2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

どうして汎用ドメインにしたがりますか?

1 :この板の設立者:01/09/17 01:30 ID:EhO9dDdc.net
汎用ドメインが普及しすぎると、ドメイン名だけで会社の種類が
分からなくなって混乱しますです。
ドメインの短さがそんなに重要だですか?

33 :匿名希望さん:01/09/24 02:20 ID:???.net
co.jpドメインなんて合資会社でも取得できるから誰でも取得できるんだが。
co.jpごときで信用度上がるのか?

34 :anonymous@ p2050-ipad02maru.tokyo.ocn.ne.jp:01/09/24 03:41 ID:6BJdyLn2.net
co.jpは法人じゃないとダメとかいいながら
別に登記簿謄本出せって言われるわけじ
ゃないから、実際は登記してなくても取れるよ

だから、別に意味無し

35 :32@眠れない:01/09/24 03:46 ID:???.net
>>33
だから少しだけアップ。
と、いうか、偽の名刺を使ってソーシャルハッキングをする奴も世の中にはいるわけ。
そういう奴らと区別するためにも、co.jp入りの名刺は"少し"だけど有効。
偽名刺+偽co.jpドメインだとwhois検索ですぐにバレるからね。

36 : :01/09/25 00:00 ID:tlb7jJgs.net
   

37 : :01/09/26 00:00 ID:phTc.NyA.net
      

38 :?:01/09/26 18:12 ID:???.net
>>34
ドメイン申請したこと無いだろ?
提出書類と登記情報をJPNICが審査してるんだよ。
登記情報って誰でも見れるってこと知らんの?
それができるから、co.jpは他のドメインに比べて少ない提出書類で取れるんだよ。

番地が一文字違うだけでも、"これ違うよ!"ってJPNICに怒られるよ。

39 : :01/09/27 00:00 ID:0XFtV87A.net
      

40 :34:01/09/27 01:50 ID:6oEVjAlE.net
>>38
おぃおぃ

たしかに登記情報は誰でも見れるけど、基本的には
その登記されている登記所行って1000円払わないと
見れないんだぞ?
東京だけでも5箇所くらいあるんだぞ
ドメインは全国から登録申請されるんだぞ
そんなの実際問題確認できるか?

一部の登記所はインターネット経由で閲覧可能になったけど
それは最近の話

っていうか、俺は仕事の関係で50個以上は申請(代行)しているけど
今までそんな事で怒られたことないよ

よっぽど、変な申請内容でなければ素通りだよ
ただし、住所や社名の変更なんかをするときは謄本出せ
って言われるから一生変更ができなくなっちゃうけどな

41 : :01/09/27 01:56 ID:ajJ2xWeY.net
>>34
数年前だけど、登記前にJPNICに申し込んだらダメ出しくらったよ。
保管証明は既に取ってあって、登記に必要な書類、司法書士が用意
してたから直ぐに登記できて問題はなかったけど。
そういえば、将来、設立する事が証明できる書類を提出すればOK
って記憶があるけど、この場合は保管証明ぐらいしかないと思うけど
どうなんかな?

42 :41:01/09/27 02:04 ID:ajJ2xWeY.net
>>40
ん?50件、虚偽申請してきて問題なかったって事?
それだったらJPNICもエエ加減やなぁ。
ところで、バレたら取得したドメインってどうなるの?

43 :34:01/09/27 02:22 ID:6oEVjAlE.net
>>41
登記日はどうした?未来の登記日だと当然ダメだよ
それから50件っていうのは、ちゃんとした会社も含めてってこと
というより、某プロバイダの代理店やってる会社にに勤めていたんで、
客の自己申告で申請していた
どう考えてもお前株式会社じゃないだろ?って申請結構あったけど
全部素通りだったよ

44 :34:01/09/27 02:24 ID:6oEVjAlE.net
虚偽の申請だと取り消されるんじゃなかったかな?

45 : :01/09/28 00:00 ID:TXRSwoZQ.net
     

46 :pe-pe-:01/09/28 17:45 ID:ByYb4q/c.net
どこで聞けばいいか分らないので、ここで質問させていただきます。

http://hiroyuki.pro.tok2.com/ahya/mona.htm

上のアドレスの指すmona.htmを"GET"メソッドで取って来るには、
どんな文字列を送信すればいいのでしょうか?

