2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

指定したWWWを見られなくするには?

1 :迷い人:01/09/20 16:44 ID:???.net
社内のLAN(常時接続型OCN)から指定したWWWを閲覧できなくするには?
どうすればいいでしょうか?
PROXYサーバーを導入しないとだめですか?
その場合、どんなソフトを購入すればいいですか?
なにか、用方法を教えてください。

2 :迷い人:01/09/20 16:45 ID:???.net
1です。
ちなみに、DNSは社内にたててないです。

3 :名無しさん@Emacs:01/09/20 17:18 ID:???.net
モニターを後から常時監視する。

4 :名無しちゃん:01/09/20 17:56 ID:???.net
ルータでそのサイトあてのパケットを
フィルタかけることはできないの?
書き方はルータのマニュアル見てね。

5 :名無しさん@1周年:01/09/20 20:24 ID:F6fR0Fis.net
多分2chをフィルタリングするんだろうな(藁

6 :noboy:01/09/20 22:09 ID:V7JNIanY.net
Fire-wall 1を入れたら?

>4

Ciscoだと、コードレッド対策のフィールドノーティスをそのまま流用できるん
じゃないでしょうか。

7 :anonymous@ i248067.ppp.asahi-net.or.jp:01/09/21 02:53 ID:M197/8uc.net
PROXY自動設定のスクリプト(proxy.pac)にニセの PROXYを書いてブラウザにこっそり入れておく。
http://home.netscape.com/eng/mozilla/2.0/relnotes/demo/proxy-live.html

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/09/21 08:00 ID:???.net
NetgearのFR314でコンテンツフィルタの機能が有るよ。

9 :1>です。:01/09/21 12:31 ID:???.net

皆様ありがとうございます。
NTT−MEのSOHO128のルーターです。
フィルタリングできますかね?

10 :名無しちゃん:01/09/21 12:57 ID:???.net
>>6
情報サンクス。

>>1
も一度言う。マニュアル見ろ。
最近触ってないからあてずっぽだができる。と思う(弱気)
ip filter で LAN内のアドレスからそのサイトのアドレスの
TCPのWWWあてのパケットをreject outするんだ。
remote 0 も忘れるな。
なぜ、ちゃんと書かないかというと、忘れてるからだ。
スマソ。

11 :-:01/09/21 13:29 ID:JOKsaPWk.net
モロ、無修正画像サイト発見!

http://www.sex-jp.net/dh/01/
http://www.sex-jp.net/dh/02/
http://www.sex-jp.net/dh/03/
http://www.sex-jp.net/dh/04/

12 :1>:01/09/21 15:14 ID:???.net
>>10

わかりました。
頑張ってマニュアル見て設定をしてみます。

またわからなかったら教えて下さい。

13 :1>:01/09/21 15:31 ID:???.net

>>10

やはり わからないです、、ショタですいません、、
詳しく教えて下さいな。。

14 :anonymous@ gate1.daiwa-comp.co.jp:01/09/21 17:31 ID:AMyoBtog.net
Linux 2.2系で古いですが自分のところでは、proxyにsquid使ってます。

ipchains -A input -j ACCEPT -p tcp -d このPCの内側LANのアドレス 80
ipchains -A input -j REDIRECT 3128 -p tcp -s 0.0.0.0/0 -d 0.0.0.0/0 80

で、LAN内のPCのproxy設定はなしで強制的に3128へリダイレクトしてくれます。楽チンですよ。

URLのフィルタは、こことかが参考になるかと。
ttp://www.ohsawagroup.co.jp/ocs/linux/squid_filter.htm

15 : :01/09/21 19:00 ID:???.net
「黒大犬」いれればよろし。

16 :名無ちゃん:01/09/22 07:49 ID:???.net
>>12-13
17分かよ。
笑っちゃったからサービス。ただし記憶違いしてるかも。
マニュアル落して確認するほど暇じゃないから
自分でマニュアルを見て確認してみそ。
試してないから違ってても笑うなよ。
LAN側アドレス:192.168.0.0/24
拒否したいサイト:64.71.145.43/32
ip filter 10 reject out 192.168.0.0/24 64.71.145.43/32 tcp * www remote 0
でどうよ。

17 :名無ちゃん:01/09/22 07:56 ID:???.net
追加
ip filter 10
の"10"ていうのはフィルタ番号だから適時かえてくれな。
番号の若い方が適用されていくルールだったと思ったが・・・。

18 :とおりすがり:01/09/23 02:01 ID:???.net
>16
なぜYAMAHAにこだわるのだ?

