2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アルツ?】 ものわすれがひどい 【老化?

1 :のほほん名無しさん:2006/02/11(土) 20:36:39 ID:???.net
忘れないように。
スレ趣旨 >2

2 :1:2006/02/11(土) 20:38:20 ID:???.net
さっきまで何かしようとしていたのに、ふとした拍子になんだったか忘れてしまう。
そのときは自分でそう決めて発言したのに、自分が発言したこと自体忘れている。
毎朝どんなに気をつけていても、出先で足りないものに気づく。

そんな忘れっぽいのほダメの皆が、忘れ物について大いに語り、
そして忘れ行くスレ。

3 :のほほん名無しさん:2006/02/11(土) 20:40:39 ID:???.net
【】の中身はいらなかったんじゃないか
それで苦しんでる方もいるわけだし
?が付いててもちょっと不謹慎…

4 :のほほん名無しさん:2006/02/11(土) 21:04:09 ID:???.net
芸能人の名前とか最近出てこなくなった。興味が無いのもあるけど、
普通に興味が無くても聞くような名前の有名人とかまで出てこない事が多々ある。

5 :のほほん名無しさん:2006/02/11(土) 21:10:56 ID:???.net
昨日何食べた?とか聞かれてもすぐ思い出せない

6 :2:2006/02/11(土) 21:15:05 ID:???.net
>3
そ、そうか。そうかもな。
少し前にそんな感じのスレがあったのを思い出して、
忘れないうちに書き込んだのだが。
配慮が足りなかったかも。

あと、スレタイの最後の「】」、なにかの拍子に消えた。
忘れないうちに。

7 :6:2006/02/12(日) 22:52:49 ID:???.net
>4 あるある。
>5 これもよくある。ていうか、自分で作ったのになんだったか思い出せなかったり。

今日の忘れ物。
靴を買おうとしていたことに、今頃気づいた。

8 :白布 ◆SIRABUx.lA :2006/02/13(月) 01:37:16 ID:???.net
言葉をどんどん忘れていってる気がします。
英単語、人名、四字熟語、二字熟語。
最近は物の名前も間違えたり出て来なかったり。
ゆっくり思い出せばわかることなんだけど…

予定は手帳にびっしり書いているので
何かをし忘れるということは減りました。

9 :7:2006/02/13(月) 23:14:42 ID:???.net
>8
そうそう。手帳に書いておけば、忘れずに済むよね。
そんな大事な手帳を忘れてしまう漏れって…

今日の忘れ物。
今日お怒りのメールが来た。
3日前に電話する約束を放置していたことを思い出した。

10 :9:2006/02/15(水) 20:25:21 ID:???.net
現在、深度200近く。
このままにしておくと、俺のことだからきっと忘れてしまうだろう。
だから。忘れないうちに。

即死回避。

11 :10:2006/02/18(土) 11:53:01 ID:???.net
危うくこのスレを忘れてしまうところだった。

昨日の忘れ物。
ベルトしてくの忘れて仕事へ。気づいたらもう職場。
なんだか落ち着かなくて、昼休みに一時帰宅してしまった…。

12 :11:2006/02/23(木) 22:36:31 ID:???.net
今日の忘れ物。
あまりにもものわすれがひどすぎて、仕事がはかどりません。
何かやってる途中で別の用件が入り、それをやってるとまた別の…の繰り返し。
そんなこんなで疲労していき、集中力の切れた頃、最後で最大の忘れ物。
完璧にスコーンと抜けていた。他の皆に迷惑かけまくり。

早く、今日のシパーイを忘れたい…

13 :のほほん名無しさん:2006/02/26(日) 09:08:21 ID:S8Zm5Qlr.net
32歳・昨日の夜なにくったか思い出すのに時間がかかる。

14 :のほほん名無しさん:2006/02/27(月) 01:05:29 ID:???.net
まだ20代前半だけど、短期的で小さい事を昔から有り得ない位よく忘れるよ。
でも何故か正式な成人IQテストだと記憶力も飛び抜けて高く、一般的なレベルでの頭のいい人のレベル(一流大学生平均クラス)を遥かに凌駕していた。 (俺高卒)
だけど昨日何食ったかはたいてい覚えていない。 でも小学校入学時の天気や帰り道親に何言ったとか0歳の頃の出来事も言える。
職場では俺だけ作業を一度教えれば覚えるって言われるけどその反面苦手な事(特に段取り・予定・管理関係)は何度言われても全く覚えられない。
記憶力いいのやら悪いのやら分からない。


15 :のほほん名無しさん:2006/02/27(月) 20:50:17 ID:???.net
宿題をよく忘れる。やりたくなくてやらなかったのもあるけど存在を忘れる事のほうが多い。
でも地理の地名テストとかは凄い速さで覚えられる…当日の朝から始めても満点とれる。。。

16 :12:2006/02/27(月) 23:09:47 ID:???.net
>13
うんうん。そうだよね。
自分で作ってても忘れる…って、前にも書いたっけ?
もう忘れちゃった。

>14
自分の好きなこと、得意なことは忘れないんだよ。なぜか。
大事なことでも、ぽっと忘れてしまう。
そして思い出そうとすればするほど思い出せなかったり……ああもう!

