2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

てすつ

1 :<丶`∀´>さん:2011/11/19(土) 16:57:21.77 ID:XzYe+QEX.net
ニダー

954 :<丶`∀´>さん:2020/04/16(Thu) 06:20:34 .net
475 公共放送名無しさん New! 2020/04/16(木) 06:19:41.20 ID:HjlQLOy9
>>442
ドラッグストアも

【実質インフラ】スギ薬局、全従業員にボーナス 通常営業の奮闘ねぎらう 2月期決算は売上高、純利益ともに過去最高
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586931469/

955 :<丶`∀´>さん:2020/04/16(Thu) 06:25:34 .net
538 公共放送名無しさん sage New! 2020/04/16(木) 06:20:37.87 ID:2TrVob9Z
>>450
してる
後発薬ってそれはそれで難しいんだよ
厳密にはアビガンではないなにかができあがる…



541 公共放送名無しさん sage New! 2020/04/16(木) 06:20:41.11 ID:sWu84Ti4
テレ朝封鎖w
https://i.imgur.com/YaOakfv.png




608 公共放送名無しさん sage New! 2020/04/16(木) 06:22:58.29 ID:2TrVob9Z
韓国がなんでPCR検査をあんなにできたかって
北のバイオテロ想定してて設備そのものはあったらしいね

まあ人が足りなくてパンクしちゃって
偽陽性が出てここでは2週間検査ができませんとかあったけどw



628 公共放送名無しさん sage New! 2020/04/16(木) 06:23:49.12 ID:7aFfbLg3
自民党の得票率

1963年…54.67% (最後の得票率過半数)
1983年…45.76%
1993年…36.66% (野党転落)

2009年…小38.6%  比 26.7% 公明 比11.4% 小1.1%
2012年…小43.0%  比 27.6% 公明 比11.8% 小1.4%
2014年…小48.1%  比 33.1% 公明 比13.7% 小1.4%
2017年…小47.8%  比 33.2% 公明 比12.5% 小1.5%

956 :<丶`∀´>さん:2020/04/16(Thu) 06:49:21 .net
75 公共放送名無しさん sage New! 2020/04/16(木) 06:40:48.66 ID:y6QORAok
さすがに産業構造は変化しそうだね今回



101 公共放送名無しさん sage New! 2020/04/16(木) 06:41:53.75 ID:HSNIoKZj
>>87
コロナがピークアウトしたら
v字回復するから




104 公共放送名無しさん sage New! 2020/04/16(木) 06:41:59.83 ID:1JmwbyW6
>>74
パンデミックのあとは必ずそうなるみたいだね
ペストのあとも農奴が減って荘園制が維持できなくなったとか




170 公共放送名無しさん New! 2020/04/16(木) 06:44:47.39 ID:lH5uKLxW
中国企業が欧州企業を爆買い 

新型コロナで株価の大幅下落を“好機”と判断 350億ユーロ(4兆2000億円)と急増


中国の企業が、新型コロナウイルスのパンデミック(世界的な大流行)により大きな打撃を受けている欧州各国で、

現地企業の買収に乗り出した。株価が大幅に下落する中、割安で購入する好機と判断したようだ。

これに対し、欧州各国政府は危機感を強め、自国企業の防衛に動き始めた。

957 :<丶`∀´>さん:2020/04/16(Thu) 07:37:33 .net
73 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん sage New! 2020/04/16(木) 07:35:32.42
>>19


そして、おまえら全員が日本滞在を終了すると、うれし涙でハッピーエンド

958 :<丶`∀´>さん:2020/04/16(Thu) 07:46:32 .net
84 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん New! 2020/04/16(木) 07:38:50.47 ID:bZlzqs41
コロナで露呈した「日本経済の脆弱性」の根因

・中小企業が多すぎる
・小さい企業が多いとさまざまな弊害が起こる
・中小企業の価値は「人をムダに使う」ことにある
・小さい企業ほど「テレワーク導入」ができない

https://toyokeizai.net/articles/-/344358

日本は破綻だろう




94 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん sage New! 2020/04/16(木) 07:41:20.36 ID:S0HgQDbg
既にコロナが終息雰囲気の中国
コロナ対策大成功勇み足の韓国
コロナ感染者ゼロ言い張る北朝鮮

959 :<丶`∀´>さん:2020/04/16(Thu) 08:04:01 .net
148 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん New! 2020/04/16(木) 07:54:46.78 ID:nGPW+bhR
韓国民は、忘れているか、多分知らないだろう。
GDPに入れている輸出のかなりの部分がまだ感染爆発が起こっていないベトナムなど海外生産、輸出分だ。

GDPのことよりも国内の失業問題、家計や企業債務問題を心配した方が良い。




202 鵜〜〜 ◆manbou/QqXqK sage New! 2020/04/16(木) 08:01:58.27 ID:sH32ZCa3
>>191
何か言ったかね?

