2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

Bフレッツの台数制限を超えて使っている言い訳

1 :& ◆QxbhnoXE0k :2005/07/25(月) 01:28:21 ID:jP4EYiTP.net
どう見てもBフレッツの接続可能端末台数を超えている事例が
雑誌やインターネットで紹介されていますが、CSR重視の時
代に、公取委の監視を潜り抜け、社内・社外に対してどう言い
訳しているか情報交換しましょう。
ちなみに各コースの接続可能端末台数は以下のとおり。
ハイパーファミリー 5台
ベーシック 10台
ビジネス 50台

53 :1:2005/09/10(土) 22:28:45 ID:AF3MbCdb.net
1です。
今回はBフレッツはあきらめました。
USEN&フレッツADSLでいくことにしました。
しかし、BフレッツよりフレッツADSLの方が高いのはくやしいなぁ。

Bフレッツ(ハイパーファミリー)
・Bフレッツ月額利用料 \4,100
・屋内敗戦利用料 \200
・回線終端装置利用料 \900
【合計】 \5,200

フレッツADSL モアV 専用型
・フレッツADSL月額利用料(通常料金) \5,050
・ADSLモデムレンタル料 \490
【合計】 \5,540





54 :_:2005/09/11(日) 08:44:42 ID:UY9vGpDC.net
>>53
プロバ代もいれれば?
固定IPだと逆転するよ

55 :sage:2005/09/19(月) 21:14:04 ID:???.net
Bフレ回線数増至上命題の状況で、回線が増えれば100台つなごうが200台つなごうがNTT東西は文句言わんよ。多分。


56 :anonymous@ p4063-ipbfp03osakakita.osaka.ocn.ne.jp:2005/09/19(月) 22:13:10 ID:???.net
>>55
レスはじめからちゃんと読めばわかるけど、CSRの問題だから。文句とかの次元じゃない。

57 :1:2005/10/10(月) 16:16:30 ID:I7OqzuLy.net
1です。
業界で集まる機会があったのでこの件をオフレコで聞いてみました。
結構、担当者同士でなあなあでやっていることが多いみたいです。
相対契約までしているところは在りませんでした。
(結構な大手でもやっていませんでした。)
ユーザー側の担当者がメモを残す場合はありましたが、多くは何もしていませんでした。
なんかあったら、NTTの営業がなにもいわなかったという意見が多かったです。
まず問題にならないだろうということが根底にあるようでした。


58 :猫煎餅:2005/10/11(火) 21:31:03 ID:???.net
MEの社員は台数制限の規約の存在自体知らないと思う

59 :1:2005/10/14(金) 02:10:45 ID:WTo+WXIT.net
MEは東西の委託先だから仕方ないとおもう

60 :anonymous@:2005/10/14(金) 10:36:46 ID:???.net
現場としてのMEは解体済みだぞ。分社化統合してNTT東日本-ほにゃららだ。
とても知らないと言い逃れのできる社名でも体制でもない。
どれだけまぎらわしいかの例 http://www.rbbtoday.com/news/20050707/23987.html
最初の段落ね。


61 :プリッツADSL(サラダ味):2005/11/25(金) 10:27:17 ID:???.net
大手ユーザーの立場を利用して、NTT法人営業に直接確認したけど
「いいとも悪いとも言えない。約款をご覧ください」とだけ言うと、
「NTTがBフレッツ普及のため事実上黙認している」と書いた日経コミュニケーションズの
記事をさりげなく示し、翌日の見積もりには「全拠点Bフレッツのファミリー導入」で
見積もりを作って持ってきました。

ちなみに、見積もり条件で台数をさりげなく書いたものを提示し、「フレッツで通信費を
安くしたいんだけど・・・」と言って、NTTまたは通信サービスのプロバイダーが
Bフレッツ・ファミリーシリーズをユーザーに提示した場合は、将来台数制限が厳密に
施行された場合でも基本的にユーザーは免責され、交渉次第ではファミリー料金で
上位のフレッツが使える可能性が高いです。

「この台数でファミリーで大丈夫だよね?」などと余計なことは聞かずに、台数は相手に
提示したという証拠を残しつつ、相手に「じゃあファミリーで・・」と言わせるのが
コンプライアンス違反にならないポイントです。



62 :  :2005/11/25(金) 11:29:54 ID:???.net
見積もり条件を別紙にして、議事録を作ってサインしてもらえばOKじゃね?

