2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新潟の劇場でストライキとか抗議運動とか起きてないの?

1 :名無し48さん(仮名):2019/02/08(金) 12:55:36.98 ID:iGx+GKH80.net
そろそろ怒りの新潟県民がデモおこしても問題無い気がするが。
AKS東京支店への今村出せやデモとかも。
それでニュースになったら流石に第三者委員会よりはまともな対応を取らざるを得ないと思うが。

99 :名無し48さん(仮名):2019/02/14(木) 14:11:25.25 ID:QKfcQ9Wp0.net
アイドル史上最悪の事件に加え、運営の対応がまずすぎる。
大炎上しているが、抗議運動をもっと活発にしなければならないですね。AKB最新シングル不買運動は絶対必須。

100 :名無し48さん(仮名):2019/02/14(木) 14:54:18.93 ID:PrpyqBp60.net
日下部はフォトログで長谷川と2ショット載せてた。

長谷川から誕生日と公演おめでとう って言われて嬉しかったようだ。

101 :名無し48さん(仮名):2019/02/14(木) 15:34:06.72 ID:1Ybzyf+50.net
AKBも坂道も恋愛発覚のときに生き残ったメンバーってラジオとかで自分で謝罪してたよね
恋愛くらいならその程度の謝罪と処罰でいいと思うんだけど
刑事事件となると運営と今村や取り調べ受けたメンバーは不起訴後に表に出て話するべきなんじゃないかな?
そんなことすらしないから今後何を言っても信用されないことになるんだよね

102 :名無し48さん(仮名):2019/02/14(木) 15:35:18.52 ID:PrpyqBp60.net
>>100
だから長谷川達は、仲間のメンバーに対しては良好な関係だと思う。
山口は運営と闘っているみたいだ。

103 :名無し48さん(仮名):2019/02/14(木) 15:46:18.55 ID:PrpyqBp60.net
>>101
メンバーの個人情報を漏らしたりしてたらダメ。
また暴行事件には関与(指示等)してないにしても、山口を襲うということは、実行犯と繋がっていたメンバーが山口に対する愚痴等を犯人達に言ってた可能性はあるから、許されるものでは無い。
せめて、山口本人に誠心誠意謝罪して許されたなら続けてもいいと思ってる。
謝罪出来ないメンバーはやめて欲しいわな。

104 :名無し48さん(仮名):2019/02/17(日) 01:30:00.33 ID:I3GcmHTh0.net
NGT48劇場の爆破予告があったのにみんなよく行く気になれるね
http://www.niigata-nippo.co.jp/news/national/20190210450192.html

105 :名無し48さん(仮名):2019/02/17(日) 01:30:53.02 ID:I3GcmHTh0.net
いたずらか NGT劇場爆破予告
公演再開前 不審物見つからず
 9日午前10時すぎ、新潟市中央区の商業施設ラブラ万代に、男の声で「NGT劇場内に爆弾を仕掛けた」という電話があった。通報を受けた新潟署が劇場内や観覧ロビーなどを調べたが不審物は見つからず、新潟署はいたずらとみている。

 NGTの運営会社AKS(東京)によると、予告電話を受け、劇場入り口などで警察官が警備に当たったほか、手荷物検査も行われた。「NGT48」の昼の公演は、ほぼ予定通り午後0時半すぎから行われた。

 新潟署によると、ビル内の買い物客などを避難させるようなことはなかったという。
【社会】 2019/02/10 10:45

106 :名無し48さん(仮名):2019/02/17(日) 04:12:25.49 ID:i9d9igQv0.net
https://www.nicovideo.jp/watch/sm34570213

平成最後の日韓断交デモ!

24時間365日昼夜を問わず、反日に固執し、火病を繰り返す韓国。

平成31年、ついに韓国が「共通の価値観」の文言を削除した。

北朝鮮に媚び、日本に嫌がらせ行為を続ける文在寅政権は言うに事を欠かず、前政権の朴槿恵前大統領『千年反日、日韓合意』

さらに一つ前の李明博元大統領『竹島上陸、天皇陛下への土下座謝罪要求』

大統領が誰であろうと、政権が変わろうと、日本と韓国は「共通の価値観」を有していない!

