2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

名古屋・愛知県のネットカフェ事情 その11

1 :774円/60分:2017/01/22(日) 17:51:22.36 ID:xeehqD/J0.net
             ____
           ./, - 、, - 、   ̄ ヽ
          ./-┤ 。|。  |――-、 ヽ
           | ヽ`- ○- ´ /  ヽ  |
           | -   |     ―   |  |
           |  ´  |    `ヽ  . |  |ヽ
  ∩      人`、 _  |    _.- ´ | .|  \
  |  ⌒ヽ /  \  ̄ ̄ ̄     ノノ       \
  |      |´      | ̄―--―― ´ヽ     _  /⌒\
  \_   _/-―――.| ( T )      `l     Τ(      )
       ̄       1   ̄        }      | \_/
             | 、--―  ̄|    /
田中美海うんち臭すぎ

811 :774円/60分:2021/05/04(火) 06:27:24.43 ID:jFcfYE7o0.net
半額の日でも人いなかったもんな

812 :速報:2021/05/06(木) 21:03:51.45 ID:C+cqjwoA0.net
愛知にも「緊急事態宣言」発令へ!

以下、参考までに緊急事態宣言が現在発令中のエリアのネカフェ店の現状・・
*店の営業そのものは「宿泊利用が一定程度見込まれれれば」可能である
 なので大半の店が営業継続中(時短営業や休業する店もわずかにあり)
*カラオケは終日使用中止へ
 なお歌えないがリビングルームとして開放するケースも(「快活」はこの扱いをしている)

813 :774円/60分:2021/05/06(木) 21:08:47.58 ID:fMU1pUxt0.net
快活クラブは普通に営業するから

814 :774円/60分:2021/05/07(金) 09:43:39.91 ID:lku1TpwS0.net
そしてまた難民の巣窟となるのでした。

815 :悲報:2021/05/07(金) 11:16:48.95 ID:Nh8SpMLj0.net
★豊橋市
「快活CLUB 豊橋向山店」

オープンが【無期延期】または【とりやめ】となったもよう

816 :774円/60分:2021/05/09(日) 06:39:20.91 ID:TMCnoN3O0.net
大須の快活がシャワー室3個中2個が故障とかで使えなかった
同時に故障とかあんまり有り得んからメンテ放置だな
下手すると長くねえなと思った

817 :774円/60分:2021/05/09(日) 09:31:40.72 ID:5i6bggb10.net
大須の快活は個室だと上からガンガンやられてうるさい

818 :774円/60分:2021/05/10(月) 17:48:41.30 ID:Slr599Zi0.net
へーそうなんだ。長者町もうるさい個室だしガサガサ音聞こえるし。なのにカップル普通にくるからうざいし。栄は高めだし行く気がなくなるなー。

819 :774円/60分:2021/05/10(月) 18:15:41.21 ID:/fjCSFUY0.net
大須の快活は上の階が駐車場だから車通る度にカツンカツン天井から音するのは仕方ない
長者町や広小路はそれに比べて静かだけど長者町はたまに店員がぺちゃくちゃ喋っててうるさい

820 :774円/60分:2021/05/11(火) 14:33:39.70 ID:VOuShlCw0.net
大須は上から響くし部屋も狭いし良い店じゃないね

821 :774円/60分:2021/05/11(火) 15:08:53.86 ID:2JmTdK/30.net
その分他の快活より安いから週末は埋まってるな

822 :774円/60分:2021/05/11(火) 21:19:05.97 ID:UKsM3nMf0.net
あすから愛知県・緊急事態宣言期間突入 イレギュラー営業予定店まとめ

★コミックバスター
・岡崎:あさ6時〜夕方18時 時短
・豊川:あさ6時〜よる20時 時短
・中川野田:あさ6時〜よる20時 時短
・各務原:あさ7時〜よる20時 時短
※一宮尾西、岐阜駅前は今のところ通常通り

★山ん馬
多治見除く全店:よる20時閉店(開店時間は変わらず)

★ディノスカフェ(大曽根)
あさ6時〜よる20時 時短

★アプレシオ
・田原シティホテル あさ9時〜よる20時 時短
※豊川は今のところ通常通り

★自遊空間
・刈谷 あさ7時〜よる21時 時短(の予定)
※大府、名駅、錦、多治見は今のところ通常通り

★シュウイチ(江南)
あさ11時〜よる21時 時短(の予定)

