2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

今現在、インターネットは正常か?

1 ::01/09/21 16:20 ID:???.net
突然すまん!

ここや殆どのサイトは見れるが、一部のサイトやサーバーへアクセス出来ない状況が発生していないか?
もちろんDNSの問題や、相手が死んでるとかじゃなくて・・・
接続したいとこにトレース(IPでね)かけたら次のようになった。
(はじめは省略)
12 30 ms 40 ms 60 ms IX-gate1.IIJ.Net [210.
13 40 ms 80 ms 40 ms as2516.nspixp2.wide.ad
14 40 ms 40 ms 50 ms 203.181.97.82
15 * * * Request timed out.
16 * * * Request timed out.

ところが、相手側はもちろん生きてる。
しかし、同じように向こうからも繋がらない・・・・
単にプロバイダの一部の問題じゃないような気がする!
ちなみにこっちはIIJへ接続
向こうはKDDI
IIJ<−>KDDI     NG
ASAHI-NET<−>KDDI  OK

誰かもっと情報をくれ!

136 :IXP1:03/07/01 01:06 ID:za8XHkzr.net
>>135
IRRがまともに運営されれば難しくないんだけどね。
そういう意味では6〜7年ぐらいUSから遅れてるね。

137 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

138 :nobody:03/07/01 23:39 ID:???.net
>136

IXのアドレスとか、自分自身のアドレスブロックをingressにかけるぐらいなら
簡単にできるけど、本当に厳密に管理しようとするとIRRなしでは手に負えない
(変化に追随できない)でしょうね。
そろそろ真面目にIRRな季節かなあ

139 :EDO-IX:03/07/03 02:34 ID:???.net
>>130
岩波の頃から、IXに出入りしていて、ミーティングに出ていて
人脈作ってれば、知っていそうだけど?と言うか私は知ってましたよ。
ま、あんたの言っている事はISPとしては正論だが。
>>127
ミスをしても、システムが救ってくれるシステムが理想では?
人間は絶対にミスをするから、ミスをしても、救われる防御
機構を考えたいね。

140 :EDO-IX:03/07/03 02:39 ID:???.net
>>135
Prefix filterはミスを防ぐ機構の一つとして有効だと
思います、と言うかみんなちゃんと、情報を交換して
いるんだから、それを生かさないと…。

>>138
IRRって使えないってのが昔からの印象ですが…。
なんか、登録がいい加減なところなんかもあって、
今のIRRじゃなくてもっといい方法はないんかね。

141 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

142 :こどちゃ♪:03/07/04 18:43 ID:???.net
糞スレで始まったはずなのに,なんか結構まじめな議論になってるね…。
どこまで経路をingressではじいでいいかって基準は難しいよね。
国内では/20以下を流すなって空気があるけど,NANOGで定期的に流れる
CIDR-Reportとか見てると平気で/24とか流れてるし。それが経路数を
増大させて管理を難しくしてるんだろうけどね。

>>140
JPIRRにはちと期待。

143 :EDO-IX:03/07/05 02:50 ID:???.net
>>142
最近のルータはInternetの経路なんて問題なく扱えると
言うか、その100倍近い経路数をMPLSなんかでは運ばされ
ていてその基準で作られてたりするから…。
実は経路が細かくても多少多くても、大丈夫だったり
しません?管理はめんどいですけれどね。

144 :dqn:03/07/05 03:30 ID:???.net
routing infoのほうではなく、
ip packetのingress filterすら設定してないDQN ISPもあるぜ。

145 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

146 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 05:33 ID:???.net
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

147 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

148 :v6:03/11/26 21:18 ID:???.net
6BoneのMulticast正常に使えてますか?