>15
宿題かぁ… 確かになぁ…
毎日ノート見て復習する人ならまだしも、
うち帰って何もしなけりゃ思い出しもしないわ。
ところで、地理のテストは俺も好きだった。

17 :のほほん名無しさん:2006/02/27(月) 23:18:01 ID:???.net
今まで上がったやつ全て当てはまっているのが怖いくらい物忘れが酷い私ってorz

18 :のほほん名無しさん:2006/02/28(火) 04:13:35 ID:???.net
ついさっき、電気を消そうと思った瞬間、人の顔が思い浮かんだ。
大切な人のような、そうでもないような。
誰だったっけ、と考えようとしたら顔にモヤがかかって思い出せない。

数回電気付けたり消したりしたけど思い出せないよ!キモチワルー

19 :16:2006/02/28(火) 06:35:26 ID:???.net
書き込みながら寝てしまた。

昨日の忘れ物。

シュキーン時にチャリの後輪パンクしたっぽかったので、
昼休みにチャリ屋に持ってった。ということを、
帰りにすっかり忘れてて、「チャリがないない…」と、さんざ探しまくってしまった。

しかし、ひとついいことがある。
おかげで、今日これから出る際に慌てずに澄みそう。
ていうか、いつもより早く出なきゃ。遅刻する。

20 :19:2006/03/05(日) 08:03:24 ID:???.net
こないだの忘れ物。

雨降ってたのに洗濯もの干しっぱなしにしてました。
おかげでもう一度洗濯&乾燥機かけにコインランドリーへ…
その日はうちに帰ると電気は点いてるし、電気ポットは電源切ってないし、
給湯の本電源は切ってないし…と忘れ物三昧でした。
仕事中にも頼まれてたこと忘れるポカやったし。


今日までの忘れ物。
この内容をここに書きこむことを、忘れた。

21 :まの:2006/03/11(土) 02:51:35 ID:???.net
最近ほんとダメダメです。

電気ポット一昨日からつけっぱでした・・・電気代が・・・orz
昨日バイト行く前にお湯湯沸し器で沸かしたの忘れてました・・・。
沸かしすぎて家の窓が全部くもってました・・・orz
一昨日家に帰るとエアコンつけっぱでした。1日中ついてた・・・orz

来月の電気代とかガス代怖い・・・orz

22 :のほほん名無しさん:2006/03/12(日) 03:00:55 ID:???.net
やっべ、このスレの存在忘れてたよw

23 :20:2006/03/12(日) 10:52:51 ID:???.net
>21
毎晩電気点けっぱなしで、こたつで寝てますが、何か?
それがデフォなので電気代が高いのか判別できない。
ちょっと気をつければ、生活習慣の改善とともに節約となって、一挙両得な気がしてきた。

>22
あなたのような書き込みをする人が、必ず出てくると思ってましたw
その書き込み見るまで忘れてたけど。
1000までに何回書き込まれるんだろうか…

このスレの存在を(中略)だけで1000目指すス

24 :23:2006/03/12(日) 10:54:48 ID:???.net
今日の忘れ物。

午前中にやっておこうと思ってた仕事があったんだった……
2chなんかやってるんじゃなかった…
明日早起きせねば。

25 :24:2006/03/26(日) 22:56:47 ID:???.net
久々だけど、このスレのことは忘れてません。

こないだの忘れ物。
スーパー銭湯に行き、帰りがけに気づいた。
靴箱のカギがない。どのポケットにもない。
さては脱衣所のロッカーに置き忘れてしまったのか。
そう思い脱衣所に戻ってみると、さっきまで俺が使っていたロッカーは
次の誰かが使っており、カギがかかってしまっていた。
しかたないので、係の人に事情を話してそのロッカーの人を風呂場から呼び出してもらい、
ロッカーの中をあらためさせてもらったのだが。

靴箱のカギは脱衣所のそのロッカーにはなく、なんと自分の左腕に!

俺、迷惑な香具師すぎる……orz、

26 :25:2006/04/04(火) 20:37:53 ID:???.net
雨が降りそうな空を見て、気付いた。
こないだ行った居酒屋に、傘を置き忘れてきたことを。

というわけで、今飲んでます。その店で。

27 :26:2006/04/04(火) 20:48:43 ID:???.net
それにしても。
最後思うのはいつも自分視点。
いつか、仕事にもプライベートにも、我を忘れて没頭したり、
周りに少しでも目を向けることができるだろうか。

28 :白布 ◆SIRABUx.lA :2006/04/05(水) 19:30:35 ID:???.net
忘れてたわけじゃないのですがご無沙汰していました。

自分はやはり言葉を忘れていってる気がします。
普段からちゃんと人と話していないせいもあると思いますが
「ただいま」と言われて「おかえり。。おかえりなさい?」と
迷ってしまいまった。
イントネーションもおかしかった。。
こんな単純な言葉を自信を持って言えなくなっていたことが怖かったです。


映画「私の頭の中の消しゴム」のようだ(´д`;)

29 :のほほん名無しさん:2006/04/05(水) 19:50:15 ID:???.net
面接の時間3回確認した。さすがに電話元も嫌がってた。

30 :27:2006/04/12(水) 21:56:57 ID:???.net
昔は即死回避に30レスが必要だった。

>28
そう。忘れないことが重要。
言葉は忘れやすい。
でもきっと忘れているんじゃなくて、
忘れてしまっているのではという意識から、
どこか自信がなくなってきているんだと思います。
話をしよう。できるだけ。

>29
それが出来ること自体すごい。すばらしい。
忘れても、気力と努力で何とかなるものだと思った。
記憶力低下時代に生きのこるには、気力の維持が必要条件。

31 :30:2006/04/12(水) 22:01:04 ID:???.net
今日、新しく入ってきた先輩からも「若年性アルツ?」って言われたよ。
一応それらしいこと言って、それらしく思わせておいた。

きっと、後でそんなことは忘れてしまうだろう。
そしていつか「アルツ?」と言われて悲しむんだろうな。

32 :のほほん名無しさん:2006/04/12(水) 22:40:34 ID:???.net
なんなんだろうね。なに書こうとしたか忘れた。

33 :31:2006/04/15(土) 08:55:47 ID:???.net
>32 
その状態の時ってよくあるけど、ほんとなんなんだろうね。


そういえば、スレタイは、昨年の9月30日までこの板にあった
↓のスレからパクったのを思い出した。

【アルツ?】3ぽ歩いたら忘れちゃうスレ【お馬鹿?】
ttp://human5.2ch.net/test/read.cgi/nohodame/1057161205

34 :のほほん名無しさん:2006/05/01(月) 03:35:26 ID:???.net
1歩も歩かないうちに「アレ?なんだっけ・・・」とかたまにある

35 :白布 ◆SIRABUx.lA :2006/05/04(木) 05:09:06 ID:???.net
ああ…そうかもしれません。
>忘れてしまっているのではという意識

