2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Yahoo!ニュース「史上最大の汚点・NGT48」

1 :名無し48さん(仮名):2019/08/13(火) 20:58:15.84 ID:SN7zLkWl0.net
AKB総選挙のない夏──呪縛から解き放たれた「会いに行けるアイドル」(松谷創一郎)
https://news.yahoo.co.jp/byline/soichiromatsutani/20190813-00136399/

史上最大の汚点・NGT48
 
昨年から今年にかけて、AKB48グループではさまざまな出来事が生じた。
その多くは、決してポジティブな内容ではない。

なにより注目されたのは、やはりNGT48(当時)の山口真帆による暴行被害事件の告発だろう。
この騒動では、彼女を擁護した長谷川玲奈など5人が相次いで卒業した。
今夏の総選挙が見送られたのも、この一件とけっして無関係ではないだろう。
そこでは、運営会社であるAKSのマネジメント体制などガバナンスの問題が浮上した。
現在はAKSが加害者のファンに対して民事訴訟を起こし、係争中だ。

この一件は、14年続いてきたAKB48の歴史においても最大の汚点と言える。

2 :名無し48さん(仮名):2019/08/13(火) 21:21:03.38 ID:t3pOhtWo0.net
事件は汚点だけど事件が何一つ解決していないのに活動を再開しようとしているNGTも汚点そのもの

3 :名無し48さん(仮名):2019/08/14(水) 01:17:39.34 ID:qxoyE1TX0.net
NGTが〜てよりも秋元商法、AKS商法がそもそもクソ

4 :名無し48さん(仮名):2019/08/14(水) 14:13:33.44 ID:a9BolZmW0.net
犯罪グループが裁かれないってすごいよな日本って

5 :名無し48さん(仮名):2019/08/14(水) 20:18:22.39 ID:D8Ll4JgP0.net
>>3
そりゃナマポ受給者のお前にはなぁw

6 :名無し48さん(仮名):2019/08/16(金) 02:33:55.67 ID:KiWo1m4f0.net
黒メンの機嫌損ねたらただじゃ済まない…

そんな恐怖に怯えながらアイドル活動を続ける少女達
「だったら辞めれば?」と思うかもしれないが今残っているメンバー達は
「分かってるよな?お前が辞めたらアイツを…」なんて
脅されていたとしても不思議ではない

7 :名無し48さん(仮名):2019/08/16(金) 02:47:12.58 ID:PaOLHRJF0.net
>>4
それな

8 :名無し48さん(仮名):2019/08/21(水) 06:39:20.86 ID:2gHC6B+d0.net
>>4
もうさ ありとあらゆる業界が 時の実力者に
圧力 忖度 利権 便宜 金 女 腐敗国だからね


そりゃ どこの国でも 多かれ少なかれあるよ
が ちょっと 酷いよな まぁ変わらないわな

9 :名無し48さん(仮名):2019/08/21(水) 06:40:04.53 ID:2gHC6B+d0.net
>>5
全く 返しが的外れ しかも定番で草

10 :名無し48さん(仮名):2019/08/22(木) 08:50:31.01 ID:DS1edu9h0.net
会社が説明しないなんて、平成の芸能史の最大の汚点だろう。

記者の質問が怖い!!

吉本興業は犯罪がなかった。
道義的責任の問題でも、
社長は6時間も記者会見した。

メンバーの自宅で、NGT48は犯罪があった。

11 :名無し48さん(仮名):2019/08/22(木) 16:36:18.74 ID:7Jcdk5No0.net
>>1
NGTも被害者的立場だから汚点ではないと思うのだが

12 :名無し48さん(仮名):2019/08/24(土) 09:12:53.67 ID:ud/hruOT0.net
今回の事件では、NGT48は被害者ではない。
騒動を大きくした責任は、すべてNGT48にある。

なんで12月に事件の公表をしなかったのか?
なんで、社長が出て記者会見を開催しないのか?

すべて、NGT48の責任

ーーー
暴力団関係者の前で、公演しても犯罪ではない。道義的責任だけ。
それでも、吉本興業の社長は記者会見を開催した。

NGT48事件は強姦未遂事件ー明確な犯罪事件。

13 :名無し48さん(仮名):2019/08/24(土) 10:50:15.31 ID:H8Ur4r1c0.net
×汚点
〇汚物

14 :名無し48さん(仮名):2019/08/24(土) 12:59:43.38 ID:ud/hruOT0.net
平成の芸能界最大の事件
アイドルが自宅で強姦未遂
メンバーの関与が指摘されている。ーー最大の事件

運営会社はトンズラ。社長会見もなし。
メンバー全員が出てきて、記者会見もすべき。

記者が怖い?

