月) 11:11:30 ID:sK9Zc+U0O.net
スペース6.0。アイカフェが入ってるビルの6階。3時間500円。各テーブルにタップ電源あり。スペース内にある自販機で飲み物は購入。喫煙所がトイレ前に設置。DL可。俺はこっち使ってる。ハンター仲間も多いし…こんな感じ。

6 :774円/60分:2008/09/29(月) 11:39:45 ID:hH51n02t0.net
>>5

レスありがとうございます。

3時間500円なら安いですね。
利用者は一人で遊ぶと言うより大勢で遊ぶOFF会
向きの施設なんでしょうね。

7 :774円/60分:2008/09/29(月) 12:12:31 ID:sK9Zc+U0O.net
でも一人で来てる人もいるから大丈夫じゃない?俺もスペース最初は1人でいってたし。

8 :774円/60分:2008/10/03(金) 00:45:03 ID:cBHVcN2o0.net
週末のオールナイト営業って結構コンドル?

9 :774円/60分:2008/10/03(金) 04:45:11 ID:VTXIk9gd0.net
ここを利用したことがある人いる?
感想聞かせて。

10 :774円/60分:2008/10/03(金) 18:47:19 ID:cBHVcN2o0.net
平日夜6時くらいから行ったけど
4テーブル分あったかな。
うちらは友達とやってたけど、新規さん同士モンハンやってる人いたなぁ。

ゲーセン仲間みたいな感じで仲良くなってくタイプかも。


11 :774円/60分:2008/10/04(土) 17:48:33 ID:psiKngXY0.net
>>9
土日の午後行くと満席で入れない
平日なら良いかもしれず
テーブルにクエスト内容書く用紙が有って、それを張り出すので知らん人でも声はかけやすいかもしれん

時々女子店員がいる。声は可愛いが顔は微妙w
男店員はデブメガネ無しはやたら腰が低くてキモイ
デブメガネは無愛想で仕事しない

12 :774円/60分:2008/10/05(日) 22:23:29 ID:PWhnYmtb0.net
店員がキモイだのとか書くなよ

13 :774円/60分:2008/10/06(月) 09:52:18 ID:8qodDa4U0.net
>>9
料金が割高な点以外は別に悪いことないと思う
スペースと比べたら狭いし、細かい点はあるけどまあ気に入ってる

14 :774円/60分:2008/10/07(火) 21:22:53 ID:CGMzOBg40.net
ポータブルゲームカフェであり、ゲームは何でもいいんだけど、
今の所はほぼプレイヤーはMHP2Gばかり。
椅子がないゴザ席含めて12卓×4人+1人用席6くらいの席数だったと思うが、
土日の満席状態でも他のゲームやっているのは1組いるかどうかくらい。
他のゲームやるなら、公式ページのコミュニティ掲示板に前もって
書き込んで反応を待ったほうがいいかも。

自分は土日によく行くが、>>11にもあるように、土日の午後はほぼ満席。
12:00〜13:00 まだ空いている。完全に空いたテーブルもあり。
13:00〜14:00 こみはじめる。4人完全に空いたテーブルはなくなる。
14:00〜16:00 かなり混雑。3人とかで行くと満席で入れない可能性大。
 1人でさえ無理なこともある。
 12〜13時に来たBコース(3時間)の人はこの時間ではほとんど帰らない。
17:00〜18:00 徐々に帰る人がいる。完全に空くテーブルができることもある。

15 :774円/60分:2008/10/07(火) 21:38:36 ID:CGMzOBg40.net
平日は開店の17〜18時は人が少なく、徐々に会社帰りの人などが増えるようだ。

何のゲームやってる(ほぼモンハンだが)、どういうクエストやってるなどの
募集の紙があるから、1人で行っても声をかけて遊びやすいのが特徴だと思う。
あとはいつものメンバーじゃ倒せない敵がいるから他の人に手伝ってほしいとか。
2〜3人で固定で遊ぶ、大人数でOFFするなどはAKIBAスペース6.0の方がいいかと。