あれから毎日「ただいま」「おかえりなさい」をはっきり言うようにしたら
自然と出てくるようになりました。繰り返すことが大事みたいですね。
話す機会をなるべく作るようにします。
人に話しかけるのが苦手な私にはちょっと困難ですがorz


昨日帰省するにあたって持ち物表を作ってチェックしながら
荷造りしたら珍しく忘れ物なしに帰ることができました。
メモすると自分で憶えようとしないから記憶力が落ちると聞きましたが
記憶力が頼りにならないときはメモに頼ってもいいんだなぁと思いました。

36 :白布 ◆SIRABUx.lA :2006/05/04(木) 05:27:01 ID:???.net
メモと言えば、「博士の愛した数式」と言う本で
(たしか)80分しか記憶がもたない博士が
自分のしたこと、出会った人の名前、約束なんかを忘れないように
メモしては衣服に留めていたのを思い出しました。


私も携帯のメモ機能等を使ってチェックしながら過ごしているけど
これがなかったらやはり博士のようにうまく生活出来なくなる気がする…

37 :33:2006/05/15(月) 21:29:22 ID:???.net
ごぶさた。

>34
歩く歩かないはともかく、
意識がどこか別のトコに集中してしまうから、吹っ飛んでしまうのかも。
逆に言えば、それだけその瞬間に集中してるんだよ。きっと。

>35-36
なにかちょっと思い出せないとパニクってしまい、
結局思い出せないことがよくあります。
でも苦手なことでも毎日の繰り返しによって、
何とか対処できることもありそうですね。

私は職場のパソコンに付箋貼ってメモしていますが、
たまにどっかに飛ぶのが難点…
一緒に記憶も飛びます。

38 :37:2006/05/15(月) 21:31:58 ID:???.net
今日の忘れ物。

先日、約束していた電話を忘れていることに気がついた。
でも、今日はもう遅いし…
明日、かけることにしよう。

今日はとりあえず、思い出しただけでよしとするか…

39 :のほほん名無しさん:2006/05/22(月) 23:52:49 ID:???.net
【メモ】物事が覚えられない人集え【無意味】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/part/1148081406/

【アルツ?】 ものわすれがひどい 【老化?
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/nohodame/1139657799/

【あれ?】忘れ物が多い奥様【どこ?】
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1143388528/

40 :のほほん名無しさん:2006/05/25(木) 13:44:37 ID:50C7IFll.net
アルミのせい

41 :のほほん名無しさん:2006/05/25(木) 20:38:45 ID:???.net
16歳
一瞬自分の苗字わかんなくなった。一瞬だけど。

42 :白布 ◆SIRABUx.lA :2006/06/01(木) 06:17:46 ID:???.net
今日すること、というメモを書いたりするけど
見ること自体を忘れてしまうことがままある。
大した用じゃなければいいのだけど「○○さんに連絡」とか
人が絡んでると思い出した時どっと嫌な気になる。
書いた通り全部出来た日はとても嬉しい。

昨日『明日の記憶』という映画を観ました。
これも若年性アルツの話だった。
自分の物忘れは病気でなくただ覚えるのを怠けて
過ごしてきたせいで記憶する癖がついてないだけだ、と思いたい。
それなら改善の余地はありそうだから。

43 :38:2006/06/23(金) 21:13:22 ID:eyzazzLe.net
>39
他の二つはアルバイト板、既婚女性板ですね。
いずれもスレ進度の遅さが何かを物語っているようです。
おまいら、スレの存在を忘れてるだろ(無論オレも

>40
確かに缶ビールよく飲んでた…
それがために、一時ビンビールに変えたこともあったっけ。
今頃思い出す。

>41
キニ(゚ε゚ )シナイ!
告白すると、小学3年までに習うであろう、自分の名前の漢字を忘れたことがある。
これ、ナイショな。というか、忘れてくれ。頼む。

>42
スレタイではこう書いたけど、
本当にアルツハイマーになってしまったらツライだろうなぁ。
のほダメだけど、もの忘れのひどさを改善したい気持ちもある。
でもそのための努力が出来ないダメさ加減。
これを機に、白布さんの努力を見習って、メモつけてみようか。
まずは忘れないうちに書いておこう…

44 :のほほん名無しさん:2006/06/25(日) 09:53:35 ID:???.net
高校生なのに最近ほんと物忘れ激しい
この前なんてずっと探してた携帯が冷蔵庫から出てきたorz

45 :のほほん名無しさん:2006/06/25(日) 14:01:22 ID:???.net
それはすげーな・・・・

46 :43:2006/06/26(月) 00:11:33 ID:???.net
>44
それはひょっとして、受信状態をよくしようとしていたのでは…?
ま、冷蔵庫の中で忘れられていたんじゃ、受信もしないのだが。

>45
たしかにすごいが、こんな突拍子もないことってわりとない?
きっと無意識にやってることだから、忘れているのとも違うか。

47 :46:2006/08/11(金) 16:51:40 ID:???.net
物忘れがひどいことに対する原因のひとつがわかりますた。
アルツじゃないけど頭逝かれてますた。

次に書き込むときには、回復してるといいな。
のほほん。

48 :のほほん名無しさん:2006/08/24(木) 13:52:29 ID:???.net
おれなんか頭なんてとっくの昔から逝かれてますがな…Orz

49 :47:2006/09/06(水) 21:54:20 ID:???.net
というか、ホントに逝かれていて、外科的手術受けてきました。
一応、物忘れは症状のひとつにも上げられてたので、職場では今後改善が期待されてます。
物忘れは多分もう治らない性質のものだと思うけど…

>48さん
歩行障害や過去の出来事を時系列に並べられない等の自覚症状があるのであれば、
MRIなどの検査をオススメしますよ。

50 :のほほん名無しさん:2006/09/07(木) 00:14:28 ID:???.net
ヤッホーになんかあった、タダで脳年齢を測る奴をやってみたら、脳年齢60歳とか出た
実年齢30なんだが二倍としくっちまったようだな

51 :のほほん名無しさん:2006/10/19(木) 23:56:24 ID:???.net
あるある

52 :のほほん名無しさん:2006/10/23(月) 18:33:12 ID:???.net
バスに乗ってたら窓ガラスにイケメンが映ってたので見とれてたら自分だった

53 :のほほん名無しさん:2006/10/23(月) 18:33:45 ID:???.net
ないない

ってか馬鹿?

