2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

まんが喫茶ゲラゲラ 総合スレ【9時間パック】

1 :774円/60分:2019/05/07(火) 01:55:07.20 ID:4Lfnp6T50.net
まんが喫茶&インターネットカフェ「ゲラゲラ」
■HP
http://www.geragera.co.jp/

■前スレ
【GeraGera】ゲラゲラ総合スレ【8時間パック】 [無断転載禁止]©2ch.net
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/netspot/1467228664/

□過去スレ
【GeraGera】ゲラゲラ総合スレ【7時間パック】 [転載禁止]c2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/netspot/1434196651/
【GeraGera】ゲラゲラ総合スレ【6時間パック】c2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/netspot/1417934481/
【geragera】ゲラゲラ総合スレ【5時間パック】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/netspot/1371669670/
【GeraGera】ゲラゲラ総合スレ【4時間パック】
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/netspot/1305086410/
【GeraGera】ゲラゲラ総合スレ【3時間パック】
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/netspot/1258576865/
ゲラゲラ総合スレ 2時間パック
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/netspot/1210562638/
【書き込み不可能?】ゲラゲラ総合スレ【GeraGera】
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/netspot/1124401702/

783 :774円/60分:2021/04/24(土) 22:57:31.70 ID:0q3Ue4xi0.net
まあ観光客が増えたらまた再開するよ

784 :774円/60分:2021/04/25(日) 20:40:47.77 ID:v+/7RSG70.net
>>782
所沢潰れたら困るわ
その2店舗より浦和のほうがつぶれるような気がする

785 :774円/60分:2021/04/26(月) 07:34:03.05 ID:m8HoDPL60.net
川口は昨年のコロナ休業再開後から明らかに客が減ってるわ
それでも徐々に回復はしているが

786 :774円/60分:2021/05/01(土) 23:52:48.81 ID:jqgRvkAB0.net
げらげらの浅草や川口の雰囲気なんか好きなんですよねー月に1回は浅草来るんだよなぁー
同じ人いますか?

787 :774円/60分:2021/05/02(日) 19:01:22.61 ID:EQhCh/EY0.net
池袋は多いなちょっとボロいけど

788 :774円/60分:2021/05/02(日) 21:34:21.22 ID:peEqcyvL0.net
浅草はまだ行ったことないな
あの通りは何度も通っているが
田原町駅近くのサイゼとやよい軒には良く行く

789 :774円/60分:2021/05/03(月) 06:40:07.67 ID:W42ijF/V0.net
浅草は10年前ナイト利用しようとしたら満室で断られたな
川口は目の前通るけど入ったことないな
東京埼玉は他全部行ったことある

790 :774円/60分:2021/05/03(月) 10:25:36.97 ID:2GeFqqgv0.net
俺も浅草は満室で断られたことが数回だから、多分2回しか利用したことない
今はコロナで客減っただろうから、入れるのかな
そこまでして行きたいとも思わんけど
ゲラゲラは割と好きだったけど、今残ってる店舗は立地的にもほぼ行くことはないと思う
松戸も柏も吉祥寺も渋谷も水道橋も新宿も好きだったとこはみーんな無くなった

791 :774円/60分:2021/05/03(月) 10:28:38.61 ID:sQRwzVEG0.net
前まで浅草夜はどこも満室だったよ

792 :774円/60分:2021/05/03(月) 15:07:04.30 ID:+XcJc6+k0.net
げらげら,コロナのおかげでかなり閉店しましたねー個人的には去年閉店した,神奈川の本厚木の
閉店が悲しかったなぁー頻繫に通っていたしなぁー

793 :774円/60分:2021/05/03(月) 20:36:30.85 ID:Hrc2yjIq0.net
>>792
コロナの前の方が閉店多かったわ
渋谷、上野あたりもコロナ前に閉店してた

794 :774円/60分:2021/05/04(火) 06:20:02.65 ID:8Oo5Mitj0.net
新橋、御茶ノ水、松戸、西葛西、神楽坂、王子もコロナ前に閉店

795 :774円/60分:2021/05/06(木) 18:44:29.01 ID:GY4tN2J30.net
誰だよこいつにスタンプカードを渡した奴って店員が言ってたけど
池袋店は値引きが嫌なのか

796 :774円/60分:2021/05/06(木) 20:18:59.29 ID:AQ16OUhv0.net
昨年の話になるが本八幡なんて店に入る前の入り口脇の看板に
緑と赤のスタンプカード取り放題になっていた

