2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SoftEther VPN User-mode Router 2.0

1 :anonymous@ public-nat.softether.com:04/12/23 01:16:40 ID:5+JT/gjt.net
『SoftEther VPN User-mode Router 2.0』
このソフトはすごい。ネットに詳しいひとは下のページを見てもらえれば
どういうものかすぐにわかると思うが、

http://www.softether.com/jp/vpn2/router/

インストールに Administrators 権限が必要なので、社員にAdminアカウントを
与えなければ大丈夫だと言われてきたSoftEtherだが、SoftEther 2.0は
ユーザーモードで動作するので、一般のユーザーでもインストール&起動する
ことができるらしい。本家サイトにはユーザーモードで動作させることにより
セキュリティをより高めることができると説明されているが、逆にシステム管理者
が知らないところでこのソフトが起動されて社内LANに外部からアクセスされて
しまい情報漏えいが発生するといった危険はないのだろうか!?

■ ソフトイーサ、NATルータやDHCPサーバーの仮想化技術を開発
〜一般ユーザー権限で利用できる「User-mode Router 2.0」発表
http://internet.watch.impress.co.jp/cda/news/2004/12/22/5926.html

■ 一般ユーザー権限でSoftEther用いたリモートアクセスが可能に
http://www.itmedia.co.jp/enterprise/articles/0412/22/news087.html

--
SoftEther 本家スレ http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/network/1081439973/l50
の話題とは一味違うソフトのようなので立ててみますた。


101 :anonymous@ 210.248.212.100:2005/09/19(月) 10:02:58 ID:???.net
確かに完全アンインストールは一手間いる
俺も最初悩んだよ・・・

馬鹿でごめん

102 :anonymous@ h233.p253.iij4u.or.jp:2005/09/19(月) 11:01:30 ID:???.net
アンインストールもできない厨はスキルが足りないので、
このソフトを使うべきではありません。

ってハッキリ書けばよいのに...


103 :ML:2005/09/19(月) 11:12:01 ID:???.net
なんなんだあいつ・・・。頭おかしいぞ。

104 :test:2005/09/19(月) 13:33:44 ID:???.net
test

105 :anonymous@ nthygo102150.hygo.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp:2005/09/19(月) 21:44:40 ID:???.net
谷野健一もうでてくるなよ。日本語不自由なんだろ。

106 :ML:2005/09/19(月) 22:02:49 ID:???.net
>谷野健一というものです
>
>まぁ、最後のまとめとして。

勝手にまとめるなよw

107 :ML:2005/09/20(火) 00:29:21 ID:???.net
かなりの粘着質だな…
基地外だわ…


108 :谷野きんもーっ☆:2005/09/20(火) 00:35:12 ID:???.net
> (ため息)なんといえばいいかな。。

久々にリアル基地外を見たな
都合の悪い質問は全てスルーしてるのが笑える

あとホントに日立の関係者だったら面白いんだけど


109 :anonymous :2005/09/20(火) 00:52:45 ID:???.net
MLに入ってないからなんのことだかさっぱりワカラン

110 :sage:2005/09/20(火) 14:20:35 ID:???.net
すまんがMLにはいっていてもわからん。

111 :age:2005/09/20(火) 17:57:37 ID:???.net
>>110
(ため息)なんといえばいいかな。。

112 :ML:2005/09/20(火) 20:15:37 ID:???.net
MLというものです

まぁ、最後のまとめとして。

谷野健一っていうきちがいがMLで自分の作ったソフトウェアだかなんだかを宣伝して、
さらにSoftEtherは銃器ネットだかの不正使用じゃないか?と言いがかりを付けてるんですよ。

113 :ジャンプっぽく:2005/09/20(火) 20:40:39 ID:???.net
谷野先生の投稿が読めるのはSoftEtherMLだけ!!


114 :*null:2005/09/20(火) 23:01:39 ID:???.net
有名税ってことか。

115 :sage:2005/09/20(火) 23:17:33 ID:???.net
谷野健一って検索してみろ。荒らしなのがよくわかる。


116 :sage:2005/09/21(水) 08:10:16 ID:???.net
だってMLの皆さん、賢いんだもん。
時々ついて行けない。


117 :ML:2005/09/23(金) 18:42:59 ID:???.net
今度の誰?

118 :anonymous@ YahooBB219196064074.bbtec.net:2005/09/23(金) 19:18:00 ID:67AcxtiR.net
なんか、MLを冷静に読んでると登ってケンカっぱやい?

