2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

ルーターで音声チャット

1 :   :01/10/08 22:27 ID:???.net
質問ですルーター組むとmessengerの
音声チャットが出来なくなりました、
あとネットミーティングも向こうには声が聞こえているけど、
こっちには聞こえない何か解決方法ないですか?
ルーターはコレガの新しく早い奴

545 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

546 : :02/11/08 23:25 ID:???.net
これだけ止まってるのに全然落ちないんだな

547 :anonymous@ TYOba-07p86.ppp13.odn.ad.jp:02/11/19 15:52 ID:???.net
まぁ今では普通に出来るようになったわけだが
tp://k-net.pinky.ne.jp/
まぁこれも見てみな
tp://www.ladio.net/boitya.html

548 :anonymous@ kngw-adsl-034.enjoy.ne.jp:02/12/13 04:52 ID:???.net
Chatjamってどうなの?
Ver2.0.0じゃルータ設定無で繋がったとか、オフィシャルの掲示板に書き込みがあるが。

549 :anonymous@ EAOcf-166p234.ppp15.odn.ne.jp:02/12/15 16:43 ID:4vr+lZeo.net
どなたか教えてください

ルーターつきモデム住友製 のgapnapモードでネット電話が使えるようになりますか?
ブリッジモードにしないとだめですか?

usbモデム使用でブロードバンドルーターは使えますか




550 :_:02/12/16 00:53 ID:???.net
>>549
板違い。

551 :,:02/12/16 03:32 ID:5dgseAZv.net
http://www.hamq.jp/i.cfm?i=excellent

552 :__:02/12/16 16:39 ID:???.net
しょうむない事書くなドアホ
こたえんのやったら
だまっとれカス>>550

553 :zxe:02/12/17 22:27 ID:???.net
http://henachoko.homeip.net/uploader/updata/20021217093317.jpg
http://henachoko.homeip.net/uploader/updata/20021217093352.jpg
http://henachoko.homeip.net/uploader/updata/20021217093506.jpg
http://henachoko.homeip.net/uploader/updata/20021217093529.jpg
http://henachoko.homeip.net/uploader/updata/20021217093717.jpg
http://henachoko.homeip.net/uploader/updata/20021217093738.jpg


554 :  :02/12/18 23:09 ID:???.net
age

555 :山崎渉:03/01/15 22:28 ID:???.net
(^^)

556 :偽 山崎渉:03/01/17 22:27 ID:???.net
(T.T)

この板、未だあったんだぁ。

557 :ドン:03/02/17 13:25 ID:IgpR6NnZ.net
詳しいからってみんな、偉そうにほざいてんじゃねえよ。
偉そうに言ってる奴等も最初は何も解からない初心者だったろが
多少、知ってるからって偉ぶるんじゃねーよ。エセ博識者が!!


558 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

559 :anonymous@ actkyo051102.adsl.ppp.infoweb.ne.jp:03/02/20 02:16 ID:???.net
>>557
お前も偉そうだな

560 ::03/03/14 03:22 ID:GLHy96Fe.net
長いなこのスレ
まだあったんだ、でももう解決した、っていうか妥協した
基本はMSNメッセでボイスチャットに何使うか決めて
はなすことにした。Yahoo or msn or eyeball
で3こ持ってる。
相手が持ってなかったらMSNメッセで送ってる
これってめんどくさすぎ?
もっと楽な方法ある?

561 :anonymous@ YahooBB220058057002.bbtec.net:03/03/14 03:31 ID:zCIwG3PY.net
アンケートに協力して!

http://multianq3.uic.to/mesganq.cgi?room=yasuhito

毎月アンケートの内容が変わるよ。

562 :anonymous@ 210.pool2.ftthtokyo.att.ne.jp:03/04/13 19:00 ID:???.net
保守

563 :山崎渉:03/04/17 12:14 ID:???.net
(^^)

564 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

565 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

566 :Amonymous:03/07/10 00:15 ID:AHFii9GK.net
>>560
向上心がないな

567 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

568 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 05:34 ID:???.net
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