15 :名無し48さん(仮名):2019/08/28(水) 07:19:54.66 ID:6vOt9ivv0.net
山口の自作自演だったんだろ
裁判が終わったら説明するんじゃないか

16 :名無し48さん(仮名):2019/08/30(金) 23:23:30.21 ID:QHwsmLz00.net
自作自演に関しては吉成社長に誰もかなわないだろ

17 :名無し48さん(仮名):2019/08/31(土) 23:22:43.13 ID:SjkAFxeU0.net
ヤフー芸能人ニュースは
芸能事務所からヤフー担当者に
賄賂がある
ベッキーなんて褒め称え

18 :名無し48さん(仮名):2019/08/31(土) 23:25:12.86 ID:SjkAFxeU0.net
ヤフーはネットの裏切りもの
なんだかおかしい

19 :名無し48さん(仮名):2019/08/31(土) 23:27:14.89 ID:SjkAFxeU0.net
俺がウタガイスギ?

20 ::2019/10/20(日) 06:41:30 ID:tN+h07UQ0.net
          /'゙´,_/'″  . `\
          : ./   i./ ,,..、    ヽ
         . /    /. l, ,!     `,
           .|  .,..‐.、│          .|
           (´゛ ,/ llヽ            |
            ヽ -./ ., lliヽ       .|
             /'",i" ゙;、 l'ii,''く     .ヽ
         / ...│  ゙l,  l゙゙t, ''ii_    :.!
         : /.._ /    ヽ \\.`゙~''''''"./ 
         .|-゙ノ/   : ゝ .、 ` .`''←┬゛
           l゙ /.r   ゛ .゙ヒ, .ヽ,   ゙̄|
        . | ./ l      ”'、 .゙ゝ........ん
        l  /     ヽ .`' `、、  .,i゛
        .l|  !    ''''v,    ゙''ー .l、
        |l゙ .il、  .l  .ヽ  .?---イ
       .ll゙, ./    !            ,!
       .!!...!!   ,,゙''''ー       .|
       l.",!    .リ         |
       l":|    .〜'''      ,. │ 
       /             \
       (                \
     /                   )
     (:::::                  ::::ヽ
    (:::::::::                  ::::::::::)
   (::::::::::/彡彡彡彡彡   ミミミミミミミ :::::::::::)
   ( :::::::// ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ |:::::::::)
    | =ロ   -=・=-  ‖ ‖ -=・=-   ロ===
    |:/ ‖    / /ノ  ヽ \     ‖ ヽ|ヽ        _________
     |/  ヽ`======/ .⌒ ` ========ノ.   ..| |     /
   .(         .(●  ●)         )ノ   /
   (   ・     / :::::l l::: ::: \         .)  <くぱあ!❤❤❤
   (       // ̄ ̄ ̄ ̄\:\.       .)   \
   .\     : )::::|.  ̄ ̄ ̄ ̄ |::: ::::(:     /..    \_________
    \ :::   :::::::::\____/  ::::::::::   /
      ヽ  ヽ:::: _- ::::: ⌒:: :::::::: -_     ノ
       \丶\_::_:::::_:::: :::::_/::::  /
        | \ \ ::::::::::: :::::::::: ::: :: __/ |

