2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

電話工事屋さんよ、熱く語れ!!16軒目

1 :anonymous@softbank060136061060.bbtec.net:2015/06/01(月) 09:47:11.09 ID:???.net
日本全国の電話屋さんたちよ! 日頃の不平不満を熱く語るべし!
線路、宅内、局内、事務もジャンル問わないぞ。メタルも光も関係ないぞ〜!
今日もゼロ災で逝こう、ヨシ!

おながい: 苛立ちを投稿する前に深呼吸。腹は立ててもヤケクソになるなかれ
書き込み内容から誰なのか判ってしまう奴もこういうスレを覗いているものですよ

過去スレ、前スレなど:
☆彡通信工事屋ドッスレ☆彡 http://pc.2ch.net/test/read.cgi/network/1037189307/
電話工事屋さんよ、熱く語れ!! http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/network/1062934911/
以下、「電話工事屋さんよ、熱く語れ!!」は省略
2軒目 http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/network/1135784890/
3軒目 http://pc10.2ch.net/test/read.cgi/network/1150961760/
4分岐スプリッタ http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/network/1170934612/
5号保安器 http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/network/1196002396/
6PTユニット http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/network/1212673048/
7PSユニット http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/network/1222683121/
8軒目 http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/network/1236063047/
9軒目 http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/network/1251020823/
10軒目 http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/network/1268029047/
11軒目 http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/network/1296055345/
12軒目 http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/network/1315576484/
13軒目 http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/network/1330515161/
14軒目 http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/network/1353163087/
15軒目 http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/network/1385270315/

955 :電話:2017/02/01(水) 20:43:09.70 ID:???.net
FTに行けばいいやん
仕事は楽だぞ

956 :_:2017/02/01(水) 21:25:38.11 ID:???.net
FTってどこ?

957 ::2017/02/01(水) 22:29:26.00 ID:???.net
西日本の保守やってる(た?)NTTフィールドテクノでそ
西日本はNTT-TE、ME、ネオメイト、-○○、FTと保守会社が名を変え再編成、再雇用を繰り返し今に至る
で、今は通建が現場保守やってるんだっけ?
ネオメイトの時にN工事やめたから順番違いや抜けはあるかもだけど

958 ::2017/02/01(水) 22:35:35.58 ID:???.net
ホームテクノもあったな

959 :anonymous:2017/02/02(木) 00:37:11.90 ID:???.net
西日本は社名変更や合併・分離しまくって一時期なにがなんやら
ネオメイトはまだ会社は存在してる故障やらSOやらは切り離されたが

960 :つうけん:2017/02/02(木) 05:46:30.20 ID:2oiv+eMh.net
>>959
西は組織変えすぎ。
東は来年度からアクセスはME採用から総合会社採用に変わるから、
転職したい人には良いチャンス

961 :電話:2017/02/02(木) 21:48:43.11 ID:???.net
最近、Nからの保守委託エリアが拡大してるな

962 :anonymous:2017/02/03(金) 22:04:50.31 ID:???.net
もう本体含め現場回れるのが正直少ない若手管理職は研修時はついて回ってても
深くやってないから現場知らんレベルと変わらん
結局通建含め現場は工事会社任せ
以前は定期的にSOやってたり線路工事したりしてたが最近めっきり見なくなった
まだやってるんだろうか?

963 :anonymous@i118-18-25-15.s11.a027.ap.plala.or.jp:2017/02/04(土) 08:07:54.61 ID:???.net
>反日映画【アンブロークン】ソフトバンクが約270億円も出資ししていた!制作会社と合弁会社も設立
http://brief-comment.com/blog/company/42715/

964 ::2017/02/04(土) 12:46:15.45 ID:???.net
>>962
直営は故障だけだよ
基本設計すら通建任せだからな、これ違法やで

965 :anonymous:2017/02/04(土) 18:52:26.75 ID:???.net
>>964
昔みたいにハンダ付けにケチつけるキチガイもいないの?