149 :nobody:03/12/04 04:48 ID:???.net
http://www.zakzak.co.jp/top/t-2003_12/1t2003120311.html
>> 2日午後、インターネット情報検索サイト国内最大手のヤフーが運営する
>> 「ヤフー・ジャパン」をはじめ、複数の有力検索サイトでネット検索サービスが
>> 一時利用不能になるトラブルがあった。障害が発生したのは、ほかに
>> NTT東日本系のNTT−X(東京)が運営する「goo」(グー)と、
>> ネット商店街国内最大手、楽天傘下の「インフォシーク」。

どうみても意図的なDDoS攻撃なわけだが。

150 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

151 : :03/12/17 21:33 ID:???.net
>>149
マターリ

152 :nobody:04/01/15 23:06 ID:???.net
なんか、西日本のIIJからOCNが海外まわりになってるんですが(通常はJPNAP大阪経由)

tracert www.ocn.ad.jp

Tracing route to www.ocn.ad.jp [198.107.184.33]

4 40 ms 40 ms 40 ms osk003lip10.IIJ.Net [202.232.14.233]
5 40 ms 50 ms 40 ms osk003bb00.IIJ.Net [210.130.232.177]
6 40 ms 40 ms 40 ms Osk004bb00.IIJ.Net [202.232.0.243]
7 170 ms 170 ms 170 ms sjc002bb01.IIJ.Net [216.98.96.187]
8 170 ms 170 ms 170 ms sjc002bb00.IIJ.Net [216.98.97.145]
9 170 ms 170 ms 171 ms paloalto-bb3.IIJ.Net [216.98.96.152]
10 170 ms 170 ms 171 ms PaloAlto-bb2.IIJ.net [216.98.97.53]
11 170 ms 170 ms 181 ms p4-5-0-0.r06.plalca01.us.bb.verio.net [129.250.10.129]
12 181 ms 190 ms 190 ms p16-1-1-0.r20.plalca01.us.bb.verio.net [129.250.3.80]
13 221 ms 230 ms 220 ms p16-1-1-3.r20.dllstx01.us.bb.verio.net [129.250.4.104]
14 220 ms 230 ms 221 ms p64-0-0-0.r21.dllstx01.us.bb.verio.net [129.250.3.41]
15 250 ms 261 ms 250 ms p16-0-0-0.r02.stngva01.us.bb.verio.net [129.250.5.35]
16 241 ms 250 ms 240 ms mg-2.a00.stngva01.us.da.verio.net [129.250.26.194]
17 240 ms 250 ms 251 ms mg-1.a06.stngva01.us.da.verio.net [129.250.28.200]
18 250 ms 261 ms 260 ms 198.107.184.5
19 250 ms 250 ms 261 ms 198.107.184.33

153 :@首都圏:04/01/15 23:47 ID:aDcZ1kp1.net
>>152
首都圏はこうです。

4 11 ms 15 ms 9 ms tky001lip11.IIJ.Net [202.232.14.253]
5 9 ms 8 ms 6 ms tky001bb00.IIJ.Net [210.130.232.117]
6 100 ms 102 ms 105 ms paloalto-bb2.IIJ.net [216.98.96.195]
7 101 ms 101 ms 100 ms p4-5-0-0.r06.plalca01.us.bb.verio.net [129.250.10.129]
8 102 ms 102 ms 101 ms p16-1-1-0.r20.plalca01.us.bb.verio.net [129.250.3.80]
9 142 ms 140 ms 140 ms p16-1-1-3.r20.dllstx01.us.bb.verio.net [129.250.4.104]
10 153 ms 138 ms 142 ms p64-0-0-0.r21.dllstx01.us.bb.verio.net [129.250.3.41]
11 182 ms 181 ms 182 ms p16-0-0-0.r02.stngva01.us.bb.verio.net [129.250.5.35]
12 180 ms 178 ms 178 ms mg-2.a00.stngva01.us.da.verio.net [129.250.26.194]
13 182 ms 187 ms 183 ms mg-1.a06.stngva01.us.da.verio.net [129.250.28.200]
14 179 ms 185 ms 183 ms 198.107.184.5
15 188 ms 188 ms 181 ms 198.107.184.33

154 : :04/01/16 14:58 ID:???.net
首都圏・・

155 :@Nifty:04/06/04 21:20 ID:???.net
Tracing route to www.ocn.ad.jp [198.107.184.33]
over a maximum of 30 hops:

1 15 ms 13 ms 12 ms
2 14 ms 13 ms 13 ms
3 12 ms 12 ms 13 ms
4 12 ms 13 ms 13 ms
5 12 ms 13 ms 12 ms
6 13 ms 13 ms 13 ms
7 13 ms 13 ms 13 ms
8 20 ms 13 ms 13 ms 61.213.161.97
9 13 ms 13 ms 14 ms xe-1-0-0.r21.tokyjp01.jp.bb.verio.net [61.213.162.233]
10 142 ms 128 ms 141 ms p16-0-0-1.r82.mlpsca01.us.bb.verio.net [129.250.4.157]
11 128 ms 128 ms 128 ms xe-0-3-0.r21.mlpsca01.us.bb.verio.net [129.250.2.55]
12 129 ms 143 ms 130 ms p64-0-0-0.r21.plalca01.us.bb.verio.net [129.250.5.48]
13 218 ms 218 ms 218 ms p16-0-3-2.r20.asbnva01.us.bb.verio.net [129.250.5.95]
14 218 ms 218 ms 218 ms mg-1.a00.stngva01.us.da.verio.net [129.250.28.194]
15 346 ms 426 ms 412 ms mg-1.a06.stngva01.us.da.verio.net [129.250.28.200]
16 219 ms 219 ms 218 ms 198.107.184.5
17 219 ms 219 ms 219 ms 198.107.184.33

Trace complete.

156 :冨士穴山:04/06/05 19:53 ID:Svhzh9UM.net
定点観測システムが解決します。
http://www.itmedia.co.jp/enterprise/articles/0406/03/news038.html
乞御期待!

157 :あのに:04/06/12 23:34 ID:???.net
というかwww.ocn.ad.jpって設置場所がverio内にあるから
海外にあるように見えるのは正常なんだけど…。

158 :~:2005/06/10(金) 15:33:46 ID:???.net
>今現在、インターネットは正常か?

スレタイが素敵ですね!
今や、人類共通のテーマでしょう

159 :anonymous@ p3186-ipad01funabasi.chiba.ocn.ne.jp:2005/06/11(土) 14:35:34 ID:Fz2QZkPN.net
インターネットは正常なんだけど、電話がアボーン。
信号音が出ないって事はスプリッターが逝かれたん
でしょうかね?


160 :_:2005/06/11(土) 14:55:58 ID:???.net
>>159
スレの趣旨を理解できないバカが迷い込んできたな。
スプリッタをはずして直接電話機つないでなにも聞こえなかったら
スプリッタの故障。そうじゃなかったら局側の故障。
わかったら他の板に行って二度とこの板に近づくなよ。

161 :+:2006/07/29(土) 21:25:27 ID:???.net
>今現在、インターネットは正常か?


深いテーマと思いきや

162 :anonymous@ softbank220001072041.bbtec.net:2006/07/31(月) 20:25:41 ID:???.net
>>161
はい、俺もです

163 :anonymous@ p1043-air02kdtoyoshi.nagano.ocn.ne.jp:2006/09/09(土) 17:15:06 ID:746sZ+L2.net
インターネットは常に異常。

164 :anonymous@ p1043-air02kdtoyoshi.nagano.ocn.ne.jp:2006/09/09(土) 17:16:57 ID:746sZ+L2.net
へーエッジからだと俺は長野にいることに
なるのか。1つ利口になった。

165 :anonymous@ 350297001192549:2006/09/30(土) 10:06:09 ID:???.net
てすと

166 :sage:2007/09/09(日) 19:28:12 ID:oTazyeq7.net
今現在、俺の頭は正常か?

167 :159:2007/09/10(月) 02:28:50 ID:???.net
>>160
治った、サンキュ

168 ::2009/07/08(水) 21:31:35 ID:e++w+JhG.net
>>166
仮想化機能を停止すれば、復旧に向けた第一歩が踏み出せるんじゃないかな

169 :anonymous:2009/10/24(土) 12:13:23 ID:???.net
>166
その後、正常運用していますか?

170 : 忍法帖【Lv=2,xxxP】 :2011/06/08(水) 02:31:05.79 ID:???.net
???