ほぼ毎週土日のどっちかくらいは行ってるけど、初めて来ましたって人も多く、
いろんな人と遊べてる。常連だけが店の大部分を占めてるとかじゃないのは
いい雰囲気じゃないかと思う。
勲章コンプリートみたいな人から上位の人、ハンターランクは高いけどスキルが
ほとんどつかない防具の人とかレベルも本当に色々だから、下手とか気にせず
参加できると思う。

16 :デブメガネ無し店員:2008/10/10(金) 15:23:37 ID:fmTYF1XY0.net
>>11

そっすか、腰低すぎっすか。
キモくてサーセンw

>>14・15
レポ乙です。
補足すると、平日はマルチプレイ(他者の参加OK)が多いですが、土日は半分くらいセットプレイ(仲間内のみ)になります。
あと週末だとTRPGだかそういったカードゲームの人も来ます

あと今週末から金曜に店開けたら日曜の夜までぶっ続け営業になるらしいんでよろしくお願いしますwww

17 :774円/60分:2008/10/10(金) 15:26:34 ID:4BBsOf2R0.net
>>16
気にスンナ、低姿勢全然おkだぜ?
ちなみにぶっ続けてのは24時間ってこと?
なら深夜に乗り込むこともできるんだが…

18 :デブメガネ無し店員:2008/10/10(金) 19:00:16 ID:+AevyDKh0.net
>>17

ぶっ続けです。
特に今週末は月曜も祝日なんで次に店が閉まるのは月曜の23時ですw
つうことで66時間営業中w

19 :774円/60分:2008/10/12(日) 06:18:10 ID:COjshKHr0.net
>>18
そういうことなら行かないわけにはいかないな
覚悟しておけ!

20 :774円/60分:2008/10/13(月) 18:54:43 ID:PoRKC/7m0.net
行ったら満席
いつ空くか不明
席の予約はないとか、どれだけ殿様商売なんだよ。
ふざけるな

21 :774円/60分:2008/10/13(月) 22:08:57 ID:8DkMe28I0.net
20>
申し訳ありません。
上記にもありますように、休日の午後は大変混雑致します。
3名、4名様のお席はこの時間帯ほとんど空くことがありません。
ひっきりなしにお客様が入られますので、お電話での予約は難しい状況です。
休日は午前中からのご来店をオススメします。
何卒、宜しくお願いいたします。


22 :774円/60分:2008/10/15(水) 23:00:28 ID:Sy/lZBYJ0.net
>>20
営業時間が変わったっぽいから、行く前に電話で混雑具合を
確認したほうがいいかもね。
ただMHP2Gならば、秋葉原だとAKIBAスペース6.0でOFFを
よくやってるみたい。そっちもチェックしてもいいかと。

【MHP】モンハンP秋葉原突発オフスレ10【PSP】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1221272458/


23 :774円/60分:2008/10/15(水) 23:02:52 ID:SEh+7ySz0.net
>>20
情報収集が下手くそすぎるだろ
情弱はマックででもやってろよw

24 :774円/60分:2008/10/15(水) 23:21:49 ID:Sy/lZBYJ0.net
私信で申し訳ありませんが、店員さんも見てるようなのでちょっと要望を。
公式ページには貸切の問い合わせやコミュニティ掲示板はあるけど、
一般的な問い合わせや要望受付はないっぽいんで。

●昼の時間の長時間(6時間とか)のコースはつくれませんか?

●攻略本を増やして欲しいです。
・三才ブックスの「ゲーム攻略 改造データBOOK VOL.02
モンハンP2G徹底解析!」を入れてほしい。
 公式じゃないだけに逆にミラボレアスの名前が載ってるのはこれだけ。
 轟断剣、海賊J、ファミ通〜などの他社関係のが全て載ってるのもこれだけ。
 改造部分が詳しく載ってるのがすごく問題だとは思いますが。

・エンターブレインのMHP2G公式ガイドブックあたりをもう1冊は増やして欲しい。
 置いてあるのは知ってますが、どこかのテーブルがずっと確保してたりで
 けっこう本棚にないことがある。

長文失礼いたしました。

25 :デブメガネ無し:2008/10/15(水) 23:28:27 ID:7qe64enZ0.net
>>24
実現するかどうかは分かりませんが、店長に伝えておきます
ご意見ありがとうございます。