次なる時代を前に、韓国と断固決別しましょう!!
日韓断交!韓国粉砕!


※帝都 桜井誠氏より挨拶文を預かりました!

【日時】
平成31年2月17日(日)15時集合 15時半出発

【集合場所】
常磐公園(東京都中央区)

【主催】
日韓断交共闘委員会帝都

107 :名無し48さん(仮名):2019/02/17(日) 07:04:56.15 ID:53MWyEuW0.net
>>91
なんか悟ってる感じ出してるけど(笑)

アイドルに熱を上げてる人は
彼女や奥さんが居ても一緒の時間は過ごさなくて?
独り身は女遊びや風俗に行ってないって
勝手に決めつけるなよ(-ω-)

嫁さんがいて楽しい時間を過ごして、それでいて彼女も居て風俗も行きながらアイドルに熱を上げてるやつもいるだろ?
それなりにさ

価値観の違いを分かってるなら
色んな人間がいることも知っとけ

108 :名無し48さん(仮名):2019/02/17(日) 11:41:44.38 ID:Zu/R+F6Y0.net
NGT48劇場に行く人はその日のうちに爆破予告とか来てないか確認の電話をラブラ万代にしたほうがいいよ
電話番号 025-255-0808(代)
9日に爆破予告があったのに避難も告知もさせなかった。

109 :名無し48さん(仮名):2019/02/17(日) 14:37:51.29 ID:qlHLYpRO0.net
>>108
避難、告知しなかったのは観覧者軽視
あくまでも大切なのは公演を中止せずに行う事。
支配人を変えようが何も変わってない
何よりの証拠だろこれ?

そして、劇場に行くやつは…って言い出したこいつも含めて
こんな状態なのに公演に行く事は運営に白紙委任する行為だとも思わず当たり前と思う思考がコメヲタの異常さを物語ってる

110 :名無し48さん(仮名):2019/02/17(日) 15:03:24.08 ID:Zu/R+F6Y0.net
新潟日報より


いたずらか NGT劇場爆破予告
公演再開前 不審物見つからず
 9日午前10時すぎ、新潟市中央区の商業施設ラブラ万代に、男の声で「NGT劇場内に爆弾を仕掛けた」という電話があった。通報を受けた新潟署が劇場内や観覧ロビーなどを調べたが不審物は見つからず、新潟署はいたずらとみている。

 NGTの運営会社AKS(東京)によると、予告電話を受け、劇場入り口などで警察官が警備に当たったほか、手荷物検査も行われた。「NGT48」の昼の公演は、ほぼ予定通り午後0時半すぎから行われた。

 新潟署によると、ビル内の買い物客などを避難させるようなことはなかったという。
【社会】 2019/02/10 10:45

http://www.niigata-nippo.co.jp/news/national/20190210450192.html

111 :名無し48さん(仮名):2019/02/18(月) 06:49:15.81 ID:G5lz1pCX0.net
おまえらは第三者委員会が本当の事を公表すると思ってるのか?
第三者のも運営側に寄ってるんだぞ

それに、まだ真相も発表されていないのに
新潟のヲタはバカだから劇場は満員、モニター観覧も溢れる状態
運営ノーダメージな状態
運営からしたら笑いが止まらないだろ

これでは有耶無耶にしたがる運営の思うつぼ
この状態で第三者委員会は本当の事を公表する訳がない

112 :名無し48さん(仮名):2019/02/18(月) 08:52:17.92 ID:ZlEv+SeA0.net
私もそう思います!

113 :名無し48さん(仮名):2019/02/18(月) 10:25:33.59 ID:gFdELyH50.net
このままではNGT崩壊どころか48グループ全体が衰退してしまう。坂道グループは勢い持続しつつ、48グループは衰退の一途をたどる状態になってしまう。
運営の対応は常軌を逸している。運営への抗議としてAKB最新シングルは不買運動を盛り上げよう。
黒い膿を出さなければ、再起不能。

114 :名無し48さん(仮名):2019/02/18(月) 10:26:30.73 ID:V5qQJ00O0.net
>>111

本当のことを発表しても本当か嘘か判断できない

受け入れるしかないと思うが??