569 :anonymous@ p1106-ipad21hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp:03/08/08 00:09 ID:PuJcZBGj.net
ああああ






570 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

571 :保守:03/08/20 18:45 ID:XOU232DP.net
hosyu

572 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

573 :anonymous@ eAc9Aaa034.tky.mesh.ad.jp:03/08/21 01:06 ID:fZGRBqGC.net
ボイスチャットが利用できるサービスが多くなってますが、
MSメッセンジャーとかNATの内側にいるとポートフォワーディングが必要なものと、
YahooメッセみたいにNAT環境でも問題なく動作するものがありますね。
これはどういう仕組みになっているのでしょうか。
受信待ち受けしているサーバーに、ふたりのユーザーが接続してきて、
このふたりに直接通信させる(?)みたいな機構があると思うのですが・・・。

ルーターの設定をするとかユーザー側の対応ではなく、サーバー側でNATのユーザー同士を通信させる方法があるのでしょうか。

意味が通じてたら、返答をお願いします(汗


574 : :03/08/21 11:48 ID:???.net
>>573
MSN Messengerの場合は、メッセージは鯖経由だけど、
音声は鯖はお互いのIPアドレスを通知して、
あとはそれぞれのパソコンで直接通信してくれという形になる。
NATが通らない事はあるが鯖の負荷は低い。

Yahoo!メッセは、音声通信なども全部鯖経由で行う。
鯖負荷は高いがユーザーはそれぞれ鯖への普通の通信になるので
NAT超えることもできる。

でいいはずだけど?


575 :anonymous@ aa2002030409004.userreverse.dion.ne.jp:03/09/17 11:29 ID:9XJvf425.net
こんなもの見つけました。

アダプタがMessengerにログイン!
PCなしで電話とつないで電話ができる
詳しくは ↓

http://www.alistel.co.jp/501/

576 :anonymous@ YahooBB220040222034.bbtec.net:04/02/23 17:15 ID:MDgn9+rV.net
age

577 :anonymous@ eAc9Aaa034.tky.mesh.ad.jp:04/05/20 21:49 ID:???.net
再利用の難しいスレだな

578 : :2005/06/11(土) 17:53:13 ID:???.net
Skypeでいいだろ

579 : :2005/06/11(土) 19:52:20 ID:???.net
1年ぶりのレス・・・・

580 :パッでたぁ:2005/09/25(日) 07:31:23 ID:vRTFI9zc.net
メッセといったら 韓国人と音声チャットしたいな。

581 :anonymous@210-20-86-26.rev.home.ne.jp:2007/04/23(月) 15:16:21 ID:2f3T6LnQ.net
記念パピコ

582 :hoge:2009/10/24(土) 17:03:29 ID:???.net
記念あげ

583 :あのにます:2012/01/10(火) 23:03:00.33 ID:???.net
あけおめ(^o^)

584 ::2013/06/14(金) 06:47:19.74 ID:mXEnQ/rJ.net
るーたー

585 :anonymous@fusianasan:2017/08/18(金) 21:46:21.46 ID:tQNcWk4O.net
ここは遺跡か?

586 :anonymous@fusianasan:2017/12/28(木) 06:07:34.65 ID:qH5jGHED.net
誰でも簡単にネットで稼げる方法など
参考までに、
⇒ 『加藤のセセエイウノノ』 というサイトで見ることができるらしいです。