54 :のほほん名無しさん:2006/10/25(水) 21:49:05 ID:???.net
>52を自分で書いたことを忘れて、即レスで突っ込んでいる>53はアルツ神

55 :のほほん名無しさん:2006/10/25(水) 21:55:19 ID:???.net
なるほど

56 :49:2006/11/18(土) 17:16:00 ID:???.net
>52-54
それは単にジサクジエンなのでは?

とはいえ、スレの主旨とかもう忘れ始めてる。

57 :のほほん名無しさん:2006/12/13(水) 20:51:54 ID:4fn2fpnm.net
どこに何を置いたか忘れることなんて私毎日だよ・・・。

うっかり人の筆記用具を使ってしかも無くすこともたびたび
何か一つのことに集中したら それ以外のいことはほんとめちゃくちゃ適当になるんだよね・・。

58 :のほほん名無しさん:2006/12/13(水) 23:18:16 ID:AIQ6xrUv.net
俺なんか会社から仕事で借りた道具現場に置き忘れて五万円自腹切ったぞ!!!まだ二つ足りないが関係ねーーー。物忘れコワシ

59 :のほほん名無しさん:2006/12/13(水) 23:30:32 ID:???.net
単純に集中が散漫だったり、
その時してる作業と関係ない、別の事考えながら作業してるとか、
なんか無意識に物覚えの悪い事してるんじゃないの?

60 :のほほん名無しさん:2006/12/14(木) 00:38:31 ID:???.net
最近、2ちゃんでカキコのを忘れて二重カキコしてしまいます。助けて><

61 :のほほん名無しさん:2006/12/14(木) 00:39:38 ID:???.net
最近2ちゃんでカキコしたのを忘れて二重カキコしてしまいます。助けて><

62 :のほほん名無しさん:2006/12/15(金) 19:53:49 ID:dBnBSsOD.net
比較的新し目のサイト。素人けっこういる。
http://pureblog.client.jp/

63 :のほほん名無しさん:2006/12/17(日) 02:45:41 ID:???.net
当然、昨日喰った晩ご飯とか覚えてないよな?

64 :夜散歩 ◆NznoRRO63. :2006/12/18(月) 02:24:32 ID:???.net
昨日(既におととい)の晩飯…焼鳥と、焼鳥と…あとなにかだ
自分で用意したにもかかわらずスコーンと忘れてしまって焦る

2ちゃんねるで以前書いた同じ言いまわしをそのまま使って
ありゃーということも。なかなかレスを思いつかなくて
うーんと頭を捻ったつもりのやつがあぶない

65 :のほほん名無しさん:2006/12/19(火) 00:54:00 ID:???.net
ま、まさかいつかオフで会う約束したのは忘れてないよね!?

66 :夜散歩 ◆NznoRRO63. :2006/12/25(月) 03:12:18 ID:???.net
(メ゜Д゜) …もちろん憶えて憶えて…あー

67 :56:2006/12/26(火) 12:30:55 ID:???.net
思い出したくない、もう忘れたいようなことにかぎって、時々フラッシュバックする。
肝心のことはどうあがいても思い出せない。

なぜ?

68 :67:2007/01/03(水) 10:01:42 ID:???.net
いやまいった。
年始の挨拶に伺おうと出かけたけれど、
手土産を家に忘れてたのに気付き、急ぎUターン。
危うく手ぶらで行く羽目になるところだった…
それにしても、あんなでかい紙袋、玄関に置いてあって忘れる俺って…

69 :のほほん名無しさん:2007/01/12(金) 23:04:12 ID:verEd6br.net
なんか、計算ドリルでもやった方が良いのかね。
DSの大人のなんとかを買えば良いんだけど、高井品w

70 :のほほん名無しさん:2007/01/12(金) 23:10:50 ID:wlW0N/74.net
うつ病患者で記憶障害を訴えるってのがあるみたいね。
実際に検査すると知能や記憶力に問題はないんだって。

71 :ApLantis神殿ipc727:2007/02/01(木) 07:55:54 ID:2nZi8P9b.net
5年近苦前(02/8)唐、【代察怪】【40歳】【前本厄年】鳥風龍悪田A苦
【老眼辞書小文字嫁Z】【次課長河本並↑】【辞書調中記憶喪失1.2回】園他..
【寝他霧牢忍引込26年北村五郎状態000‰神玄西低ジョセリ-ノ111‰......
 のほDM夢蝕/自察(競馬)未遂/誇大被害加益:臨時地津波:負組知能指数:
IQ200兵器事業:どんな本読めば?:livedoor/速読渇望板。。etc。。。。

72 :ccc-ccc・ipc727:2007/03/16(金) 07:53:13 ID:JXI+Bu9t.net
c2c仙極爬龍間外導【開闢】予感114無塵vlo..ld ..
1.日光不足⇒とにかく日光浴・理想はPVヌ−ディストビ−チ?
2.酸素不足⇒マイナスイオン空気清浄除加湿扇風酸素掃除機
3.飲良水不足⇒生牛乳毎日ガブ飲み〜珈琲乳飲〜etc
4.希望不足⇒ 理妄空幻回間境現想直近集中枢密秘教真言
5.腹式深呼吸不足⇒西野式腹式丹田深呼吸
6.優しい言葉不足⇒26時間音楽漬/魔虐鐘是仏毒第8拷虐
7.栄養サプリ不足⇒ビタミンB1マルチ〜DHA等
8.咀嚼(一口二百噛一食二万噛)不足⇒貧謀虫歯出殺詐霊龍魔穢憎
9.イメージ不足⇒超神脳プレフォト速読26段超仙合宿
10.【意識】注意不足⇒盲点check注意警戒他塵倭悪魔地球邪獄?
11.姿勢矯正(須藤元気)不足⇒精神感情=外界感応論モ・・
12.化学農薬(東北一位)⇒廃棄ガス核化学生物質過敏症。園他闇裏暗黒編次項別記
フリーサポート人生復帰支援「前添紘三」吉村作治サイバ-ンタン(デジハリ)
放送代学院NSAへようこそ爬-C楽A会IT中華 眠校HIPO百悟退研BANTAN代愛憎外萬
我愛羅民文GESTコンパ-トコレクティブレ護ブロック空缶空瓶新聞ぺ-パ-クラフト
外暖房-ル 押入BOX寄宿ハウス【無職夢業株式会社収入発明手段予備校住民学園
組合社団NGPO倶楽部同好準備会】とかイニシエ-トすればイイノニ。 今月臨地震。
誇大妄想被害可益600兆$地震死釈42萬++飢謀..


