2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

ケーブルテレビ

1 :あのにまうす:2001/06/08(金) 22:15.net
ケーブルテレビを導入しようかと考えまして
資料くれっていったら、営業の人がじきじきにきて説明してくれるんだって
なんか、聞いておいた方がいいってことある?

195 :anonymous@ c159154.net61215.cablenet.ne.jp:04/05/19 02:28 ID:V84y5eKQ.net
他の部屋に設置し直したいのです。

196 : :04/05/19 02:42 ID:???.net
すればいいだろ

廃スレを上げてなおかつまともな文章も書けないやつにはこの程度の回答

197 : :04/05/22 16:01 ID:???.net
ケーブルモデムを移動させようとしてるんだったらやめとけ
業者に来てもらえ。

198 :anonymous@ perseus.aitai.ne.jp:04/05/29 20:06 ID:4WIKr9JX.net
地元CATVで最近10Mから30Mに変更したんですけど、
今使ってるPCだけ速度が今までとかわらないんです。
他PC(ブランド品)はしっかりかわってるので、モデム・ハブ・LANケーブルが原因でないことは分かりました。
残るはLANカードなんだろうけど、どのへんをどう弄ればいいのか分かりません。
ASUS P4P800のオンで、3com Gigabit LOM(3c940)です。

199 : :04/05/29 21:56 ID:???.net
>>198
・ADSL/Bフレッツが繋がりません/速度が出ません。 → プロバイダー板へ

200 : :04/06/26 10:49 ID:???.net
ケーブルテレビ2004はどうよ?

201 :anonymous@ 218.33.170.51.eo.eaccess.ne.jp:04/08/02 16:25 ID:2VjPTAiZ.net
今時ケーブル??なんで?
光の時代なのに。
エリア内なら光でしょ。
町会長とかやっているわけ??


202 :anonymous@ 202-32-52-236.cat-v.ne.jp:04/09/16 13:49:58 ID:???.net
ケーブルの多チャンネルTV放送とセットで加入するとお得だから

203 :名無しさん:04/10/07 21:00:06 ID:eF3wPD/r.net
入ろうと思っているCATV会社のHPをくまなく見てもわかりづらいので
ここで質問させてください

ttp://www.ncv.ne.jp/tv_d_guide.html
ここに出ている「デジタルパックチャンネル」(CS放送)というのが見たいのです

ここは
・「テレビ」+「インターネット」同時加入コース
・ネットコース
・テレビコース
の3つがあるんですけど、ネットコースの場合だとデジタルパックチャンネルは
見られないのでしょうか?
ちなみに見たいのはc262ch(スペシャ)です

お答えよろしくお願いします。

204 : :04/10/07 21:28:00 ID:???.net
>>203
( -д-)=3 ハァ〜
この板は子供電話相談室じゃないの
その会社に問い合わせてくださいね

205 :名無しさん:04/10/07 22:08:49 ID:???.net
わかりました、どうもすみませんでした。

206 :名無しさんに接続中:04/11/26 07:04:38 ID:M3RJEJQc.net
今朝の新聞にケーブルテレビの募集が出ていたよ。
初期費用とか無料なんだけど、加入料が5500円くらいかかる。
この時期この手の折り込み広告って増えるよな。

207 :名無しさんに接続中:04/12/05 16:35:20 ID:2MrbwqKg.net
ケーブルは、結局競争する必要がない。
だからサービスが悪い。


208 :anonymous@ d2f98663.tcat.ne.jp:04/12/11 21:49:25 ID:oa98I/E4.net
ADSLと競争してるぢゃないかよ

209 :名無しさんに接続中:04/12/18 22:50:26 ID:RC4tXxfZ.net
ケーブル同士での競争は無いと言う事じゃないの。
でもそれって、東京電力と関西電力が競争するのに似ていると言うこと?