63 :& ◆hRHgVHFhzk :2005/12/23(金) 17:52:03 ID:Hoskq9yt.net
200台だって言っているのにBフレッツで見積もり持って来やがった。
本当にいいのかと聞いたら、イーサアクセスの見積もり持ってきやがった。
しかも金額爆発、納期未定と来やがる。

本当この業界腐ってる。
マンション業界と一緒で罰則が無ければ何でもいいと思ってる。
特に規制の少なかったIT業界はコンプライアンスなんてかけらも無いアホばっか。


64 : :2005/12/23(金) 18:49:14 ID:TcppQmB2.net
NTTグループの会社にネットワーク周りのSIやってもらった場合は問題ないよね?

65 :& ◆/e35kOL8mE :2005/12/24(土) 02:17:12 ID:AySGfPTz.net
>64
ダメだと思いますよ。
NTT東の営業ですら平気で約款違反の提案するけど、
台数の確認をすると、契約台数以下で使ってくださいとほざきますから。
既に手遅れであれば、知らない振りして、機会がきたら切り替えるしかないと思います。

ただ、現在は相対契約が可能なので、NTT東が契約してくれれば問題なし。
でも、これができたのは知っている限り公立の小中学校で実績があったくらい。
かなりハードルが高いことは間違いない。

66 :EIGRP(りんご味) ◆kltjFCOGEI :2005/12/31(土) 16:36:31 ID:???.net

NTT東日本
ttp://flets.com/opt/faq_04.html#q5

Q5 契約単位はどうなりますか?

ビジネスタイプ・ベーシックタイプ・ハイパーファミリータイプについては、契約者回線単位となります。
また、マンションタイプ・ビルタイプについては、回線終端装置における端末インターフェース単位となります。

Q6 1契約で使用できる端末台数に制限はありますか?

Bフレッツについては、お客さまにできる限り公平かつ快適にご利用いただくために、タイプごとに1契約で接続可能な端末数に上限値を設定しております。
ビジネスタイプで50台以下、ベーシックタイプで10台以下、ハイパーファミリータイプ、マンションタイプ、ビルタイプについては5台以下となります。

Q7 端末台数の制限対象となる端末にはどのようなものがありますか?

IPを使用するアプリケーションを搭載し、フレッツ網を介して通信が可能な機器が対象となります。パソコン、サーバ、ゲーム機などがこれにあたります。なお、IPを転送することを目的とする機器(例:ルータ、ハブ、PNAなど)は対象となりません。


ちゃんと書いてあるね

たまーに、VPNで通信するから無線のセキュリティをなしにシロと変なことを言う客がいますが、
Bフレッツ回線でセキュリティなし無線アクセスポイントを使用すると、契約違反のおそれがありますね。

同時使用での端末制限数ととらえるならば、
有線でも無線でも同時接続制御の機構が必要になるんですかね。
そもそも同時に使用しなければいいのか、という話もあり。
どうでしょ?

67 :いつの間に:2006/01/01(日) 19:35:05 ID:h0yjo/YR.net
>>66

Q7はいつできたんだ?
前は、東の営業でも解釈が割れてたのに

68 :anonymous@ p2224-ipbf202sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp:2006/01/02(月) 03:52:51 ID:???.net
ハイパーファミリで7台ぶら下げているよ。
転送量500GB/day位w

69 :& ◆XkV3mxY32. :2006/01/03(火) 01:02:24 ID:qX38bqTk.net
>>68
それは契約違反
転送量はどうでもいい

でも怒られることは、まずない、と思う、いまのところ、・・・・・どうだろ?


70 :名無し:2006/04/02(日) 15:56:52 ID:???.net
7台って・・・
PCそんなに持ってるんでつか?

71 :寝る:2006/04/02(日) 23:59:04 ID:???.net
最近CMじゃんじゃん流しているね

72 :のびた:2006/09/15(金) 12:32:33 ID:rPuQYtKh.net
全拠点でフレッツVPNを使い倒す,IPテレビ会議でLANも見直し
アートコーポレーション
http://itpro.nikkeibp.co.jp/article/COLUMN/20060905/247225/?ST=network

これどう見てもダメだと思うんだが
こんなのを紹介する日経BPも糞

日経の不祥事最近多いしな

73 :  :2006/09/15(金) 17:16:00 ID:???.net
この規模なら当然相対契約して回避しているだろうからまったく問題ないね。

74 :のびた:2006/09/16(土) 14:41:14 ID:uypCc6x5.net
>>73
アートくらいで相対契約してくれるわけねえだろ


75 :anonymous@ p2129-ipbfp1101osakakita.osaka.ocn.ne.jp:2006/09/16(土) 19:44:44 ID:???.net
>>74
企業規模じゃなく受注規模で相対してますので、もう万対