73 :のほほん名無しさん:2007/03/24(土) 16:40:24 ID:vznYWjl7.net
なんでこんなに漢字が多いんだ?

74 :のほほん名無しさん:2007/03/24(土) 17:59:48 ID:???.net
事故で前頭葉うったら記憶力悪くなった 人格も変わってしまた(つд`)

75 :68:2007/04/10(火) 19:20:56 ID:???.net
71-72
意味は分かりませんが(というか読んでませんが)、書き込みに忘れられない独特のインパクトがありますね。

>74
その書き込みを見て、十年ほど前にチャリでこけて数分間の記憶喪失になったことを思い出した。
あれ、実は大きく影響してるのかも…

76 :のほほん名無しさん:2007/06/06(水) 20:08:04 ID:RlJinw1G.net
買い物をすると、3回に2回は品物を忘れる。
レジの人が追いかけて来て、初めて気づくんだよなあ。

家計簿をつけると、5000円とか10000円とか
きりのいい数字で合わないことが多い。
たぶん券売機とかで、お釣りを忘れてきてるんだろう。

手帳は、手帳の存在自体を忘れちゃうから
持ち歩こうにも持ち歩けない。
手帳を持ち歩こうと決めたことさえ忘れちゃう。

こういうのは心療内科に行けばよいのかなー。

77 :のほほん名無しさん:2007/08/11(土) 19:26:31 ID:???.net
無料ポイント分でうまくいけば会える。けっこうオススメ。
http://4864870.ho-zuki.com/

78 :75:2007/08/18(土) 17:52:24 ID:???.net
病院の予約入れてたの、スカッと忘れていた。
ちょうどいい、診てもらうか…

79 :のほほん名無しさん:2007/08/19(日) 22:35:06 ID:???.net
大学の授業で必要なものは忘れないのだけど、
家にいるとき、自分で物をどこかに置いて、しばらくしてからその置き場所を忘れて必死に探すことがよくある。
あとコーラ注ごうとして開けたらビールだったことがある。注ぐまで気付かなかった。私、まだ飲めないのに。

80 :のほほん名無しさん:2007/09/13(木) 10:35:58 ID:???.net
漢字や名前を余裕でまちがえる
しかも人に教えるとき
自分、池沼乙
間違い多すぎて凹みっぱなしだ


81 :のほほん名無しさん:2007/09/30(日) 20:50:23 ID:peMdgQlg.net
仕事で頼まれたこと…どう処理したか自分でやったのか
まるで記憶がない。

最近人と会っていても上手に会話ができない。
言葉や出来事が思い出せないから。

…鬱なのかアルツなのかorz

82 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/09/30(日) 22:02:59 ID:rMUb8OCY.net
欝だよ!鬱だよ!
じゃなきゃ、忘れなくない?



83 :のほほん名無しさん:2007/10/01(月) 01:03:44 ID:fKUnMsyN.net
電話で聞いた話声が聞き取り憎くかったりちゃんとはっきり聞き取れても聞いた瞬間に忘れてしまう。
人の名前だとか。。メモ帳急いでとってるけど結構頻繁に抜けてしまう(>_<)


私は無能だ…生きていてはいけない人間なんだ…

84 :のほほん名無しさん:2007/10/01(月) 01:13:32 ID:fKUnMsyN.net
あ。二重レスすいません。ちなみに私は22歳です…この物忘れの酷さは今に始まった事ではありません。

小さい頃からそうでした…だけど両親には【ぐうたらな性格?おおざっぱ?】なんだろうって思われ流されます。本当はゴッソリ忘れてるんですけど…。

85 :のほほん名無しさん:2007/10/01(月) 02:01:20 ID:???.net
>>84 いや、いいと思うぞあんた。なぜかわからんが好感が持てる。
   つかれてるんじゃないか?単に。
   休みなさい布団で。

86 :sage:2007/10/01(月) 22:05:41 ID:wr8KCIFc.net
朝、バイト先で掃除

ゴミ置き場の鍵をエプロンのポケットに入れ、ゴミ出しに行く

バイトが終わる頃に、鍵の存在を思い出す

シフトが朝の時は、ほぼ毎回返すのを忘れる。
そのせいで、窃盗犯という嫌なあだ名がついた\(^o^)/

87 :のほほん名無しさん:2007/10/02(火) 01:06:04 ID:N4YVBFpu.net
>>85 そんな疲れてはないよf^_^; アスペではないらしいけど… なんか今日は運が悪かった‥はぁ…

88 :のほほん名無しさん:2007/10/07(日) 21:18:23 ID:???.net
あああああぁぁぁぁ。
またやってしもた。
古い醤油が半分残っているのに新しい醤油開けちまった。

もうやだ。私、仕事できないよ。

89 :のほほん名無しさん:2007/10/12(金) 14:41:34 ID:oSRDUkgu.net
最近は小学校の記憶も中学校の記憶も思い出せなくなってきた
小中の図書館の事は覚えてるし読んだ本もまぁ曖昧ながら残ってるんだが
それ以外のことがゴッソリ抜け落ちてアルバムの写真みたいに所々断片的にしか覚えてない

オレの過去は何処に消えてしまったのだろうか?

