2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

どのぐらい英語ができればいいのかな?

1 :anonymous@fw.accsnet.ne.jp:2001/06/20(水) 00:21.net
ネットワークを勉強する上でどのくらい英語ができればいいんでしょう?
TOIECの点数で、何点くらいでしょうかね。
ここにいる人たちはどのくらいってるのか、教えてください。




69 : :03/05/25 16:07 ID:???.net
>>62
>3までできればギリギリ生活できると思う。

1もあやしい俺ですが28で年収600万です

俺は余裕で妻と1女を養えてますが、
600万じゃ生活できないような社会不適合者の方ですか?

日本語化されてるドキュメントを全部理解できていいれば十分に優れた技術者、
日本語のコミュニケーションに優れてれば十分に優れたプリセールスです

英語ドキュメント訳せても、中身を全く理解できてないアフォもいっぱいいますしね


70 : :03/05/25 16:29 ID:???.net
>>69
62はどこの技術部署にも一人はいる翻訳マシーン君だろう

そもそも基準が違うのでは?


71 :_:03/05/25 16:42 ID:???.net
>>69
そうですか。ドキュメント訳してくれる人がいるんですね。いい会社だ。
私の周りでは誰も訳してくれないから、やはり英語の読解力は必須かな。

ちなみに、外資系企業のRFP対応とかで書くのもそれなりに必要。
でも、会話はプレゼンとか営業任せなので全然ダメです。
外人からの質問にYES/NOの一言でしか答えられんし。

72 :69 :03/05/25 16:54 ID:???.net
>>71
翻訳担当者がいるのって当たり前では?

個々の担当レベルでそれぞれ翻訳してたら
効率も悪いし、人によって翻訳内容も違っちゃうし

アンチョコてきにRFCやベンダドキュメントを確認する以外で
英語が必要になったことは無いな

73 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

74 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 05:00 ID:???.net
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

75 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

76 :a:03/08/21 00:35 ID:???.net
>>29
RFC頻出単語いただきました。来年の4月から社会人なのでがんばるですよ。

77 :CtheD=元サンケイ・インターナショナルカレッジ:04/02/01 18:07 ID:utAn3Z0t.net
http://www.systrat.co.jp/myview/articles/impr990101.html
> 英会話スクール産業に暗い雲が立ちこめています。
>
> 原因はもちろん、今回の不況です。
>
> しかし、その中で異彩を放っている英会話スクールがあります。
> CtheD という、ちょっと変わった名前のスクールです。
> CIを実行したのが97年9月。それ以降、対前年比200%の伸びを示していると言われる極め
> て元気なスクールです。
> 学校数はまだ全国で4校と小規模ですが、旧名サンケイ・インターナショナル・カレッジからわ
> かるとおり、サンケイグループの英会話部門でした。ちゃんとした歴史とプレステージを誇る
> 英会話スクールです。
>
> そのCtheDが英会話スクール業界で一人勝ちという様相を示しているのです。
> 一体、何が起きているのでしょうか。

78 :CtheD=元サンケイ・インターナショナルカレッジ:04/02/01 18:08 ID:utAn3Z0t.net
東京都消費生活センター【郵便はがきによる荷物配送の「不在連絡票」に注意】
http://www.shouhiseikatu.metro.tokyo.jp/s_sodan/kinkyu/k_jirei_011026.html

悪徳商法マニアックス掲示板「どう思いますか?(ダイマル京浜配送サービス)」
http://www.makani.to/akutoku/bbs/qa/pslg39355.html
> 39484 東京都消費生活センターにも警告が! えーにゃん 12/21-00:37
>
> 記事番号39412へのコメント
>  「ダイマル京浜配送センター」の件、東京都消費生活センターのホームページにも警告が
> ありました!
>
> 【郵便はがきによる荷物配送の「不在連絡票」に注意】
> http://www.shouhiseikatu.metro.tokyo.jp/s_sodan/kinkyu/k_jirei_011026.html
>
> 送られてきたはがきのレイアウト、上のページに載っているものとまったく同じです。
>
>  紀藤正樹先生のページにある消費者問題総合掲示板を見ると、電話番号を答えてしまった
> 人には、「シーザディ」という英会話学校から勧誘の電話がかかってくるみたいです。
>
>  私も例外ではなく、今日シーザディから勧誘電話を受けました(3回目の電話でついに番号
> 通知でかけてきました)。
>
>  もちろん、色々突っ込んでやった挙句、「興味ないのでお断りします(ガチャ)」とガチ
> ャ切りしてやりましたが(向こうの話し方からすると、テレアホ初心者君みたいでした)。
> その後、夜11時過ぎまで電話機から電話線を引っこ抜いて放置プレイ(笑)。
>  後で調べた所、この会社からの勧誘電話をガチャ切りした人がいたずら電話をされたとい
> う情報を見つけたので、結果的には良かったのかな(^^)。