115 :名無し48さん(仮名):2019/02/18(月) 12:45:14.58 ID:PX7ip4eX0.net
見ろよ!
おまえら!

113みたいにこのままの体制でもかまわない
今ままでのように変わらずNGTに金を積むつもりの奴もいるんだぞ

116 :名無し48さん(仮名):2019/02/18(月) 13:00:57.62 ID:PX7ip4eX0.net
運営は、事件当時のこの部屋の契約者が誰であったのかを公表するべきだし、
第三者委員会はこのことを重視して、明らかにする必要もあるだろう。

 これまでは、山口さんに告発された一部のメンバーが、反抗をそそのかしたとされ、ネットで激しすぎるバッシングを受けているが、もし、
この部屋の問題が最悪の仮説で明らかになれば、一部メンバーどころか、
運営そのものが羊小屋の中に狼を住まわせていたようなもので、
管理責任を問われるどころか、未必の故意による犯行教唆にさえ問われかねない話になってくる。

 事態は落としどころを探るのではなく、真実をすべてさらけ出して、
スポンサーやファンの審判を仰ぐしかないところまで悪化していると思う。

117 :名無し48さん(仮名):2019/02/18(月) 13:14:37.30 ID:gFdELyH50.net
運営は完全に信頼を失っているから、本当のことを話しても本当かどうか判断するのが難しい面はあります。ただ運営はそれどころかこのごにおよんであからさまな嘘をついている。

さらにAKB最新シングルに荻野を選抜入りさせる始末。運営に抗議の意思をはっきりと示さなければならない。AKB最新シングル不買運動を盛り上げよう。

118 :名無し48さん(仮名):2019/02/18(月) 17:07:45.07 ID:gFdELyH50.net
AKB最新シングル劇場版当選済の方は支払わずにキャンセルしましょう。

119 :名無し48さん(仮名):2019/02/19(火) 13:12:47.69 ID:oOLleSmU0.net
運営への抗議の意思を示さなければ。
1、AKB最新シングル不買運動
2、イベント会場等にてデモ活動

120 :名無し48さん(仮名):2019/02/19(火) 15:06:48.42 ID:OMjm2kRR0.net
>>114
おまえバカなの?

嘘か本当か以前の話なんだが…

事件が起きたのは事実だぞ
このままの運営の体制で未来があるのか?
メンバー自身がそれで喜ぶのか?
メンバーは達は現状維持と改善どちらを望んでると思う?
この事件をきっかけに運営が厄介対策やメンバーの安全対策をしっかりと強化してくれた方がいままでよりも良い事くらいわからないのか?

考えればわかるだろ

121 :名無し48さん(仮名):2019/02/19(火) 15:10:08.51 ID:jeIXD6KW0.net
今村どこー?

122 :名無し48さん(仮名):2019/02/19(火) 15:14:41.21 ID:oOLleSmU0.net
黒い膿を出さないかぎり再起不能。
運営はこのごにおよんでの虚偽発言に加えてAKB最新シングルに荻野を選抜入りさせたりとファンや世間を馬鹿にしている。

運営への抗議のためにもAKB最新シングル不買運動を盛り上げよう。

123 :名無し48さん(仮名):2019/02/19(火) 16:08:55.55 ID:5m00udjU0.net
ヲタが嘘か本当か判断するのが要点じゃないのね

新潟のオタ達は、ヲタ中心じゃなくてメンバー中心に考えてほしいな。

厄介とつながる事が罰せられずにいると今後メンバーに大きな影響がでるね。

とにかく新潟のヲタはよく考えてほしい。
現状のままで良いわけがない
ファンが運営にNOをつきつけるのは今が絶好だよ

124 :名無し48さん(仮名):2019/02/19(火) 21:14:26.09 ID:VKmc5CJJ0.net
新潟女子工芸高等学校

125 :名無し48さん(仮名):2019/02/20(水) 13:54:38.46 ID:hOMzz4r50.net
運営へ抗議の意思をはっきりと示さなければならないな。
荻野を選抜入りさせたAKB最新シングルは不買運動を盛り上げよう。