【韓国】21年ぶりに実質GDIが減少
【聯合ニュース】19年の1人当たりGDPがマイナス 3万ドル台は維持=韓国[1/27]
【2019年韓国成長率】10−12月期に税金79兆ウォン投じてぎりぎりで2%達成[1/23]

960 :<丶`∀´>さん:2020/04/16(Thu) 09:03:32 .net
【ウォニャス】ドルウォン1,223.57 (-1.11 -0.09%) 08:05:00 [4/16] ★7
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1586992038/



102 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん New! 2020/04/16(木) 08:48:13.02 ID:Xg65KB6A
現代車、東南アジア国家で初めてトヨタを上回る…ベトナムで販売1位
中央日報/中央日報日本語版 2020.04.16 07:33

韓経:「輸出・内需販売とも振るわず」…韓国製造業の景気「最悪」
中央日報/中央日報日本語版 2020.04.16 07:35

ソナタ・GLK220など4万4967台リコール=韓国
中央日報/中央日報日本語版 2020.04.16 08:00

欧米発の注文一方的キャンセルで韓国のファッション生態系は崩壊寸前
中央日報/中央日報日本語版 2020.04.16 08:24


怒涛の記事アップワロス
しかもろくなニュースがねえしwww (´・ω・`)

【中央日報】欧米発の注文一方的キャンセルで韓国のファッション生態系は崩壊寸前 [4/16]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1586993867/

961 :<丶`∀´>さん:2020/04/16(Thu) 14:35:38 .net
Hayashi Yume 林ゆめ | Big Boobs Japan
http://www.bigboobsjapan.com/2018/12/16/hayashi-yume-%E6%9E%97%E3%82%86%E3%82%81-8/

962 :<丶`∀´>さん:2020/04/16(Thu) 14:59:43 .net
ニュージーランドの出生と死亡 - 世界ランキング
http://top10.sakura.ne.jp/NewZealand-p7.html


日本の統計格付評価 - 世界ランキング
http://top10.sakura.ne.jp/Japan.html

963 :<丶`∀´>さん:2020/04/16(Thu) 15:23:58 .net
134 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん New! 2020/04/16(木) 13:05:14.67 ID:giD9Jn17
>>40
wikiより
99.99%以下の低純度製品は製造が容易だが、最先端半導体製造プロセスで使用される
12N (99.9999999999%) クラスの超高純度製品はステラケミファ、森田化学工業、
ダイキンの日本企業3社しか製造していない

そちらの国産ってせいぜい3N

964 :<丶`∀´>さん:2020/04/16(木) 16:04:07.99 .net
581 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん New! 2020/04/16(木) 15:57:49.20 ID:SejYn7NJ
いきなりだけどワロタ
さすがシンシアリーさんのブログ、目の付け所が俺のツボに入るw

https://sincereleeblog.com/2020/04/16/総選挙、当選者のうち94人が選挙法違反で立件・・/

965 :<丶`∀´>さん:2020/04/17(金) 00:40:10 .net
974 1号=スタス New! 2020/04/16(木) 12:24:01.14 ID:kakQzRuj0
【台湾】蔡英文総統、自宅で猫とTVを見ながらくつろぐ動画を投稿 安倍首相をリスペクト?
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586941570/


台湾にくるなよ

反日アミューズ

韓国人企業


台湾では

星野中国の犬だな

966 :<丶`∀´>さん:2020/04/17(金) 03:33:39 .net
596 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2020/04/17(金) 02:21:49.30 ID:bGSuecXk
>>483
韓国の主要メディアの報道を判断材料とし、客観目線で書いておきます。

感染者と死亡者が減り続けて、第三国(WHO除く)の調査団が入り
客観的に終息したと判断出来る状況にあるなら、それでもいいでしょう。
しかし
・韓国のやり方(PCR盲信)は現時点での成否判断は早急であること
・感染者、死亡者共に微増傾向が出て来たこと
・韓国内での移動が急増していること(特に医療体制が脆弱な済州島旅行)
・韓国内の盛り場(酒飲んで大騒ぎ)に客が戻って来てしまったこと
・PCR検査の事後フォローがないこと(偽陰性→陽性の多発)
現時点でこれだけの状況がある中、あなたの論旨に賛同出来る人は多くないと思います。
韓国内で再度の大規模感染が起き兼ねない状況にあることを理解すべきです。
感染拡大がないまま5月中旬を迎えることが出来たなら、あなたの論旨の賛同する方も
出てくると思います。

967 :<丶`∀´>さん:2020/04/17(金) 04:40:06 .net
747 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん New! 2020/04/17(金) 04:30:58.31 ID:qxMfvbM/
共産 志位委員長「外国人含めすべての人に支給を」

ネトウヨざまああああああww

968 :<丶`∀´>さん:2020/04/17(金) 04:57:53 .net
抗がん剤は時代遅れ?アメリカは抗がん剤を使わない治療にシフトしている
https://www.g-ms.co.jp/blog/five_years_survival_rate/


抗がん剤のメリットとデメリット

抗がん剤は、その人に発生したがん細胞により効く時は劇的に効くことが多いです。しかし、抗がん剤はそのほとんどが「劇薬」や「毒薬」のカテゴリーに属す薬であり、その副作用は、正確には毒性と呼びます。なので効かなかった場合は、すぐに抗がん剤の使用を止めて、違う治療を模索することが結果的に延命効果がある場合が多いです。