26 :774円/60分:2008/10/18(土) 13:15:35 ID:CeEVtpt20.net
じゃあ俺も書いておこう
店内に営業時間の変更なんかを貼ってたりするけど
臨時の変更とかは初めての人とかは分からないと思うから
コミュニティ掲示板活用するなりして告知したほうが良いんじゃない?
ここに書き込む時間があるくらいだし不可能じゃないと思うけど

27 :デブメガネ無し:2008/10/20(月) 18:17:54 ID:Kapo35I70.net
>>24
普通の攻略本は4冊増えました。
三才のはちょっと見送りです。

長時間コースはレジとかも換えないといけないので微妙らしいです。


>>26
サイトの管理は親会社の別の人なんで店長がすぐに更新とかは出来ないらしいです
所謂大人の事情。
ただのバイトにはそれ以上分からないっす。すまぬ。
掲示板の件は伝えときます。ありがたう。

28 :774円/60分:2008/10/22(水) 12:48:38 ID:LuHAJyNY0.net
>店員様
カルドセプトDSのお客様はどのくらいいらっしゃいますか?
WiFiより顔見ながら対戦した方が面白いので、たくさんいらっしゃるようなら利用したいと思っています。


29 ::2008/10/24(金) 23:02:35 ID:lsJM3J7D0.net
ナイトパックに年齢制限ありますか?
未成年なんですが入れますか?

30 :デブメガネ無し:2008/10/25(土) 00:07:35 ID:Gx06JeaL0.net
>>28
 1回だけカルドの人は居たけどセットプレイだったです。
 実は新人が増えて最近オイラはあまりシフトに入ってないのであんまり見てないっす。
 他の店員に今度聞いてみますね。

>>29
 18歳未満のご利用は23時までです。申し訳ない。


以上遅レスでスマヌ

31 :デブメガネ無し:2008/10/25(土) 03:23:54 ID:Gx06JeaL0.net
>>28

間違えた、カルドじゃなくてなんか違うのと勘違いしてました。
おいらはカルドのお客様はまだ見てないや。

まあそのための掲示板が有るんでそっちで仲間を集ってみてはどうか?


32 :28:2008/10/27(月) 12:49:13 ID:ufFPyb+40.net
>>店員様

ご回答感謝いたします。

今度掲示板にカキコしてみて、反応あるようでしたら利用させていただきますので、
そのときはよろしくお願いいたします。

33 :774円/60分:2008/10/29(水) 19:54:44 ID:Un2395cp0.net
>>店員
改造ネコの自慢だのクエスト中に常識なことをわざわざ自慢げに言う煩い小房まだ来てる?

34 :774円/60分:2008/10/29(水) 21:43:28 ID:ZQnqO9JU0.net
>>33
横からだけどそんなのいるの?

35 :デブメガネ無し:2008/10/30(木) 19:04:42 ID:hFYe2RJt0.net
>>33
お店の話なら答えるけどお客個人の話はヌルーの方向で
>>28みたいな「○○ゲームやってるお客は他に居ますか?」みたいなのは例外で

36 :774円/60分:2008/11/01(土) 01:21:40 ID:bfhSHAezO.net
すごいねココ・・・・
階段3歩上がっただけで引いちまった
活気のあるジャンソウみたいな感じだな