76 : :2006/09/18(月) 10:15:17 ID:???.net
ゲートウェイ経由の場合は何台と数えるんだろうな。
裏にはたくさん居るけど、NTTの回線に接続しているのは1台という解釈も出来る。
企業ならファイアーウォールくらい入れているんだろ。

77 :  :2006/09/18(月) 13:54:09 ID:???.net
>>76
ルータを数えずに、配下のPC端末数、と言う解釈だったとオモ
まったく意味はないんだがね。

78 :anonymous@pl1188.nas953.p-tokyo.nttpc.ne.jp:2007/11/30(金) 06:15:58 ID:???.net
>>1
NTTは郵政省から再三に渡って圧力受けてたんだよ。
なんせ日本最大の民間企業だからな。NTT法なんてワケの分からん法律もあるぐらい。
東西長距離分社化も全部郵政省の所業。その郵政省が解体されたので総務省と通産省で
取り合いしてるだけの話。

何が言いたいかというとだな、そんなもん合って無いようなもんなんだから、わざわざ問い合わせるなよ。
警察に「街頭でチラシ配りたいんですけど、道路使用許可取らなきゃダメですか?」って聞いたら
メンツ上「ダメ」って答えるしか無いだろ。それと同じ。察しろよ。

79 :anonymous@195.158.192.61.east.bflets.alpha-net.ne.jp:2008/04/25(金) 13:07:28 ID:???.net
グループアクセス使って、拠点間をつなぐ場合は、
接続台数制限は関係ないと考えていいんでしょうか?

例えば、拠点AがADSL、拠点BがBフレッツで接続されている場合、
拠点Bは、グループアクセスを使って拠点Aからインターネットへ出る場合等。

インターネットへの出口は、拠点AのADSLのみだった場合は、
拠点Bの台数は関係無いと考えていいんでしょうか?

一番いいのは、台数制限が無くなって、
拠点Bから直接インターネットへ出る事なんでしょうけど…
一体いつまで台数制限をするんでしょうか…?

80 :あのに:2008/06/29(日) 00:08:33 ID:5g/a0NT7.net
CSRやコンプライアンスという話がでてくると、困った話だな。
NTT社内でも守れてるのか疑問だな。

81 :  :2008/06/29(日) 00:12:06 ID:???.net
法律バカがインターネットを使いにくくする典型。

82 :個人自営人:2008/07/02(水) 23:17:11 ID:???.net
越えてる使い方が珍しくない?

83 :個人自営人:2008/07/02(水) 23:19:44 ID:???.net
あ、西日本地域のことか。。。?

84 :ななし:2008/07/22(火) 22:27:14 ID:???.net
>>82-83
西日本でも越えてるほうが多くないか?
しかも、なぜ東西で違うのか?

85 :ななし:2008/07/22(火) 22:28:33 ID:???.net
×西日本
○東日本

86 :anonymous@p2062-ipbf24marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp:2009/02/19(木) 15:56:48 ID:???.net
Q. 契約単位はどうなりますか?

A. ビジネスタイプ・ファミリータイプについては、契約者回線単位となります。
また、マンションタイプについては、回線終端装置における端末インタフェース単位となります。
フレッツ 光ネクストには端末台数制限はありません。

http://flets.com/next/faq_04.html

87 :仕事人:2009/10/24(土) 22:05:25 ID:???.net
今どき接続端末制限なんてあるのかよ?
帯域が足りなくなったら自己責任でしょ。

88 :anonymous:2009/10/25(日) 08:25:54 ID:???.net
>>87
俺は気にしていたから、最大10台のベーシックから接続無制限のネクストファミリーに替えた。

そしたら接続料、プロバイダー料とも半額。
速度は上下共倍以上になった。

89 :anonymous@ntchba045227.chba.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp:2009/11/10(火) 16:44:27 ID:3JZBNmak.net
フレッツ光ネクスト

開通テスト

90 :anonymous@i114-184-10-250.s41.a005.ap.plala.or.jp:2009/11/15(日) 19:11:39 ID:???.net
Test


91 :anonymous@i114-182-243-113.s41.a014.ap.plala.or.jp:2012/02/09(木) 05:15:58.97 ID:fRpCpxD8.net
Test

92 :anonymous:2013/10/02(水) 21:17:19.27 ID:???.net
Bフレッツの台数制限を超えて使っている言い訳

93 :anonymous@ZV245040.ppp.dion.ne.jp:2013/12/08(日) 16:14:37.84 ID:???.net
http://imgur.com/delete/PmiJrdIOjdhjRbohttp://imgur.com/delete/sBiI6PXq18Omfg0