完治に向けた抗がん剤の使用は否定しませんが、延命に向けた抗がん剤の治療は返って寿命が縮まることが多いということは覚えておいた方がよいと思います。
がん医療先進国アメリカと日本国内の医療方針の違い

アメリカなどでは、3大治療から免疫や遺伝子医療などの代替療法などにシフトしつつあり、年間数千人単位でがんの死亡者数が減ってきています。

969 :<丶`∀´>さん:2020/04/17(金) 05:10:43 .net
梅澤濱夫 - Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%A2%85%E6%BE%A4%E6%BF%B1%E5%A4%AB
ペニシリンの国産化に尽力し、1956年、国産初の抗生物質カナマイシンを発見、精製。カナマイシンは、ストレプトマイシンの効きにくい耐性菌にも効果のある抗生物質として世界的に用いられた。当時の厚生大臣橋本龍伍の計らいにより、このカナマイシンの特許料を基金として、1959年財団法人微生物化学研究会を設立、理事長に就任。1962年には同財団付属の微生物化学研究所を開所し、研究所所長に就任した。

梅澤 濱夫?| 日本BD
https://www.bdj.co.jp/safety/articles/ignazzo/hkdqj200000u4u54.html

970 :<丶`∀´>さん:2020/04/17(金) 05:12:05 .net
がん化学療法と抗がん剤の歴史 戦争中に起こった悲劇から抗がん剤は生まれた | がんサポート 株式会社QLife
https://gansupport.jp/article/series/series09/4689.html
1949年には、ナイトロジェンマスタードの毒性を弱めるべく組成を少し変えたナイトロジェンマスタードN-オキシド(ナイトロミン)が生まれました。東京大学の薬学者、石館守三氏と東北大学の病理学者、吉田富三氏の協力によるものです。これが、日本生まれの抗悪性腫瘍薬の最初でした。
1956年には、当時活発だった抗生物質の研究からマイトマイシン(*)が生まれました。奏 藤樹氏(北里研究所)と製薬会社の共同研究によるもので、抗生物質が抗菌薬以外に使われた最初の例です。

1963年になると、その少し前にストレプトマイシンとよく似た抗菌薬カナマイシンを発見していた梅澤濱夫氏が、ストレプトマイシン・カナマイシンと同じ放線菌の研究からブレオマイシン(一般名)を発見しました。臨床試験を経て、1968年には扁平上皮がん、悪性リンパ腫などの治療薬として認可されましたが、副作用として激症の肺繊維症が起こっています。
マイトマイシンもブレオマイシンも抗生物質で、化学合成が中心だった動向を広げた意義も大きかったといえそうです。
特筆すべき成果として長野泰一氏らによるインターフェロンの発見が挙げられます。物質自体は1954年に発見されましたが、悪性腫瘍への効果がみつかり、抗がん剤として発展し始めるのは1980年以降のことです。

971 :<丶`∀´>さん:2020/04/17(金) 07:27:49 .net
795 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん sage New! 2020/04/17(金) 06:37:36.04 ID:YlUW31v5
丁度1ヵ月前にドルが無い宣言入りましたw

【韓国】 ドル資金不足の対応策を18日発表 [03/17]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1584426143/

972 :<丶`∀´>さん:2020/04/17(金) 11:47:28 .net
149 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん sage New! 2020/04/17(金) 10:43:32.48 ID:T1XAU/4Z
100万人単位でみると韓国はアジア最下位なのだが、この事実をどう受け取ン?

1. 中国:3,342人 2
2. インドネシア:496人 3
3. フィリピン:362人 3
4. 韓国:229人 4
5. 日本:178人 1
早い話は人口比に見て韓国は日本の4倍の致死率

973 :<丶`∀´>さん:2020/04/17(金) 11:49:11 .net
201 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん sage New! 2020/04/17(金) 11:04:14.69 ID:nNSa/RAG
津田大介@tsuda
#外国籍・無国籍市民にも一律給付を
このタグ広まってほしいな……。
https://twitter.com/tsuda/status/1250807080736325633
そのとおり!
外国人差別反対!
全員に10万渡せ!!!!
アベは辞めろ!!!!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
(deleted an unsolicited ad)

974 :<丶`∀´>さん:2020/04/17(金) 11:50:38 .net
227 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん New! 2020/04/17(金) 11:17:20.85 ID:rU+AR9Cw
誰も教えてくれないから自分で調べたわ。
やっぱ損益分岐点は1163やな。
1163を切らなきゃ赤字なのに何故か赤字で喜んでるバカがいるwww

975 :<丶`∀´>さん:2020/04/17(金) 11:56:33 .net
317 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん New! 2020/04/17(金) 11:37:47.59 ID:E+jHYPsw
> 「急速な感染拡大と新型コロナウイルスの人から人への感染に関する明らかな証拠があったにもかかわらず」、
パンデミック宣言を遅らせたと非難した。WHOがパンデミックを宣言したのは3月14日。
114か国で感染が確認され、4500人が死亡した後のことだった。テドロス氏はこの数週間前にも、
渡航制限をしないよう勧告していた。   
   