37 :774円/60分:2008/11/01(土) 18:19:33 ID:GEQaPFn00.net
そういや携帯用の地図が無いね

38 :774円/60分:2008/11/05(水) 15:29:39 ID:mwvPSHs10.net

今まで2回行った。
客層は学生から30代まで様々。
デブオタとホスト系とサラリーマンと学生が
同じクエストをやってる様はなかなかにシュールだ。

ネタでなく、素で“フヒヒ、サーセン”とか言ってるデブオタもいた。
生で聞けたので感動した。

2回目の時にはコミュニケーション能力が低い人と
やるハメになった。
他に普通に話せる人が2人いたから助かったけど、
サシだと辛かっただろうな。

ま、そういう一期一会の出会いがあるから
面白いんだろうけど。


39 :774円/60分:2008/11/06(木) 13:00:29 ID:RU54K8jb0.net
>>38
コミュ能力未熟児居るよな

クエスタートでも挨拶なし
広域回復でもお礼の言葉無し
他人が死ぬと舌打ち
自分が死ぬと独り言の様な良い訳をぶつぶつ

で、誰かが帰る訳でもなくテーブルが解散になってそいつだけが残るw

40 :774円/60分:2008/11/08(土) 07:32:53 ID:cf7fdlM20.net
WILLCOM|?超小型通信モジュールW-SIM(ウィルコム シム)搭載
http://www.willcom-inc.com/ja/corporate/press/2008/10/09/index.html

W-SIM搭載で「どこでもWi-Fi」 小型モバイルAPをウィルコム、バッファロー、三洋が開発
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0810/09/news050.html

速報「東京ゲームショウ2008」レポート~「どこでもWiFi」展示の様子 ...
http://willcom-blog.com/archives/2008/10/00149.php


41 :774円/60分:2008/11/10(月) 00:24:57 ID:a+TfwcbH0.net
>>39
さすがにそこまで酷いのに当たったことはないな
ただギルカ見た時に悪魔猫がどうどうといたのは何人か見た
何のために来たんだよ、と

42 :774円/60分:2008/11/10(月) 15:01:26 ID:maRQiHO00.net
慣れてなさそうな女子に悪魔ネコ自慢してる香具師もいたしな
つか最近女子客多くね?

43 :774円/60分:2008/11/10(月) 18:40:45 ID:8Zk85Lm00.net
>他人が死ぬと舌打ち

ひでぇな。

今までで困ったのは、
●臭い人
 (体質的なもんじゃなくて単に体を洗ってない感じ)
●躁状態でフロンティアのハナシをしだす人
 (興味ないよ)
●全く喋らない人
 (話すのが苦手でツライんだろうけど、こっちもツライんだ)

いや、ま、おくびにも出さずに
いっしょにやってるけどね。

最近、変な人と当たる率が高くなった気がする。



44 :774円/60分:2008/11/14(金) 13:46:52 ID:9ySj2bHM0.net
17日は貸し切りで休業だそな

45 :774円/60分:2008/11/15(土) 00:46:32 ID:EF/zBcgp0.net
店員さんまだ見てたら質問なんですけど・・・・

アルバイトのシフトって曜日固定?
それとも月何回かシフト表を出す感じですかね。

バイト考えてたりするんですけどサイトのほうに詳しく書かれていなくて。
良ければ教えていただきたい。

46 :774円/60分:2008/11/15(土) 16:07:58 ID:FUzL1Uyq0.net
直接電話した方が早いだろうに・・・

47 :774円/60分:2008/11/17(月) 21:48:51 ID:vPPMs3bpO.net
ホームページからバイトの申し込みして結構経つのに連絡が来ない・・


48 :774円/60分:2008/11/18(火) 11:30:27 ID:ls7L5fYC0.net
つかね、そんな受身の姿勢のやつを
雇いたがるわけないでしょ。
電話すりゃそれで済むことなのに。
人のせいにする前にやることあるんじゃないの?

指示がなけりゃ動かない、
自発的に仕事見つけて処理できないってことだぜ、それ。

49 :774円/60分:2008/11/18(火) 17:22:01 ID:sMka+1LRO.net
連絡しない店側にも非があると思うよ。
申し込みした方から連絡まだっすか?って言いづらいでしょ。
もし不合格だから返事してないんだとしたらきちんと返事すべき。会社として当然の行為。


50 :774円/60分:2008/11/19(水) 00:55:25 ID:yLE7tQKA0.net
>会社として当然の行為。

とするなら、別に言いづらくはないよねw
「当然」のことを求めているにすぎないのだから。

ま、連絡の1本も入れてやれやとは思うけど。

51 :774円/60分:2008/11/19(水) 01:29:01 ID:Kte/k22d0.net
身バレ覚悟で。

バイト応募フォーム故障してるらしい。
メールの問い合わせのほうで送ると対応してくれたよ。

早く直せばいいのにね・・・・

52 :774円/60分:2008/11/19(水) 02:03:28 ID:tIPhFjcJ0.net
もう正直スレチだから早く電話してね
ここ2週間くらい行ってないけど面白い人いた?