94 :anonymous@ZV245040.ppp.dion.ne.jp:2013/12/08(日) 16:15:44.10 ID:???.net
http://imgur.com/delete/sBiI6PXq18Omfg0
http://imgur.com/delete/PmiJrdIOjdhjRbo

95 :anonymous@KD182250250228.au-net.ne.jp:2017/06/03(土) 15:57:09.83 ID:???.net
do test

96 :anonymous@fusianasan:2017/12/28(木) 08:32:28.35 ID:qH5jGHED.net
誰でも簡単にネットで稼げる方法など
参考までに、
⇒ 『加藤のセセエイウノノ』 というサイトで見ることができるらしいです。

グーグル検索⇒『加藤のセセエイウノノ』

M6EZENIYK3

97 :anonymous@fusianasan:2018/02/15(木) 21:22:36.82 ID:???.net
               r''"''ー-,,_
                |      "''ー──‐---''ヽ
                |              /
                |                |
          、--───‐ノ''ー-,,,_           |
         `ヽ     \   "'''ー-,,,_     |
              \     \        "''''ー--┤
              /\    "'''-,,,__        |
             /  r‐\       "'''ー‐-.,,,__ |、
          /   ||,-`| \           "` \
           /    ヽYi |  /`-,,_                \
        |     \ | |   "''ー-,,,_        \
           |       ‖ |         |"'''''┬--,,,_  \
         |      |  |           ゙、   |       `ー-'
           |      |   ゙、   、        > |
         ゙、     /|  ,、゙、  `ー- .,__    /       
           ,へ / ノ,イ二ヽ、     ‐- ̄ /      < 
            ノ   `''y''i|.r''⌒ヽヽヽ-、   人,,,/、       
    _,,,-‐'''"\  r'"‖| |   | |    ゙''"    ゙、
   /     ,,--`-|| .(l| ゝ`ー‐' ,人-.,,_       \
    |    /    ||) rヽ、゙、。/  ゙、 "''ヽ、 、  __ "''-,,_
   .|  /   ,-─i゙、ヽ `''`i! ||、   ゙、. | `ゞ`=i-"、` ̄
   |  |    /  /ト、`Tヽ<||‖ \   ゙、|、     |  ゙、 \
   |  |  /   / | `‐`r、 ゙i!()ー‐--、   ゙、ヽ、   |  ゙、   \
   |  ゙、| / r''"" ̄ ̄ ̄ ̄| |"'''ヽ、_ヽ  ゙、 Y二|゙、   ゙、   /|
   .|  / | /   、.____|_|,,_    ))   ゙、〈 ‐->|    ゙、 / |
   | ゙、.  〉   ´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄""ヽ´     ゙、|  ||    /  |
   .|  |゙、. 〉            _丿       ゙i   ‖   /   |

98 :anonymous@fusianasan:2018/02/15(木) 21:22:55.96 ID:???.net
               r''"''ー-,,_
                |      "''ー──‐---''ヽ
                |              /
                |                |
          、--───‐ノ''ー-,,,_           |
         `ヽ     \   "'''ー-,,,_     |
              \     \        "''''ー--┤
              /\    "'''-,,,__        |
             /  r‐\       "'''ー‐-.,,,__ |、
          /   ||,-`| \           "` \
           /    ヽYi |  /`-,,_                \
        |     \ | |   "''ー-,,,_        \
           |       ‖ |         |"'''''┬--,,,_  \
         |      |  |           ゙、   |       `ー-'
           |      |   ゙、   、        > |
         ゙、     /|  ,、゙、  `ー- .,__    /       
           ,へ / ノ,イ二ヽ、     ‐- ̄ /      < 
            ノ   `''y''i|.r''⌒ヽヽヽ-、   人,,,/、       
    _,,,-‐'''"\  r'"‖| |   | |    ゙''"    ゙、
   /     ,,--`-|| .(l| ゝ`ー‐' ,人-.,,_       \
    |    /    ||) rヽ、゙、。/  ゙、 "''ヽ、 、  __ "''-,,_
   .|  /   ,-─i゙、ヽ `''`i! ||、   ゙、. | `ゞ`=i-"、` ̄
   |  |    /  /ト、`Tヽ<||‖ \   ゙、|、     |  ゙、 \
   |  |  /   / | `‐`r、 ゙i!()ー‐--、   ゙、ヽ、   |  ゙、   \
   |  ゙、| / r''"" ̄ ̄ ̄ ̄| |"'''ヽ、_ヽ  ゙、 Y二|゙、   ゙、   /|
   .|  / | /   、.____|_|,,_    ))   ゙、〈 ‐->|    ゙、 / |
   | ゙、.  〉   ´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄""ヽ´     ゙、|  ||    /  |
   .|  |゙、. 〉            _丿       ゙i   ‖   /   |