19 :名無ちゃん:01/09/25 16:51 ID:???.net
>>18
なぜYAMAHAとばれたのだ?

20 :anonymous@ i215013.ppp.asahi-net.or.jp:01/09/29 03:45 ID:CjOa/PsQ.net
>>14
なぜ RC5-64 クラッキングでそんなに強いんですか?

21 :FUJI:01/10/31 18:24 ID:???.net
ラブアタック恋愛・人生相談室のアドバイザーは性格最悪な奴多いぞ。 特に岩井秀
隆とかいう奴
ついで哲学詩人,間々田悦とかいう奴。おまえらに人生相談など行う資格なし

22 :aeiou:01/12/04 02:16 ID:/z6XELFH.net
いくら、あるWWWサーバーへの組織内からのアクセスを
IPアドレスやURLでブロックしたとしても、組織外に
親切なプロキシーサーバーが立ててあれば、それに
一旦つなぐことさえできれば、どんなところにでも
公開サーバーへのアクセスが原理的にはできる。

23 :名無しさん:01/12/04 03:46 ID:???.net
ある文字列を含んだパケットを全部落とすようなフィルターを
かけば、万全ですね: )

24 : :01/12/04 07:04 ID:???.net
素直にコンテンツフィルタ付きのファイヤーウォールを買いなはれ

25 :名無しちん:01/12/04 07:13 ID:???.net
黒でか犬最悪。

26 :名無しさん。:01/12/04 21:08 ID:38/gRnNK.net
>>23
NetBSD万歳ってことね。Linuxの奴は、まともに動くの?

27 : :01/12/04 21:25 ID:???.net
http://www.shield-jp.co.jp/products/pharos/pharospage.htm
こんなんでイイんでないの?

指定したサイトのみアクセス可能
指定したサイトのみアクセス禁止
ができる。

28 :nananasi:01/12/05 11:13 ID:yqCoe1a7.net
>>23
うましか?

29 : :01/12/05 23:30 ID:SWBSGBTm.net
>>27
それはクライアントにインストールするやつでしょ。ユーザにクラックされたりアンインストされたらアウト。
もっと簡単に、ノートPC持ってきてネットにつながれたらアウト。
クライアント側の設定次第で破れるようなセキュリティは脆弱だよ。

やっぱり、PROXY入れてPROXY上でフィルタソフト使うか、>>24のいうとおりフィルタ付きアプライアンスルータ入れるのが一番簡単で堅牢。

30 :かずひろ:01/12/21 12:35 ID:50uQIVUt.net
>>1
この前設定したぞ。
気にくわないヴァカ社員が風水にハマりまくってて、仕事中にそれ系の
HPばっかし見てたので見えなくしてやった。
F/Wはコンテンツフィルタ付きのSonicWall。
しかし、コンテンツフィルタで拒否すると拒否された旨のメッセージが
クライアントのブラウザに表示されてしまうので、アクセスルールで
拒否するように設定。

簡単なことだけど具体的に説明すると、該当HPがあるサーバーの
IPアドレスを調べ、LANからそのIPに対してのTCPポート80を拒否する
ルールを追加。これだけ。
見かけ上は相手側のサーバーが死んでるようにしか見えない。

31 :かずひろ:01/12/21 12:43 ID:50uQIVUt.net
ついでに会社でWinMXを使っているヴァカがいたので
これも使えないようにした。
TCPポート7700〜7799は全て拒否。

32 :age:02/12/06 23:21 ID:???.net
blacklist とか whitelist とか使わないの?


33 :山崎渉:03/01/16 03:56 ID:???.net
(^^)

34 :山崎渉:03/04/17 12:36 ID:???.net
(^^)

35 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

36 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

37 :ほげまる:03/06/29 23:54 ID:gyefVJFY.net
>> 24 さんの言う通りですね.
アプライアンス系(CacheFlow,NetCache...) + Filtering Application
(WebSense,SmartFilter...) との組み合わせ等がベストでしょう.
Squid でも簡易に Filtering はできますが.予算との兼ね合いも
あるでしょうね.

