2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブサヨって何でオッサンしかいないの?

1 :<丶`∀´>さん:2011/09/26(月) 22:15:31.83 ID:XOQb/kQF.net
若者は誰もブサヨにならなくなったよね
どうしてだろう

2 :<丶`∀´>さん:2011/09/26(月) 22:32:44.90 ID:RNscCsc4.net
極左だからさ

3 :<丶`∀´>さん:2011/09/26(月) 22:33:01.70 ID:RNscCsc4.net
極左だからさ

4 :<丶`∀´>さん:2011/09/26(月) 23:37:41.08 ID:F9QxsrQF.net
欧米の左翼:「○○であるならば△△である。ゆえに□□すべきという結論が導き出される」
日本の左翼:「だって、だって、○○さんたちがかわいそうでしょ〜」

欧米の左翼:自国を愛するがゆえに、自国をもっとより良い社会にしようと思い、左翼になる。
日本の左翼:中高生の時に悲惨なイジメに遭ったため、日本社会全体に憎悪し、左翼になる。

欧米の左翼:常に現実と向き合う。
日本の左翼:常に現実から逃避する。

欧米の左翼:政府のやり方に反対する場合は、できる限り、具体的対案を提示することに努める。
日本の左翼:はなっから具体的対案を提示しようとは考えないし、
        低IQゆえにそうした能力を持ち合わせていない。
        「政府のやり方に反対するカッコイイボク」に自己満足するのが目的。

欧米の左翼:自明の原理を疑う。なぜか。新しい哲学と政策を作るために。
日本の左翼:自明の原理を後生大事にする。なぜか。内輪で盛り上がるために。

欧米の左翼:あらゆる既成概念を疑うことから、全ての思考が始まる。
日本の左翼:「平等」「平和」「正義」といった
        薄っぺらい観念をそのまま信じ込むだけで終わる。

欧米の左翼:異なる価値観の交差。
日本の左翼:異なる価値観の排除。

欧米の左翼:基本的にプラス評価。「○×は大切だ」「□▲には価値がある」と訴える。
日本の左翼:基本的にマイナス評価。
        「○▲はいけない」「断固反対する」「○□はやめろ」と叫ぶだけ。

5 :<丶`∀´>さん:2011/09/27(火) 07:54:42.99 ID:Kd2Ejv+y.net
>>1
団塊世代のクズ共は学生運動という極左運動をやってたんだよ。
戦後を生き抜いてきた厳しい焼け跡世代の人間に反抗してたのさ。
その流れで今はどうかというと、「俺達正社員の首を切るなー!」ってゴネてるわけ。
この世代は人口も一番多いから手におえない。

で、若い世代がいつまでも貧乏なままってわけさ。
詳しくは「学生運動」でググれ。

6 :たなか:2011/09/27(火) 17:49:40.31 ID:smD41JWl.net
エベンキの裏側

7 :戦犯ヒロヒト ◆d27Nk.xcm85T :2011/09/27(火) 19:09:16.52 ID:jU6z9wrx.net
>>4
欧米の左翼:自国を愛するがゆえに、自国をもっとより良い社会にしようと思い、左翼になる。
日本の左翼:中高生の時に悲惨なイジメに遭ったため、日本社会全体に憎悪し、左翼になる。

中高生の時に悲惨なイジメに遭って不登校になりそのまま引きこもりニートと化して
自分に誇れるものがないものだから所謂特定アジアに対して憎悪し
国家や天皇といったイデオロギーによってアンデンティティを保とうとしているのは
ネトウヨの方ではないの?

総レス数 66
31 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★