171 : 忍法帖【Lv=2,xxxP】 :2011/06/08(水) 02:36:32.88 ID:???.net
?E?{?@?[?I

172 : 忍法帖【Lv=3,xxxP】 :2011/06/09(木) 18:00:07.97 ID:???.net
WIN200

173 : 忍法帖【Lv=3,xxxP】 :2011/06/22(水) 22:14:58.27 ID:???.net
test

174 : 忍法帖【Lv=10,xxxPT】 :2011/08/12(金) 05:44:06.56 ID:???.net
test

175 :anonymous:2012/01/09(月) 00:02:55.27 ID:???.net
たまに間違う

176 :anonymous@p7186-ipbfp1303kyoto.kyoto.ocn.ne.jp:2013/07/23(火) NY:AN:NY.AN ID:ziQZrldo.net
>大阪府三島郡島本町の小学校や中学校は、暴力イジメ学校や。
島本町の学校でいじめ・暴力・脅迫・恐喝などを受け続けて、心も身体も壊されて廃人同様になってしもうた僕が言うんやから、
まちがいないで。精神病院へ行っても、ちっとも良うならへん。教師も校長も、暴力やいじめがあっても見て見ぬフリ。
そればかりか、イジメに加担する教師もおった。 誰かがイジメを苦にして自殺しても、「本校にイジメは
なかった」と言うて逃げるんやろうなあ。
島本町の学校の関係者は、僕を捜し出して口封じをするな

>島本町って町は、暴力といじめの町なんだな

>「口封じ」なんかしません。どうぞ、気が済むまでお書き込み下さい。


 島本町は日本の恥!島本町は日本の迷惑!

177 :超音波テロの被害者:2015/04/19(日) 15:18:28.85 ID:YHv36xNS.net
聞こえる声、音。超音波テロの加害者の声。
「もらいました」という声とともに、
形のあるもの、ないもの、奪っていき、壊していく
超音波テロの加害者の声。

超音波による物理的な力で、
ものが飛び、ものが壊れる。
それが人間の体に対してまで。

身体の表面を突き抜け、内臓を攻撃される。
頭蓋骨を突き抜け、意識を失わされる。
聞こえる声、認識できない声で、精神的なダメージ。
人間の体を壊そうとする超音波テロ。

「見続けるのがいやだから、殺して終わる」、
「証拠隠滅だ」という超音波テロの加害者の声とともに
強烈な超音波の攻撃。
叫ばされ、いたぶられ、
超音波テロの卑劣な被害にあっています。
心の底から被害を訴え、祈っています。

天に神に届きますように。

178 :anonymous@om126186149174.7.openmobile.ne.jp:2015/10/30(金) 23:34:55.02 ID:t2H+jo9q.net
\(^o^)/

179 :anonymous@fusianasan:2017/12/28(木) 07:22:01.67 ID:qH5jGHED.net
誰でも簡単にネットで稼げる方法など
参考までに、
⇒ 『加藤のセセエイウノノ』 というサイトで見ることができるらしいです。

グーグル検索⇒『加藤のセセエイウノノ』

GVVFZJ7D49

180 :anonymous@fusianasan:2018/02/15(木) 23:16:04.14 ID:???.net
               r''"''ー-,,_
                |      "''ー──‐---''ヽ
                |              /
                |                |
          、--───‐ノ''ー-,,,_           |
         `ヽ     \   "'''ー-,,,_     |
              \     \        "''''ー--┤
              /\    "'''-,,,__        |
             /  r‐\       "'''ー‐-.,,,__ |、
          /   ||,-`| \           "` \
           /    ヽYi |  /`-,,_                \
        |     \ | |   "''ー-,,,_        \
           |       ‖ |         |"'''''┬--,,,_  \
         |      |  |           ゙、   |       `ー-'
           |      |   ゙、   、        > |
         ゙、     /|  ,、゙、  `ー- .,__    /       
           ,へ / ノ,イ二ヽ、     ‐- ̄ /      < 
            ノ   `''y''i|.r''⌒ヽヽヽ-、   人,,,/、       
    _,,,-‐'''"\  r'"‖| |   | |    ゙''"    ゙、
   /     ,,--`-|| .(l| ゝ`ー‐' ,人-.,,_       \
    |    /    ||) rヽ、゙、。/  ゙、 "''ヽ、 、  __ "''-,,_
   .|  /   ,-─i゙、ヽ `''`i! ||、   ゙、. | `ゞ`=i-"、` ̄
   |  |    /  /ト、`Tヽ<||‖ \   ゙、|、     |  ゙、 \
   |  |  /   / | `‐`r、 ゙i!()ー‐--、   ゙、ヽ、   |  ゙、   \
   |  ゙、| / r''"" ̄ ̄ ̄ ̄| |"'''ヽ、_ヽ  ゙、 Y二|゙、   ゙、   /|
   .|  / | /   、.____|_|,,_    ))   ゙、〈 ‐->|    ゙、 / |
   | ゙、.  〉   ´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄""ヽ´     ゙、|  ||    /  |
   .|  |゙、. 〉            _丿       ゙i   ‖   /   |