これを余所の店で差し出すと嫌がられるのか

797 :774円/60分:2021/05/08(土) 16:50:33.22 ID:apGE0zfU0.net
>>795
そいつが来店するのが嫌なんだろ
まぁスタンプの割引とか関係なくそいつは来店するから意味はないだろうけど

798 :774円/60分:2021/05/10(月) 16:41:24.53 ID:+Lqgm2lM0.net
池袋前は客の悪口言う店員はいたけど,今度はスタンプカードの客に文句ですかぁー
だんだん池袋は店員のレベル酷くなってるなぁー確か4年くらい前は感じのいい
店員とかいたりして,良かっただけに残念だよまったく

799 :774円/60分:2021/05/10(月) 17:30:46.93 ID:tflKV7Hj0.net
なんだよ、池袋には怖くて行けないな
そんな声を聞きながら利用するのか

800 :774円/60分:2021/05/11(火) 00:44:11.79 ID:DWoTd6hf0.net
嫌がらせで行ってやれw

801 :774円/60分:2021/05/11(火) 08:58:43.46 ID:Y9d54ryz0.net
あと1つ2つで満杯となる寸止め状態のカードが5枚くらいあるわ

802 :774円/60分:2021/05/11(火) 10:41:36.40 ID:BR6lKAo90.net
コロナ前はマンスリーあったから池袋よく行ったけど、ご無沙汰になったなー
緊急事態明けたらマンスリー無くなったし
可愛い店員いたけど、まだいるのかな

803 :774円/60分:2021/05/11(火) 20:41:33.96 ID:TP2z6Xoo0.net
歌舞伎町ゲラゲラの前通ったけど、あのビル死んでるな
ゲーセンもボウリングもやってないし、地下のサウナも潰れて二階のゲラゲラも閉店
上の方は何か入ってるんだろうけど、下の方が全滅で廃墟だわ
ゲラゲラはまだどこかにカエルマーク残ってたけど

804 :774円/60分:2021/05/11(火) 22:33:43.85 ID:hfn11FND0.net
メディアカフェポパイに住んでたばあさんがゲラゲラに移住してたわゲラゲラは何とか生き残らんと

805 :774円/60分:2021/05/12(水) 12:40:38.46 ID:Q2SB6mXc0.net
げらげら,スタンプはいずれなくして,青カードだけにするみたいだね?
川口の店員が話してたなぁー青って確か,全部たまっても500えんだからなぁー割引は
青無くして緑残してくれよぉー

806 :774円/60分:2021/05/12(水) 16:26:29.18 ID:uPHNkbD00.net
どこもロングタイムのパックなくなったね
デイパックぐらいしかない

807 :774円/60分:2021/05/12(水) 22:05:01.37 ID:eiLpW3RW0.net
態度悪い店員ふえた気するからもう行かないかなー
コロナ対策も超テキトーな感じだし

808 :774円/60分:2021/05/13(木) 07:46:16.42 ID:3bDFQpfWO.net
某店の朝割の短時間の方が無くなったのが辛い…

809 :774円/60分:2021/05/19(水) 18:40:00.51 ID:lB1D1Xlj0.net
本八幡、トイレやドリンクバーに行くときすれちがったおっさんやおばさんが臭かった
割り箸、スプーン、フォークが復活、当店メニュー注文以外には食器を渡さないことが撤回された

810 :774円/60分:2021/05/20(木) 04:09:39.72 ID:U8RscKwX0.net
浅草、6月1日までシャワー改装で利用不可
最寄温泉が5月31日まで緊急事態宣言で閉まってるタイミングで()

811 :臨時休業情報:2021/05/24(月) 17:06:16.95 ID:iOzrzNJZ0.net
★千葉県市原市
「まんが喫茶ゲラゲラ 五井店」

今夜21時をもって、当面の間【臨時休業】に・・・

812 :774円/60分:2021/05/24(月) 21:12:56.53 ID:AM9vlYzT0.net
マンガ喫茶のランキング1位が快活で2位が自空みたいだけど,私はゲラゲラが何位か知らんけど
浅草や川口の店の感じすきですよぉー私の中ではげらは2位にしときますねー最近三鷹
いかなくなったなぁー去年は一か月に2回位いってたけどなぁー