47 :anonymous@ 27.pool4.dslyokohama.att.ne.jp:01/09/28 20:27 ID:TXRSwoZQ.net
GET HTTP/1.0 /ahya/mona.htm\r\n

48 :anonymous:01/09/28 22:12 ID:???.net
>>47
\r\nぢゃ0x0D0x0D0x0Aに展開される環境があるから危険。
46が環境書いてないのが悪いんだが。

GET HTTP/1.0 /ahya/mona.htm\x0D\x0A
Host: hiroyuki.pro.tok2.com\x0D\x0A
\x0D\x0A

こんな感じかな。

49 :46:01/09/29 09:58 ID:JLQABlwQ.net
わーい!
ありがとうございます!
Host: ってのを入れるんです〜!知りませんでしたー。

えっと、環境ってなんでしょうか?
私はwinsock使ってます。
hiroyuki.pro.tok2.comに接続して GET /ahya/mona.htmと要求
したんだけど出来なくて、ちょっと困ってました。
RFCもどこを見ればいいかわからなくて・・・

50 :anonymous@ n04-138.ip-tokyo.highway.ne.jp:01/12/31 10:49 ID:???.net
test

51 :sage:02/01/09 22:31 ID:???.net
sage

52 :1000:02/01/23 23:17 ID:???.net
1000

53 :anonymous:02/01/27 12:02 ID:???.net
最下層(・∀・)チェキ!

54 :匿名:02/01/30 01:11 ID:???.net
このスレ最下層から消えないね、
sageで書きつづけると消えないんだけ?

55 :anonymous@ p4045-ipad01koufu.yamanashi.ocn.ne.jp:02/12/22 22:11 ID:???.net
http://www.galleryjapan.com:88/mmm16batch5/1.mpg

56 :山崎渉:03/01/15 22:44 ID:???.net
(^^)

57 :山崎渉:03/04/17 12:38 ID:???.net
(^^)

58 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

59 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

60 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

61 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 05:13 ID:???.net
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

62 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

63 :anonymous@ 232.pool7.dsl24mtokyo.att.ne.jp:04/02/10 01:27 ID:???.net
保守age

64 :01/09/17 01:30 ID:EhO9dDdc:04/05/20 21:50 ID:???.net
01/09/17 01:30

65 :anonymous@ g.dogu.jp:05/03/19 13:12:18 ID:???.net
汎用ドメインは安いし個人で取得しやすいと思います。

66 : :2005/06/07(火) 20:23:34 ID:ajtef7VJ.net
携帯からのアクセスを考えれば短いほどいい

67 :anonymous@ l240019.ppp.asahi-net.or.jp:2005/07/02(土) 05:04:57 ID:Fggy/kbl.net
proドメインっていったいどうなったの?

68 :anonymous@ KHP059139153201.ppp-bb.dion.ne.jp:2005/07/06(水) 20:23:47 ID:???.net
test


69 :anonymous@ ntokym021131.okym.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp:2005/07/17(日) 06:31:10 ID:E87g7Ou1.net
バリュードメインがオークション開始

ttp://www.value-domain.com/auction.php?action=buy1

70 :IX:2005/10/06(木) 18:04:23 ID:???.net
5年目のスレだが、この中に、未だボンヨウと思っている奴が1人はいる。
今から1年以内に正直に自己申告しなさい。

71 :.:2006/10/12(木) 22:43:58 ID:???.net
>>70

('A`)ノ

72 :anonymous:2006/10/12(木) 23:22:01 ID:???.net
>>70
濁らないよ。正解は「ホンヨウ」

それにしても、com/net/orgなどは年間$7ですむのに、
汎用.jpはなぜ何千円もするのだろう?

73 :nobody:2006/11/08(水) 16:03:27 ID:nI6kwaga.net
汎用JPドメイン名の累計登録数、5年9か月かけて50万件を突破
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061101-00000025-inet-sci

株式会社日本レジストリサービス(JPRS)は1日、
「○○○.jp」という形式の汎用JPドメイン名の2006年11月1日現在の累計登録数が
50万5,615件となったことを発表した。
2001年2月の提供開始から5年9か月での50万件超えとなった。

2005年2月には汎用JPドメイン名の累計登録数が30万件を突破し、
「co.jp」「ne.jp」などの属性型・地域型JPドメイン名を逆転している。

JPドメイン名全体では86万6,495件の登録数となっており、
JPドメイン名は国別トップレベルドメイン(ccTLD)の中で第10位の登録規模だという。

2006年11月1日現在の汎用JPドメイン名の登録数の内訳は、
アルファベットや数字のドメイン名が38万2,897件、
日本語JPドメイン名が12万2,718件。
汎用JPドメイン名全体の登録数を1年前と比較すると、19%の増加となっている。

