2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国の1959〜1980年代のCMについて語るスレ

220 :<丶`∀´>さん:2015/03/02(月) 22:50:35.20 ID:ypJR6IIX.net
>>218
正解はA番!・・ですよね?締切に間に合ったニダ、(;´Д`)ハァハァ。それにしても韓国企業に詳しいニダねえ。
バブル真っ只中の学生時代、ゴールドスターの電子レンジを使っていました(今でも実家で現役)。
当時は韓国製家電が注目され始めた時期で、19800円の再生専用ビデオデッキがバカ売れしていました。
何で再生専用かと言うと、レンタルビデオしか見ない一人暮らしの学生とか、二台目として購入しテープをダビング
するための用途として大いに重宝されたのです。

>>219
ドンミョン(東明?)食品と言うオトゥギのOEMで素麺を作っている会社なら出てきますね。
http://dm-food.co.kr/j_pdu01.html
ただし、この会社創立が1974年で、創立時の社名がドンミョン素麺。現在の社名になったのが1994年です・・。
動画の東明食品と関係はあるのでしょうか・・?

総レス数 250
129 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★