2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

ADSLに無知な私に教えて!

1 :anonymous@ p09-dna37nunoike.aichi.ocn.ne.jp:02/01/24 16:59 ID:rBwBY0gR.net
アッカの8Mに申し込みをしたものの
収容局から直線で2.51キロメートルあるので
NGとの判定。
フレッツ1.5を薦められたんですが、
やっぱり8Mはあきらめるべきなのかなぁ。
この「2.51キロメートル」って、
なんとかなる範囲なんでしょうか?
誰かアドバイスください。

2 :anonymous@ i073175.ap.plala.or.jp:02/01/24 17:11 ID:???.net
ISDNへGO

3 :名無し@桜井2年:02/01/24 17:21 ID:R5tJ/wpm.net
1.5へgo

4 :anonymous@ h221219.ppp.asahi-net.or.jp:02/01/24 19:00 ID:D0XWz8yJ.net
>>1
ACCAがだめならイーアクセスでもしてみたらいかがでしょうか?
私も距離でACCAにはじかれてしまいましたョ。

5 :名無しさん:02/01/24 19:24 ID:???.net
>>1
とりあえず板違い。

6 : :02/01/24 19:24 ID:KBLXd081.net
吉祥寺にある大検・大学受験予備校の中央高等学院
ここは、完全に狂ってる。
授業料は一年分一括前払いなので、
金が入れば、生徒は要らない
金を振り込んだら、何とかその生徒を辞めさせようと
講師どもが、あの手、この手でイヤガラセをしてきますね。
セクハラはもちろん、脈絡の無い罵倒は日常茶飯だね。
酒臭い講師もいるし・・・ 人生の最果て中央高等学院
学歴詐称、経歴詐称、合格実績詐称、デタラメ授業、
http://www.chuo-school.ac/

http://chs-f.com/index.html 中央高等学院福岡校
司法浪人の田中校長は ↑ また司法試験に落ちましたが
HP上では下らない見栄を張っています


7 :ななし:02/01/24 19:52 ID:d5sqfq0Y.net
ADSLでネット中に電話来た場合どうなりますか?

8 :名無しさん:02/01/24 21:19 ID:???.net
あなたの日頃の行いが悪いと、電話の着信時
ADSL接続は切れてしまいます。

9 :anonymous@ YahooBB218124164005.bbtec.net:02/01/24 22:11 ID:tlCYKzl8.net
>>1
あきらめることは無いよ!
損するのは、あなただけだから!

10 : :02/01/24 23:09 ID:IIjWEGaO.net
4キロでADSLつないでますがなにか?
あ、1,5だったw

11 :nobody:02/01/24 23:12 ID:???.net
>1

板違い、スレ違いですので、責任をもって削除依頼を出して下さい。

12 :名無し5km:02/01/25 20:47 ID:n0SvGqLk.net
測定サイト http://speed.on.arena.ne.jp/ v2.0.8
測定時刻 2002/01/25 20:46:06
回線種類/線路長 ADSL/5.5km
キャリア/ISP NTTフレッツADSL 1.5Mbps/dti
ホスト1 WebArena(NTTPC) 1.26Mbps(539kB,3.7秒)
ホスト2 at-link(C&W IDC) 1.29Mbps(539kB,3.7秒)
推定最大スループット 1.29Mbps(162kB/s)

13 :名無しさん:02/02/03 19:51 ID:???.net
ここは板違いです。
こちらをご利用ください。
  
★ADSL転送速度を測定しよう PART6★
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/isp/1011441535/

14 :名無しのオナニ君:02/02/04 04:04 ID:???.net
ADSLになって
オナニの回数もふえたか

15 :ななし:02/02/23 02:58 ID:p/qx3fG3.net
ADSLで開設の際ホームテレホンついてますといわれましたけど
2階でですけど電話共用タイプはできますか?
あと工事費などいくらかかるのか教えてください
よろしくお願いします