90 :のほほん名無しさん:2007/10/12(金) 18:10:53 ID:oLPRWB0w.net
忘れっぽく仕事のできない自分は嫌われてる。
思いつめて黙りこんでたら余計に言われる…はぁ 嫌だー人間なんて嫌いだ


せめて休み時間ぐらい一人で休みたいよ 皆の顔も話しも聞きたくない

91 :のほほん名無しさん:2007/10/13(土) 20:41:13 ID:???.net
覚えなきゃならない直前の話の内容を二秒後くらいに忘れることが時々ある

それから視界には確かに入ってる筈なんだけど、それがそれだと認識されずに見落とすことがある

もう終わってるな

これとはまた別にアスペかも知れんし

92 :のほほん名無しさん:2007/10/14(日) 04:03:40 ID:???.net
私、人の会話記憶出来ない。
誰々が何言ってたとか‥
あと今起きた事をかいつまんで即座に話出来ない。

アニメとか好きな作品でもどんなシーンがあったとかすぐ抜けちゃうから、
その作品について永遠に議論してるスレとか見ると本気で尊敬する‥
そんな私23orz

93 :のほほん名無しさん:2007/11/01(木) 07:57:01 ID:???.net
客商売で一向に客の顔と名前を覚えられない。
どうでもいいこととかハッキリ覚えてることあるのに
なんで気をつけようが念を押そうが忘れてしまうのか。。
脳になんかあるんでしょうかね。

94 :のほほん名無しさん:2007/11/20(火) 23:24:29 ID:h5ttQX/h.net
仕事の物忘れが酷くて精神的に辛くて診療内科行ったのに、
次の病院の予約日まで忘れて完全すっぽかし
自分が大丈夫か本気で不安になってきた

95 :のほほん名無しさん:2007/11/22(木) 04:01:45 ID:???.net
DS買ってさ、
脳を鍛える大人のDSトレーニングだっけ、あれ買えよ。

96 :のほほん名無しさん:2007/11/22(木) 04:03:53 ID:???.net
つうか、俺>>69なんだけど、10ヶ月前にこのスレに書いてたのを
レスをさかのぼって発見したww

で、そのDSと脳を鍛える〜を買ってやってみたら、脳年齢は40代後半だった。
実年齢36歳。+10歳・・・otz

97 :のほほん名無しさん:2007/12/12(水) 19:14:59 ID:YCl66ABF.net
みなさん〜
頭使ってますか〜

98 :のほほん名無しさん:2007/12/12(水) 19:59:08 ID:???.net
人の名前覚えられん
高校時代から友達いないからだと思う
人との接触とか避けまくってたからなぁ

99 :のほほん名無しさん:2008/01/20(日) 13:59:59 ID:LvH+dCv9.net
もんのすげぇ〜笑える失敗があって、ここに書き込もうと思ったんだけど・・・
忘れた・・・


100 :のほほん名無しさん:2008/01/20(日) 14:22:26 ID:6urdqYi2.net
家にずっとこもってる主婦とか痴呆症になりやすいんだって
完全に記憶がないと病気らしい、痴呆は進行を遅らせることが出来るって
さっき食べたものが思い出せないとかはもの忘れで、食べたことすら覚えてないのは痴呆なんだって

101 :のほほん名無しさん:2008/01/20(日) 16:12:16 ID:iaiW633u.net
覚えることがない

102 :のほほん名無しさん:2008/01/20(日) 20:45:43 ID:???.net
台所に何

103 :のほほん名無しさん:2008/01/20(日) 20:58:18 ID:???.net
途中送信したのに今更気付いたよ
台所に何しに行ったんだっけ
知らんもう

104 :のほほん名無しさん:2008/05/10(土) 19:52:06 ID:???.net
今日やろうとしてたことすっかり忘れて今に至る
明日こそは忘れずにやろう

寝ても忘れないように何かにメモしておこう
そのメモさえ忘れなければなんとか…

105 :のほほん名無しさん:2008/08/19(火) 20:34:56 ID:???.net
気付いたらもう夏も終わるのか
時の過ぎる感覚さえ衰えてきた…

106 :のほほん名無しさん:2008/08/22(金) 20:24:06 ID:6wEtR/ND.net
仕事中のこと。
新しく赴任してくる社員A氏の住む部屋の契約について、B不動産屋から電話があった。
保留にして上司に取り次ごうとしたら、たった今耳にしたはずの新しくやってくる社員の名前(それまでにも何度も聞いてる)も不動産屋の名前も頭に浮かんでこなくて何にも説明出来なくなってしまった。

昨日家族から、あまりのもの忘れのひどさに「大丈夫なのか?」と言われたばかり。自分でも心配になってきた。

107 :のほほん名無しさん:2008/09/22(月) 08:20:52 ID:???.net
このスレも1ヶ月忘れられている…

108 :のほほん名無しさん:2008/10/12(日) 00:16:53 ID:AAs+g01J.net




109 : ◆gT.In6WpiU :2008/12/17(水) 17:49:55 ID:???.net
忘れないうちに保守

110 :のほほん名無しさん:2009/01/25(日) 21:25:13 ID:???.net
家族から同じ質問を何度も。今年にはいってから今日で5回目。
この間答えたよ?って言っても
「俺、質問したっけ?」だと。

大丈夫かな。


111 :のほほん名無しさん:2009/12/13(日) 16:55:37 ID:???.net
物忘れ外来に行こうかと思っている

112 :のほほん名無しさん:2009/12/13(日) 16:59:04 ID:b8mouQZ6.net
書き込んでから、再びこのスレを見てみたら、1年近く忘れられていたw
とりあえずageでw

113 :のほほん名無しさん:2010/01/07(木) 05:27:35 ID:x9c9Av/7.net
45歳。
食事中、小鉢に手をつけようと思い箸を向けたら
すでに(自分で食べてしまってて)空になってた、なんてことがあったなぁ。