グーグル検索⇒『加藤のセセエイウノノ』

DIBHUAMEGU

587 :anonymous@fusianasan:2018/02/16(金) 03:05:31.22 ID:???.net
               r''"''ー-,,_
                |      "''ー──‐---''ヽ
                |              /
                |                |
          、--───‐ノ''ー-,,,_           |
         `ヽ     \   "'''ー-,,,_     |
              \     \        "''''ー--┤
              /\    "'''-,,,__        |
             /  r‐\       "'''ー‐-.,,,__ |、
          /   ||,-`| \           "` \
           /    ヽYi |  /`-,,_                \
        |     \ | |   "''ー-,,,_        \
           |       ‖ |         |"'''''┬--,,,_  \
         |      |  |           ゙、   |       `ー-'
           |      |   ゙、   、        > |
         ゙、     /|  ,、゙、  `ー- .,__    /       
           ,へ / ノ,イ二ヽ、     ‐- ̄ /      < 
            ノ   `''y''i|.r''⌒ヽヽヽ-、   人,,,/、       
    _,,,-‐'''"\  r'"‖| |   | |    ゙''"    ゙、
   /     ,,--`-|| .(l| ゝ`ー‐' ,人-.,,_       \
    |    /    ||) rヽ、゙、。/  ゙、 "''ヽ、 、  __ "''-,,_
   .|  /   ,-─i゙、ヽ `''`i! ||、   ゙、. | `ゞ`=i-"、` ̄
   |  |    /  /ト、`Tヽ<||‖ \   ゙、|、     |  ゙、 \
   |  |  /   / | `‐`r、 ゙i!()ー‐--、   ゙、ヽ、   |  ゙、   \
   |  ゙、| / r''"" ̄ ̄ ̄ ̄| |"'''ヽ、_ヽ  ゙、 Y二|゙、   ゙、   /|
   .|  / | /   、.____|_|,,_    ))   ゙、〈 ‐->|    ゙、 / |
   | ゙、.  〉   ´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄""ヽ´     ゙、|  ||    /  |
   .|  |゙、. 〉            _丿       ゙i   ‖   /   |

588 :anonymous@fusianasan:2018/02/22(木) 20:11:59.70 ID:???.net
☆ 日本の、改憲を行いましょう。現在、衆議員と参議院の
両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。国会の発議は
すでに可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆

589 :anonymous@fusianasan:2018/05/21(月) 20:56:40.64 ID:WI69FONG.net
ユニークで個性的な嘘みたいに金の生る木を作れる方法
興味がある人はどうぞ
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

KMMRY

590 :anonymous@fusianasan:2020/12/12(土) 18:57:55.94 ID:Y80YRS/X.net
こんなスレあったんだ

591 :anonymous@fusianasan:2021/01/13(水) 11:14:56.03 ID:???.net
https://i.imgur.com/024yWBD.jpg

592 :anonymous@fusianasan:2023/02/05(日) 17:00:48.52 ID:???.net
かなりえずき様へ

593 :anonymous@ 150-66-126-211m5.mineo.jp:2023/07/13(木) 20:09:03.43 ID:9as0/nRJX
曰本の税金に寄生しているウクライナ民を見たら.國民を人間の盾にして,女こども以外逃亡(出国)禁止にして殺し合いさせてまて゛
利権に執着しているキチカ゛イナゼレンスキ─のクヒ゛をとっととプ―チンに引き渡して力工レと言ってあげよう!
クソジャップなら軍事費倍増させて周辺國に脅威視されたがってるマッチポンプ戦爭利権屋とヘ゛ッ夕リの岸田増税文雄に黒田にナツオのクヒ゛に
安倍の喉仏まで喜んて゛贈呈して、力による−方的な現状変更で併合したクソアヰヌ不良債権島も引き取ってもらって即平和だわな
日本に原爆落とした世界最悪のならす゛者国家に平伏してマッチポンプワクチンだの兵器た゛の基地だのという白々しい名目て゛.
莫大な金を献上し続けてるへ夕レチキン腐敗シ゛ャップの薄汚い爪の垢でも煎し゛て飲んと゛けっつのな
ト゛ヰツなんていまだにナチス裁判やってるってのに.五輪という意味不明な名目て゛何兆円もの税金を泥棒してしかも会計上の不正すら發覚
していながら賠償請求すらしない世界最惡の腐敗利権國家日本は軍事費ゼロにして、個人か゛スティンカ゛─所有する個人防衛国にするのが正解

創価学會員は.何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセーか゛ロをきけて容認するとか本気て゛思ってるとしたら侮辱にもほどがあるそ゛!
htTΡs://i,imgur、сοm/hnli1ga.jpeg

594 :anonymous@fusianasan:2023/08/18(金) 01:00:10.40 ID:???.net
間違えたっていいじゃないか 人間だもの

169 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★