126 :名無し48さん(仮名):2019/02/20(水) 14:25:13.01 ID:TLgQo1GT0.net
ストライキするほどNGTが人気無いんだよw
襲われたメンバーも襲ったメンバーもどうでも良いんだよ
オタクなんて握手してその手が温かいうちに速攻便所で抜く生き物じゃん
ストライキとかする前にまずレイプ犯をボコるのが先じゃん、それも出来ない喧嘩も弱いしな
ストライキなんか無理無理w

127 :名無し48さん(仮名):2019/02/20(水) 14:33:32.65 ID:VWSQD41H0.net
秋葉原AKB劇場前で抗議街宣をやる方が効果的だと思う
やるなら絶対に参加するぜ

128 :名無し48さん(仮名):2019/02/20(水) 14:37:04.26 ID:VWSQD41H0.net
>>114
>>120
運営を経由した第三者委員会の発表に納得がいかないのなら、
運営と第三者委員会に対して公開質問状を送るって手がある

被害者山口氏への対応に納得できなければ、
山口氏を中心とした反AKBG勢力を作って戦わないとな

129 :名無し48さん(仮名):2019/02/20(水) 14:43:34.13 ID:VWSQD41H0.net
他にも方法はある
今年は統一地方選があるので、反AKBG、新潟からNGTを駆逐することを公約にした
県議会議員候補者を立てれば良い。
AKBGの怪しげな運営・経営方針、朝鮮半島との繋がり等を排除した健全な
新潟アイドルの確立を目指せば、投資先を求めている企業の協力も得やすい。

130 :名無し48さん(仮名):2019/02/20(水) 16:37:27.61 ID:hOMzz4r50.net
運営の対応はふざけている。
デモ抗議活動を行いたいが、最低でもAKB最新シングル不買運動は盛り上げねば。

131 :名無し48さん(仮名):2019/02/21(木) 16:57:38.67 ID:FmphXj080.net
運営のAKB最新シングルに疑惑の荻野選抜入りは許せない。このままではNGT崩壊だけでなく、他の48グループまで壊されてしまう。

運営への抗議の意思を示すためにもAKB最新シングルは不買運動を推進しましょう。

132 :名無し48さん(仮名):2019/02/21(木) 20:01:37.66 ID:1mnrEt5u0.net
NGT48山口真帆、太野彩香も出演していた!
城戸優宏、鈴木隆行、広瀬友則ら強力な男性陣集結
AKB48小栗好主演「マジムリ学園」
http://www.ntv.co.jp...uri/chart/index.html

133 :名無し48さん(仮名):2019/02/22(金) 01:17:42.01 ID:PtyNtroB0.net
>>126
発想が犯罪者そのものだなおい?

便所で抜く生き物?

言ってる事がダサい

134 :名無し48さん(仮名):2019/02/22(金) 02:14:56.11 ID:Na3TEXD20.net
でもヲタが役立たずなのは事実だわ
劇場公演を満員にしてるって、どういうこと?
自分の推しが危険な目にあってもいいってことだよね

135 :名無し48さん(仮名):2019/02/22(金) 20:28:18.68 ID:KrQeI4UJ0.net
アイドル史上最悪の事件を許してはいけない。運営の対応なんか言語道断だ。このごにおよんでの虚偽発言に加え、AKB最新シングルに荻野を選抜入りさせる始末。ファンや世間を完全に馬鹿にしている。
運営への強烈な抗議を示すためにもAKB最新シングル不買運動を盛り上げよう。

136 :名無し48さん(仮名):2019/02/22(金) 22:55:04.83 ID:PtyNtroB0.net
>>134
このスレが伸びない事がそれを象徴してるねw

他店に迷惑かける前に潰れてくれないかね?