人に言われた事もよく忘れるし
本当に病院に行こうかと思ってる。

114 :のほほん名無しさん:2010/05/14(金) 17:31:05 ID:???.net
その日クソしたか思い出せない

115 :のほほん名無しさん:2010/09/14(火) 04:24:45 ID:vPm4Er/e.net
おれも
http://aggaaa.mangadou.net/

116 :のほほん名無しさん:2010/09/14(火) 04:44:15 ID:vPm4Er/e.net
え?
http://chosunninjin.game-ss.com/

117 :のほほん名無しさん:2010/09/14(火) 22:25:09 ID:???.net
日曜日、ケチャップを買うついでに他の買い物もしようと思っていたら、
ケチャップを買い忘れた。
月曜日も同じ事をしてしまったorz(ケチャップと書いたメモも家に忘れた!!)
やっと今日(火曜)ケチャップ買えた。。

118 :のほほん名無しさん:2010/09/24(金) 03:35:14 ID:z99X2pMo.net
http://jojo.sankuzushi.com/

119 :のほほん名無しさん:2010/10/15(金) 12:52:37 ID:Yw1JW8yR.net
おまいら、俺の車の鍵と財布と携帯と通帳と靴下を知りませんか?
12時には出かける予定だったのに・・・。
まぁ、今日は諦めたからもういいけど(出勤を)。

・・・誰か隠してないか?
ほぼ毎日なんだけど・・・。

妖精さんの仕業かなぁ?




120 :のほほん名無しさん:2010/11/02(火) 22:40:36 ID:+BZQoMF+.net
物忘れがはげしくなって困った、と病院で相談したら
休職2週間orz


121 :のほほん名無しさん:2010/11/02(火) 23:36:43 ID:???.net
>>119
ものすごく亀だけど、まんま私そのものでわろたw

笑えないけどorz
板自体来たのも数ヶ月ぶりの筈なのに、まるで私が書いたとしか思えない…。

122 :のほほん名無しさん:2010/11/02(火) 23:40:35 ID:???.net
右手に缶コーヒ 左手にティッシュ ごみ箱に缶コーヒ投げた
調べようとする→先生開く→あれ?何だっけ?

忘れというよりボケかな

123 :121:2010/11/02(火) 23:48:32 ID:???.net
そうそう、昨日財布落としたことに気づいて、しかも気づくまで半日以上かかってしまったっけ。
…それを書こうとしたことさえも、忘れてる。

124 :のほほん名無しさん:2010/11/03(水) 15:34:58 ID:5B0/j3zi.net
エレベーターで途中で人が乗ってきてそこで着いたと思って降りてしまったw
もうね、最近ニアミスをあげるときりがない

125 :のほほん名無しさん:2010/11/03(水) 16:31:46 ID:???.net
制服のブレザーをものすごくわすれる

126 :のほほん名無しさん:2010/11/03(水) 16:34:18 ID:mw0+G6a9.net
なんだ普通に書き込める

127 :のほほん名無しさん:2010/12/30(木) 08:44:58 ID:WstTSwY2.net
>>117
なんかかわいい。
本人にしたら深刻なんだろうけど。

128 :のほほん名無しさん:2010/12/30(木) 09:49:57 ID:???.net
>>117
なんかものすごく自分。
自分が書いたの忘れてるのかと思うくらい自分。

129 :のほほん名無しさん:2011/04/20(水) 01:07:21.49 ID:???.net
帰省して5日くらい留守にすると
PCの起動の仕方忘れそうになってる。
さっきも娘に明日の予定聞いたら、昨日話したじゃんって怒られた。。

母がアルツハイマーで苦労している。
今は施設にいるんでだいぶ助かってるけど
現実問題自分もいつかはっておびえてる・・・

130 :のほほん名無しさん:2011/11/20(日) 04:17:03.98 ID:e485cbsD.net
仕事上、事務処理的なこと、例えばサイン(記名)をする、とか印を押す。
とか、或いは常に携帯する必要のある筆記具をスーツから出して使ってから
机の上に置いたまま外部へ出かける・・・とか、
そういう「瞬間的な動作の忘れ」が非常に激しい。
でもPCの操作などみたいな記憶は忘れないし
財布や携帯や鍵などをどこかへ置いてくるようなミスはしない。
これっていったい何?

自分は以前、鬱を患って、今は随分良くなったんだけど
以来、圧倒的にそういう「忘れ物」が増えた気がする。
因果関係があるのかな?

職場では上司に「そんな忘れ物をするのはお前だけだ。何とかしろ!」と
怒鳴られ、鬱以来通っている心療内科(今も薬を飲んでいる)に
「自分はADHDとかですか?」って聞いてみたが
今、そんな検査などをして「ADHDである」という診断結果を出しても
貴方にとってデメリットこそあれメリットは無いので意味はありません。と言われました。

こんな具合なんですがどうしたもんですかね?

131 :のほほん名無しさん:2011/11/22(火) 20:42:25.32 ID:???.net
>>129
DHAを採るんだ。けさNHKでやってますた。

鬱、それも慢性的な鬱で海馬の萎縮が顕著とかどっかできいた。
海馬に短期記憶を蓄えられなくなるらしい
でも鬱を治療してストレス減らして(涙)時間かければ少しずつ回復はするらしいよ

132 :のほほん名無しさん:2011/11/26(土) 20:23:05.32 ID:oHusgni7.net
睡眠時間を長くとるとよさそう、ごめん、おまいたちは寝れないんだよな

133 :のほほん名無しさん:2011/12/03(土) 23:41:20.07 ID:01N5xFXw.net
君等、昨日食べたご飯覚えてる?
オレは、今日食べたご飯でさえ忘れてるよ。

134 :のほほん名無しさん:2011/12/04(日) 00:10:09.81 ID:EHuU+G8X.net
今朝の朝食なら食パンと牛乳だと断言できる。
なぜなら毎日それしか食べてないからだ。

135 :のほほん名無しさん:2011/12/04(日) 16:45:01.97 ID:52OA7OLz.net
模試行くの忘れた…高3のこの時期に

136 :のほほん名無しさん:2011/12/04(日) 21:01:16.73 ID:mPfjuMX8.net
つめむことが多い時期だからな

137 :のほほん名無しさん:2012/02/11(土) 20:07:32.01 ID:XE1d68I9.net
皮膚がん治療薬がアルツハイマー病に効果 マウス実験で
CNN.co.jp 2月11日(土)9時42分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20120211-00000010-cnn-int

