2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新潟県民の特徴

1 :名無し48さん(仮名):2019/01/22(火) 15:04:43.33 ID:PisvVdON0.net
嘘つき、陰湿、事なかれ主義、イジメ、もみ消し、隠蔽体質、バレなきゃ何をしてもいいというモラルの低さ

84 :名無し48さん(仮名):2022/01/25(火) 11:17:26.00 ID:XK0+uRX+0.net
大学進学率 最下位から2位
沖縄の次
偏差値68が最高。新潟高校68
東大どころか、6大学も行けない。
予算がない為、教育にお金をかけれない。
財政破綻は時間の問題。

85 :名無し48さん(仮名):2022/01/26(水) 00:44:50.05 ID:jWRcSHZ00.net
video.twimg.com/ext_tw_video/1485901273262342147/pu/vid/1522x720/JVZ3kytVZhcvb0mq.mp4

86 :名無し48さん(仮名):2022/01/28(金) 22:57:41.69 ID:svTWPZ9o0.net
NSTのアナが大嫌い!フジのアナと同じにきなってるブス!ゴールデンタイムににくだらない番組やり始めるし、なんだ?あれ?カトパンみたいに、パン付して批判受けやめた事や、YouTubeチャンネルがあまりにもくだらないとか、テレビ新潟TENY 日本テレビ系列が新潟では好感度高い。フジ系列のNSTは最悪!

87 :名無し48さん(仮名):2022/01/28(金) 23:00:24.95 ID:svTWPZ9o0.net
NSTはコネでアナになる。在日の人が多い。某パチンコ屋の娘も、在日→中〇エミ〇は有名(好感度低い意味で)ほとんど、在日韓国人です。

88 :名無し48さん(仮名):2022/01/29(土) 01:55:59.01 ID:L7fByAT/0.net
あの会社がスゴいだのあの場所がスゴいだの言ってる奴が居るのよ
でも良く聞いたらそのスゴい会社の社員でも無いし場所にも行ったことないんだと

バカすぎて言葉出なかったわ

89 :名無し48さん(仮名):2022/01/29(土) 12:18:17.88 ID:vxJZ7eOo0.net
稲場塚古墳というコシの国最古クラスの古墳がある

90 :名無し48さん(仮名):2022/01/30(日) 05:17:14.71 ID:rT9uLCjs0.net
眼球破裂、右目失明の少年の件。こうしたお涙頂戴のズレた意見や記事で誤魔化され、本質を見失ってはいけない。本件最大の問題点は「少年と警官どちらに非があるか」ではなく、法治国家において警察署という治安施設を襲撃した凶悪犯・襲撃犯らが今も逮捕されず、街中を自由に歩いているということだ。
仮に万が一警官側に非があったとしても、民主主義国で法治国家でもある日本において、抗議活動のレベルを超えて、第三者が集団で治安施設を襲撃するなど、「彼らの気持ちは分かる」レベルで許されない凶悪犯であり、まさしくテロ行為だ。襲撃者らを急ぎ逮捕しなければまた別の場所でも起こりかねないし実際沖縄では、治安への不安も多く聞く。勿論「少年と警官のどちらに非があるか」の話も調査公表すべきだが、この母親の思う様になるかは別で、少年側のバイク逃走における危険行為により警察官側の違法性が阻却され少年側不利になる可能性も十分ある話。ただ何にしろそれは、最大の論点ではないのだ。

91 :名無し48さん(仮名):2022/02/02(水) 09:59:25.91 ID:iHQqixB10.net
県外から新潟市に来て5年位だけど、新潟嫌い過ぎて辛い

92 :名無し48さん(仮名):2022/02/13(日) 03:28:15.98 ID:wErnJ+f20.net
>>91
早く引っ越した方がいい

93 :名無し48さん(仮名):2022/02/13(日) 11:53:57.04 ID:QaAwyKc60.net
真似っこ、オリジナルない、ダサい、東京しか知らない、何にもできない、学歴ない、偏差値沖縄並み、
有名人いない、田中角栄しかいない、本当にカスしかいない。
佐渡が世界遺産と頭悪いことまで言ってるし