>「そんな条例」とは、どのような条例でしょうか?






119 :ML:2005/09/23(金) 21:11:13 ID:???.net
住民票コードを読み出さないとわかってそれをスルーして話を変えようとするとは流石だな、質問者。

120 :anonymous@ eatkyo10066.adsl.ppp.infoweb.ne.jp:2005/09/23(金) 21:16:17 ID:JW2ptC+A.net
会社のパソコンのファイルを自宅のパソコンからアクセスできるように
したいんだが、SoftetherをつかうのとPPTPで仮想ネットワークにするのでは
どちらが安全なのでしょうか?

121 :ml:2005/09/23(金) 22:05:53 ID:???.net
>>120
このスレはアレだから↓で聞いた方がいいと思う。
初心者もカンタンVPN! SoftEtherそのA
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/network/1081439973/

122 :???:2005/09/23(金) 22:22:24 ID:???.net
>住民票コードを読み出さないとわかってそれをスルーして話を変えようとするとは流石だな、質問者。

そうか?

関係者?

123 :ML:2005/09/23(金) 22:41:01 ID:???.net
オマエモカ…
かなりの粘着質だな…
基地外だわ…


124 :anonymous@ YahooBB219192054182.bbtec.net:2005/09/23(金) 23:35:52 ID:???.net
この中辻信輝(なかつじのぶき)ってヒト、PKIとか理解してないんじゃ?
住基ってキーワードだけで反応してるよーな。

あと、
> Felicaカードに対応しているんですね。
> ICOCAとかSuicaでも認証出来るんだろうか?
。。。。。。。。。。。。。。
だめだこりゃ。


125 :ML:2005/09/24(土) 00:49:51 ID:???.net
なんだ、谷野健一くんと同じバカか。

126 :自己紹介:2005/09/24(土) 01:09:42 ID:???.net
http://www.selinux.gr.jp/selinux-users-ml/200307.month/43.html
http://www.selinux.gr.jp/selinux-users-ml/200403.month/289.html

127 :( ゚д゚)ウッウー:2005/09/24(土) 04:23:32 ID:???.net
噛み付く奴に限って中途半端な知識しか持ってないのが笑える

谷野に続いて今度の中辻君もあっさり論破されてるしw


128 :???:2005/09/24(土) 06:51:07 ID:???.net
お前登だろ。

>谷野に続いて今度の中辻君もあっさり論破されてるしw

別にそんなふうに見えないぞ。


129 :!!!:2005/09/24(土) 07:24:01 ID:???.net
おまえ中辻だろ。

>お前登だろ。

>>谷野に続いて今度の中辻君もあっさり論破されてるしw

>別にそんなふうに見えないぞ。

別にそんなふうに見えないぞ。

130 :???:2005/09/24(土) 09:54:48 ID:???.net
お前登だろ。

>おまえ中辻だろ。

>>お前登だろ。
>>
>>>谷野に続いて今度の中辻君もあっさり論破されてるしw
>>
>>別にそんなふうに見えないぞ。

>別にそんなふうに見えないぞ。

別にそんなふうに見えないぞ。

131 :ML:2005/09/24(土) 10:34:22 ID:???.net
>>128に戻る

132 :ML:2005/09/24(土) 18:51:33 ID:???.net
基地外が続々…
正直しんどい…


133 :ML:2005/09/24(土) 19:01:57 ID:???.net
Nobuki Nakatsuji さんは書きました:
>間違った認識をされておられますね。
>
>http://www.sony.co.jp/Products/felica/contents03.html#02
>
>上記の資料を見るとISO/ICE 15408 EAL4に準拠されたカードが
>使用されていることが分かります。

話をすり替えないでください。

m9(^Д^)プギャーーーッ

134 :SAGE:2005/09/24(土) 19:34:27 ID:???.net
きちがいのせいでKNOPPIXのMLよりもSEのMLの方が2倍多かった。いつもは逆なのに。

135 :ML:2005/09/24(土) 19:49:46 ID:???.net
Nobuki Nakatsuji さんは書きました:
>証明書のサイズは500バイト程度ですのでサイズ的には
>問題ないと思います。

felica PKI で採用されている RSA 鍵の長さは 1024bit なんですが…。
なんでそれを華麗に無視されるんですか? 本当に felica の実装をご存じなんですか?