966 :anonymous@30.65.239.49.rev.vmobile.jp:2017/02/04(土) 18:53:08.55 ID:???.net
71 名無し検定1級さん sage 2017/02/04(土) 09:49:27.77 ID:0HKBx8KK
電気通信工事に係る施工管理技術検定に関する検討会(第1回)」の開催について
〜今後技術者不足が懸念される電気通信工事業の技術者確保に向けて〜
http://www.mlit.go.jp/report/press/totikensangyo13_hh_000473.html

967 ::2017/02/04(土) 19:33:32.07 ID:???.net
総務省じゃないんだ

968 :電話:2017/02/04(土) 21:08:47.22 ID:???.net
単価が安いから一人あたりの工事を増やさないといけないんどすえ

969 :で協:2017/02/04(土) 23:13:52.24 ID:21JqHiEU.net
>>966
新しい天下り先確保か・・・

970 ::2017/02/04(土) 23:58:56.44 ID:???.net
>>964
最後はいつだったか忘れるくらい前に直営が技術力維持のためにやってたな
今はケーブル張りするのは災害復旧くらいじゃないか
通建が追いつかないとか
>>965
光ファイバーの被覆カットをナイフでやった伝説・・・

971 :anonymous:2017/02/05(日) 00:03:00.68 ID:???.net
>>967-968
土建扱いなら国交省だわな
ぶっちゃけ儲かる仕事なら黙っても人が来る
資格がどうとかいう問題じゃない

972 :anonymous:2017/02/05(日) 10:55:38.14 ID:???.net
>>970
ファイバなんてまだなかった時代
電話交換室さね

973 ::2017/02/05(日) 17:50:39.62 ID:???.net
会社が電気工事業の登録してないから電気の施工管理どうやっても取れんからいいかも
電工1種は合格はしてるけど経験取れないから免状もらえずにセコカンの受験資格がどうにもならんかった

974 :電話:2017/02/05(日) 19:19:51.32 ID:???.net
電気通信工事の施工管理は実技試験あるんかな?

975 :あんもにあ:2017/02/07(火) 05:46:09.50 ID:wgFXa+Lp.net
>>972
GIケーブルはあったんじゃない?

976 :あんもにあ:2017/02/07(火) 05:48:03.48 ID:wgFXa+Lp.net
>>970
NTT東西からITEAに出向してる人もいるし、SOP書いてる部隊もいるし、東北復興室には直営部隊もいるし、アクセス研修組織には直営部隊もいるし
なんとか直営力もたせてるよ。

977 :anonymous@i60-34-195-64.s41.a014.ap.plala.or.jp:2017/02/07(火) 10:50:03.12 ID:LHFUo6vV.net
https://www.youtube.com/watch?v=quIHgwuF6r4&sns=em

978 :あんもにあ:2017/02/07(火) 19:09:52.92 ID:wgFXa+Lp.net
KDDIのホームプラスみたいに、
ひかり電話の無線版(LTE)やればいいのに。

http://www.kddi.com/phone/homeplus/

979 :電話:2017/02/07(火) 20:15:53.51 ID:???.net
まぁ、ここ数年でゴム線のオーダは劇的に減りそうな予感がするー

980 :N爺:2017/02/07(火) 21:43:06.73 ID:qsRYtMjL.net
やっと内山信利退職する。よくも居座ったもんだ。

981 :anonymous:2017/02/07(火) 22:01:00.06 ID:???.net
>>978
NTT法がそれをできなくしてるようなもん
持ち株にぶら下がって一応ドコモあるが・・・
固定3社の分割は自前で携帯もやってる各社の圧力だしな
ホームプラスは偽装番号通知してるからな
(GPSやら基地局間移動したら使え無くすることで無理矢理一般番号使う強引なシステム)
警察等に通報時には一般番号で無く裏番号の携帯番号が通知される

>>979
ひかりの面倒なやつが山ほど出そう

982 :どこもたけ:2017/02/08(水) 07:28:41.00 ID:MDxQwUc7.net
>>981
もう廃止されたけど、ドコモでもホームUあったな。
フレッツ光でホームUのセッション貼って、ドコモのケータイがwifiで通話もできるやつ。
裏番号は050だけど、090表示できるし音質はいいし、i-modeは爆速だった。

983 :anonymous:2017/02/08(水) 21:44:33.36 ID:???.net
ひかり電話はHGWにVPN接続とアプリでスマホをどこでも子機にできたりするから

>>982
そんなのもあったな・・・
ほかにもBフレッツFWAタイプとか

984 :-:2017/02/08(水) 21:53:46.27 ID:???.net
YRPでも三鷹でも話をしていて思ったんだけど
研究してる連中はとんでもなく頭がいいんだけど
商品になるとゴミなのは何でだろう

985 :anonymous@flets-cb1226.kamome.or.jp:2017/02/08(水) 22:29:05.01 ID:QYlJdyIJ.net
局内のジャンパ(メタル)の皮むきはなぜニッパを使ってはいけないんですかね?
端子函ではいいのに。
工法にあるんでしょうか。