94 :名無し48さん(仮名):2022/02/13(日) 11:57:53.25 ID:QaAwyKc60.net
新潟県民6割docomo
ギガってなに?5ジー?のレベル

95 :名無し48さん(仮名):2022/02/13(日) 12:01:44.58 ID:aX3a6CFM0.net
ロシアって経済規模は韓国以下なのに、国際社会での存在感は凄いよね。オランダ人やマレーシア人が乗ってる航空機ミスって撃墜して300人近く殺しても謝るどころか裁判すらガン無視してなんとかなってるし。やはり軍事力…軍事力はすべてを解決する…(なお一人あたりGDPは韓国の3分の1でマレーシア以下

96 :名無し48さん(仮名):2022/02/17(木) 08:29:31.97 ID:l44qXowY0.net
新潟県民頭悪い6大行けない。産業大学、農業大学しか行けない、または専門学校のみ。高校の偏差値が最高で65、やばない?新潟は農業しかできない、高校へ行けたら御の字って言われてる。だから、夜の仕事しかできないんだよ!

97 :名無し48さん(仮名):2022/02/18(金) 22:51:30.23 ID:CywdO3Dp0.net
>>96
新潟県の高校進学率は全国都道府県で1位ですけど

98 :名無し48さん(仮名):2022/02/19(土) 06:50:02.39 ID:7lujkOr80.net
https://i.imgur.com/5U3ldwM.jpg

99 :名無し48さん(仮名):2022/02/19(土) 16:33:01.72 ID:4Yfxg1kO0.net
新潟空港ってあるんだね、伊丹から新潟に用事があり空港ついたら、人が誰もいない。電気すらついてない。まるでソビエト時代のロシア、あっ、中国の田舎にあるスーパーみたいな暗さ。伊丹便しかない、しかも1日2便。だから誰もいない。やばいな!新潟空港って40億赤字なんでしょ?滑走路は自衛隊が利用してるだけ、海外線もないし国内線は伊丹のみ。なくていいんじゃね?赤字に税金つかって、県民市民がほとんど県外移住してるんだろう?馬鹿が多いからか?発展しない

100 :名無し48さん(仮名):2022/02/19(土) 16:36:23.14 ID:4Yfxg1kO0.net
高校進学率1位ですけど。
って馬鹿か?当たり前だドアホ!
大学進学率一位ならわかるけど、高校進学率って
意味な。

101 :名無し48さん(仮名):2022/02/19(土) 17:08:32.70 ID:2PZNwaR70.net
東京って新潟県より高校進学率が低くて中卒就職が多いんやで

102 :名無し48さん(仮名):2022/02/19(土) 17:12:29.88 ID:O4VKtL6N0.net
まんまお国自慢が当てはまるんじゃないの?
やたらと他人の功績でマウント取りたがる人

103 :名無し48さん(仮名):2022/02/19(土) 17:13:02.57 ID:yhPNIieS0.net
新潟伊丹って一日10便(片道、往復20便)あるけど(関空1便、3月末から神戸便が1便追加)コイツはどこみてんだ?

104 :名無し48さん(仮名):2022/02/19(土) 19:07:59.36 ID:QNW7F6ML0.net
都道府県別で男性平均年収が下から神7だからな
高校進学率がーと叫んでもそういうこと

105 :名無し48さん(仮名):2022/02/20(日) 11:53:25.85 ID:F57TLDbV0.net
新潟自慢とアンチ新潟の唾のかけ合い

106 :名無し48さん(仮名):2022/02/20(日) 17:08:51.37 ID:Uym6cLB30.net
政界はどこを見ても親中派だらけで、高市早苗氏のように中国にも堂々と物言える政治家は圧倒的少数だ。
半世紀にわたる“日中友好絶対主義”のなれの果てである。
人権侵害、ジェノサイド、力による一方的な現状変更…媚中政治家を許し日本に迫る危機を国民が理解できないなら、もはや致し方なし、なのか…