その通り。
中国の広報機関のようなテドロスの責任は重い。  
  

976 :<丶`∀´>さん:2020/04/17(金) 12:23:37 .net
300 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん New! 2020/04/17(金) 12:08:17.83 ID:0ae2jdpc
給付金韓国民全員にやるって言ってたのなしになったみたいやな。
本国の人たちももらえない人いるんだ在日は我慢しろよ


301 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん sage New! 2020/04/17(金) 12:09:16.25 ID:yAGoDExq



149 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/04/17(金) 08:58:58.38 ID:UFaj0kOs
>>2
>どうやって投資すんの

この人は自分が北朝鮮に投資している
北との合弁企業の株主で
国連の制裁リストにも出てきてますw

>>299
それ、やっぱりやるってなったみたい
ムンは右往左往してる(笑)





273 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/04/17(金) 09:29:38.50 ID:+N54rsxN
【朝日新聞】「コロナ渦」とあるのは「コロナ禍」の誤りでした。
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1587083157/


309 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん sage New! 2020/04/17(金) 12:13:33.86 ID:4N+3tnjd
>>300
給付金全員に配るよ<*´∀`>

やるとは言ったけど財源ないから、やっぱ無しの方向で

批判がすごいからやることにしました。財源はこれから考えます


まだまだ混乱が続きそうなネタだなこれ

977 :<丶`∀´>さん:2020/04/17(金) 12:49:55 .net
237 あなたの1票は無駄になりました New! 2020/04/16(木) 13:57:17.76 ID:/jokQc9A0
>
福島みずほ@mizuhofukushima
わたしの秘書をしていた石川大我さんが豊島区で区議会議員に当選。
ゲイであることをカミングアウトして
セクシュアルマイノリティの活動をしてきた
幅広い活動をして、どうかがんばってください。
2:19 - 2011年4月29日

978 :<丶`∀´>さん:2020/04/17(金) 13:18:54.65 .net
367 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん New! 2020/04/17(金) 12:57:45.36 ID:2p0r2raQ
【清潔民族】日本の肺炎死者数が更に激減
https://www.niid.go.jp/niid/ja/flu-m/2112-idsc/jinsoku/1847-flu-jinsoku-2.html

979 :<丶`∀´>さん:2020/04/17(金) 14:06:34.64 .net
409 鵜〜〜 ◆manbou/QqXqK sage New! 2020/04/17(金) 13:37:29.39 ID:Xeg6pzXs
そりゃ、報道テロが代名詞のTBSですからw

解説:韓国で141人が再陽性、新型コロナ「再感染」リスクはあるか
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200417-00010003-reutv-kr

内緒




420 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん sage New! 2020/04/17(金) 13:42:47.18 ID:aloMQv0P
日本は債権合わせると黒字の方が上回る
韓国は何をどうしても赤字にしかならない

( ´,_ゝ`)プッ




425 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん sage New! 2020/04/17(金) 13:47:15.03 ID:aloMQv0P
>>421
まあ裏側解ってるうちらからしてみればアホなこと言ってるなーって感じやね
支那も密告制度出すぐらい蔓延してるのに抑えきってるとか言ってるし
そんな馬鹿な工作する暇があったら本気で抑えに行けと

980 :<丶`∀´>さん:2020/04/17(金) 15:29:53.99 .net
利根川進に会ってきた - My Life After MIT Sloan
https://blog.goo.ne.jp/mit_sloan/e/100eaaa85674d210101e7c8e73686e55

「でも、例えば日本人だから、という差別にあったことはないのですか?」

すると先生は、「うーん」と唸って、
「差別はどこにでもある。
AmericanがNon-Americanを差別したり、ユダヤ人がNon-ユダヤ人を差別したり。
性別による差別。卒業大学による差別。
別に日本人だからって特別差別されるわけではない。」

「英語で苦労したことはありますか?」という質問に
「私は英語で苦労したことは一度もない」と答える教授。

はっきり言うが、利根川先生の英語はお世辞にも上手とはいえない。
アメリカに40年以上住んでるのに、発音は日本人発音のままだし、単語だって出てこなかったりする。
正直、私のほうが英語はうまい、とそこにいた日本人の多くが思ったに違いない。

でもその我々は「英語で苦労してる」とか、
さらには「こんな英語しかしゃべれなくて恥ずかしいー」とか思っているが、
利根川先生はそんなこと露にも思ってないのだ。
「だって、通じなければ何度も言えばいいことだし、
通じなくても構わない相手なら通じなくてもいいし、
そうでなければ通じないで困るのは相手じゃないか」

981 :<丶`∀´>さん:2020/04/17(金) 16:25:21.56 .net
531 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん New! 2020/04/17(金) 15:31:07.09 ID:FpxaMLIL
「韓国の新型コロナ感染者、完治者の2.1%に再陽性」(朝鮮日報日本語版) - Yahoo!ニュース
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200417-00080225-chosun-kr