21 :名無し48さん(仮名):2020/01/14(火) 09:36:55.96 ID:MAeYDgAx0.net
               
           /'゙´,_/'″  . `\                               
          : ./   i./ ,,..、    ヽ
         . /    /. l, ,!     `,
           .|  .,..‐.、│          .|
           (´゛ ,/ llヽ            |
            ヽ -./ ., lliヽ       .|
             /'",i" ゙;、 l'ii,''く     .ヽ
         / ...│  ゙l,  l゙゙t, ''ii_    :.!
         : /.._ /    ヽ \\.`゙~''''''"./ 
         .|-゙ノ/   : ゝ .、 ` .`''←┬゛
           l゙ /.r   ゛ .゙ヒ, .ヽ,   ゙̄|
        . | ./ l      ”'、 .゙ゝ........ん
        l  /     ヽ .`' `、、  .,i゛
        .l|  !    ''''v,    ゙''ー .l、
        |l゙ .il、  .l  .ヽ  .?---イ
       .ll゙, ./    !            ,!
       .!!...!!   ,,゙''''ー       .|
       l.",!    .リ         |
       .!!...!!   ,,゙''''ー       .|
       l.",!    .リ         |
       .!!...!!   ,,゙''''ー       .|
       l.",!    .リ         |
       l":|    .〜'''      ,. │ 
       /             \
       (                \
     /                   )
     (:::::                  ::::ヽ
    (:::::::::                  ::::::::::)
   (::::::::::/彡彡彡彡彡   ミミミミミミミ :::::::::::)
   ( :::::::// ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ |:::::::::)
    | =ロ   -=・=-  ‖ ‖ -=・=-   ロ===
    |:/ ‖    / /ノ  ヽ \     ‖ ヽ|ヽ        _________
     |/  ヽ`======/ .⌒ ` ========ノ.   ..| |     /
   .(         .(●  ●)         )ノ   /
   (   ・     / :::::l l::: ::: \         .)  <さっさと解散しろボケ
   (       // ̄ ̄ ̄ ̄\:\.       .)   \
   .\     : )::::|.  ̄ ̄ ̄ ̄ |::: ::::(:     /..    \_________
    \ :::   :::::::::\____/  ::::::::::   /
      ヽ  ヽ:::: _- ::::: ⌒:: :::::::: -_     ノ
       \丶\_::_:::::_:::: :::::_/::::  /
        | \ \ ::::::::::: :::::::::: ::: :: __/ |

22 :名無し48さん(仮名):2020/01/14(火) 11:40:14.49 ID:oq0UwHcmx
https://youtu.be/3a75HIa2fJM

23 :名無し48さん(仮名):2020/01/15(水) 10:53:53 ID:OxsotygN0.net
変なもん貼るな
あああああああああああ

24 :名無し48さん(仮名):2020/01/15(水) 17:31:34 ID:bO5B/rLe0.net
史上最大www

25 :名無し48さん(仮名):2020/01/18(土) 15:23:07 ID:r7i/nvOn0.net
最大の汚点を保存療法

26 :名無し48さん(仮名):2020/01/21(火) 23:27:11 ID:byxMA4T90.net
容赦ないな

27 :名無し48さん(仮名):2020/01/28(火) 09:07:00 ID:QG8fZHJ00.net
プライドが邪魔して潰せないなら分社化で淘汰させろ

28 :名無し48さん(仮名):2020/01/28(火) 21:28:16.88 ID:IU1jC5Xd0.net
汚点くそたき

29 :名無し48さん(仮名):2020/01/30(木) 23:47:34 ID:4tGK64b00.net
AKB史上最大の汚点だと言われてるぞ

30 :名無し48さん(仮名):2020/02/08(土) 22:05:00 ID:IuLOpvE30.net
「史上最大」の語調の強さwww

31 :名無し48さん(仮名):2020/02/09(日) 23:50:35 ID:YZUqvcMo0.net
ヤフーニュース公認史上最大の汚点

32 :予言小説 「ペスト」!!:2020/02/27(木) 16:45:08.39 ID:Jj0C44OvT
ノーベル文学賞  「カミュ原作 ペスト」   (ペストとの戦いをえがく!!不条理文学!!)

あるヨーロッパの国で、「ペスト」がはやり、街は、封鎖(ふうさ)された!
街の人間たちは、「危機感はまったくない」演劇をみたり、カフェでコーヒーをのんでいる!
演劇を観覧(かんらん)していると、「役者が血をはいてたおれた」!!
何千人も血をはいてたおれた!民衆は、大パニックになった!!民衆は自分の部屋に閉じこもった!!
「鉄道」や「車」もストップした!!「恋人」や「兄弟」も、ひきはなされてひきこもった!!
「神父」が民衆の前で説教した!!「悪人がペストによって「神」に殺され、善人が生き残るだろう!」
「神父」が「ペスト」にかかった!!神父は治療を拒否(きょひ)して死んだ!!

子供がペストにかかった!!子供は、苦しみぬき、とうとう死んだ!!
「この町でこの子供だけは、罪はなかったはずだ」!!司祭たちはおしだまった!!
街では「何千人の死体」が焼かれた!!
「医者」や「下級役人たち」は、「ペスト患者」を看病(かんびょう)した!「下級役人」は、
「誠実に」、どんな仕事でもひきうけた!
「ペスト」に対抗する方法はただひとつ!!「「「誠実さ」」」だった!!
やがて、「ペスト」の勢(いきお)いがおさまり、街は封鎖(ふうさ)から解放された!!
民衆は祭りを楽しみ、花火を見て酒をのんでたのしそうだった!!
だが、ペストは、いつかどこかの街に「教え」と「教訓」をあたえにどこかの街にやってくるだろう!
                    カミュ原作  「ペスト」より

33 :安倍総理 「新型コロナウィルス対策」!!:2020/03/01(日) 19:32:19.93 ID:SIH9DbTOb
安倍総理  「新型コロナウィルス対策」!