53 :774円/60分:2008/11/21(金) 14:30:13 ID:sLse+X7E0.net
どっか行きたいとこありますか?と
聞いても、最近は「どこでもいいです」になりがち。
自分も相手も大抵の欲しい装備はそろっちゃってるしね。

なので、上位とかの人がきてくれると目標ができてうれしいw

ランクが低くて‥と思ってる人はぜひ来ていただきたい。
嬉々として手伝ってくれるかと思います。


54 :774円/60分:2008/11/22(土) 15:47:00 ID:Bv0rhT0jO.net
今日初めて入店したんだが、ガンダムvsガンダム持ってる人居なくて俺涙目

モンハン人口の多さに驚かされたんだぜ…

55 :774円/60分:2008/11/23(日) 07:23:21 ID:r1KYbAar0.net
>>54
まだまだ実質モンハン集会所だからねえ
結構常連もついてるし、しばらくはモンハンが大勢を占めてるんじゃないかな

56 :774円/60分:2008/11/27(木) 14:35:00 ID:LCDkFAC10.net
常連ぽいのが偉そうに人の装備をけなしまくるのでもう行きません

57 :774円/60分:2008/11/28(金) 15:50:24 ID:aWe6k2WF0.net
ここの床にでんっと置いてあるソファがウチにも欲しいんだけど、ドコに売ってるんだ?

58 :774円/60分:2008/11/29(土) 01:03:28 ID:P5m28+cp0.net
普通にドンキとかでも売ってるべ


59 :774円/60分:2008/12/01(月) 21:45:52 ID:23X2CZEu0.net
常連の中にそんな人いたっけなぁ‥?


60 :774円/60分:2008/12/02(火) 09:51:22 ID:QsFoNMxO0.net
俺は見たことないな

61 :774円/60分:2008/12/02(火) 13:08:52 ID:oCWidmn30.net
平日の昼とか行っても誰もいないし、それでも金とる
スペース行った方がよっぽどマシだよ

62 :774円/60分:2008/12/02(火) 15:08:00 ID:VHlp8T0n0.net
スペースも平日の昼はいないんじゃ??

63 :774円/60分:2008/12/02(火) 15:13:43 ID:QsFoNMxO0.net
夕方や土日に来ないのが悪い
ただで場所貸せとか休憩所かよw

64 :774円/60分:2008/12/03(水) 15:59:50 ID:90eJ8KQW0.net
>平日の昼とか行っても誰もいないし、それでも金とる

当たり前だw

ゆとりはどこまで甘ったれてるんだ。

65 :774円/60分:2008/12/07(日) 23:03:13 ID:s02++1YS0.net
最近は昼でも1〜2テーブルは居るけど
昼は週2〜3回くらいしかいかないのでよく分からないが

66 :774円/60分:2008/12/08(月) 22:28:09 ID:puY8NZHC0.net
>昼は週2〜3回くらいしかいかない

いや、あんた行き過ぎだからwww



67 :774円/60分:2008/12/09(火) 12:31:54 ID:BtLiJ0f90.net
普通に特定できるレベルだなwww

68 :774円/60分:2008/12/09(火) 13:51:43 ID:2u6KoetM0.net
やたらと人を指導したがるメガネならいるよな。

となりのテーブルにいたが、
そこにいなくてよかった〜と思ってしまった。

あと、「らめぇぇ」とか言ってるキモオタがいた。
秋葉原ってすげぇなぁと思った。


69 :774円/60分:2008/12/09(火) 23:47:26 ID:lbPZ7uAM0.net
らめぇ君は週末によく居るよなw

70 :774円/60分:2008/12/16(火) 09:29:04 ID:0Gk2Afdz0.net
年末の107時間連続営業はすごいなw

31日から1日にかけてのカウントダウンを集会所で過ごす猛者はいるんだろうか・・・?