韓国の新型コロナウイルス感染症の完治者100人のうち2人は、
平均で13.5日後に再検査で陽性反応を示していたことが分った。

鄭本部長は「再検査では死んだウイルスによって陽性判定が
出た可能性が高いため、伝染力は高くないと判断している」とコメントした。

982 :<丶`∀´>さん:2020/04/17(金) 16:26:47.16 .net
134 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん New! 2020/04/17(金) 16:10:43.34 ID:pSUd93N8
>>76
テドロスの台湾叩きが気持ち悪い
台湾と協調しないとダメな時に馬鹿ばっかり
現実的に今現在は台湾をWHOに参加させろと言うべきだ




144 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん sage New! 2020/04/17(金) 16:20:26.03 ID:dQT2xK+U
G7首脳、WHOの「徹底的見直しと改革」呼び掛け 米政府発表
https://www.afpbb.com/articles/-/3278992
>首脳らは世界保健機関(WHO)の新型コロナウイルス対応に対する
>ドナルド・トランプ米大統領の厳しい批判への支持を表明し、
>WHOの「徹底的な見直しと改革」を呼び掛けた。


ついにテドロス終了だな


145 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん sage New! 2020/04/17(金) 16:23:14.61 ID:eqAA9Ppy
>>137
武漢は再封鎖されたよ

983 :<丶`∀´>さん:2020/04/17(金) 17:13:34 .net
467 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん New! 2020/04/17(金) 13:40:36.36 ID:7PKHkF1r
続報かな?
ついにアメリカ以外からも・・・

【やっちゃえG7】G7首脳、WHOの組織機構見直し要求=ホワイトハウス
https://itest.5ch.net/asahi/test/read.cgi/newsplus/1587096260




504 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん New! 2020/04/17(金) 17:02:21.34 ID:TDsVsYL5
テドロスは苦しんでいる
https://i.imgur.com/YfJVhjx.jpg

984 :<丶`∀´>さん:2020/04/17(金) 17:33:12 .net
20 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん New! 2020/04/17(金) 17:25:55.28 ID:XtLwKIBL
一方台湾は・・・
https://livedoor.blogimg.jp/yurukuyaru/imgs/f/d/fd6e7e1b.jpg





38 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん New! 2020/04/17(金) 17:29:48.46 ID:qWJFV/VQ
NO JAPANはどうした。
ポケモンもぶつ森もやるなよ、気持ち悪い。

985 :<丶`∀´>さん:2020/04/17(金) 19:11:46.41 .net
751 鵜〜〜 ◆manbou/QqXqK sage New! 2020/04/17(金) 18:28:14.97 ID:Xeg6pzXs
なお、何度も言われた事ですが
消費税を納税しているのは、事業者であって消費者ではないのです




748 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん New! 2020/04/17(金) 18:27:20.08 ID:vP06HUza
>>738
なんか言った?

【韓国】外国人も緊急災難支援金を受け取れますか?→受け取れません[04/05]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1586080739/

986 :<丶`∀´>さん:2020/04/17(金) 19:47:31.40 .net
868 鵜〜〜 ◆manbou/QqXqK sage New! 2020/04/17(金) 19:24:57.22 ID:Xeg6pzXs
>>858
全責任はアメリカにある、というノム政権マンセーのプロパガンダでございます
が、観客は素直に娯楽として受け取ったので大ヒット



869 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん New! 2020/04/17(金) 19:25:05.25 ID:EYvA0mKo
>>864
外人の在日は関係ない!www

987 :<丶`∀´>さん:2020/04/17(金) 22:05:35 .net
批判に対して、差別ニダ


216 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん New! 2020/04/17(金) 17:53:59.14 ID:iEZJdlPk
安倍がG7で、WHO検証を言い出した
現状、米英日伊は無条件でWHO人事刷新に賛成するだろう
仏加も積極的賛成をしなくても反対するとは思えない
態度が曖昧なのは独だけと思うが、6か国が賛成の案件に強く反対はできないと思われ

【安倍首相】「WHOの検証必要」 G7テレビ会議で発言
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587110601/

988 :<丶`∀´>さん:2020/04/18(土) 01:22:28.45 .net
10 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん New! 2020/04/17(金) 23:26:47.68 ID:UJTSpCqo
>>8

おまえアホやろwww

スペインかぜのほとんどの犠牲者が栄養失調、過密な医療キャンプや病院、劣悪な衛生
状態による細菌性の重感染を死因としているとの指摘もあり[17][18]、第一次世界大
戦による過酷な兵役、軍需産業への動員が若年成人の死亡率を引き上げた可能性もある
高齢者の死亡率の低さについては、この時代の高齢者は1889年頃に流行した「ロシア
かぜ」で免疫を獲得していたのではないかとの説もある[39]。
第1回の患者数・死亡者数が最も多い。第2回では患者数が減少する一方、致死率は上昇
している。第3回の患者数は比較的わずかであった。




16 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん New! 2020/04/17(金) 23:41:42.83 ID:AndsZt5i
アメリカで新型コロナが多いのは保険仕様の要因もあると思う。
なんせ新型コロナで診断したら国から金でるんやからね