823 :合掌:2021/05/11(火) 21:23:48.36 ID:UKsM3nMf0.net
★稲沢市
「快活CLUB 稲沢店」

5月31日(月)あさ8時 をもって閉店・・・

824 :774円/60分:2021/05/11(火) 22:35:34.34 ID:72V9P3cS0.net
亜熱帯は前回一部店舗で時短したが、今回はどうなるのだろうか。

825 :774円/60分:2021/05/11(火) 22:40:54.77 ID:QW3g/14g0.net
豊田小坂抜けた辺りで153沿いにあったネカフェどうなってる?
週末だけ24時間やってた店

826 :774円/60分:2021/05/12(水) 09:05:34.58 ID:3feCUioc0.net
緊急事態宣言を受けての愛知県内の「快活」ほぼ通常営業 ただし・・

*カラオケは終日休止
ただしカラオケ・パソコンが使用できない旨了承の上「リビングルーム」として開放
*アルコールの終日販売休止
*アルコールの店外からの持ち込み禁止

827 :陳謝:2021/05/12(水) 14:39:08.68 ID:MrE5ajhK0.net
>>815 について
撤回します。
時期いぜん未定ですがオープン予定に変わりありません。大変失礼いたしましたm(__)m

828 :774円/60分:2021/05/12(水) 17:53:46.60 ID:jM5jabOq0.net
>>819
長者町は音漏れ半端ない。栄広小路と錦とは作りがちゃちいかも。41番の部屋使ってみー。壁の向こうからめちゃ壁叩かれる。

829 :774円/60分:2021/05/12(水) 18:22:55.91 ID:dMmiAGYf0.net
長者町のとこは元々は居酒屋だったし仕方ないよね

830 :774円/60分:2021/05/12(水) 23:43:35.12 ID:xZf22/Cl0.net
亜熱帯で前回時短してた店舗は今回時短してないな

831 :774円/60分:2021/05/16(日) 20:46:09.26 ID:OJSSLiv/0.net
>>825
コミックバスター衣ヶ原店は去年潰れた
ルポはまだある

832 :速報:2021/05/20(木) 13:23:15.34 ID:i205SSlu0.net
大村知事
「1000平米超えの商業施設は、今月いっぱい土・日は休んでェ!」
対象は百貨店、ショッピングセンター、家電量販店、スポーツクラブ、
パチンコ店、ゲームセンター、スーパー銭湯など。
ネカフェは対象外だよな?な?!

833 :774円/60分:2021/05/20(木) 13:49:00.89 ID:x2S6lqrs0.net
ネカフェ難民が死んでしまう

834 :774円/60分:2021/05/20(木) 22:11:06.52 ID:kvnDXHHo0.net
格安なとこが全部閉店したのが痛いわな。それでもギリギリな人もいたのに今は高いよねー。ナイトパック使っても疲れはとれないしな。

835 :774円/60分:2021/05/21(金) 18:48:00.31 ID:yLbI6I++0.net
「快活」豊橋向山店
しばらくのご辛抱ナリ・・ 10月、でっ!かくオープン!!

836 :774円/60分:2021/05/22(土) 23:51:59.61 ID:Ee/2ceQK0.net
ディノスカフェ(大曽根)行ったことある人いますか?
パソコンのスペックというか回線は結構早いですか?
大須ハン⚪ックみたいなゴミPCじゃなければ行きたいです。

837 :774円/60分:2021/05/27(木) 00:10:30.53 ID:NFD1NkES0.net
亜熱帯HPの各店の料金表、一度チェックされたし
最初変な声出ると思いますw

838 :774円/60分:2021/05/27(木) 00:50:52.94 ID:dgPUl6pR0.net
ワロタ

しかし今まで詳細は店頭で!の方式により
謎だった料金を明らかにしたのは褒めてやる

839 :774円/60分:2021/05/27(木) 06:01:05.11 ID:CNf0GYM30.net
最近知ったけど亜熱帯って週末料金取るんやな

840 :774円/60分:2021/05/27(木) 06:54:16.83 ID:U3wcxaHe0.net
>>837
値上げしたんか?