38 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

39 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 05:32 ID:???.net
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

40 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

41 :anonymous@ q218036.ap.plala.or.jp:04/01/24 15:22 ID:3Mff/csj.net
age

42 :fushianasam:04/01/28 19:32 ID:???.net
>>22
>>23のように外部のプロキシ使えばいいだけの話
1文字づつスペースをいれるとか

43 :login:Penguin:04/03/23 16:00 ID:IKJqx13h.net
age

44 :anonymous@ U232065.ppp.dion.ne.jp:04/04/20 22:02 ID:???.net
パケットフィルタリングではなく、全部ブロックして
アプリケーションゲートウェイの使用を強制し
「アクセスログを公開するぞ」といえば
済む話では?


45 : :04/04/20 22:34 ID:???.net
今ごろ書いてもしょうがない話では?

46 :ななそ:05/03/14 17:12:11 ID:???.net
ん、これいくらやってもHTTPプロクシで一発すり抜けでは?

47 :電脳プリオン :2005/05/22(日) 22:14:33 ID:qRUOnhXb.net

                          シュゴーーーーーッ
          ,.、,、,..,、、.,、,、、..,_      /iーーーーーーーーーーーーーー
         ;'`゜∀゜ .:、:, :,.: ::`゙:.:゙:`''':,'.´  iーーーーーーーーーーーーー
         '、;: ...: ,:. :.、.:',.: .:: _;.;;..; :..‐'゙ ーーーーーーーーーーーーーーーーー
          `"゙' ''`゙ `´゙`´´´










 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄」
―――――――――――――‐┬┘
                        |
       ____.____    |
     |        |        |   |
     |        | ∧_∧ |   |
     |        |( ´∀`) |

48 :1:2006/04/20(木) 10:00:57 ID:???.net
社内のLAN(常時接続型OCN)から指定したWWWを閲覧できなくするには?
どうすればいいでしょうか?
PROXYサーバーを導入しないとだめですか?
その場合、どんなソフトを購入すればいいですか?
なにか、用方法を教えてください。

49 :anonymous@ ZF114035.ppp.dion.ne.jp:2006/04/29(土) 23:52:21 ID:???.net
>>31
どうやってWinMXのポート番号を調べたのでしょうか?
当方ネットワークについて勉強中の初学者です。
パケットキャプチャをするのですか???

50 :anonymous@ ZC076175.ppp.dion.ne.jp:2006/05/01(月) 13:35:30 ID:???.net
漏れら極悪非道のageブラザーズ!
今日もネタもないのにageてやるからな!
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧   ∧_∧    age
 (・∀・∩)(∩・∀・)    age
 (つ  丿 (   ⊂) age
  ( ヽノ   ヽ/  )   age
  し(_)   (_)J


51 :age:2008/12/21(日) 15:32:59 ID:???.net
何で落ちてないのage

52 :anonymous@KD125054080082.ppp-bb.dion.ne.jp:2008/12/23(火) 19:14:38 ID:???.net
漏れら極悪非道のageブラザーズ!
今日もネタもないのにageてやるからな!
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧   ∧_∧    age
 (・∀・∩)(∩・∀・)    age
 (つ  丿 (   ⊂) age
  ( ヽノ   ヽ/  )   age
  し(_)   (_)J


53 :sage:2008/12/23(火) 20:17:56 ID:???.net
3年前と同じdionかよ。ageプラザース。w

54 :rtx1100:2009/03/28(土) 00:39:51 ID:???.net
ヤマハrtx1100か、1200をつかって、
url filterをつかえば、表題のことはできるぞ。
今、私のところでは、rtx1100をつかってて、
指定したサイトへのアクセスしか許可していない。
使用したいサイトがあれば、それは申告してもらうことにしている。

ウェブ閲覧は専用のリナックスパソコンで。
クライアントはウインドウズだから、限られたサイトしか使えないようにしているのだ。
ウイルスなんかがややこしいからね。



55 :anonymous:2009/10/25(日) 09:55:09 ID:???.net
L7FilterならNetscreenなんかも捨てがたし。

56 :anonymous:2012/04/08(日) 11:23:54.76 ID:???.net
難しいね

57 :anonymous:2013/10/14(月) 23:28:25.13 ID:???.net
指定したWWWを見られなくするには?