17 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん New! 2020/04/17(金) 23:43:50.88 ID:yW4tIYY2
本当に危険なウイルスなら、今の時点で生命保険に入れなくなっているはずだし
ホームレス系の人たちが、バタバタ、亡くなっている。
どっちの現象も起こっていない時点で、そこまでたいしたウイルスじゃない。
大手の生保が潰れてから危機感持てばいい




21 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん New! 2020/04/17(金) 23:56:54.50 ID:yW4tIYY2
>>18
とはいえ、このウイルスに関して一番、情報持っているのは
医療機関じゃなくて生命保険会社だと思うんだよね
本当にヤバいウイルスなら確実に会社がつぶれるから、
相当、真剣に情報を集めているはず。
そこの動きが全くない点で、ちょっと違和感がある。

989 :<丶`∀´>さん:2020/04/18(土) 02:50:14.12 .net
562 名無しさん@1周年 New! 2020/04/17(金) 20:55:10.39 ID:J7KuyWVz0
この際連合国(国連)から中華人民共和国を追い出せよ
そして台湾を新生中華民国として入れよう


563 名無しさん@1周年 sage New! 2020/04/17(金) 21:28:35.45 ID:zbX/bIHr0
昭恵も検証しようぜ


564 名無しさん@1周年 New! 2020/04/17(金) 21:46:00.97 ID:FRj3fSf80
テドロスが切られて終わりかな
口座の動きとか調査されているだろうし、このテドロスはあからさま過ぎて中国も内心扱いかねているのが実態だろう


565 名無しさん@1周年 New! 2020/04/17(金) 21:47:04.43 ID:FRj3fSf80
マスクは要らない、ヒトヒト感染はしない、入国禁止は感染防止に役立たない

よくまあここまで外せるものだと思うわ

990 :<丶`∀´>さん:2020/04/18(土) 06:29:15 .net
861 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん New! 2020/04/18(土) 06:26:00.88 ID:ixgnC9C5
>>858
パヨク連投が専門なだけでしょ?w
本体は他の板へ置いて、時々こっちへも投稿のww


【陳】立憲・福山幹事長、「時間が余ればコロナ対策も」発言を弁明 「軽んじたつもり全くない」[3/12]
523 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage]:2020/04/18(土) 03:09:56.72 ID:uyBbcvUv
つもりはなくとも、行動が事実なら、
興味がなかったことになる。

991 :<丶`∀´>さん:2020/04/18(土) 14:56:56 .net
962 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん New! 2020/04/18(土) 13:46:34.42 ID:uIAzf7rZ
>>961
別に騙されてはないでしょw
その会社、アリババグループだったかだし自ら進んでグイグイ行ってると思われ

現在、中国のマスク外交は127国に仕掛けられてて、主に一路一帯の要点国が
対象になってるみたいよ
最も、基本方針は先進諸国で中国移民に買い占めさせて送らせたマスクを中国で
使い、中国でつくった中国国内用の低品質低検査製品マスクを海外支援に贈る、
だから使い物になんないクズもいっぱい送り付けちゃって各地で顰蹙買ってるけどw

そのへんは大陸らしいおおらか雑把な印象工作しかできん中国らしいところ
(´・ω・`)

992 :<丶`∀´>さん:2020/04/18(土) 17:24:38.57 ID:BNA6PpX3C
外国人不貞処刑国。死刑だから国交が無い。

993 :<丶`∀´>さん:2020/04/18(土) 17:56:56.57 .net
147 sage New! 2020/03/17(火) 12:19:51.71 ID:BW6Og0cC
例えて言うなら、krwなんざゲーセンのメダル

そのゲーセン以外では使うとこがない

そして、今ゲーセンの客がこの店で遊ぶのをやめて換金しようとしてる状態

だれかー、換金してやってー(日本はお断りします




172 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん sage New! 2020/03/17(火) 13:23:11.00 ID:uO2ns1o/
>>169
日本は経済難民を認めてないからコンテナに詰めて強制送還だよ




200 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん sage New! 2020/03/17(火) 14:09:30.09 ID:z3cmwru2
今回は軽いジャブ
韓国が危機に弱い事を露呈しただけで初夏には1195ラインにすぐ下がる

韓国の外貨準備高は嘘だった記事ですね


201 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん New! 2020/03/17(火) 14:09:50.45 ID:sNQNfRQy
韓国の外貨準備の中身が不透明って、昔から指摘されてたんだよね
以前の報道では、アメリカの住宅金融会社フレディ・マックとファニー・メイの債権を大量に
購入したとの記事があった
フレディ・マックもファニー・メイも経営破たんして株は紙くずになったわけで
大量の保有債券をどう処理したのか、正式な発表はないまま
まさか、購入時の額面のまま帳簿に掲載し続けているとかないよね(粉飾だぞ)




