2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

赤外線送受信機

1 :名無しさん:2001/06/02(土) 18:26.net
 最近、ラジコンなどで、赤外線送受信機付価格、とか説明が
あるのですが、この送受信機のデーターフォーマットは
どの様になってるですか?

8 :名無し:2001/06/03(日) 08:39.net
でも赤外線ってまっすぐにしか進まないから、1Kも進んでラジコンが
見えなくなったら戻ってこれないんじゃないの?

9 :名無しさん:2001/06/03(日) 12:59.net

>>8
利口なのも居る様で。

 通常は、500m位の往復或いは上下で遊ぶらしい。
 しかし、中には、下手なのが居るから、戻ってこられん
距離まで飛ばちまう場合があるらしい。

 その場合には、自分が辿ったコースを覚えていて、赤外線が
到達している所まで自動的に戻るタイプもあるとか、無いとか、
この辺がはっきりとは解らなん。

 この世界もだんだんと進んで来ている事はたしか。 

10 :anonymous@:2001/06/03(日) 16:20.net
>その場合には、自分が辿ったコースを覚えていて、
かっこいー
おもちゃって進んでるのね…
GPS搭載も近いか。

11 :名無しさん:2001/06/05(火) 13:24.net

>>10 さんへ、

 GPS搭載も有り。
 少なくとも、軍事や、工作機業界より、ゲーム、トイ(玩具)、
ラジコン業界の方がはるかに進んでいる事は確か。

 わしは、古典的な業界(***重工とか)の仕事もしていた
から、よう解る。




12 :anonymous@host4.pirei.co.jp:2001/06/05(火) 14:37.net
>>11
べつにそんなに珍しいことじゃない。
ミリテク、FAの世界は堅実第一で、枯れた技術が主流だから。
玩具の世界はコストさえクリアすれば、万が一壊れても文句言
われるだけ。

13 :名無し:2001/06/05(火) 22:42.net
赤外線より電波の方がいいような気がするけど・・・。
電波なら多少の障害があっても大丈夫だし、電波なら赤外線のように
一方向じゃなくすべての方向に進むから・・・。

14 :名無しさん:2001/06/06(水) 13:57.net
13>>
白物だろうと、自動車だろうと、工作機だろうと、ありとあらゆる
製品のユニクロ化が進んでいるので、海外工場で、深夜にラインロボツトの
手首が故障する訳ね。

 通常は朝までラインを止めて於いてもいいんだけど、この故障ロボットの
手首を日本から遠隔で突いて見てくれんかと、云う話。
 堅実第一の工作屋へ、頼むのはどうですかと、返事したら、
「あれらに、コストパフォーマンスなインターネット遠隔手動
制御技術なんかないし、やらせても、一桁も二桁も違う見積書しか
持ってこん。匙投げた」と、ユーザーがおっしゃいました。

 ユーザーを交えて、初段階の泥臭い実用実験システムを日本の工作屋と
協議した所、彼等にとても構築できる力なんぞは、無い事も解りました。

 日本の海外工場技術部門は、日本の工作機業界の遠隔手動操作技術に
付いて、如何なる評価もしていません。
 赤外線&RS232C/RS422+インターネツトを用いた
ロボットの修理に赤外線&トイ(玩具)技術でも充分に活用できる
理由です。エロゲー業界なら、もっと巧妙な方法で
¥10万円以内で突いくでしょうが、コネクションがねぇー。




15 :1年ぐらい前:2001/06/06(水) 15:30.net
そんなスレがあったような

16 :もっと前から:2001/06/07(木) 04:35.net
このネカマ野郎は、ウン年も前からネット上で同じ妄言を繰り返しているよん。

「日韓翻訳センター」で検索かけてみそ。面白いから(藁藁

11みたいにシッタカかますのも特徴だね。
産業RCと模型RDの制御分解の差もご存じ無いから(嘲笑



17 :16:2001/06/07(木) 04:39.net
ありゃりゃ、訂正。

X 産業RCと模型RDの制御分解の差もご存じ無いから(嘲笑
O 産業RCと模型RCの制御分解能の差もご存じ無い(嘲笑

からからから。

18 :anonymous@ FLA1Aav023.kng.mesh.ad.jp:02/08/24 23:32 ID:???.net


19 :pdf7939.tokynt01.ap.so-net.ne.jp :02/08/25 00:28 ID:???.net


20 :anonymous@ f7939.tokynt01.ap.so-net.ne.jp:02/08/25 00:29 ID:???.net



21 :momo ◆VFazo/xo :02/09/06 18:42 ID:???.net
テスト&hearts

22 :あげ:02/09/08 05:04 ID:n6EI6DuT.net
あげ




23 :山崎渉:03/01/15 22:42 ID:???.net
(^^)