107 :名無し48さん(仮名):2022/02/26(土) 20:29:34.48 ID:2CRcy7Z70.net
今回のロシアのウクライナ全面侵攻を目の当たりにして明らかになったことが少なくとも3つある。

@国連はまやかしである
A憲法9条の固持は有害無益である
B核抑止力は国防上極めて有用である

108 :名無し48さん(仮名):2022/02/27(日) 00:58:09.46 ID:KbF2HKgs0.net
大事なことなので、もう一度言います。
一昨日まで「ロシア侵攻はありえない」や「プーチンは戦争を望んでいない」とメディアで言っていた自称専門家は、ロシアとプーチンの性質を1ミリも理解していないか、露の工作員です。今後、彼らは何と言おうとも、その予測に価値がない。信じないでください。

109 :名無し48さん(仮名):2022/02/28(月) 05:32:37.83 ID:IekWSQgp0.net
橋下さん、戦争には「国際世論をいかに味方につけるか」という側面があるのですよ。古くは日露戦争での日本の勝利が好例。当時の日本陸軍は露の知識層はもちろん露の仇敵トルコにまで世論工作を仕掛けた。ウクライナはいま、自由と民主の側の世論を引き寄せたいのです。歴史を勉強なさってはいかが?

110 :名無し48さん(仮名):2022/03/02(水) 03:47:46.82 ID:/9DzI7Oq0.net
同じ新潟県民なのに中越から上越市に、仕事の都合で住んだだけで、職場や医者の上越市民からは、よそ者扱い的な態度
さらに県をまたがなくて、消毒して検温OKでも、医者からは他県から来た扱いと同じく、車内でまてとか、入り口で立ってろの差別いじめ扱い
上越市民は差別酷いね

111 :名無し48さん(仮名):2022/03/02(水) 19:11:13.47 ID:V/6auiCS0.net
「非核三原則を揺るがせにしてはならない」と山口那津男公明党代表。
同じ敗戦国でもドイツとイタリアは米の核をシェアリングし、抑止力として平和を守ってきた。
日本は日米安保条約で米の核の傘の下にいながら“持ち込ませない”を有名無実化。
いい加減に“偽善”はやめませんか。

112 :名無し48さん(仮名):2022/03/04(金) 13:16:00.67 ID:rQjkkb900.net
ロシアの専門家の多くは「プーチンはクリミアに侵攻しない」と言ったが彼はやった。
「ウクライナに侵攻しない」と言ったが彼はやった。
またしても専門家たちは「核兵器は使わない」と言っているが、彼ならやりかねない。
プーチンは核を撃つものと想定しておくべきだろう。
もはや彼は正気ではない。

113 :名無し48さん(仮名):2022/03/06(日) 03:50:07.40 ID:MLXUJhcC0.net
【日本共産党の下部組織】#SEALDs

後藤宏基が豪語「酒を飲み交わせば戦争回避できる。もし中国や韓国が攻めてくるなら、話して、遊んで、仲良くなります。僕自身が抑止力」

奥田愛基@aki21st
元山仁士郎@Jin46o
林田光弘@mitsuhiro411
諏訪原健@swa_swa_swatch

有言実行を求める声が殺到

#憲法改正

114 :名無し48さん(仮名):2022/03/18(金) 04:24:24.49 ID:r/KIUXWn0.net
新潟で一括りにしないでほしいな〜
上越、中越、下越、新潟市で全然人柄ちがう
新潟広すぎてうぜぇけど

115 :名無し48さん(仮名):2022/03/19(土) 07:46:48.80 ID:j1wzUlHD0.net
いつも思うが「議論をしてはいけない」「演説をしてはいけない」と上から物申す人たちは

