2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆NGT48歴史館(NGT48の記録スレ)

1 :名無し48さん(仮名):2015/02/23(月) 16:09:41.06 ID:p8InyIb40.net
NGT48の記録スレ

11 :名無し48さん(仮名):2015/03/12(木) 14:51:40.92 ID:qn5E2KXn0.net
2015.3.12日刊スポーツ
http://www.nikkansports.com/entertainment/akb48/news/1445690.html
高橋みなみらがNGT発足前に新潟県庁を訪問

AKB48グループ総監督の高橋みなみ(23)と、次期総監督の横山由依(22)が12日、新潟県庁を表敬訪問した。

10月1日からの始動を目指し、同県に拠点を置いて準備中の新姉妹グループNGT48についての説明も含めて、AKB48グループを代表して泉田裕彦知事に初めてあいさつ。

1期生メンバーのオーディション参加者を4月10日から募集することも発表した。

知事と並んでご当地アイドルグループのNegiccoらにも出迎えられ、2人は「よろしくお願いします」とあいさつ。この日、市内では雪が降っており、

横山は「新潟は寒かったんですけど、地元の方々が雪を溶かすくらいの熱い歓迎をしてくださったので、うれしかったです」と笑顔。

高橋は「Negiccoさんたちは、女性のいいにおいがしました。大先輩なので、一緒のアイドルとして、一緒に新潟を盛り上げていきたいです」と話した。

元SKE48劇場支配人で、新たにNGT48劇場支配人を務める今村悦朗氏は「劇場の場所はまだ秘密です。4月10日からメンバーの募集をスタートします」と明かした。

高橋は「NGT48のイメージカラー? やっぱり白ですかね。真っ白な雪のイメージ。かわいい子たちが集まりそうです。私たちも負けてられませんね」とコメント。

横山は「劇場、どこにできるんやろ〜? 米俵でできていたら、おもしろいですね」と笑わせた。

NGT48は、AKB48国内5つめの姉妹グループ。今年1月25日に、結成が発表されていた。10月1日に、県内に劇場がオープンする予定。

12 :名無し48さん(仮名):2015/03/20(金) 18:32:45.29 ID:jgWqekxT0.net
週プレ 今村悦朗コラム♯001
http://i.imgur.com/b3z8eWX.jpg

13 :名無し48さん(仮名):2015/03/23(月) 22:36:29.27 ID:uZOddFPj0.net
週プレ 今村悦朗コラム♯002
http://i.imgur.com/9TckS0K.jpg

14 :名無し48さん(仮名):2015/03/26(木) 22:08:49.57 ID:2JkmGv790.net
【記録】
2015/3/26
AKB48春コンにて春の人事異動が発表される
・AKB48/NMB48兼任の柏木由紀のNMBとの兼任が解除され新たにNGT48との兼任が発表される
・AKB48の北原里英がNGT48へ移籍、同グループのキャプテンに就任することが発表された

↓スポニチの記事
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2015/03/26/kiji/K20150326010057590.html
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2015/03/26/jpeg/G20150326010057570_view.jpg
10月1日に誕生するAKB48の新姉妹グループ「NGT48」移籍と同チームキャプテン就任が発表された北原里英(23)が26日、自身のツイッターで決意をつづった。
「わたくし北原里英はこの度、NGT48へ移籍します。NGT48のキャプテンをやらせていただきます!」とファンに報告。
移籍について「この決心には様々な想いがあります。いろんなところで、みなさんにゆっくりでも伝わればいいなあ」と心境を明かし、「新潟のみなさん。ふつつか者ですがよろしくおねがいします!」と結んだ。
また、NMB48の兼任解除とNGT48兼任が発表された柏木由紀(23)もツイッターを更新。
「みなさんが思ってるより寂しいんですよ」とNMBを離れる寂しさを明かす一方で「グループの立ち上げに携われるなんてとっても嬉しい話です」と喜びも。
そして「きたりえの想いについていきます。 支えます」と宣言。「NGT48期待しててね」と締めくくった。
AKB48日はこの日、さいたまスーパーアリーナで単独コンサートを行い、「春の人事異動」を発表した。
[ 2015年3月26日 21:47 ]

15 :名無し48さん(仮名):2015/03/26(木) 22:11:06.57 ID:2JkmGv790.net
>>14
26日の北原、柏木のツイッター

■北原里英 @Rie_Kitahara3
みなさま。
わたくし北原里英はこの度、NGT48へ移籍します。

NGT48のキャプテンをやらせていただきます!!

この決心には様々な想いがあります。
いろんなところで、みなさんにゆっくりでも伝わればいいなあ

新潟のみなさん。ふつつか者ですがよろしくおねがいします!


■柏木由紀 @Yukiriiiin__K
そして新たにNGT48の兼任!!
びっくりしました、、よね?笑
私もです!

グループの立ち上げに携われるなんてとっても嬉しい話です
きたりえの想いについていきます。
支えます。

ありきたりな言葉で申し訳ないのですが、一生懸命頑張りますので!笑

NGT48期待しててね

16 :名無し48さん(仮名):2015/03/27(金) 11:22:25.26 ID:qTd9AeJD0.net
>>14
新潟日報の記事
http://i.imgur.com/hQ2FHGB.jpg

17 :名無し48さん(仮名):2015/03/27(金) 14:02:42.93 ID:MrcC69Xp0.net
おいおいドカベンの銅像なくなるのかよ
なんでだよ

18 :名無し48さん(仮名):2015/03/27(金) 22:13:30.81 ID:iK9v4rE80.net
>>15
新潟県知事からのリプ

泉田裕彦 @IzumidaHirohiko
@Rie_Kitahara3 北原さん、NGT48のキャプテン決定おめでとうございます。
皆さんの活躍を楽しみにしています。
是非、新潟を盛り上げてください。お待ちしています。
21:36 - 2015年3月27日

19 :名無し48さん(仮名):2015/03/28(土) 12:46:36.39 ID:MaUVY8x/0.net
*****
昨日の夕方に新潟県のTVの県内ニュースできたりえがNGTに移籍の件とNGTの特集が放送されました。きたりえには本当に感謝しています。
県内ニュースの特集では異例の15分位の時間で、SKEの曲がもとで羽豆岬が観光地になったなど色々な例をあげて、
AKBにあまり知らない人にも関心を持たせる様な作りでした。
NGTに新潟の活性化を期待している人は沢山いると思いますので、秋元先生どうぞよろしくお願いします!

秋元康6時間前
頑張りましょう。きたりえはやりますよ。

20 :名無し48さん(仮名):2015/03/31(火) 11:18:29.31 ID:7/IXt7Cr0.net
新潟日報(2015/3/31)
地元で愛されるチームに
NGT48キャプテン北原さん 10月デビューへ意気込み
http://i.imgur.com/klMGsdh.jpg

総レス数 112
223 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★