24 :山崎渉:03/03/13 17:57 ID:???.net
(^^)

25 :山崎渉:03/04/17 12:15 ID:???.net
(^^)

26 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

27 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

28 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

29 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 04:57 ID:???.net
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

30 :anonymous@ YahooBB218124112104.bbtec.net:04/01/21 21:17 ID:???.net
http://bb.yahoo.co.jp

31 :anonymous@ 0xc3d7c0ab.bynxl.paisdn.tele.dk:04/02/09 13:51 ID:???.net


32 :anonymous@ y106.spacelan.ne.jp:04/02/12 00:00 ID:???.net
t

33 :anonymous@ d-211-14-233-217.cable.katch.ne.jp:04/02/15 18:39 ID:???.net


34 :anonymous@ 200.222.64.122:04/02/17 00:45 ID:???.net
t

35 :anonymous@ CFIL.yoyaku-hiroshima.jp:04/02/25 11:09 ID:???.net
t

36 :anonymous@ usen-221x243x26x162.ap-US01.usen.ad.jp:04/03/11 23:39 ID:???.net
t

37 :anonymous@ nttkyo279032.tkyo.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp:2005/05/07(土) 14:00:18 ID:Qjw1Du4M.net
>>1

そんなことよりパーティ抜け出さない?


38 : :2005/06/11(土) 21:13:00 ID:6FXGai6Z.net
 

39 :anonymous@ hcs.ipc.ibaraki.ac.jp:2006/04/26(水) 14:47:04 ID:yA2rbNtU.net
赤外線の利点と欠点を教えてください☆

40 :anonymous@zaq7d04f2f1.zaq.ne.jp:2009/08/19(水) 01:23:43 ID:X/AnbZkB.net
利点:機器が比較的単純で小型化が可能、指向性が高いので同一の搬送波の周波数でも干渉を避ける事が可能。
欠点:減衰しやすく指向性が高いので長距離の通信や見通せない場所へは届きにくい。

41 :anonimasu:2009/10/25(日) 20:54:40 ID:???.net
短距離・障害物なし推奨通信ってことやね

42 :anonymous:2010/01/23(土) 18:26:25 ID:???.net
テス

43 :anonymous@r124107.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp:2011/12/01(木) 05:40:09.41 ID:???.net


44 :なるほど:2013/03/29(金) 20:49:45.60 ID:gRWAYrrC.net
      _
      |O\
      |   \ キリキリ
    ∧|∧   \ キリキリ
ググゥ>(;⌒ヽ    \
    ∪  |     (~)
     ∪∪   γ´⌒`ヽ
     ) )    {i:i:i:i:i:i:i:i:}
     ( (    ( ´・ω・)、
           (O ⌒ )O
            ⊂_)∪

45 :anonymous:2013/10/02(水) 18:26:02.99 ID:???.net
赤外線送受信機

46 :電脳プリオン 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:8) 【20.7m】 :2014/01/19(日) 12:44:52.99 ID:???.net ?PLT(12081)
リモコンもバラバラらしいな

47 :anonymous:2014/04/29(火) 10:59:25.95 ID:???.net
ぬるぽ

48 :anonymous@60-62-111-246.rev.home.ne.jp:2014/06/08(日) 00:55:57.43 ID:gVYlvcwa.net
板全体が考古学的に古いスレしかない
過去ログかと思った

49 :anonymous@116-65-152-133.rev.home.ne.jp:2014/06/11(水) 00:34:18.44 ID:???.net
>>47
ガッ

50 :anonymous:2014/06/11(水) 02:49:03.24 ID:???.net
名前欄になんか書かないとIP出るから気を付けて
それとメール欄になんか書くと???になるからお勧め

51 :anonymous:2014/08/07(木) 23:19:23.57 ID:???.net
赤外線送受信機

52 :anonymous:2014/11/08(土) 23:20:27.09 ID:???.net
お財布携帯とか?