知らないなら「自分は知らないけど」と言ってくれないと困るんですが。

中辻きちがいすぎるm9(^Д^)

136 :???:2005/09/24(土) 20:00:49 ID:???.net
登。

書き込んでるのお前だってバレバレだぞ。

登って2ちゃんねらーだったのね。

137 :ml:2005/09/24(土) 20:02:28 ID:???.net
「法律に基づいて罰則があるものと思います」と言っておいて
「刑法に電子計算機に関するものもあります。そちらをお調べになって下さい。」
と堂々と言い放てるクオリティが凄いな

これがゆとり教育の成果なのか

138 :???:2005/09/24(土) 20:08:50 ID:???.net
ml ML は登だな。

ちなみに俺は中辻じゃないよm9(^Д^)


139 :ML:2005/09/24(土) 20:14:31 ID:???.net
MLのほとんどは俺だよm9(^Д^)

140 :ml:2005/09/24(土) 20:24:30 ID:???.net
最初は民法の物権たる所有権の話をしていたと思うんだが,
なぜそれが刑法の電磁的記録に関する罪の話にすりかわるんだ?

ちゃんと真面目にやれよ。盛り下がってきたじゃないか。

141 : :2005/09/24(土) 20:33:52 ID:???.net
おもろそうなので、MLアーカイブ探したけどWeb上にはないようだ。
過去ログ取るために参加するのもいやなので、まとめてうpしてくれ。

142 :ML:2005/09/24(土) 20:44:15 ID:???.net
まんどくせ('A`)

143 :ML:2005/09/24(土) 21:38:07 ID:???.net
中辻です。
(中略)
>  最終的には、違法であるなしは裁判所で判断される、というところ
>  を言いたいのだとは思いますが、

はい、仰る通りです。
----
じゃあ黙ってろよm9(^Д^)

144 :МЛ派 ◆4UUtu9OvxA :2005/09/24(土) 23:31:08 ID:???.net
夢の競演が実現したな

145 :МЛ派 ◆4UUtu9OvxA :2005/09/25(日) 00:24:52 ID:???.net
>>僕も法律家という訳ではないので、あまりあれこれ言える立場で
>>はないですけどね。
>
>そんなことはありませんよ。法律を作る立場(単に国会議員に任せてるだけ)なのです
>から、
>いろいろ言って当然です。

国会が好きな法を作り、好きなように解釈をしてよいと思っているのか?
司法や行政は何をやっているんだ・・
はっ!!まさかまだ軍国主義の夢が覚めないのか・・これはひょっとして、本物なのか?

・・久しぶりに身震いがしてきたぜ。しばらく楽しめそうだ。

146 :_:2005/09/25(日) 00:26:44 ID:???.net
MLヲチはネットwatch板にいってやってくれよ。
スレスト依頼するよ?

147 :(^ω^;):2005/09/25(日) 00:51:17 ID:???.net
>>144
こいつら池沼同士だし、いい感じでコンビ組めるんじゃね?w


148 :МЛ派 ◆4UUtu9OvxA :2005/09/25(日) 00:54:16 ID:???.net
>>146
すまんすまん、あまりに面白かったからここに書き込んじゃったよ。
しかし、>>86あたりからずっとMLの話題のようだから、まんざら間違いでもないと思うんだが。
他のスレから誘導もあったしな。
ところで、ネットwatch板でMLヲチしてるスレってあるのか?初めて聞いたがw

ま、もう書き込まないから安心してくれ。生暖かく見てることにするよ。

149 :???:2005/09/25(日) 06:09:15 ID:???.net
MLすごいぞ。

登が住基カードの不正使用の件で論破されてて、

「MLに流すな」勧告してきたぞ!!。

今、すっごいおもしろいぞ。



150 :(´・ω・`):2005/09/25(日) 08:13:52 ID:???.net
そうか?クソしょうもないんだが。

151 :ML:2005/09/25(日) 09:13:00 ID:???.net
おい、朝起きたらなんでSEのMLだけで30通近く来てるんだよwwwっうぇっうぇwwww

152 :???:2005/09/25(日) 12:32:02 ID:???.net
出た。登だ!!