215 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん New! 2020/03/17(火) 14:56:47.23 ID:QhZ2PNQ1
入国に拘ったりホワイト国に拘ったりしたのも外貨獲得の為。
他の国に入国してマネーロンダリングして韓国に送金したり
大国の信用状があるんだから韓国を認めろ!!!!!とやってたツケがここで払う事になる。
元々、信用されてなかったのに他国に工作員多数送り込んで朝鮮半島の為に
相当なお金を作ってたんだよ。
日本では在日コリアン総動員して脱税・密輸・違法格物販売・売春・違法賭博で
得た不法なお金を1950年位から総額2300兆円も朝鮮半島に持ち込みした。
あと、日本政府の経済界の人間を何人も騙して経済協力金も得たよね。
そうなると3000兆円くらいのお金が65年で朝鮮半島に流れたんだよ。

早くまとめて返金しろよ。

994 :<丶`∀´>さん:2020/04/18(土) 17:57:29.28 .net
227 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん sage New! 2020/03/17(火) 15:30:48.30 ID:3iwx6ESJ
オワタ
【韓国】 ドル資金不足の対応策を18日発表 [03/17]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1584426143/




231 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん New! 2020/03/17(火) 15:48:55.50 ID:mZwG+vp8
こういうのは日本に勝たなくていいの?
勝とうと思わないの?
この土人たちは




258 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん New! 2020/03/17(火) 19:28:39.12 ID:kTrKDY0R
1242KRW.
完全に買い支えできなくなってる!
韓国は米ドル枯渇確定!





260 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん sage New! 2020/03/17(火) 19:43:09.02 ID:HE9cuWDO
台湾は韓国みたいに通貨スワップスワップって喚かないよな
ちゃんと積み上げた自国の外貨で防戦してる。韓国なんぞに島チャンケと台湾馬鹿にする権利は無い



298 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん sage New! 2020/03/18(水) 06:05:49.26 ID:jk5rE/fk
【ウォニャス】1,240.13 (+7.76 +0.63% ) 10:27:43  コスピャス[3/17] ★10
31:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[]:2020/03/17(火) 10:32:19.51 ID:BFKMaMae
うん
10時すぎて市場開いても抑えながら少しづつ下げてるね
これなら今日の夜にはとりあえず1220は切りそう
明日は1210
明後日に1200切って
週末には1180ラインかな

ちなみに韓日スワップ締結は本当に水面下で進めているよ
非公開だがG7でも再三議題に上がっていた
世界がいかに韓国の安定を求めているかがわかる
日本はGDPでも韓国に抜かれて先進国(笑)としてG7としての立場も危うい
そしてこうやって追い詰めればビビって折れるのがいつもの島国倭国

これが戯言だと望む。

さらしあげ




306 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん New! 2020/03/18(水) 08:14:26.16 ID:oaI3JDXs
2月の時点で、「3月には輸出が回復するだろう」と楽観的な見通しを公表してたろ
2月の時点で、「外貨準備は通貨危機事を上回り、十分にある。心配ない」と楽観的
な見通し語っていただろう
2月の時点で、「半導体輸出は底を打ち、これから伸びる」と楽観的な見通しを公表
していただろ
何だよ、このバカ政府。所詮はチョウセン人だな

995 :<丶`∀´>さん:2020/04/18(土) 18:22:45 .net
ガッ つ石松


34 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん sage New! 2020/04/18(土) 18:03:00.62 ID:+ZB+aOC1
中国からの輸入マスクが返送されようとしている…

https://i.imgur.com/gIaksCj.png



35 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん New! 2020/04/18(土) 18:06:24.74 ID:qgncgxC3
どうせ中身はマスクのイラストなんでしょ
https://this.kiji.is/623987258051052641
https://nordot-res.cloudinary.com/c_limit,w_800,f_auto,q_auto:eco/ch/images/623987249590862945/origin_1.jpg



36 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん sage New! 2020/04/18(土) 18:15:00.17 ID:+ZB+aOC1
>>34
色々情報があったから何が届くかは楽しみではあった


37 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん sage New! 2020/04/18(土) 18:15:46.07 ID:oBlAhMOA
マスクまだ来ない
東京都優先なんだっけ?

996 :<丶`∀´>さん:2020/04/18(土) 21:29:05 .net
【朝日新聞】日本が入国を禁止したため、日本企業に就職をめざす韓国の大学生が苦境に陥っている[4/18]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1587212591/
1 鴉 ★ sage New! 2020/04/18(土) 21:23:11.81 ID:CAP_USER
日本への就職応援、就活カフェ ソウルの邦人女性、コロナで苦境の学生指導
2020/4/18 5:00

新型コロナウイルスの感染が広がり、日本企業に就職をめざす韓国の大学生が苦境に陥っている。

日本政府が入国を禁止し、日本を訪れての就職活動ができないためだ。

学生らの不安を取り除こうと、ソウルで就職支援カフェを運営する日本人女性が奮闘している。

997 :<丶`∀´>さん:2020/04/19(日) 00:22:35 .net
https://media.image.infoseek.co.jp/isnews/photos/mag2news/mag2news_295053_0-small.jpg

998 :<丶`∀´>さん:2020/04/19(日) 01:59:10 .net
216 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん sage New! 2020/04/19(日) 01:58:28.66 ID:dzSStmyY
>>1
韓国の嘘だらけの一体どこに見習う要因があるの?????