53 :anonymous:2014/12/16(火) 16:12:13.83 ID:???.net
赤外線送受信機

54 :anonymous@fusianasan:2017/12/28(木) 06:46:29.09 ID:qH5jGHED.net
誰でも簡単にネットで稼げる方法など
参考までに、
⇒ 『加藤のセセエイウノノ』 というサイトで見ることができるらしいです。

グーグル検索⇒『加藤のセセエイウノノ』

VLJETRL57C

55 :anonymous@fusianasan:2018/02/16(金) 04:06:30.32 ID:???.net
               r''"''ー-,,_
                |      "''ー──‐---''ヽ
                |              /
                |                |
          、--───‐ノ''ー-,,,_           |
         `ヽ     \   "'''ー-,,,_     |
              \     \        "''''ー--┤
              /\    "'''-,,,__        |
             /  r‐\       "'''ー‐-.,,,__ |、
          /   ||,-`| \           "` \
           /    ヽYi |  /`-,,_                \
        |     \ | |   "''ー-,,,_        \
           |       ‖ |         |"'''''┬--,,,_  \
         |      |  |           ゙、   |       `ー-'
           |      |   ゙、   、        > |
         ゙、     /|  ,、゙、  `ー- .,__    /       
           ,へ / ノ,イ二ヽ、     ‐- ̄ /      < 
            ノ   `''y''i|.r''⌒ヽヽヽ-、   人,,,/、       
    _,,,-‐'''"\  r'"‖| |   | |    ゙''"    ゙、
   /     ,,--`-|| .(l| ゝ`ー‐' ,人-.,,_       \
    |    /    ||) rヽ、゙、。/  ゙、 "''ヽ、 、  __ "''-,,_
   .|  /   ,-─i゙、ヽ `''`i! ||、   ゙、. | `ゞ`=i-"、` ̄
   |  |    /  /ト、`Tヽ<||‖ \   ゙、|、     |  ゙、 \
   |  |  /   / | `‐`r、 ゙i!()ー‐--、   ゙、ヽ、   |  ゙、   \
   |  ゙、| / r''"" ̄ ̄ ̄ ̄| |"'''ヽ、_ヽ  ゙、 Y二|゙、   ゙、   /|
   .|  / | /   、.____|_|,,_    ))   ゙、〈 ‐->|    ゙、 / |
   | ゙、.  〉   ´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄""ヽ´     ゙、|  ||    /  |
   .|  |゙、. 〉            _丿       ゙i   ‖   /   |

56 :anonymous@fusianasan:2018/05/21(月) 20:25:55.43 ID:WI69FONG.net
ユニークで個性的な嘘みたいに金の生る木を作れる方法
興味がある人はどうぞ
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

WZE94

57 :「280人埋葬、全員が後頭部撃たれた」:2022/04/04(月) 08:35:45.49 ID:sw82UB6x.net
ウクライナのハンナ・マリャル国防次官は2日、自国への侵攻を続けるロシア軍から、首都キーウ(キエフ)があるキーウ州全域を奪還したと明らかにした。AFP通信などによると、解放されたキーウ近郊ブチャでは、民間人とみられる多数の遺体が確認された。露軍は首都周辺から撤退する一方、東部や南部の制圧を目標として攻撃を強めている。

 マリャル氏は自身のSNSで、キーウ北西に位置するブチャ、イルピン、ホストメリの地名を挙げ、「侵略者から解放した」と表明した。

 人口約4万人のブチャは露軍が猛攻をかけた後、約1か月間、占拠されていた。ブチャの市長はAFPの取材に、「街中に遺体が散乱している。少なくとも約280人を集団墓地に埋葬した。女性や子どもも含まれ、全員が後頭部を撃たれていた」と述べた。

 遺体の多くは、武器を持っていないことを示す白い布を身に着けていたという。現地入りした英BBCも、路上などで約20人の遺体を確認した。後ろ手に縛られた複数の遺体の映像も報じた。

13 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★