79 :CtheD=元サンケイ・インターナショナルカレッジ:04/02/01 18:09 ID:utAn3Z0t.net
┌─────────────────────┐
│    __      郵 便 は が き              │
│ / ̄  ̄\     ┌┬┬┐┌┬┬┬┐         │
│├────┤   | x| x| x| ・| x| x| x| x|         │
││料金別納│   └┴┴┘└┴┴┴┘         │
│ ヽ 郵 便 ノ                        │
│  `'ー--−'´                          │
│                                    │
│     東 京 都 ○ ○ 区 も な 町            │
│                                    │
│      尾 間 江  藻 名  様           │
│                        (お客様用) │
│        ご 不 在 連 絡 票         │
│         ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄        ..│
│   お荷物をお届けに参りましたがご不在でした。  |
│   誠に恐れ入りますが、至急表記までご連絡   .|
│   ください                        │
│┌───────────────────┐│
││@ご不在日         月   日   時   分││
│├───────────────────┤│
││Aご連絡期日          迄にお願いします││
│├───────────────────┤│
││B伝票番号                      ││
│├───────────────────┤│
││ Western Adams    様からのお荷物で  ││
│├───────────────────┤│
││ ナマモノ・食品・衣類・その他(       )です││
│└───────────────────┘│
└─────────────────────┘

80 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

81 :CtheD=元サンケイ・インターナショナルカレッジ:04/02/01 18:12 ID:utAn3Z0t.net
ムジナのがんばる業者一覧 がんばる業者その他
http://www.globetown.net/~mujina/page004.html
アイビーエキスプレス
 ダイマル京浜配送サービス
東京都港区高輪3-26-33 TSC153
チラシ配り
英会話学校シーザディ(CtheD)の勧誘するために、
運送会社をよそおい不在票を配っている。

シーザディ (CtheD )
東京都目黒区鷹番2-19-17
愛知県名古屋市中区栄3-7-9 新鏡栄ビル5F
英会話学校 Catch the Dream ドリームライセンス

ワールドワイド(WORLD WIDE)やドリームファクトリー
(Dream Factory)の不在票を利用した勧誘を行う。

ディーエイチエー配送サービス、ダイマル京浜配送サービス、
東都物流配送サービス(Western Adams, TEXAS)からの
ハガキによる不在票を使って勧誘をしている。

82 :anonymous@ ntaich039152.aich.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp:04/02/02 19:52 ID:H8NWMAl7.net
英会話学校の宣伝してる奴らは、
どいつもこいつも英語は話せないので、全く説得力がない。

その点、カツラのスヴェンソンは、営業してる奴らが皆、
スヴェンソン愛用者。

笑っちゃいけないが、これはこれで説得力はある。

83 :_:04/02/02 21:55 ID:???.net
>>1
どのぐらい漢字を知ってればいいのかな?
どのぐらい常識を知ってればいいのかな?


84 :ZOUSUI ◆bKaGbR8Ka. :04/02/04 16:41 ID:???.net
コンニチワ ハジメマシテ ヨロシク
>>20
おいどんも英検四級です。奇遇ですね。
CNNを毎日見ているのに、中学2年レベルにしか評価してもらえない。
絵があるおかげで、カナーリわかるのになぁ。
以前は、外電だって時々英語で読んでたにょ!!