・韓国製新型コロナ診断キットをルーマニアに輸出した → 嘘(綿棒を入れる容器)

・韓国製新型コロナ診断キットをUAEに輸出した → 嘘(綿棒を入れる容器)

・トランプ大統領との電話会談で診断キットなどの支援を韓国に要請してきた → 嘘

・韓国の感染症診断手法が国際標準化機構(ISO)で国際規格として承認された → 嘘

・世界81か国が韓国政府に先を争って診断キットの支援を要請している → 嘘

・韓国の診断キットが米食品医薬局(FDA)に緊急使用承認手続き上の承認を得た → 嘘

・韓国の3社の診断キット製造会社と米連邦政府が供給契約を結んだ → 嘘

・ビルゲイツがムン大統領に電話をかけてきて韓国の検査キット輸出による貢献を賞賛した → 嘘

・ロックグループU2のボノがムン大統領に電話にてアイルランドへの韓国製検査キットの輸出を依頼してきた → 嘘

999 :<丶`∀´>さん:2020/04/19(日) 02:01:38 .net
https://pbs.twimg.com/media/EVvCdaxU8AAz4bJ?format=jpg

140 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん New! 2020/04/18(土) 22:20:16.73 ID:iRqHppB6
https://pbs.twimg.com/media/EVvCdaxU8AAz4bJ?format=jpg&name=large


最近の津田大介さんの衝撃的なお姿
パヨクなみなさんの壁紙にどうぞ

1000 :<丶`∀´>さん:2020/04/19(日) 02:12:47 .net
232 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん New! 2020/04/19(日) 02:12:09.94 ID:Kyk8gxVk
2020年04月07日 韓国人「選挙対策か、韓国のコロナ検査数が明らかに減少している件 www」
http://blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/56619309.html

  検査自体を行わない 総選挙まで検査をせず、感染者数を調整する文災害www

9. すでに感染は広がっている イルベ民はみんな知っていたことだ

12. 有症状者が減った可能性を考慮していないので非共感ボタン

13. 人(スレ主) >> 12  今、病院行って検査を頼んでみろ 100%断られる

1001 :<丶`∀´>さん:2020/04/19(日) 02:14:31 .net
233 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん New! 2020/04/19(日) 02:13:10.88 ID:Kyk8gxVk
2020年04月15日
完治判定後、再びウイルス検出「新型コロナ新たな伏兵」…1日平均10人のペースで増加中=韓国の反応
http://blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/56647573.html

1002 :<丶`∀´>さん:2020/04/19(日) 02:55:19.16 .net
13 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん New! 2020/04/19(日) 02:01:35.73 ID:1Os31/ia
台湾 ← 自他共に賞賛
香港 ← 自他共に賞賛
ベトナム ← 自他共に賞賛

韓国 ← 自賛

日本 ← 自虐(安倍のみ自賛)




39 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん sage New! 2020/04/19(日) 02:25:00.19 ID:+OOXmG5M
もしも今民主党政権だったら
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1580332100/753-

・「中国政府はちゃんと対処している」とシナの代弁ばかりするR4
・「中国人を排除するな」と喚き続ける陳
・「人から人への感染はない。直ちに影響はない」と言い張る耳たぶデブ
・「コロナウイルスをつけちゃうぞー」と記者を揶揄って大臣辞職する鉢呂
・「中国政府が隠ぺいしていると書いたらその社は終わりだ」と恫喝するドラゴン
・ドラッグストアにマスクを買いだめに走り「俺を誰だと思っている」と行列に横入りする松ジャギ
・「これは俺が歴史に名を遺すチャンスだ」と喜ぶが実際には何もせず「俺に決めさせるな」と怒鳴り散らすアレ
・だから早く○せばよかったのにと言い放つ衆議院副議長
・自分が手配した分を全部盗られて茫然とする野党森まさこ議員
・ペットボトルのミネラルウォーターで沸かした風呂に入る消息不明の主席
・病院に完全装備()で見舞いに行くEDN
・「なにぶんはじめてのコロナじゃったもので」と弁明する眉毛
・病院の無菌室を専有する主席
・「ワクチンをプールに貯めて」と宣うガソプー
・市中のドラッグストアを視察してカメラの前で山積みのマスクを手に取るしかめっ面のR4
・市中のドラッグストアを視察して紙おむつを被ってみせるアレ
・ボランティアで全国から寄せられたマスクを手前の息のかかった組織に仕切らせるバイブ
・国内がこの有様にもかかわらず、悠々とアロマのうんちくを傾けるキクタ
・周りがマスクと白衣といういでたちの中、宇宙飛行士と見間違えるような重装備のEDN
・「マスク値下げ隊」を結成、隊長は川内博史、マスコットガールは太田和美
・ラ党に責任をおっ被せようとラ党総裁に電話をしたが、結局ガチャ切りするアレ
・「全市民対象に最後の一人までウィルス検査を実施する」と箱妻氏

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
651 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★