日本人は馬鹿だから議論したら騙される。日本人はアホだから演説聞いて舞い上がる。というふうに、他国では当たり前に行われている事を、日本人だからという理由でやめさせようとする。

これを日本人差別という

116 :名無し48さん(仮名):2022/03/22(火) 07:27:40.00 ID:ZRKyTKza0.net
公明・山口代表が「防衛費は、1%で収めるのが歴史」「急に2倍にするような資源配分は国民の理解を得られない」。

ウクライナの現状を見れば、急もなにも防衛費は早くGDP2%にと多くの国民が望んでいる。
あなたの言う国民とは「学会員」のことか?

117 :名無し48さん(仮名):2022/03/23(水) 09:03:46.17 ID:/eMfsaBo0.net
                         ζ
                    / ̄ ̄ ̄ ̄\  
                   ..| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |   ヘ
                   |        | /ヘ
                   |        |  |||||||
                  .|        |---9)  
                   |        |  |__
                   /|_______ |  /    `i
                  /    \_____/    /
              / ̄ ̄ ̄⌒⌒⌒⌒ ̄ ̄ ̄⌒⌒)
            / ∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴  /
           / ∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵  /
          / ∴∴∴∴∴ノ:ハ⌒ヾ:    / 
        / ∵∵∵∵∵ ノ:∵∵:ヽ   _ ノ
       / ∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴   ノ
     / ∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵  ノ
    / ∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴  /
   (_____________ノ

118 :名無し48さん(仮名):2022/03/26(土) 09:09:52.13 ID:Q4Tze45L0.net
2019年参院選で演説中の安倍首相にヤジを連呼した男女2人が警察に“違法に排除”され表現の自由を侵されたと北海道を訴えた裁判で“道は計88万円を支払え”と原告勝訴。
演説を聴こうとする人々を妨害する公選法違反行為を“良し”とする裁判官。
正邪の見分けもつかないお粗末さ…
ヤジを連呼して聴衆の“演説を聴く権利”を侵害する公選法違反行為が許されるなら、これから全国の選挙現場は“活動家天国”となる。
泣くのは民主主義の根幹である1票の行使の為に演説を聴きにわざわざ足を運ぶ一般国民。
表現の自由の意味さえ分らぬ裁判官が下した判決の為に日本の民主主義は後退していく

119 :名無し48さん(仮名):2022/04/22(金) 15:21:50 ID:5z0JQZji0.net
ワクチン接種後に20人死亡… #因果関係不明 #新潟県 が公表 #新潟一番 #TeNY 新潟ローカルニュース 全国ネットでは放送しない 厚生科学審議会 予防接種 #ワクチン分科会 #副反応検討部会 の内容!

医師が副反応報告218件報告。その内 20人死亡!
https://nico.ms/sm40354899

120 :名無し48さん(仮名):2022/04/24(日) 08:25:45.36 ID:5wDFBbtz0.net
        /::::)(:::)(:::::::::::)(::::::^::::::::::\
       (::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::::::::::\
     /::::::::::/ノ::::::::ノ::::::::ヽ:人::::::::::ヽ:::::::::::::::)
     (::::::::::/  ):::ノ::::ノ ) ソ ヾ::::::::::::丶::::ヽ
    (:::::::::/ 彡  ノ   ノ  :: 彡:/)) ::::::::::)
   (::::::::::/彡彡彡彡彡   ミミミミミミミ :::::::::::)
   ( :::::::// ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ |:::::::::)
    | =ロ   -=・=-  ‖ ‖ -=・=-   ロ===
    |:/ ‖    / /ノ  ヽ \     ‖ ヽ|ヽ  
     |/  ヽ`======/ .⌒ ` ========ノ.   ..| |  
   .(         .(●  ●)         )ノ  
   (   ・     / :::::l l::: ::: \         .)  
   (       // ̄ ̄ ̄ ̄\:\.       .)   
   .\     : )::::|.  ̄ ̄ ̄ ̄ |::: ::::(:     /..  
    \ :::   :::::::::\____/  ::::::::::   /
      ヽ  ヽ:::: _- ::::: ⌒:: :::::::: -_     ノ
       \丶\_::_:::::_:::: :::::_/::::  /
        | \ \ ::::::::::: :::::::::: ::: :: __/ |
    ̄ ̄\ 丶  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    /