841 :774円/60分:2021/05/27(木) 15:53:57.22 ID:RpjhRFvO0.net
亜熱帯はパクりというより快活に吸収されたがってんじゃないの?w

842 :774円/60分:2021/05/28(金) 20:11:25.95 ID:Ebtze/Vg0.net
亜熱帯は金髪店員とか明らかに柄悪い店員どこの店舗にも多くて教育されてなくて不快になる確率が高いから行ってない。
快活は少なくともそれ系は避けれるから良い。

843 :774円/60分:2021/05/28(金) 23:20:27.48 ID:PpuQYrTs0.net
名古屋の亜熱帯は良い印象は無いね

844 :774円/60分:2021/05/28(金) 23:58:04.76 ID:VVWsqCTh0.net
ちなみに愛知県内のカラオケ「JOYJOY」は
今日から再開したようね 今はガマン!できなかったね(それジャンカラ)

845 :774円/60分:2021/05/29(土) 23:20:36.30 ID:OE5xl7ub0.net
亜熱帯と同運営のカラオケ「JOYJOY」は愛知県内は”仮”再開
ただし、どこかにやましさを感じてるのか
「明日も営業する?それはわかんない」などと客に伝えている様子

846 :774円/60分:2021/05/29(土) 23:28:52.95 ID:egaQyRvd0.net
>>840
しとるみたい

847 :774円/60分:2021/05/30(日) 02:23:34.77 ID:a+PHAVqy0.net
快活より亜熱帯のほうがナイトパック安いか。
でも快活株主の割引使えば亜熱帯と同じくらいになって、かつシャワー無料だからどっちみち快活の方が勝ってるわ。

848 :774円/60分:2021/05/31(月) 20:13:50.47 ID:H5cxfWnn0.net
愛知のカラオケJOYJOYが再び休業に
ただ今週末、しれっと開ける気配も?
客が呼べ、かつ行政の監視も手薄になる週末限定で
営業させる魂胆のようね

849 :774円/60分:2021/06/01(火) 23:16:53.76 ID:fJlGO4+90.net
大曽根のディノスカフェ きょうから営業時間拡大
あさ6時〜よる23時まで

850 :774円/60分:2021/06/09(水) 23:54:29.51 ID:l84OIHQU0.net
名鉄レジャックの自遊空間そろそろ撤退かな?
ページみたらオンラインゲームがすべて未対応になってた

851 :774円/60分:2021/06/10(木) 09:12:44.22 ID:Q5vjxbN10.net
>>850
まぁあそこはそもそもは自空じゃなかったからな(知好楽)
ネポカにはまだリストに残ってるし、もう少し様子見で・・

852 :774円/60分:2021/06/10(木) 11:45:50.78 ID:waMjGzX/0.net
ゲーセンだったっけ

853 :774円/60分:2021/06/10(木) 19:17:26.32 ID:TwRPDpBW0.net
ナムコがネカフェ事業手放さなければ
NSOもお蔵入りせずに済んだかもなぁ

854 :774円/60分:2021/06/11(金) 00:00:11.62 ID:BQBKS/aU0.net
自遊空間名鉄レジャック店は名鉄・近鉄名古屋駅の再開発範囲に入っているからどのみち撤退

855 :774円/60分:2021/06/15(火) 22:06:27.97 ID:V1T4U3Qd0.net
レジャックの自遊空間1回だけ行ったことある。
パソコンのスペックがあまりにも重いし、ネットカフェなのに回線アホみたいに遅すぎて15分で退店したな。名古屋は快活か亜熱帯以外だとゴミPCに当たる確率高いわ。

856 :774円/60分:2021/07/14(水) 07:51:30.68 ID:jBnkQn5a0.net
【朗報】コミバ東郷死んでなかった
業態変更を伴う改装工事のため一時休業致します。
再OPENは今秋を予定しております。漫画喫茶を長年ご愛顧いただきましたお客様、心より御礼申し上げます。
(店頭貼り紙より)

どんな業態変更かは今のところ不明。しかし保持し続けるほど美味しい物件でもないだろ、田舎だし

857 :774円/60分:2021/07/14(水) 07:52:30.98 ID:Kx18pIBp0.net
地域の憩いの場?

858 :774円/60分:2021/07/21(水) 06:59:56.84 ID:X3WkUXtJ0.net
業態変更および漫画喫茶ありがとうございましたと
言ってる時点で、後釜はネカフェの類でないことは明白

859 :774円/60分:2021/07/21(水) 07:01:39.46 ID:X3WkUXtJ0.net
●今日付けで料金を値上げした名古屋の「快活」●
※値下げキャンペーンおよびナイト12hパック完全終了

・栄長者町
・大須
・栄広小路
・名古屋錦

860 :774円/60分:2021/07/21(水) 07:19:24.88 ID:5naivQQ10.net
ナイトパックなんて使わないから問題ないけど
唯一休安い大須がいつも混雑してるな
あそこ個室だと上が駐車場だからガンガンうるさいけど

162 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★