>>29
おいどんも先ほど頂きました。ありがとん。

次回のTOEICを受けてみます。3月ですね。
おいどんわそれまで仕事させてもらえないのかな?
日干しになっちゃうよ。
デワデワ。


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/10 05:07 ID:tMqYwsAG.net
http://www8.plala.or.jp/nasrin/jirei/catch/cat005.htm
     ┌──────────────┐
     │ 2度程お伺いしましたが     │
     │お留守でした。■■さんに     │
     │お知らせしたい事がありますので│
     │ 大至急お電話ください!!       │
     │ お待ちしておりますね。       │
     │   TEL.03−×71×−×55× │
     │  内線 ×22×               │
     │月よう除く AM 11:30〜PM 9:00│
     │         WORLD WIDE    │
     │             中山 明子      │
     └──────────────┘
 こないだまで大流行(?)したWORLD WIDEのメモ挿み式勧誘のブツ
です。読みにくいですが、「2度程お伺いしましたがお留守でした。○○
さんにお知らせしたい事がありますので、大至急お電話ください!! 
おまちしておりますね。 TEL:03-3xx2-2xx1 内線6xx9 月〜金(?) 
AM11:30〜PM9:00 WORLD WIDE 中山 明子」と書いてあります。うっ
かりでもわざとでも電話すると、しつこくて鬱陶しいCtheDの英会話の勧
誘を聞く事ができます(笑) ちなみに、こういう勧誘方法もばっちり違法
行為になりますので、相手にしないようにしましょう(たとえこのメモが違
法でなくても、電話勧誘の内容が違法ですので、悪徳業者には変わり
ありません)。

86 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

87 :29@ ◆JeYFCvvdow :04/02/11 22:16 ID:???.net
>>84
おお、そんなもん作ったのを忘れてた・・・。

88 :anonymous@ YahooBB219016076082.bbtec.net:04/04/26 03:49 ID:???.net
ここの連中はレベルが知れてるな。
62が幅を利かせるくらいだからな。
しかも英会話なんぞでスキルアップかよ。


89 :奈々氏:04/06/15 22:50 ID:eCwkmimp.net
英語ができなくて困ってます。
特にリスニング。ときどきさっぱりわからない時があるし、どう話したらいいのかでてこないときもある。
英語できるひとはどんな勉強したの?

90 :sage:04/06/24 06:33 ID:???.net
>>89
洋画を字幕無しで毎日1本づつ見る生活を続ける。
気がついたらヒアリングできるようになっているよ

91 :-:04/06/25 01:43 ID:???.net
>>89
まずはハリーポッターを
字幕有り→英語字幕→字幕無しで見てごらん。
単純な単語が多いから自信がつくと思うYo!



92 :名無し募集中。。。:04/08/21 21:10 ID:???.net
ルーター等の設定ってCUIだから英語の知識無いとダメなのでしょうか?

93 :('A`):2005/12/22(木) 22:10:39 ID:bpL9ODLX.net
>>92
単語が判らないと、厳しいよね

94 :test:2007/06/11(月) 11:18:29 ID:HM7EuwYV.net
test deth

95 :--:2007/06/11(月) 11:19:26 ID:HM7EuwYV.net
>>89 外国で1年ほどくらしました

96 :fusiansan:2008/02/08(金) 06:21:38 ID:???.net
 あ

97 :anonymous:2009/10/24(土) 17:12:46 ID:???.net


98 :anonymous@p3244-ipbf4803marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp:2010/08/22(日) 13:12:19 ID:bW/tS8D9.net


99 :anonymous@p3008-ipbf411marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp:2010/08/22(日) 13:14:50 ID:BTF6lUbf.net


100 ::2010/08/22(日) 13:16:55 ID:BTF6lUbf.net


101 :anonymous@220-213-097-175.pool.fctv.ne.jp:2011/10/10(月) 10:07:45.75 ID:E0HUPQym.net


102 :anonymous@c-71-58-76-12.hsd1.pa.comcast.net:2011/12/11(日) 16:05:19.13 ID:6f2sRFnP.net
あげ

103 :匿名希望、森のおやじ:2013/06/01(土) 17:04:06.27 ID:M+tXKGzN.net
わからん

104 :anonymous:2013/10/02(水) 20:12:58.44 ID:???.net
どのぐらい英語ができればいいのかな?

105 :anonymous@p15156-ipngn1601funabasi.chiba.ocn.ne.jp:2013/12/19(木) 23:18:13.48 ID:kEraXxzh.net
英語学習
http://kaigaiowaraiyoutubevideo.blogspot.jp/

106 :anonymous@359305033701251:2013/12/25(水) 08:30:09.95 ID:/XDxWKoY.net
ジョブズくらいしゃべれたらいいんでない

107 : 【大吉】 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:8) 【23.1m】 電脳プリオン:2014/02/01(土) 19:06:48.52 ID:???.net ?PLT(12081)
>>1は今何点?