99 :hage:2018/02/18(日) 03:33:24.85 ID:???.net


100 :anonymous@fusianasan:2018/05/21(月) 18:52:31.86 ID:WI69FONG.net
ユニークで個性的な嘘みたいに金の生る木を作れる方法
興味がある人はどうぞ
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

VMG9U

101 :anonymous@ 150-66-125-106m5.mineo.jp:2023/07/30(日) 15:58:05.39 ID:L4Q01iODD
気候変動させて災害連発させて人殺して私腹を肥やしてるテ口組織成田空港に集団訴訟やるわけだか゛.クソ羽田騷音被災者は何やってんた゛よ
車すら通りにくい閑静な住宅地の多い草加民から荒川隣接自治体に品川区民まで大規模に被災してんだから、さっさと集団訴訟やろうせ゛!
震災被災者には所得税増税してまて゛莫大な税金くれてやってるか゛、齋藤鉄夫國土破壞省と結託した強盜殺人犯に奪われる‐方とか怒り狂えよ
都心の夕ワマンに家賃も払わず住み続けておいて精神的苦痛た゛のほざいて反訴まて゛していやがるし,そもそも選んて゛その地に住んて゛いた連中
と力による━方的な現状変更によって騷音まみれにされて生活に仕事にと妨害されてる被災者のと゛ちらのほうか゛補償すへ゛きかなんて明白だろ
毎年飽きもせす゛氣持ち惡いプ囗パカ゛ンダ繰り返してるあたり,凄まし゛い利権か゛うごめいていることの表れなんだから,こうした不公平な被災
利権に絡めて反対運動するのか゛正解な,そしてこうした強盜殺人を指揮している首魁が世界最悪の殺人組織公明党て゛ありその支持母体て゛ある
全国の創価人殺し会館で『静穏な生活を返せ」「地球破壊するな」「強盜殺人をやめろ」『憲法を無視するな」とテ゛モを繰り返すのか゛正解!

創価学会員は、何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ━が口をきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほと゛か゛あるぞ!
htТРs://i,imgur.com/hnli1ga.jpeg

102 :anonymous@ KD106146002083.au-net.ne.jp:2023/08/06(日) 22:33:34.86 ID:zcFNPmMXH
また岸田異次元増税憲法ガン無視地球破壞軍国主義文雄か゛今度は中東にまて゛丿コノコ莫大な温室効果カ゛スまき散らしなか゛ら世界中にハ゛力晒して
しかもと゛の口て゛脱炭素た゛のとほざいてやがんた゛か.カによるー方的な現状変更によって都心まて゛数珠つなぎで鉄道のЗ〇倍以上もの莫大な温室
効果カ゛スまき散らすクソ航空機倍増させて気候変動させて世界中て゛土砂崩れに洪水,暴風.猛暑.干ばつにと災害連發させて核攻撃の何倍もの
人的物的被害を与えてるクソテ□リストか゛ロシア非難とか笑わせんのもいい加減にしとけや.氣候変動による世界の難民の数は1億人を超えて
いるわけだが.日本でも洪水やクソ航空騷音によって住む場所を追われる被害者た゛らけ.豪雨やら灼熱地獄によって被害を受けた連中は被災者
ではなく.テ□政府による人為的なテロによって破壞され殺されたんた゛といい加減理解して立ち上がれよな、被災者支援だのと白々しい増税と
利権のネ夕にされて生命と財産を奪われるマゾ体質マシ゛キモチワルイそ゛、プ一チンや金正恩は,このテ゛夕ラメシ゛ェ丿サイドプロパガンダテロ
國家の本質を追求して正当性をアピ一儿すれは゛.世界的な惡者は曰本に原爆落とした世界最惡のならす゛者國家とその━味た゛とハッキリするた゛ろ

創価学會員ってもはや宗教的に信じてるのは教養のない年寄りハ゛バァくらいで,公明党を通じて他人の権利を強奪したり
税金泥棒するための利権組織ってのか゛実態た゛そうた゛な.他人の人生を破壊することて゛私腹を肥やしてる現実に恥を知れよ
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

39 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★