181 :anonymous@fusianasan:2018/05/21(月) 19:54:35.38 ID:WI69FONG.net
ユニークで個性的な嘘みたいに金の生る木を作れる方法
興味がある人はどうぞ
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

VM3VN

182 :anonymous@fusianasan:2022/02/05(土) 15:02:29.18 ID:EfienBSN.net
>>1

今のインターネットの世界はおかしいと思う

183 :anonymous@fusianasan:2022/02/21(月) 20:28:00.43 ID:ctzyGik+.net
世界まる見え!全員逮捕だSP★4

184 :プーチン「専用列車」の写真を撮影・投稿:2023/03/20(月) 00:37:24.32 ID:Oo0drakC.net
鉄道が好きな人にとっては、珍しい車両について詳しく知りたくなったり、写真を撮りたくなったりするのは自然なことだろう。だが、ロシアのある「鉄道オタク」の男性は、そんな好奇心に駆られたことが原因で命の危険を感じるようになり、最終的には国外に逃亡せざるを得なくなった。彼が追い求めた車両は、ウラジーミル・プーチン大統領専用の装甲列車だった。

この男性は何年にもわたってプーチンの装甲列車を追跡し、写真を撮影していたが、そのせいでロシアの情報機関である連邦保安局(FSB)に執拗に追い回されるようになり、現在はロシアを離れて亡命生活を送っているという。

鉄道オタクのミハイル・コロトコフ(31)は、2011年に開設した自身のブログ「鉄道ライフ」にプーチンの専用列車の写真を投稿し、その特徴について書いていた。2018年に、プーチンの秘密列車の画像をインターネット上に初めて投稿した鉄道オタクがコロトコフだ。

モスクワ郊外にある町で暮らすコロトコフは、米ワシントン・ポスト紙に対して、「趣味にすっかりハマっていた。とにかく珍しい鉄道の写真を撮りたいという思いで頭がいっぱいで、それがどんな結果を招くのかは考えていなかった」と語った。

だがその後、彼は自分の身に危険が迫っていると感じるようになった。2021年5月、彼が友人と電話をした際の私的な会話を一語一語書き起こした文章が、自分のYouTubeページのコメント欄に投稿されるようになったためだ。

「自分の身の安全が心配になった。その瞬間、自分がこれまでにインターネットに投稿してきたもの全てが、自分にとって不利な材料として使われる可能性があると気づいた」と彼は述べ、自分はFSBに監視されていると確信しているとも語った。「両親に、自分の命が危険にさらされていると話した」

185 :anonymous@ 122-100-31-65m5.mineo.jp:2023/07/27(木) 15:25:03.17 ID:z4wrgD1RG
千歳市といえば地球破壞
地球破壞といえは゛千歳市
JALだの機長殴って駆け付けた警官まて゛殴打して現行犯逮捕の洒気帯ひ゛運転ΑΝÅた゛のクソアイ又ト゛ゥだのテロリス├に血税くれてやって
気候変動させて災害連發させて市民を殺すテ口自治体とっとと地球の英雄プ─チンに攻め込まれて口シア領になれやクソテ□自治体
ピ−チた゛かバカチンだか知らんがテロ資金源のクソテロ泉佐野市もブチギレ自然様に海の藻屑にされればいいのにな
温室効果ガスまき散らさせて海水面上昇させて津波猛威化させて大勢殺害することをたくらむテ囗リスト知事ト−キョ−とか
とっとと東南海連動大地震て゛荒川あたりまでト―キョ−湾になったほうか゛世界中の災害の連發も国土破壞も死人も激減するわ
コ囗ナ感染拡大人殺し地球破壞税金泥棒キャンペーンのクソ鳥取県は全域砂漠化しとけや力ス

創価学會員は.何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ─か゛口をきけて容認するとか本気て゛思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるそ゛!
hТтРs://i.imgur,сom/hnli1ga.jpeg

51 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★