108 :anonymous:2014/06/28(土) 13:50:04.94 ID:???.net
ぬるぽ

109 :名無しの権兵衛:2014/10/26(日) 11:48:44.75 ID:???.net
がっ

110 :anonymous@fusianasan:2017/12/28(木) 06:50:41.38 ID:qH5jGHED.net
誰でも簡単にネットで稼げる方法など
参考までに、
⇒ 『加藤のセセエイウノノ』 というサイトで見ることができるらしいです。

グーグル検索⇒『加藤のセセエイウノノ』

IOG62215TY

111 :anonymous@fusianasan:2018/02/15(木) 04:55:05.52 ID:???.net
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●              ●              ●
●              ●              ●
●              ●              ●
  ●            ●            ●
    ●         ●           ●
      ●       ●         ●      
        ●    ● ●      ●
         ●  ●    ●  ●                 エ〜デルワ〜イス♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪
          ● ●    ● ●                             エ〜デルワ〜イス♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪
           ●       ●
            ●●●●●

●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●● 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


112 :anonymous@fusianasan:2018/02/15(木) 04:55:25.85 ID:???.net
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●              ●              ●
●              ●              ●
●              ●              ●
  ●            ●            ●
    ●         ●           ●
      ●       ●         ●      
        ●    ● ●      ●
         ●  ●    ●  ●                 エ〜デルワ〜イス♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪
          ● ●    ● ●                             エ〜デルワ〜イス♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪
           ●       ●
            ●●●●●

●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●● 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


113 :anonymous@fusianasan:2018/02/15(木) 04:55:43.63 ID:???.net
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●              ●              ●
●              ●              ●
●              ●              ●
  ●            ●            ●
    ●         ●           ●
      ●       ●         ●      
        ●    ● ●      ●
         ●  ●    ●  ●                 エ〜デルワ〜イス♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪
          ● ●    ● ●                             エ〜デルワ〜イス♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪
           ●       ●
            ●●●●●

●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●● 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


114 :anonymous@fusianasan:2018/02/16(金) 04:10:00.54 ID:???.net
               r''"''ー-,,_
                |      "''ー──‐---''ヽ
                |              /
                |                |
          、--───‐ノ''ー-,,,_           |
         `ヽ     \   "'''ー-,,,_     |
              \     \        "''''ー--┤
              /\    "'''-,,,__        |
             /  r‐\       "'''ー‐-.,,,__ |、
          /   ||,-`| \           "` \
           /    ヽYi |  /`-,,_                \
        |     \ | |   "''ー-,,,_        \
           |       ‖ |         |"'''''┬--,,,_  \
         |      |  |           ゙、   |       `ー-'
           |      |   ゙、   、        > |
         ゙、     /|  ,、゙、  `ー- .,__    /       
           ,へ / ノ,イ二ヽ、     ‐- ̄ /      < 
            ノ   `''y''i|.r''⌒ヽヽヽ-、   人,,,/、       
    _,,,-‐'''"\  r'"‖| |   | |    ゙''"    ゙、
   /     ,,--`-|| .(l| ゝ`ー‐' ,人-.,,_       \
    |    /    ||) rヽ、゙、。/  ゙、 "''ヽ、 、  __ "''-,,_
   .|  /   ,-─i゙、ヽ `''`i! ||、   ゙、. | `ゞ`=i-"、` ̄
   |  |    /  /ト、`Tヽ<||‖ \   ゙、|、     |  ゙、 \
   |  |  /   / | `‐`r、 ゙i!()ー‐--、   ゙、ヽ、   |  ゙、   \
   |  ゙、| / r''"" ̄ ̄ ̄ ̄| |"'''ヽ、_ヽ  ゙、 Y二|゙、   ゙、   /|
   .|  / | /   、.____|_|,,_    ))   ゙、〈 ‐->|    ゙、 / |
   | ゙、.  〉   ´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄""ヽ´     ゙、|  ||    /  |
   .|  |゙、. 〉            _丿       ゙i   ‖   /   |

115 :anonymous@fusianasan:2018/05/21(月) 20:21:50.46 ID:WI69FONG.net
ユニークで個性的な嘘みたいに金の生る木を作れる方法
興味がある人はどうぞ
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