121 :名無し48さん(仮名):2022/04/24(日) 19:25:40.34 ID:odg/pe8W0.net
>>1
それお前だろ?少なくとも匿名掲示板で合理的な理由もなく新潟県民の悪口言ってる時点で
陰湿、隠蔽体質、バレなきゃ何をしてもいいというモラルの低さには該当するだろ。

122 :名無し48さん(仮名):2022/04/27(水) 18:08:35.69 ID:1R+4nCXP0.net
竹島の不法占拠を続け、あらゆる日本ディスりの海外発信を繰り返し、その他列挙しきれないほどの暴挙のかぎりを尽くす韓国の行いや態度の改善なくして、日本が歩み寄る事がいかに有りえないことか、愚かなことか、全国会議員が認識して頂きたい。

123 :名無し48さん(仮名):2023/09/08(金) 11:24:41.34 ID:wDI+KnRw0.net
県外からのよそ者に対し非常に警戒心が強く疑い深い。

非外交的で仲のいい人や古い仲間だけで固まる。

表面上は優しいが陰口が大好きでハンパない。

集団で1人を無視するなどの村八分的な惨い風習が未だに根付いている。

陰湿で何時までもネチネチ根に持つ。

124 :名無し:2023/10/06(金) 22:39:13.17 ID:d4Jxl43Y0.net
昔から、新潟県が大好きで、新潟県に住みたいと思ってきた。

他県からきて、実際住んでみたら「排他主義」
の…………まさに「嵐」だった。
特に、S市の職場は……正に「地獄」だった。

自分も、かなり排他主義の強い地域の育ちだったが、
はっきり言って

「そんな生易しいものじゃない」

自分が住んでいた地域の方々はS市程ではなかったが、どんなに都会の人間でも少しでも自分たちとの違和感を感じると、

すぐさま距離を取り、眉をひそめ、会話の内容もがらりと変わり、あからさまに遠ざける。
剰え、自分がいる近くで同郷の友人とひそひそと………俺の悪口を言う始末。わざと聞こえるように。