58 :anonymous@fusianasan:2018/02/15(木) 23:16:24.61 ID:???.net
               r''"''ー-,,_
                |      "''ー──‐---''ヽ
                |              /
                |                |
          、--───‐ノ''ー-,,,_           |
         `ヽ     \   "'''ー-,,,_     |
              \     \        "''''ー--┤
              /\    "'''-,,,__        |
             /  r‐\       "'''ー‐-.,,,__ |、
          /   ||,-`| \           "` \
           /    ヽYi |  /`-,,_                \
        |     \ | |   "''ー-,,,_        \
           |       ‖ |         |"'''''┬--,,,_  \
         |      |  |           ゙、   |       `ー-'
           |      |   ゙、   、        > |
         ゙、     /|  ,、゙、  `ー- .,__    /       
           ,へ / ノ,イ二ヽ、     ‐- ̄ /      < 
            ノ   `''y''i|.r''⌒ヽヽヽ-、   人,,,/、       
    _,,,-‐'''"\  r'"‖| |   | |    ゙''"    ゙、
   /     ,,--`-|| .(l| ゝ`ー‐' ,人-.,,_       \
    |    /    ||) rヽ、゙、。/  ゙、 "''ヽ、 、  __ "''-,,_
   .|  /   ,-─i゙、ヽ `''`i! ||、   ゙、. | `ゞ`=i-"、` ̄
   |  |    /  /ト、`Tヽ<||‖ \   ゙、|、     |  ゙、 \
   |  |  /   / | `‐`r、 ゙i!()ー‐--、   ゙、ヽ、   |  ゙、   \
   |  ゙、| / r''"" ̄ ̄ ̄ ̄| |"'''ヽ、_ヽ  ゙、 Y二|゙、   ゙、   /|
   .|  / | /   、.____|_|,,_    ))   ゙、〈 ‐->|    ゙、 / |
   | ゙、.  〉   ´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄""ヽ´     ゙、|  ||    /  |
   .|  |゙、. 〉            _丿       ゙i   ‖   /   |

59 :anonymous@fusianasan:2018/05/21(月) 19:54:55.99 ID:WI69FONG.net
ユニークで個性的な嘘みたいに金の生る木を作れる方法
興味がある人はどうぞ
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

I00FM

60 :anonymous@fusianasan:2022/03/01(火) 03:27:32.28 ID:Q7tZoBmy.net
FIFA、ロシアをワールドカップから無期限追放決定

61 :【ロシア】 プーチン大統領の誤算:2022/03/03(木) 14:35:56.12 ID:8y7slEiz.net
プーチン氏がウクライナ侵攻の開始を宣言してから2日後の2月26日、国営のロシア通信は、「ロシアと新たな世界の到来」と題した論説記事を配信した。「ウクライナはロシアに戻ってきた」「反ロシアのウクライナは存在しない」などと、まるで戦勝を祝うような内容だった。記事はすぐに削除されてしまった。

 これは、プーチン政権には侵攻開始から48時間で、ウォロディミル・ゼレンスキー大統領率いる親米欧政権を崩壊させる計画があったことを示唆している。プーチン氏は侵攻前の演説でも、ウクライナを「失敗国家」と見下していた。軍事大国ロシアの部隊が攻め込めば、首都キエフなどの「無血開城」も可能だと踏んでいたフシがある。

62 :anonymous@ 122-100-28-59m5.mineo.jp:2023/11/04(土) 20:49:47.05 ID:vTzN6KRC1
拉致ガ‐た゛の個人の尊厳や人権の意義だの都合のいい昔話ほざいてる松野博ーは朝鮮人大勢殺害した過去についても触れろよ
大量破壊兵器クソ航空機による強盗殺人という重大な人権侵害もスルー、税金で地球破壊支援,世界最悪の脱炭素拒否テ囗国家に送られる
化石賞連続受賞して世界中から非難されていながら力による一方的な現状変更によって滑走路にクソ航空機にと倍増
閑静な住宅地から都心まで数珠つなぎで鉄道の30倍以上もの莫大な温室効果ガスまき散らして騒音まみれ、静音が生命線の知的産業壞滅
子供の学習環境破壞、気候変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸気を曰本列島に供給させて土砂崩れ、洪水.暴風,熱中症にと
住民の生命と財産を徹底的に破壊することで私腹を肥やす世界最悪のマッチポンプ殺人テ口組織公明党天下り犯罪集団国土破壞省斉藤鉄夫
とともに好き放題破壊と殺戮を繰り返して隣国挑発して原爆落とした世界最悪ならす゛者国家まで崇拝して白々しい軍拡増税
物事の本質を理解できない孑供洗脳して兵隊にして私腹を肥やそうというテ口組織に乗っ取られた日本で孑なんか産むのは相当の盆暗だけ
(羽田)Ttps://www.call4.jp/info.Php?Type=iТеms&id=I0000062 , тtps://haneda-project.jimdofree.Com/
(成田)tТps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
(テロ組織)ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

17 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★