発売からだいぶ経つのにこれだけ人集めるソフトもすごいな。

71 :774円/60分:2008/12/16(火) 20:57:09 ID:TaiPCghG0.net
ttp://www.manga-o-koku.com/shop/mizonokuchi/

ちょ、「毎日がオフ会!」ってまんま過ぎないかw

72 :774円/60分:2008/12/18(木) 10:35:04 ID:P4s0iB0K0.net
まぁ、初期投資もすごく安いし、
類似の業者が出てこないのがむしろ不思議だった。

基本的にテーブルと椅子と電源を確保するだけ。

平日の回転率が高くないから、
あんまり儲からないとは思うが。長続きもしないだろうし。

初期投資が必要ないカラオケ店とかで
イベントとして実施すればそこそこ利益はでそうな気がする。

73 :71:2008/12/19(金) 17:57:42 ID:Eg1RjG0q0.net
>>72

業態が似てる所は他にいくつももあるだろうけど、キャッチコピーが全く一緒でパクリすぎって言いたかった
集会所の店員も知ってて言ったら苦笑してたよ

それと今見たら微妙にキャッチコピーが変わってたんだが、流石にまずいと思ったのか?
それ以前にどう見てもバナーの背景でカプコンに怒られそうだが

74 :774円/60分:2008/12/23(火) 00:06:06 ID:mATnZmNa0.net
>>72
とか言ってる側からお店出来てた
ttp://shibuya-space.sakura.ne.jp/

75 :774円/60分:2008/12/23(火) 04:21:55 ID:nh7325w1i.net
>>71
3日で終ったw
今はただのオープン席になってる
つーか全席にPCがないぶん前より劣化してるわ


76 :774円/60分:2008/12/23(火) 20:57:59 ID:kv5wf73c0.net
>とか言ってる側からお店出来てた

写真見てきたが、ほんとにパイプ椅子とテーブルを配置してるだけだったw
(それで充分といえば充分だが)
椅子に関しては秋葉原集会所の方が2ランクは上。
が、料金自体は安めの設定。
あ、フリードリンクもないな。ココ。

しかしモンハンやる層が渋谷に来るかは疑問だ。
新宿とか池袋の方が集客性が高いんじゃなかろうか。
店に行っても誰も集まってなさそう。


77 :774円/60分:2008/12/29(月) 09:33:46 ID:PtrX0AVPO.net
エロくて素敵なおまぃらに質問
メイドとモンハン出来るトコありまつか?

78 :774円/60分:2008/12/29(月) 10:11:58 ID:Tta5FxEyO.net
>>77
知っているが、貴様の態度が気に食わん

79 :774円/60分:2008/12/29(月) 10:51:04 ID:PtrX0AVPO.net
>>78
いや、マジごめん(^_^;)

ちょっとエッチで素敵なお兄ちゃん、喪オタな僕に教えてくらさぃ

80 :774円/60分:2009/01/01(木) 20:38:39 ID:W/c5kmze0.net
>>79
Bで常連になると休憩中の小悪魔と遠隔でクエスト行ってもらえるYo!

81 :774円/60分:2009/01/08(木) 15:34:26 ID:+kB8YZCEO.net
>>79
つーかそんなトコ無ぇだろ

82 :774円/60分:2009/01/20(火) 00:47:56 ID:CuvRu4B00.net
平日に行こうと思うのですがどのくらい人がいますか?


83 :774円/60分:2009/01/20(火) 01:04:44 ID:M7HqAWJK0.net
>>82
夕方からならPT相手には困らない程度
昼間からだと日によるとしか…

84 :774円/60分:2009/01/20(火) 01:46:26 ID:CuvRu4B00.net
>>83 過疎ってるみたいだからすぐにレスつかないと思ってた。答えてくれて
ありがとうございます。

昼間はやはり少ない時間帯もあるんですね
友達と一緒するつもりなので、場所借りるぐらいの気持ちで
行こうと思います〜

85 :774円/60分:2009/01/20(火) 01:49:39 ID:M7HqAWJK0.net
>>84
そかー
友達何人で行くか分からないけど
せっかくだからマルチプレイおkにして急増PTやってみるのも面白いと思うよ