自分がそれまで地獄と思っていた故郷を、様々な他県や国々さえ「天国」と思えた。

「歴史」「文化」「人柄」「地政学」………
全てを冷静に分析すると、すべて明らかになる。

「名無し48」さんの言う通り。

どれほど、愛情や共感を示しても報われなかった。

もう、この県に近寄ることはないだろう。ほぼ全てを感じ取ってしまったから。

さようなら。だ…………。

125 :名無し:2023/10/06(金) 22:48:45.33 ID:d4Jxl43Y0.net
「名無し48」さん。
本当だったんだね……………

悲しくてやりきれない。今は、涙も出ないほど虚しい。

126 :名無し48さん(仮名):2023/12/10(日) 07:20:48.43 ID:r02ZogE49
世界最悪の殺人組織公明党強盜殺人の首魁斉藤鉄夫らテロリストに乗っ取られた国土破壊省に天下り賄賂癒着しながら莫大な温室効果ガスに
騒音にコ囗ナにとまき散らして気候変動させて日本どころか世界中で土砂崩れに洪水、暴風、熱中症にと災害連発させて大量虐殺
物価暴騰させて住民の生活を破壊して私腹を肥やしてるクソ公務員個人に徹底報復しよう!
東京都港区赤坂2-17-10がクソ議員宿舎なのは有名だが「省庁別宿舎一覧表」で検索すれは゛全国の公務員宿舎の位置が容易に確認できるので
拡声器や騒音バイクて゛乗り付けてブァンブアンやりに出向いてやろう!もちろん力による一方的な現状変更によって都心まで数珠つなき゛で
クソ航空機飛ばして騒音まみれにして生活に仕事にと公然と妨害してるこいつら利権害虫のことだから騒音なんてどうということはないんだし
航空騒音に比べれば屁みたいな騒音しか出せないだろうか゛遠慮なく大騒音まき散らしに出向いてやろうぜ!
政府という傘で好き放題やってる公務員には個人攻撃か゛有効!図書館やらでブァンブアンやって税金泥棒利権を徹底的に壊滅させるのも正義!
(羽田]TТps://www.call4.jp/info.php?type=iTеms&id=I0000062 , ttps://haneda-projeСt.jimdofree.Com/
(成田]ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
(テロ組織]tтps://i.imgur.com/hnli1ga.jPeg

127 :名無し48さん(仮名):2024/01/04(木) 22:39:51.89 ID:Vtzv4Ul70.net
新潟県の田舎者は男の子が座りションしたら女の子の真似するなと叱りつける
座りションは女のやり方だから男がしちゃいけないと押し付けるのが新潟の田舎者のやり口
髪伸ばすのも女っぽいから男が髪長いのおかしいと思ってる
何かにつけて男らしさというものを押し付けたがる
それが新潟県民

128 :名無し48さん(仮名):2024/01/04(木) 22:41:28.58 ID:Vtzv4Ul70.net
新潟県は男性差別県

129 :名無し48さん(仮名):2024/01/24(水) 12:21:58.30 ID:CCsyhtfu0.net
我が国は戦後経済力に見合った軍事力を持ったことがない。軍事力が弱いから周辺諸国との外交交渉でも問題を起こさないことに終始し国益を守る外交が出来ない。軍事力をどうして強化しないのか。一つは軍事大国になることは悪い事だという思い込みがある。そして軍事力強化にカネをかけると国民生活が貧しくなるという間違った思い込みがある。軍を忌避する戦後の感情を払拭できないと強い日本を取り戻すことが出来ない。

130 :名無し48さん(仮名):2024/02/11(日) 15:20:44.96 ID:aISOiia90.net
新潟県民は皆、やたらとジロジロみてくるのでとても気持ち悪いうえに育ちが悪くかんじも悪い。とにかく異様に周りを気にしてばかりいるわりには周囲に気
を配ることもなく、もはや人間というよりチンパンジーに近い生き物に思える。県外の方は一度新潟で仕事してみたらいい。誰もが初日で嫌になると思うし、新潟だけは長く居ても住めば都には絶対ならないはず。

131 :名無し48さん(仮名):2024/02/11(日) 15:38:17.99 ID:jCQRsxZ+0.net
悪口陰口嫌がらせ、全部暇人のやる事だから気にすんな。
私生活も仕事も絶好調でハッピーな人はわざわざ他人の事チェックしてケチつけねーだろ?
自分がうまくいってなくて不幸で暇な奴が悪口陰口嫌がらせなんてするんだよ。
「おう暇人!お疲れ!」と思ってシカトしとけばいいよ。相手しても損するだけ

132 :名無し48さん(仮名):2024/03/01(金) 17:56:02.65 ID:T6jgj0cp0.net
http://imgur.com/Nnh8xXn.png
http://imgur.com/dWl1iG1.png
http://imgur.com/j27Ycxv.png
http://imgur.com/xL5XPS3.png
http://imgur.com/l3T9edb.png
http://imgur.com/WXZ6yGW.png
http://imgur.com/Lr3pn0B.png
http://imgur.com/xiBPGJH.png
http://imgur.com/MdQqjFH.png

133 :◆29NECOsF/g :2024/03/01(金) 17:57:26.55 ID:FyjhFDa70.net
>>132
グロ

総レス数 133
66 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★