137 :名無し48さん(仮名):2019/02/22(金) 22:57:48.49 ID:vh/ag3Us0.net
騒いでるのは自分も含めての話だが、アイドルとか関心がない一般層とか外野が多いんだろうな

138 :名無し48さん(仮名):2019/02/23(土) 20:57:31.51 ID:qMXIXGix0.net
一般層や外野は興味すらないだろ。

139 :名無し48さん(仮名):2019/02/25(月) 23:27:30.73 ID:AnSa4AnZ0.net
おいおい!
こんなバカな事をやってる奴がいるぞ!
絶対に阻止しないといけないな運営が調子に乗って解決が程遠くなる。
山口の事を何も考えていない。
みんなでこんなバカな企画はやめさせよう。

ジャイアン
@Q1nwuaxj2s1Uqol
(link: https://readyfor.jp/projects/22219) readyfor.jp/projects/22219
初めてこのサイト見ましたが、自分は一切参加しません。
理由を上げます。

新潟応援団の実情が不明

大滝代表という代表の実情が不明

山口真帆さんのに全く触れない

なぜ500万円なのかが不明

団体・代表の住所・電話番号・アドレスの記載無し⇨一番の理由です。

NGT48メンバーへ応援メッセージを届けたい! - クラウドファンディング Readyfor (レディーフォー)

140 :名無し48さん(仮名):2019/02/26(火) 07:15:52.83 ID:78G4v9V00.net
>>139
山口氏本人がクラウドファンド立ち上げたら協力するけど
どこの馬の骨かもわからない赤の他人のファンドなんて
1円も出資しないよ

141 :名無し48さん(仮名):2019/02/26(火) 12:53:33.15 ID:Vad7VegC0.net
>>140
この時期にやることじゃないだろう
バカのやることだよね

142 :名無し48さん(仮名):2019/02/26(火) 14:02:13.30 ID:qZ+yR+hs0.net
NGTは現状、声援よりブーイングや抗議運動を行うほうが正しい。
アイドル史上最悪の事件に関わらず、運営の対応はひどすぎる。

143 :名無し48さん(仮名):2019/02/27(水) 01:09:46.19 ID:sd5ePTRa0.net
どんなに不正があろうとしらばっくれていればいずれ風化する
真面目な地方公務員が自殺まで追い込まれたのにアホな世間はいまだに4割支持の安倍政権に学んだな運営

144 :名無し48さん(仮名):2019/02/27(水) 11:06:17.39 ID:9/A9YdnO0.net
NGTも今村・西潟・太野なんかが自殺するとか、口封じで殺されたら
支持率が4割くらいに上昇するんじゃ?

145 :名無し48さん(仮名):2019/02/27(水) 15:46:10.95 ID:CsYhfC9z0.net
>>143
上記の言われていることはもっともです。
安倍政権は許しがたいし、今の状況を遺憾に思います。安倍政権の場合は他の野党や総理候補に力なく沈没レベルまでいっていない面もある。
しかし、アイドルはNGT以外にも群雄割拠だ。
坂道グループ等にファンが流出し、NGTは崩壊だ。馬鹿な運営はそのような危機感が全くない。
ここまで状況が悪化している以上、NGTは解散しかない。そうしなければ、他の48グループまでイメージダウンが波及し、48グループ全体が壊れる。

146 :名無し48さん(仮名):2019/02/27(水) 16:09:39.60 ID:RSIHvAQf0.net
今までクラブ活動かなんかと勘違いして良家の娘が入っていたことが問題
河原者になるということがどういうことか親たちも思い知ったことだろ

147 :名無し48さん(仮名):2019/02/27(水) 16:52:02.31 ID:4V6/obC+0.net
地方枕としての役割

148 :名無し48さん(仮名):2019/02/28(木) 01:51:05.07 ID:blcKZWcv0.net
>>143
話題に上らなくなった=風化じゃないんだよ
影響は後から結果として現れるから
日大は数カ月のに志願者が3割も減ったし
NGTはすでに連続で当選しやすくなったり
1割近いキャンセルが出るようになってる

総レス数 148
47 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★