153 :nullpo:2005/09/25(日) 13:56:44 ID:???.net

名前欄が???の人って

誰とはいわないけどさ

誰かさんにそっくりだよね〜

気のせいかなぁ〜


154 :pekepon:2005/09/25(日) 15:00:29 ID:t/OMgd9D.net
どきどき

155 :???:2005/09/25(日) 15:28:04 ID:???.net
>名前欄が???の人って
>誰とはいわないけどさ
>誰かさんにそっくりだよね〜
>気のせいかなぁ〜

ぷぷっm9(^Д^)

カマかけてやんの。


156 :nullpo:2005/09/25(日) 16:34:36 ID:???.net
ぷぷっm9(^Д^)

釣られてやんの。

157 :_:2005/09/25(日) 16:38:30 ID:???.net

谷 野 中 辻 ペ ア 空 気 嫁


158 :???:2005/09/25(日) 17:27:28 ID:???.net
>谷 野 中 辻 ペ ア 空 気 嫁

ぷぷっm9(^Д^)

登 必死だな。

159 :a:2005/09/25(日) 17:38:18 ID:t/OMgd9D.net
他人の喧嘩はみものだお。
もっとやれ

160 :mona:2005/09/25(日) 18:19:47 ID:???.net
summaryきぼんぬw

161 :VIP:2005/09/25(日) 18:35:12 ID:???.net
大学生ごとき相手に必死になってる派遣社員テラワロスwww


162 :ADSL推奨者:2005/09/25(日) 18:57:33 ID:cVSbjMa8.net
みんなNTTのBフレを勘違いしているね!
現在のハイパーファミリーは、分割の分割でマンションタイプと
変わらない。
それで、マンションより高い。
原理は簡単、マンションはBASICタイプを部屋数で分割
ハイパーファミリーは、現在は1ラインで最大32軒で分割加入者が
少なければ高速だが加入が増えれば割高のハイパーファミリーは
マンションタイプより損
なんだか、昔のダイヤルアップ時代の使用者が増える時間帯だと
速度低下が発生する時代がくる。


163 :???:2005/09/25(日) 19:43:04 ID:???.net
すいません、誤爆しました。

164 :ML:2005/09/25(日) 19:44:44 ID:???.net
誤爆ワロスwwwwwwww

165 :???:2005/09/25(日) 19:51:08 ID:???.net
>大学生ごとき相手に必死になってる派遣社員テラワロスwww

ぷぷっm9(^Д^)

登 必死だな。派遣社員って誰?

あわれだな。

166 :???:2005/09/25(日) 19:54:29 ID:???.net
SE

167 :???:2005/09/25(日) 20:00:36 ID:???.net
登。

こんなところじゃなくSEのメーリングリストに来い!!!!。

みんなお前の「住基カード」の不正使用だっておもってるぞ。

http://www.softether.com/jp/news/050916a.aspx

168 :МЛ派 ■4UUtu9OvxA:2005/09/25(日) 21:30:26 ID:8zxuTcmO.net
>>141
yahooとかで参加してるやついるから
フリメでアーカイブだけ取ったらいいんじゃね?
まとめてupはめんどいからしない

169 :_:2005/09/25(日) 21:46:42 ID:???.net
すぐ釣れる中辻がいるスレはここですか?

170 :???:2005/09/25(日) 21:55:10 ID:???.net
いや、、、。

マジで俺は中辻じゃないんだが、、、、。

本物の中辻カワイソ。

登。あいかわらず必死ダナw

171 :BB:2005/09/25(日) 22:16:28 ID:???.net
VPN自体そんなに大きな市場ではないし、競合他社もたくさんいるから

そんなに騒ぐほどのことではないな。

v6が一般化するか、マイクロソフトが本気でVPN開発したら

こんな屑ソフトみんな忘れるよ。

172 :AA:2005/09/25(日) 22:32:23 ID:???.net
                      ____    、ミ川川川彡
                    /:::::::::::::::::::::::::""'''-ミ       彡
                   //, -‐―、:::::::::::::::::::::三  ギ  そ  三
            ___    巛/    \::::::::::::::::三.  ャ  れ  三
        _-=三三三ミミ、.//!       l、:::::::::::::三  グ  は  三
     ==三= ̄      《|ll|ニヽ l∠三,,`\\::三  で       三
        /              |||"''》 ''"└┴‐` `ヽ三   言  ひ  三
         !             | /          三   っ  ょ  三
       |‐-、:::、∠三"`    | ヽ=     U   三.  て   っ  三
       |"''》 ''"└┴`       | ゝ―-        三  る  と  三
       | /           ヽ ""        ,. 三   の   し  三
        | ヽ=   、    U    lヽ、___,,,...-‐''"  三   か  て  三
.        | ゝ―-'′          |  |::::::::::::_,,,...-‐'"三  !?    三
          ヽ ""        ,.    | | ̄ ̄ ̄      彡      ミ
        ヽ、___,,,...-‐''"  ,,..-'''~             彡川川川ミ
          厂|  厂‐'''~      〇
        | ̄\| /