210 :ケーブル初心者:04/12/20 14:09:02 ID:???.net
http://venus.aez.jp/uploda/data/dat5/upload12489.jpg
この画面の見方を教えてください

211 : :04/12/21 01:57:07 ID:???.net
HPのスペアナだね
5〜55MHz?
まぁ普通だな



212 :?:04/12/23 10:42:05 ID:???.net
信号の強さでいいのかな

213 :anonymous@ actkyo088209.adsl.ppp.infoweb.ne.jp:04/12/23 19:47:44 ID:???.net
ケーブルテレビのコンセント抜いたら全部見れなくなったんですが
どうすれば見てるようになれますか?
アニマックスのドラゴンボールが・・・

214 : :04/12/23 23:56:48 ID:???.net
>>212
何を調べたい?
雑音を見たいんか?

>>213
コンセント挿してみ?

215 :anonymous@ z221.220-213-15.ppp.wakwak.ne.jp:04/12/31 17:54:57 ID:???.net
1.5Mbpsで契約してるんだけどなんかこの間4日間ぐらい
下りが5Mbpsまで跳ね上がったんだよ。
なんでだろ?
ちょうどGbitLANのPCに変えたときだったんだけどさ。
いまは元に戻ってるけどまたあがんないかな

216 :anonymous@ z221.220-213-15.ppp.wakwak.ne.jp:04/12/31 18:17:06 ID:???.net
↑あ、ちなみにCATVの話
別回線で書き込み中

217 :anonymous@ ppp0422.vi-east.my-users.ne.jp:2005/05/03(火) 06:26:17 ID:oQuRLrUy.net
ケーブルに加入しようと思い、いろいろと調べてるんですが、
LANカードとLANボードの違いがイマイチわかりません。
LANカードを買えば、LANボードは必要ないんですよね??
あとLANカードとそれ対応のケーブルは、
工事前に用意しなければいけないんでしょうか?

218 :1:2006/04/16(日) 12:09:49 ID:???.net
ケーブルテレビを導入しようかと考えまして
資料くれっていったら、営業の人がじきじきにきて説明してくれるんだって
なんか、聞いておいた方がいいってことある?

219 :凍る:2007/03/13(火) 12:51:16 ID:yFAXYG4W.net
KCN(近鉄ケーブル)の3M回線ですが、気温が低い時期は、メールの受信さえままなりません。
以前に調べてもらったら家のPCが悪いと言われたけど、4月から10月ころまでは、普通にメールもインターネットもできるのに、おかしいでしょう?
まさか、寒い時期はみんな家にこもってウィニーとか使ってるからケーブル回線が占領されてるの?
毎年のことなんで、とても悔しいです。
私の家は、こたつなどの部分暖房だけで、部屋全体の暖房をしないので、PCに悪影響があるのでしょうか。

220 :anonymous@fushianasan:2009/10/07(水) 18:54:16 ID:???.net


221 :あのにます:2009/10/24(土) 11:05:24 ID:???.net
どこの回線が良いですか?

222 :anonymous@d-210-236-87-025.d-cable.katch.ne.jp:2009/11/17(火) 23:51:45 ID:5MVFlfCc.net
ケーブルテレビも地デジ化でヘタすると従来の難視聴地域が故にCATV引いてた顧客が
単独受信可能になってこの機に逃げちゃう可能性もあるから、アナログ契約のままの家庭
へデジタルコース移行を薦める勧誘が物凄くシツコくなってきたね

223 :てす:2009/12/21(月) 02:03:12 ID:???.net
てす

224 :あめままうす:2009/12/21(月) 22:23:52 ID:???.net
チャンネル変えた時にいちいち番組詳細表示要らんから
局名とチャンネル番号だけ数秒でっかく表示するようにし
てほしいもんだパイオニア。

225 :あめままうす:2009/12/21(月) 22:25:45 ID:???.net
sage忘れごめんなさい

226 ::2010/06/09(水) 19:08:22 ID:???.net
ケーブルテレビだとグローバルIPが変わることってあるんでしょうか。

227 :ななし:2011/01/14(金) 14:32:01 ID:tmmGqLK3.net
ケーブルなんて、選択肢の中に入れる必要性あるの?外回りの従業員に精神安定剤飲んで車を運転してるの女がいる様な会社(恐)。モラルが元々無いのかも。人でも轢いたら池田小学校の宅間と同じじゃないの?ほんと、あの派手な車には近づきたくないし、契約なんて考えられない。