986 :anonymous:2017/02/08(水) 23:04:14.53 ID:???.net
仕様です

987 ::2017/02/09(木) 07:40:49.90 ID:???.net
雪降りだから休むわ
誰か次スレ立ててよ

988 :つうけん:2017/02/10(金) 08:01:56.18 ID:b8KbnmqJ.net
>>987
他人任せの通建作業員

989 ::2017/02/10(金) 08:09:58.25 ID:???.net
スレ立てなんぞ下請けながせ

990 :つうけん:2017/02/10(金) 08:12:43.11 ID:b8KbnmqJ.net
>>989
ここにいるのは孫請け作業員だろw

991 ::2017/02/10(金) 12:56:17.35 ID:???.net
下請けだけど立てられなかったから
孫請やれ

992 ::2017/02/10(金) 16:28:50.84 ID:of55nyc4.net
.
.
東京都三鷹市 元ニコ生主の莉里子です (整形後) http://i.imgur.com/SLcz3dS.jpg (整形前) http://i.imgur.com/zPvxpx5.png
不倫・浮気・密会・不道徳な行為は著名な小説家でしている人がいるので真似しちゃう池沼です http://i.imgur.com/vZeIuO3.png


■2015年2月 釣りニコ生主コジコジと沖縄旅行でオフパコ

2015年2月2日-3日...釣り生主コジコジと沖縄旅行でセックス/やり捨てされ逆ギレ
2015年2月4日.........莉里子の父親から電話があって脅されたとコジコジに放送で暴露される
2015年2月6日.........リスカ画像UP 
2015年2月9日.........ツイ全消し/コミュ爆破逃亡
http://imgur.com/a/58WQC 

■2016年6月 バンドマン兼ニコ生ツイキャス配信者と密会 その3日後に穴るセックス〜継続中
http://imgur.com/a/Lx8o2


●早川莉里子●土井莉里子●土井寧々●土井剛●早川剛●星崎●りりこ●りりこし●にゃんぱす
●ね子●にゃこ●みんち●めう●ねね●猫又●剛


※名古屋ゲイ風俗ホストとも体の関係※

993 :anonymous:2017/02/10(金) 16:33:17.59 ID:???.net
電話工事屋さんよ、熱く語れ!!17軒目
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/network/1486711977/

994 :hage:2017/02/10(金) 16:37:32.69 ID:???.net
スレ埋めがてら質問なのですが
RJ45の圧着で、芯線をコネクタのガイド(溝)にセットするのに時間がかかってます
(時々、となりに越境したり)

なんか便利グッズないですか

995 :anonymous@KD182251240018.au-net.ne.jp:2017/02/10(金) 18:48:52.71 ID:KXlqjUYK.net
>>994
慣れるしかないんじゃない?

996 ::2017/02/10(金) 20:10:41.34 ID:???.net
ttps://www.sanwa.co.jp/lan/cate5e.html
ロードバーとかいうパーツのついたコネクタなら簡単そう

997 :昭和の教育:2017/02/10(金) 21:07:19.57 ID:???.net
>>994
1000個つければ簡単にこなせるようになる

あ?すぐに何とかしろ?
殺すぞカスがぁ

998 :anonymous@q007165.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp:2017/02/10(金) 21:34:00.76 ID:mofnFL1l.net
>>997
RJ45なんて電気屋ですらやるだろ?
通信屋が負けてどうする。

999 :anonymous:2017/02/10(金) 23:28:34.36 ID:???.net
>>996
これで覚えると今までので作れなくなるぐらい楽

1000 :anonymous:2017/02/10(金) 23:45:57.05 ID:???.net
昔、全部のコネクターのヨリだけ取って順番に並べてた電気屋いたな
他にもヨリ取り過ぎで10Mですらリンクしないとか

1001 ::2017/02/11(土) 04:13:29.81 ID:???.net
ある意味ストレートやな

1002 :anonymous:2017/02/11(土) 12:00:03.97 ID:???.net
>>1000
やめてー!
ハマッタよあれは

1003 :ちんすこう:2017/02/11(土) 18:30:09.07 ID:???.net
逆に、意味もなくcat6Aにする馬鹿も何とかしてくれ
バッファローのAPに接続するのに必要ないだろ
11acでも如何なものかと思うけど、11gなんだぜ

1004 ::2017/02/11(土) 20:54:56.25 ID:???.net
1000

総レス数 1004
211 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★