L7I5E

116 :ロシア産天然ガス25%減、ウクライナ経由EU向け:2022/05/12(木) 01:24:54.72 ID:P2SyLqX2.net
ウクライナのエネルギー事業者GTSOUは11日、ロシアから欧州連合(EU)へ天然ガスを送るパイプライン2本のうち1本を停止したと明らかにした。ロシア国営ガスプロムは同日のウクライナ経由のEU向け供給が前日比25%減ったと発表した。

ロシアが独立を主張するウクライナ東部ルガンスク州にあるガス圧縮設備を稼働できなくなったのが原因だ。GTSOUは11日、売り手への供給義務を免れることができる「フォースマジュール(不可抗力)」条項を宣言した。

同社によると、ウクライナ経由でEUに送る天然ガスの3分の1が影響を受けるが、他のパイプラインの接続ポイントにつなぎ直すことで今後も供給は可能だという。

ドイツ経済・エネルギー省は同日「状況を監視しており、ドイツへの天然ガス供給は現在のところ問題ない」とコメントした。

117 :anonymous@ 103-84-125-97m5.mineo.jp:2023/09/16(土) 19:55:55.55 ID:TUtl407u2
人を殺すと地獄に堕ちるとかお孑ちゃまみたいなこと言ってるオトナには唖然とするよな
騷音に温室効果ガスにコロナにとまき散らさせて、気候変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸気を発生させて、
土砂崩れに洪水、暴風、猛暑、大雪にと災害連發させて地球破壞して、静音が生命線の知的産業に威力業務妨害して根絶やしにして、
医療崩壊させて助かる命まで奪い取って多くの無辜の住民の生命と財産を破壞して私腹を肥やしてる斉藤鉄夫ら世界最悪の殺人テロ組織
国土破壞省だのJALだの機長殴って駆け付けた警官まで殴打して現行犯逮捕の酒気帯び運転ÅNAだのクソアイヌドゥだの酒飲んで業務
してるクサイマークだのコ゛キブリフライヤーだのテ囗リストを皆殺しにしたら、人のみならず多くの生命か゛救われるんだから、どんな理屈を
こねたところて゛.明らかに天国行きだろ、税金で票買って腐敗を謳歌してきた腐敗の権化を討ち取った民主主義の教祖山上大先生も完全に
天国行き確定だし,少しは物事を論理的に理解て゛きる人としての最低限の能カくらい身に着けよう!
〔羽田)ttps://www.call4.jp/info.php?tyРe=items&id=I0000062 , ΤtPs://haneda-project.jimdofrеe.com/
(成田)ttps://n-souonhigaisosУoudan.amebaownd.com/
(テロ組織)tTΡs://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

118 :anonymous@ 61-205-96-251m5.grp4.mineo.jp:2023/10/04(水) 04:55:58.71 ID:12CFemuUb
お前らから強奪した血税30億以上→アジア開発銀行気候変動対策費→世界最悪の殺人組織公明党強盗殺人の首魁斉藤鉄夫ら国土破壊省と癒着
して力による一方的な現状変更によって都心まで数珠つなぎでクソ航空機飛ばして莫大な温室効果カ゛スまき散らして気候変動させて土砂崩れに
洪水、暴風、熱中症にと災害連発させて大勢殺害して住民の私権侵害して知的産業に威力業務妨害して私腹を肥やす史上最悪の強盗殺人テロを
繰り返す前代未聞の地球破壞テロリストクソ航空関係者ウ八ウ八→民主主義とは力によって勝ち取るものだという世界の常識すら知らない
お前らひたすら奪われ無駄に燃やされた石油で物価まで暴騰,コロナまき散らされて死亡、白々しくマッチポンプテロリストが運んだ
ウイルスと称する毒物打って死亡、後遺症て゛も苦しみまくっていながらいまだに立ち上がらないとか北朝鮮人民までドン引きだぞ
私利私欲のためた゛けに存在している税金泥棒クソ公務員は撲滅すべき国民の敵だという正しい理解と行動をしよう!
(羽田)ttps://www.call4.jp/info.php?Typе=iTems&id=I0000062 , ttps://haneda-ρrojecT.jimdofree.сom/
(成田)TТρs://n-souonhigaisosyoudan.amеbaownd.com/
〔テロ組織)ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jрeg

39 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★