228 :ななし:2011/01/14(金) 14:33:41 ID:tmmGqLK3.net
ケーブルなんて、選択肢の中に入れる必要性あるの?外回りの従業員に精神安定剤飲んで車を運転してるの女がいる様な会社(恐)。モラルが元々無いのかも。人でも轢いたら池田小学校の宅間と同じじゃないの?ほんと、あの派手な車には近づきたくないし、契約なんて考えられない。

229 :anonymous@p657b38.osaknt01.ap.so-net.ne.jp:2011/04/08(金) 22:23:55.23 ID:fTPc+XSO.net
ブラウン管テレビに
デジタルのケーブルテレビをつなげてみてたんだけど
液晶テレビを買ってつなぐと、ケーブルテレビが
ぼやけた画質になりました。
液晶テレビしたのに汚い映像になるって どういうこと?

230 :anonymous:2011/04/08(金) 22:32:00.38 ID:???.net
>>229
スレ違いどころか板違い

231 :anonymous@07002130894409_vu:2011/11/19(土) 14:29:25.57 ID:???.net
マンションがベイコムのケーブルテレビにしてるみたいなんですが、無料放送でしているジャパタカとかをブルーレイレコーダーで録画可能なんですが、有料のに加入すれば、それも録画可能なのでしょうか?
ブルーレイはソニーです。

232 :anonymous@p2121-ipbf2603souka.saitama.ocn.ne.jp:2011/12/03(土) 15:45:18.30 ID:???.net




ワイが聞いた情報によると、もうじき中国はバブルがはじけて昔の貧乏な中国に戻るらしいで
もう経済は破綻してて、取り戻すのは無理なんだそうや


その世界ではごっつい有名な政府関係者筋から聞いた確かな情報やで

まあお前ら頭の良い連中には、今さらなくらいのネタやな、
お前らからすればもう常識的なくらいの知識やろ?









233 :電脳プリオン 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(6+0:8) 【20.5m】 :2013/02/03(日) 14:14:23.64 ID:???.net ?PLT(12080)
ケーブルテレビ板のほうがいいかも

234 :anonymous:2013/10/02(水) 19:32:04.87 ID:???.net
ケーブルテレビ

235 :まめ柴 ◇WBwd8GeOzQ:2013/11/12(火) 01:03:08.92 ID:???.net
保守

236 :anonymous:2014/03/08(土) 12:25:42.55 ID:???.net
ケーブルテレビ

237 :佐藤 歩:2014/03/11(火) 08:49:43.29 ID:IbKk93op.net
祭りが始まりました!
http://ul.lc/3ne5

238 :anonymous@p1231-ipngn2902marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp:2014/06/20(金) 17:44:00.79 ID:LD1eWbgc.net
b

239 :anonymous@fusianasan:2017/12/28(木) 06:47:33.79 ID:qH5jGHED.net
誰でも簡単にネットで稼げる方法など
参考までに、
⇒ 『加藤のセセエイウノノ』 というサイトで見ることができるらしいです。