74 :anonymous@KHP222000159198.ppp-bb.dion.ne.jp:2009/09/06(日) 15:36:40 ID:PbviMAnr.net
>>22
ICANN側が「.icann」を加えればOK。

http://www.microsoft.com.icann/
http://www.whitehouse.gov.icann/
http://www.kantei.go.jp.icann/

75 :anonymous:2011/09/25(日) 02:06:48.48 ID:bmtyM6Ga.net
今となっては糞スレだけど、、、

76 :anonymous:2012/02/11(土) 20:22:36.30 ID:???.net
長いの嫌いか?

77 : 【38m】 電脳プリオン ◆GDSZsj1GHk :2012/02/11(土) 20:27:58.34 ID:???.net ?2BP(2077)
短縮URLつかえ

78 :anonymous:2013/10/02(水) 22:10:10.73 ID:???.net
どうして汎用ドメインにしたがりますか?

79 :anonymous@fusianasan:2017/12/28(木) 07:20:51.56 ID:qH5jGHED.net
誰でも簡単にネットで稼げる方法など
参考までに、
⇒ 『加藤のセセエイウノノ』 というサイトで見ることができるらしいです。

グーグル検索⇒『加藤のセセエイウノノ』

WBBOGIBWD2

80 :anonymous@fusianasan:2018/02/16(金) 03:00:06.74 ID:???.net
               r''"''ー-,,_
                |      "''ー──‐---''ヽ
                |              /
                |                |
          、--───‐ノ''ー-,,,_           |
         `ヽ     \   "'''ー-,,,_     |
              \     \        "''''ー--┤
              /\    "'''-,,,__        |
             /  r‐\       "'''ー‐-.,,,__ |、
          /   ||,-`| \           "` \
           /    ヽYi |  /`-,,_                \
        |     \ | |   "''ー-,,,_        \
           |       ‖ |         |"'''''┬--,,,_  \
         |      |  |           ゙、   |       `ー-'
           |      |   ゙、   、        > |
         ゙、     /|  ,、゙、  `ー- .,__    /       
           ,へ / ノ,イ二ヽ、     ‐- ̄ /      < 
            ノ   `''y''i|.r''⌒ヽヽヽ-、   人,,,/、       
    _,,,-‐'''"\  r'"‖| |   | |    ゙''"    ゙、
   /     ,,--`-|| .(l| ゝ`ー‐' ,人-.,,_       \
    |    /    ||) rヽ、゙、。/  ゙、 "''ヽ、 、  __ "''-,,_
   .|  /   ,-─i゙、ヽ `''`i! ||、   ゙、. | `ゞ`=i-"、` ̄
   |  |    /  /ト、`Tヽ<||‖ \   ゙、|、     |  ゙、 \
   |  |  /   / | `‐`r、 ゙i!()ー‐--、   ゙、ヽ、   |  ゙、   \
   |  ゙、| / r''"" ̄ ̄ ̄ ̄| |"'''ヽ、_ヽ  ゙、 Y二|゙、   ゙、   /|
   .|  / | /   、.____|_|,,_    ))   ゙、〈 ‐->|    ゙、 / |
   | ゙、.  〉   ´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄""ヽ´     ゙、|  ||    /  |
   .|  |゙、. 〉            _丿       ゙i   ‖   /   |

81 :anonymous@fusianasan:2018/05/21(月) 19:55:39.50 ID:WI69FONG.net
ユニークで個性的な嘘みたいに金の生る木を作れる方法
興味がある人はどうぞ
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

8GDWJ

82 :ロシアが「暗号通貨で制裁回避」:2022/03/01(火) 20:16:34.02 ID:Q7tZoBmy.net
各国の政府がウクライナに侵攻したロシアへの制裁措置を発動する中、専門家は、ロシアが制裁を逃れるために暗号通貨を利用すると警告している。

暗号通貨のマネーロンダリング対策ソリューションを提供するエリプティック(Elliptic)社のデビッド・カーライルは28日、ロシアが制裁の影響を軽減するために暗号通貨を使用するための努力をすることは間違いないと警告した。

20 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★