16 :??:02/02/23 11:41 ID:???.net
今計ってみたらこんなでした。

測定サイト http://speed.on.arena.ne.jp/ v2.0.8
測定時刻 2002/02/23 11:53:26
回線種類/線路長 ADSL/-km
キャリア/ISP Yahoo!BB/Yahoo!BB
ホスト1 WebArena(NTTPC) 630kbps(333kB,4.4秒)
ホスト2 at-link(C&W IDC) 240kbps(124kB,4.5秒)
推定最大スループット 630kbps(79kB/s)
コメント Yahoo!BBとしては少し遅いですが収容局からの線路長が2km以上であれば問題ありません。収容局からの線路長が2.5km以上の場合はYahoo!BBよりもフレッツADSLをお薦めします。(4/5)


17 :8484:02/02/23 11:59 ID:rG6HkT/y.net
         おにぎりワッショイ!!
     \\  おにぎりワッショイ!! //
 +   + \\ おにぎりワッショイ!!/+
                            +
.   +   /■\  /■\  /■\  +
      ( ´∀`∩(´∀`∩)( ´ー`)
 +  (( (つ   ノ(つ  丿(つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ ( ノ  ) ) )
       (_)し' し(_) (_)_)
http://www.puchiwara.com/hacking/
韓国版ってでるらしいけど、どんな内容になるんだ?
この手のものが韓国に翻訳されるなんて初めてでは?

18 :anonymous@ P061198143017.ppp.prin.ne.jp:02/02/23 14:37 ID:???.net
         クソスレワッショイ!!
     \\  クソスレワッショイ!! //
 +   + \\ クソスレワッショイ!!/+
                            +
.   +   /■\  /■\  /■\  +
      ( ´∀`∩(´∀`∩)( ´ー`)
 +  (( (つ   ノ(つ  丿(つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ ( ノ  ) ) )
       (_)し' し(_) (_)_)


19 :apex s2000:02/02/25 23:23 ID:/MRZK5oy.net
局内   1000円ぐらい
屋内配線 3800円*2
基本工事費3500円(局内工事含まず)

20 :anonymous@ IMZfi-01p1-157.ppp11.odn.ad.jp:02/03/12 10:08 ID:RFEvo6TP.net
ADSLってPCの内蔵モデムって必要なんですか?

21 :アンチNTT:02/03/15 05:50 ID:???.net
ADSLの加入申し込みをした。
NTTから折り返し連絡が来た。
「お客様の地域は危険地域ですから、ADSLが繋がる保証はできません。工事ご希望なら実施しますが、その結果、もし繋がらなくても、工事費はいただきます」
なんなんだよ、それ?
「つまりADSLにはできないわけね」
「できないとは言いません。できる保証ができません」
なんか霞ヶ関の官僚の国会答弁のよう。
未だに、あそこって電電公社なのかなと思った。
「できるかできないか、わかんないの?」
「それは調べられますが・・・」
「だったら調べてみてくんない」
「そうしますと、調査費の約3万円はお客様の負担になりますが、よろしいですか」

ばか言ってんじゃねえよ。なんでそんな物を負担する責任あんだよ。
本気でADSLを普及させる気あんのか?
ポーズならばCMなんかやめちまえっ!!!
NTT再分割、強くキボンヌ!!!!!!!



22 :anonymous@ adsl20131.adsl.nsk.ne.jp:02/03/15 10:01 ID:D62Ncluk.net
http://pcweb.mycom.co.jp/news/2002/03/14/19.html
NTTで今日から線路距離長、伝送損失を調べられるサービス開始。

23 :名無したん。:02/03/15 10:16 ID:68v5kET9.net
>>21
再分割すると、あんたの地域は提供エリア外になるとみた。

24 :山崎渉:03/01/15 22:43 ID:???.net
(^^)

25 :anonymous@ ppp0142.vi-kbe.hdd.co.jp:03/02/18 04:03 ID:hOciysCr.net

誰からも見放されたスレへようこそいらっしゃいました

26 :質問さん:03/02/20 22:43 ID:AKKNpc/Z.net
ADSLモデムの情報画面にある
インターリーブディレイとかデプスってなんですか?