テレビ局は、「一か月閉鎖」します!!
テレビ局全部・コンサート会場にに「消毒液」を散布します!!
「日テレ」で、「報道局の方が3名」、「新型コロナ」に
感染しました!!事実です!!
芸能人のみなさまは、「芸能活動を一か月」休んで
「自宅待機」していただきます!!
「新型コロナ」は、2週間程度でおさまるわけがありません!!
「一か月・自宅待機」してください!
国が「休業補償(ほしょう)」をいたします!!
国が「一日4000円」支給いたします!!
AKB・NⅯB・欅坂・HKTいつも応援しています!
少女たちが万が一「新型コロナ」に感染したら、「完全に」
「芸能人生命」を絶たれてしまいます!!
「新型コロナ」は、「SARS」の「10倍の感染力」です!
武漢のようにならないように、大事をとって「一か月自宅待機」で
ようすを見て下さい!!「責任は私がとります」!!
秋元先生、「政府の命令」を守るようにして下さい!お願いします!
「握手会」は政府が「絶対禁止」いたします!!
                安倍総理

34 :安倍総理の決断!!:2020/03/07(土) 21:42:32.80 ID:b7DKC8NKa
安倍総理の決断!!「9日の宝塚公演を中止にします!!」

宝塚はうちの妻も大ファンです!
わたくしもいつも「宝塚歌劇団」を応援しています!!
ですが、今、「東京」と「神奈川」を中心に
「新型コロナウィルス」の「パンデミック」が
おきようとしています!!
今、公演を開くことは、「自殺行為」です!!
「不要不急の外出は禁止させていただきます!!」
「政府の判断」で、「公演は中止」とさせていただきます!!
「女優さんたち」は、「一か月・自宅待機」してください!!
「芸能人」の「芸能活動」を「一か月中止」とさせて頂きます!!
「政府」としても「苦渋の決断」ですが、
「新型コロナ」がおさまるまでの今しばらくの辛抱です!!
「責任は私がとります」!!
「休業補償」と「非正規・フリーターの方々」
にも「10万円」お金を貸しあたえさせていただきます!!
「どうか私を信じて」政府の「隔離政策」を実行してください!!
「徹底的」に「隔離政策」をおこない「新型コロナ」を
封じ込めたいと思っております!!
                        安倍総理

35 :蘇った銀狼CM:2020/03/12(木) 23:15:14.44 ID:pFsR+LTSG
H&GがウリなHCなワケじゃん。
バイヤーがいるとことしては向いてないよね。
あんまり飛び回るタイプのバイヤーでもないでしょ。
どちらにしても来てもらうにはいい場所ってとこはどちらも無いんじゃない?テナントで入ってもらって
たりするでしょ。
やっぱり店舗型だけど店舗に近いと危ないとこはあるわけだ。
乗せて動くってとこはあったりもするよね。
でさ、実験的でしょ。直ぐにはアレだけどさ、使い方分からないと危ないのもあるじゃん。
ベースとしてこのくらいじゃないと提案も受けないからってのは多少あるよね。
でもさ見逃すとチャンスを失うところもあるじゃん。でもさそのチャンスは捨てるって発想がH&Gに
おける、コスメティック★パラダイスのカットなわけだ。

36 :蘇った銀狼CM:2020/03/13(金) 01:08:49.27 ID:CQM33fmve
ホイホイうまいこといったからホイホイついてって失敗したんだろうなってとこなんだろうな。
こんなの気付くにきまってるじゃんな。
探偵ナイトスクープ。
どっからやねん?
なんかさ隙間がアレだよな。そこに火があったからさ。

37 :蘇った銀狼CM:2020/03/13(金) 01:10:03.27 ID:CQM33fmve
はいってきてるならきりがなくあつまるんだよな。

38 :蘇った銀狼CM:2020/03/13(金) 01:17:18.73 ID:CQM33fmve
5080ってkんじつよかったよね

こんどはそこにもっていこうと

39 :蘇った銀狼CM:2020/03/13(金) 01:22:52.13 ID:CQM33fmve
キテるね

総レス数 39
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★