86 :774円/60分:2009/01/20(火) 01:58:48 ID:CuvRu4B00.net
2人wHR低いので、HR近い方がいらっしゃればお誘いするつもりです
人いるといいなw

87 :774円/60分:2009/01/20(火) 02:02:23 ID:M7HqAWJK0.net
なるほど
さすがにHR低めの人はそんなにいないね
でも条件付けて下位武器限定とか上位武器限定みたいに書いておけば
G級の人も空気読んで手加減した装備で手伝ってくれると思うよ
明日とかだったら俺もいけるんだけどまた違う日かな
何にしても楽しめると良いね

88 :774円/60分:2009/01/26(月) 13:15:40 ID:zUct5XJo0.net
ここに来て太刀使いが非常に多いのがわかった。

実感で言えば、6〜7割が太刀をメイン(一番使用回数が多い)に使用。
片手剣がメインの人はひとりもいなかったな。


89 :774円/60分:2009/01/26(月) 13:29:10 ID:8TjFRA080.net
>>88
太刀厨が多いのは2ndから変わらないっしょ

太刀から武器を変える時はG級なって一緒にいった人が
ホトンド太刀もってない事で、他の武器に代わる人
ヘヴィーの使用回数が増えたとおもったらラオートのみとか
そんな人ばっかだよね。

でも、こないだランス使わせてみたら意外にセンスよくて
使いこなせてたなぁ。

一応全部の武器100回やってるけども、正直太刀が一番つまらないってのは
言うまでもないなぁ。

と、燃料投下してみる。
ホントに太刀でみせてくれる人ってのは少ないよなぁ。
背負い投げとTATIくらいかな。


90 :774円/60分:2009/01/27(火) 15:51:29 ID:Ae2biDTM0.net
ニコ動にあった武神闘宴ソロの太刀は上手いと思ったけどな。俺は片手使いだけど

91 :774円/60分:2009/01/28(水) 14:59:13 ID:6FADTWxM0.net
>>89
訓練所で少しTAしてごらん 太刀がおもしろくなるから

92 :774円/60分:2009/01/29(木) 14:33:30 ID:hCaxV2XI0.net
太刀厨きめぇ

93 :774円/60分:2009/01/29(木) 16:24:25 ID:1SAzRU4y0.net
>>91
マボロシコインが在庫なくなってたから
やってみるとするよ〜

94 :774円/60分:2009/01/30(金) 19:33:03 ID:fQtOkpb+O.net
俺はP2Gから始めて、最初からウカムまで太刀で350回くらい使ってギルカが太刀使い。

でも、そんな俺も今はガンス使い。



・・・そんな目で見ないでくれ。

95 :774円/60分:2009/02/20(金) 18:04:02 ID:j4SvF/Wi0.net
最近昼間から毎日いるメガネハゲ予備の香具師は注意。
でかいこと言うくせにすぐ死ぬ
で、「もうキャンプで待ってます」と言い出すくせに
剥ぎ取りになると「俺の強欲装備を見ろ〜」といばりちらす。

96 :774円/60分:2009/02/21(土) 23:43:53 ID:mytTnYvn0.net
誰だよそれw
週末はちょくちょく行ってるけど見たことねえぞ
晒しちゃいなYO

97 :774円/60分:2009/02/26(木) 09:11:30 ID:4L3APALp0.net
>>95
ギルドカードの紹介文、「俺様はかっこいい!」って奴?w

98 :774円/60分:2009/02/27(金) 03:15:58 ID:2oZRPZd/0.net
何か居心地良いんだよな、ここ…
ただ欲を言えばもっと広ければ良かったw
あとぜひ回数券とか定期券みたいなの作ってちょ

99 :774円/60分:2009/02/27(金) 04:06:35 ID:XQGOXp7v0.net
ビルのワンフロアに適当にテーブルとソファ置いただけの所が居心地いいって
公演に集まった方がまだまし

100 :774円/60分:2009/02/27(金) 13:20:33 ID:lWh4XBPjO.net
公園じゃ寒いし電源確保出来なくね?
まぁアソコの居心地がイイとは思わんのは同意ww

総レス数 664
1026 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★