グーグル検索⇒『加藤のセセエイウノノ』

KE8TVSW7Q1

240 :anonymous@fusianasan:2018/02/16(金) 04:07:26.53 ID:???.net
               r''"''ー-,,_
                |      "''ー──‐---''ヽ
                |              /
                |                |
          、--───‐ノ''ー-,,,_           |
         `ヽ     \   "'''ー-,,,_     |
              \     \        "''''ー--┤
              /\    "'''-,,,__        |
             /  r‐\       "'''ー‐-.,,,__ |、
          /   ||,-`| \           "` \
           /    ヽYi |  /`-,,_                \
        |     \ | |   "''ー-,,,_        \
           |       ‖ |         |"'''''┬--,,,_  \
         |      |  |           ゙、   |       `ー-'
           |      |   ゙、   、        > |
         ゙、     /|  ,、゙、  `ー- .,__    /       
           ,へ / ノ,イ二ヽ、     ‐- ̄ /      < 
            ノ   `''y''i|.r''⌒ヽヽヽ-、   人,,,/、       
    _,,,-‐'''"\  r'"‖| |   | |    ゙''"    ゙、
   /     ,,--`-|| .(l| ゝ`ー‐' ,人-.,,_       \
    |    /    ||) rヽ、゙、。/  ゙、 "''ヽ、 、  __ "''-,,_
   .|  /   ,-─i゙、ヽ `''`i! ||、   ゙、. | `ゞ`=i-"、` ̄
   |  |    /  /ト、`Tヽ<||‖ \   ゙、|、     |  ゙、 \
   |  |  /   / | `‐`r、 ゙i!()ー‐--、   ゙、ヽ、   |  ゙、   \
   |  ゙、| / r''"" ̄ ̄ ̄ ̄| |"'''ヽ、_ヽ  ゙、 Y二|゙、   ゙、   /|
   .|  / | /   、.____|_|,,_    ))   ゙、〈 ‐->|    ゙、 / |
   | ゙、.  〉   ´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄""ヽ´     ゙、|  ||    /  |
   .|  |゙、. 〉            _丿       ゙i   ‖   /   |

241 :anonymous@fusianasan:2018/05/21(月) 20:24:43.96 ID:WI69FONG.net
ユニークで個性的な嘘みたいに金の生る木を作れる方法
興味がある人はどうぞ
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

2ZP6Y

242 :イギリスの電気の価格が「55倍」:2022/07/29(金) 00:53:23.62 ID:8G2JSsyx.net
イギリスを襲った記録的な熱波で首都・ロンドンの電力需要が急増したことにより、電力のひっ迫に対応するためにイギリス政府が電力を輸入するのに支払った費用が、通常の55倍近くに跳ね上がっていたことが分かったと報じられました。

243 :anonymous@ 122-100-28-245m5.mineo.jp:2023/02/27(月) 17:21:06.19 ID:0QgtZIPsN
H3[笑〕のシ゛ャクソって計画延ひ゛まくりで.むしろ税金盗み取るためにわざとやってんじゃねえのかって思えるくらいの税金泥棒た゛よな
大企業従業員なんかもそうた゛が,安定した地位に安住している寄生虫か゛満足な成果なんか出せるわけか゛ないからな
どこそ゛の成功國家のように失敗と処刑を深く結び付けろとまて゛は言わんが,税金を返金させることくらいはしないと永遠にポンコツ國家た゛ろ
つか.もはやロケットなんざ民間のみで完結できる時代なんた゛し、このバカ丸出しの税金泥棒利権団体をとっとと解体しろや力ス
国か゛やるべきことは公平性を大原則とした最低限の生活保障のみて゛充分なんた゛から、ヘ゛ーシックイン力ム以外の給付を全て廃止するのか゛正解
特に世界最悪の腐敗組織自民公明に乗っ取られた日本て゛は税金泥棒1О〇%の無能公務員に何らかの判断をさせるほと゛国か゛崩壞するのか゛現実
最低限の公共事業は直接民主制による合議をもとに完全成功報酬と完全競争入札でのみ実施可能にするように憲法に書き込めやクソ腐敗政府
BIやれば食うに困らないんだから研究員枠だのとアホな利権に拘ることもなく自由に創造性發揮できるし,これか゛自由主義の國カ形成の基本

創価学會員は.何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ一が口をきけて容認するとか本気て゛思ってるとしたら侮辱にもほと゛か゛あるぞ!
hтТΡs://i、imgur,com/hnli1ga.jpeg

244 :anonymous@fusianasan:2023/09/26(火) 06:12:55.82 ID:???.net
関心がない

68 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★