813 :774円/60分:2021/05/26(水) 04:44:16.17 ID:v1fC4L080.net
ランキング、チェーン関係なく
立地と店内の雰囲気込みで好きってあるよね

814 :774円/60分:2021/05/26(水) 10:06:54.35 ID:6eBIsVdX0.net
ランキングじゃなくてそれは売上か店舗数の順番だし
10年くらい前だったらマンボー、ゲラゲラが1位争いだったと思う

815 :774円/60分:2021/06/11(金) 06:29:03.13 ID:WwQJWsxv0.net
川口のwifi、昨日の座席では電波の入りが悪かった

816 :774円/60分:2021/06/19(土) 08:06:40.21 ID:I+5atpXL0.net
浅草のゴキブリ南京虫店舗はまだいきてる?

817 :774円/60分:2021/06/19(土) 16:45:27.60 ID:6hQvHyZU0.net
絶賛営業中
ちょっと前におにぎり無料配布などやってたな

818 :774円/60分:2021/06/23(水) 07:41:08.19 ID:avS+zKHr0.net
今もやってる。

ただ昼と夕方配布の筈が昼に全部配ってるから、夜客には何のメリットもないしまだやってるって知らない人も多いだろうね

819 :774円/60分:2021/06/23(水) 10:23:48.86 ID:LO7pAJYD0.net
>>818
そーなんだ
たまーにドンキに行くときに通りかかる程度で
配布中の看板であったりなかったりするのも
そういう事情ね

820 :774円/60分:2021/06/26(土) 14:24:50.63 ID:3F1p4Ejz0.net
【未確認だけどかなり有力な情報】
★東京都杉並区
「まんが喫茶ゲラゲラ 阿佐ヶ谷店」

近日中に閉店か?との、未確認ながらかなり有力な情報が!
居抜き物件情報サイトにも掲載ありとのことでもはや決定的か?
とにもかくにも続報をふるえて待て!!

821 :774円/60分:2021/06/26(土) 22:37:16.27 ID:X282giSO0.net
ゲラゲラ民は,阿佐ヶ谷の閉店よりも埼玉の川口や東京の浅草がもし,閉店決め込んだら
客は真面目にあせりそーだね 浅草や川口は長期の客多いからね

822 :774円/60分:2021/06/27(日) 11:03:06.08 ID:VIdASGei0.net
川口は無くさないでくれ
週1で使ってる

823 :774円/60分:2021/07/01(木) 20:33:56.39 ID:Mi2SCdCW0.net
湯切り専用お湯捨て口に
わざわざジュースの飲み残し捨ててから
コップ返却してる奴って馬鹿過ぎん?

排水溝に繋がってなくてタンクでも置いてるんだろうから
店員は汚水捨て直し二度手間

824 :774円/60分:2021/07/02(金) 17:58:04.92 ID:lPwDMiA50.net
南浦和もいいぞ。定額はやめたみたいだけど、店員の質が高い!

825 :774円/60分:2021/07/06(火) 13:39:11.66 ID:JKz0umcx0.net
げらげらは埼玉地区は元気ですねー埼玉地区はほとんど閉店してないみたいだし
東京や神奈川は閉店してるとこ多いだけに

826 :774円/60分:2021/07/06(火) 20:52:17.36 ID:ejiDlYkq0.net
大宮、西川口

827 :774円/60分:2021/07/06(火) 20:53:03.51 ID:xF/ujaAj0.net
埼玉でだけに……。

828 :774円/60分:2021/07/10(土) 06:05:53.92 ID:+am/B0VC0.net
浅草、〜7/26まで改装でシャワー利用不可

829 :774円/60分:2021/07/13(火) 19:39:23.69 ID:ZLMOw7wg0.net
1週間パックはシャワー無料なんだから本来1週間前に告知すべきなのに、工事開始前日だか当日だかに開始告知だからな〜

830 :774円/60分:2021/07/16(金) 13:08:27.23 ID:MNUVHlMj0.net
この間阿佐ヶ谷店に行ってきたけど閉店する感はなかったよ

831 :774円/60分:2021/07/27(火) 08:45:06.97 ID:FtTGWh4h0.net
浅草、洗濯機増設(非コイン式、受付440円払)

しかしその煽りでシャワールームがマンボーよりも激狭になったから改悪感ある

832 :774円/60分:2021/07/27(火) 13:52:54.08 ID:BbqtnaF20.net
漫画喫茶で洗濯する人っているの?

172 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★