2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

[忘年会] 宴会限定ローカル無線APの構築 [新年会]

1 :anonymous@pc6486d.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp:2013/12/15(日) 17:32:33.75 ID:jA2zDHX6.net
・2〜3時間の宴会イベント限定で、参加者向け無線アクセスポイント構築
・インターネット接続なし。いわゆる無線LANルータとしては使わない。
参加者のスマホ, ノートPCから内部サーバ・APのみへのアクセス
・Webブラウザからアクセスできるチャット的なシステムのみ提供
・出来れば小型アプライアンス(fon2200とかネットブッククラス)単体で運用したい

そんな環境構築をした方いませんか?
または類するソリューションがあるか教えていただけませんか

用途はとりあえずビンゴゲームの当選者通知、写真共有等を考えています。
公開SSIDで接続してもらってリダイレクトして内部サーバへ誘導みたいなことをしたいです。

2 :1:2013/12/15(日) 17:36:31.22 ID:jA2zDHX6.net
まず手持ちのfonにddwrtを入れようと思ってはいますが、
flash8MBなのでCGIとか動かすのもだけど、写真共有は辛いかな、と。

宴会に持っていけそうなレベルでつかえそうな
手持ちの機材は fon2200, WZR-HP-G300NH, Inspiron mini9 くらいです><

3 :anonymous@dynamic-114-69-14-18.vips.gol.ne.jp:2013/12/17(火) 22:27:44.88 ID:3fy6+fKy.net
在日の親は、子供を朝鮮幼稚園・朝鮮学校に入れたいっていうのが多いのよ。
日本人からすると、なんでだろうって思うけど、日本人の学校では、民族の誇りを持った教育がしてもらえないんだそうだ。
よく分からないけど、流刑者の白丁が密入国して住み着いたじゃ誇りが持てないけど、日本人に強制連行された被害者なら誇りが持てる、とかそういう事かな??

市原市の能満は昔から市街化調整区域で、新規の建物は造れないことになっている。
そのため土地が安く、日本の法律を無視した在日が、次々と移り住んできた。
そこで問題になったのが、朝鮮学校だ。なかなか許可が下りず、一番近くても千葉市にしかない。
そこで在日居住区の能満内にあった、能満幼稚園・市原小・市原中・緑高の保育士や教師を、朝鮮化する事を考えた。
今では通称在日幼稚園の保育士は全て朝鮮帰化人で、在日の父兄からの絶大な支持を受けている。
遠くからでも、わざわざ通称在日幼稚園に入園させたいという在日の親は、後を絶たない。
この在日幼稚園卒園者はほぼ朝鮮系の帰化人と在日で、現在各所でクレーマーとなり問題を起こしている。

4 :anonymous:2013/12/29(日) 18:14:54.20 ID:???.net
電源取れる前提として。

無線LANルータのWAN側に、サーバとするノートPC
NATは生かしても殺してもどっちでもいい。
それで無線LAN配下の端末からアドレス指定すりゃ繋がろう。

糞スレ立ててる暇があったら、変に細かいことを考えずに、単純な構成で考えれ。

5 :1:2014/01/01(水) 13:34:27.91 ID:???.net
最後の一文が主眼だったのですが回りくどくてすいません。
IPぢか叩きみたいなだっさいことをすれば簡単なのはわかっているんですが、誘導したくて。

raspberry piでhostapdを動かせばよさそうだというきとが分かったので
スレは落ちてもOkです。
free radius設定しなきゃならんかと思いましたが
hostapdで事足りそうです。
ddwrtとかを仮装pcで動かして、中身を覗くと参考になります

3 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★