27 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

28 :anonymous@ U077160.ppp.dion.ne.jp:03/03/06 16:08 ID:+jC363rj.net
>>21
出来たとしても保安機の問題とかで電話かかって来るたびに回線切れ
まくりですよ、きっと。さっきやっと暇見つけて故障担当に電話したら色々
調べて調整するんで2万くらいかかるかもしれないって言いやがった。何
でユーザー負担なんだろうか?フレッツ以外に乗り換えても結局はNTT
の回線使うんでどーにもならないし・・・フレッツが今加入すれば2ヶ月無
料とかCMやってるの見るたびムカつく。加入者増やす前にもっとサービ
スよくしてくんないかなあ・・・ハァ

29 :anonymous@ p0604-ip06osakakita.osaka.ocn.ne.jp:03/03/07 03:43 ID:2eqYN157.net
NTTのフレッツADSLを申し込みしようとして、質問してたんですが
8Mじゃあ、収容局から離れててダメですが12Mなら大丈夫ですって
言われました。12Mって特殊なの?

30 :sage:03/03/07 03:45 ID:???.net
>>29
ここは他の板の対象とならない通信技術を議論するための通信技術板です。
そういうはなしはプロバイダ板などが担当になっています。そちらへどうぞ。

31 :29:03/03/07 03:49 ID:2eqYN157.net
>>30
あ、すいませんでした。

32 :山崎渉:03/04/17 12:22 ID:???.net
(^^)

33 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

34 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

35 :柏木茉里:03/06/14 03:07 ID:???.net
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからは私も応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                     柏木茉里

36 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

37 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

38 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

39 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 05:24 ID:???.net
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

40 :anonymous@ 190.net218219048.t-com.ne.jp:03/08/03 22:12 ID:eGlHciY+.net
うちのADSLがここんとこ調子悪くて
1時間ほどつないでいると
切れちゃうんです.
(ネットができなくなる)

切れちゃうといっても,モデムは異常無い感じ.
(PPPのランプとかもついたままだし・・・・)

一度OFFにして,再度つなぐと復帰する.

何が原因でしょう?

41 :_:03/08/03 23:35 ID:???.net
>>40
ここは他の板の対象とならない通信技術を議論するための通信技術板です。
そういうはなしはプロバイダ板などが担当になっています。そちらへどうぞ。


42 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

43 :電脳プリオン:04/07/19 17:44 ID:???.net
結局どうしたのか?

44 :*****:04/08/30 23:32 ID:???.net
さーなぁ

45 :anonymous@ bmdi6208.bmobile.ne.jp:04/09/22 21:38:05 ID:???.net
くは

46 :anonymous@ i60-43-46-130.s30.a048.ap.plala.or.jp:04/12/03 03:29:32 ID:???.net
ITU-T G992.2 Annex A の規格について詳細に書いてあるページ知りませんか?
たとえば、許容電圧とか変調方式とか。


47 :1:2006/04/16(日) 10:58:20 ID:???.net
アッカの8Mに申し込みをしたものの
収容局から直線で2.51キロメートルあるので
NGとの判定。
フレッツ1.5を薦められたんですが、
やっぱり8Mはあきらめるべきなのかなぁ。
この「2.51キロメートル」って、
なんとかなる範囲なんでしょうか?
誰かアドバイスください。

48 :anonymous@ppp802.airedge.sannet.ne.jp:2007/04/18(水) 06:27:33 ID:0ORWPY2H.net
電話回線を追加して2回線でADSLを使う場合、混信(?)による速度低下ってどんなもんなんしょうか?
場合によっては通信不能とかあるんでしょうか?

49 :mikaka:2009/10/24(土) 16:58:22 ID:???.net
>1 の疑問は解決したかい?

50 :anonymous@353682018912855:2010/03/10(水) 12:40:08 ID:???.net
古スレ発見記念パピコ!

51 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(7+0:8) 【38m】 電脳プリオン ◆3YKmpu7JR7Ic :2012/10/22(月) 23:46:08.47 ID:???.net ?PLT(12079)
光にすればいい

12 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★