173 :anonymous@ 210-172-29-26.cust.bit-drive.ne.jp:2005/09/26(月) 14:46:20 ID:???.net
>>170
中辻必死だなwww

174 :???:2005/09/26(月) 16:25:11 ID:???.net
登 必死だな。

メーリングリストで中辻に論破されたからって2ちゃんねるで書くところがいいな。



175 ::2005/09/26(月) 19:55:49 ID:???.net
おまえらまだやってんのかよw

176 :外野:2005/09/26(月) 20:34:31 ID:???.net
>>174
>メーリングリストで中辻に論破されたからって2ちゃんねるで書くところがいいな。

ソースキボンヌ

177 :anonymous@ 210.248.212.100:2005/09/27(火) 07:58:15 ID:???.net
谷野健○うざいんでフィルタに登録しました。

178 :???:2005/09/27(火) 09:58:01 ID:???.net
出た!!!。登だ!!

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/27(火) 11:21:18 ID:???.net
>>177
ホシデン乙

>>178
妄想乙

180 :ML:2005/09/27(火) 12:22:35 ID:???.net
ML届いても件名すら見るのだるくなってきたんだけどまだ続いてるの?

181 :???:2005/09/27(火) 12:46:53 ID:???.net
他人の言い争いは見てておもしろいよ。

もっとハッスルしてほしい。

182 :sage:2005/09/27(火) 16:25:48 ID:???.net
法律の素人と素人が議論しても何も有益な答えなんか出るわけないのに。
総務省にでもきちんと問い合わせれば済む話を。無駄な議論だ。


183 :ML:2005/09/27(火) 20:48:03 ID:???0.net
この間に質問してる人とか(´・ω・)カワイソス

184 :外野:2005/09/27(火) 21:35:15 ID:???0.net
???さんソースまだですか?


185 :МЛ派 ■4UUtu9OvxA:2005/09/27(火) 21:36:58 ID:6EwbGvO80.net
「私の説では」って、法律の専門家に相談に行けよ。
それと、「当社の見解といたしましては、」だろ、登ちゃん

186 :anonymous :2005/09/27(火) 22:25:26 ID:???0.net
「公」ではなく「私」として答えてんじゃないの?
って、ML参加してないから想像

187 :МЛ派 ■4UUtu9OvxA:2005/09/27(火) 23:01:19 ID:6EwbGvO8.net
差出人:nobori@softether.co.jp Daiyuu Nobori
ってなってるのに?

188 :???:2005/09/27(火) 23:28:42 ID:???.net
めんどくさ。


189 :VIP:2005/09/27(火) 23:44:35 ID:???.net
>>外野
ヒント:脳内ソースなので出せない


190 :anonymous:2005/09/27(火) 23:55:28 ID:???.net

時々で良いから登に論破された谷野と中辻の事、思い出してあげて下さい。


191 :МЛ派 ■4UUtu9OvxA:2005/09/28(水) 00:25:34 ID:g4SC5TIw.net
外野の人間の感覚としてどっちがどっちを論破したとか考えません。
もっとおもしろくなれ〜と思います。
論破する、論破されるという感覚は当事者同士が抱くものだと強く感じました。

>190
登乙

192 :_:2005/09/28(水) 00:26:20 ID:???.net
そろそろ新人の基地害がでてきたりして

193 :_:2005/09/28(水) 01:36:25 ID:???.net
>>191
>外野の人間の感覚としてどっちがどっちを論破したとか考えません。
>もっとおもしろくなれ〜と思います。
>論破する、論破されるという感覚は当事者同士が抱くものだと強く感じました。
つまりこういうことか

>>174
中辻乙

194 :ML:2005/09/28(水) 10:32:20 ID:???.net
ようやく普通の流れになったのか。
ここでまた谷野とかが言い出すと面白そうだがうざいからやめてね、健ちゃん。

195 :???:2005/09/28(水) 12:47:00 ID:???.net
>194
登乙

196 :ML:2005/09/28(水) 12:56:19 ID:???.net
m9(^Д^)

197 :BB:2005/09/28(水) 19:11:26 ID:???.net
>196
登乙

198 :外野:2005/09/28(水) 20:19:20 ID:???.net
>>189
把握した

お約束っぽいんで一応・・・

>>???
中辻乙


199 :age:2005/09/28(水) 20:59:59 ID:???.net
age

200 :名無しだよもん@カラアゲうまうま:2005/09/30(金) 02:26:45 ID:???.net
>>200
漏れ乙

総レス数 1002
221 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★