皮膚がんの治療薬をアルツハイマー病のマウスに投与したところ、症状が
急激に改善した。アルツハイマー病を研究する米国の科学者らが偶然これ
を発見した。

米ケース・ウェスタン・リザーブ大学の研究者らが、皮膚T細胞性リンパ腫
(CTCL)と呼ばれる皮膚がんの治療薬ベキサロテンをアルツハイマー病の
マウスに大量に投与したところ、72時間以内にマウスの記憶力が劇的に改善
し、さらにマウスの脳からアルツハイマー病の顕著な特徴であるアミロイド
斑が50%以上除去されていた。

アルツハイマー病のマウス(および人)の脳にはアミロイドベータと呼ばれ
る物質が大量に蓄積されるが、アルツハイマー病のマウスにベキサロテンを
投与したところ、このアミロイドベータの値が低下し、逆にアミロイドベー
タの分解を助けるアポリポタンパクEの値が上昇した。


138 :のほほん名無しさん:2012/02/11(土) 20:16:07.25 ID:XE1d68I9.net
>>137
老化で顔などに老人斑が出来るようになると、脳にも同じようにシミが出来て、
脳の機能や導絡が損なわれて判断や反射が鈍ったり、体調や人格も病変するの
だろうと考えてます。

細胞学的に変質したシミの沈着を解消し、正常な細胞を復元する治療薬として、
この薬剤を使った治療法は有効なんだろうなと感じます。





139 :のほほん名無しさん:2012/02/15(水) 06:37:03.54 ID:PbgFI2LF.net
舌を鍛えると新陳代謝が上がる

巻き舌にして強く引いて縮めると、甲状腺周辺の筋肉が
鍛えられ、血行が良くなり新陳代謝が上がります。
舌は縮めたときに鍛えられます。
舌先を丸め後ろへ強く引いて下さい。
下あごの筋肉がグッと盛り上がります。
1日5回くらいやれば十分に効果が期待できます。
喉が痛くなるので痛くなったらしばらく中断して下さい。

あと1日に必要なタンパク質はしっかり摂取した方がいい。

140 :のほほん名無しさん:2012/03/20(火) 01:23:31.75 ID:udT5mBfL.net
自分の携帯が見つからないので家の電話でかけてみたら、
着信音が今履いてるズボンのポケットから聞こえて来た。
年寄りが自分のおでこにある眼鏡探してるのと同じ…

141 :のほほん名無しさん:2012/03/20(火) 14:14:18.52 ID:???.net
過剰なたんぱく質が脳の老化を加速しているのかな
だってアルツはある種のたんぱく質が原因だろ

低カロリーの草食牛が高カロリーたんぱくを取りすぎてるを教訓として
その材料となりうる必要以上なものを過剰摂取っていいのか人間も



142 :のほほん名無しさん:2012/03/22(木) 22:04:00.23 ID:???.net
母親がしょっちゅうお湯とか鍋沸かしてるの忘れてる
自分がいる時ならまだ気付けるからいいけど外出中やられて火事になったらどうする
ピーピーケトル買おうか?って言っても要らないの一点張り
話してると「ほら!あの〜えっとあの〜ほら、あの・・・」が多すぎて心配
ちなみに耳も遠く、テレビの音量と母の喋る声音量がすごいことに
いま55歳。更年期障害がはじまったのは45歳と、早い方だとおもうので
その分老化も早いのか・・・?と思ったり

143 :のほほん名無しさん:2012/06/05(火) 02:35:13.62 ID:???.net
年寄りじゃないのに物忘れがひどすぎる
調べまくってフェルラ酸と銀杏葉サプリを飲み始めて数ヶ月、
物忘れが減った

144 :のほほん名無しさん:2012/09/05(水) 18:33:44.11 ID:tBUYp0Q6.net
*健常体に戻るための健康法*
「珠茶」
a.緑茶(ペットボトルの2L)に楽々抹茶と粉砂糖(あるいはシュガーカット、上白糖)を入れたものを常飲すると、改善される。
b.ウーロン茶に鉄観音を濃く煮出したものと粉砂糖を入れたものを常飲。
c.麦茶にはと麦茶を濃く煮出したものと粉砂糖を入れたものを常飲。

1a.b.c..ペットボトルを開ける、180ccほどカップにあけてよけておく。
2.a.@抹茶を入れる、ふたをして混ぜる、b.@鉄観音茶葉 c.@はと麦茶を急須に入れてお湯を入れて濃く煎じ出す、入れる。
3.a.b.c.シュガーカットを入れる、混ぜる 冷蔵庫で冷やしてから飲むとおいしい。 

※食事と一緒にフルーツ入りの野菜ジュース(900g)を飲む。(当然、お砂糖を入れて混ぜて飲むのだ)
  これは、ビタミンの充足・充鎮には欠かせない。
  

ミネラルウォーターに、塩麹を少し入れ、混ぜ、
次にシュガーカットを適量入れて、混ぜ、飲む。

経口補水に高く便利。
これを一日あたり、1.5L飲む。


りんごジュース+さとう+りんご酢 混ぜて、
冷凍庫で半凍らせて、おいしいジュース。        

ベリーミックスジュース+さとう+黒酢 混ぜて、
冷凍庫で半凍らせて、おいしいジュース。 

コラーゲンを生かすには、↑の前提を行なえば
効率が高くなる。



145 :のほほん名無しさん:2012/09/06(木) 17:38:36.30 ID:???.net
>>143
銀杏葉ってGinkgoだよね
じいちゃんが飲んでたから自分も飲んでみたら物忘れが減った

146 :のほほん名無しさん:2012/09/16(日) 05:01:49.96 ID:ReGrQ5jy.net
サプリメント:カルシウム1つ ブドウ糖3つ 葉酸1つ 亜鉛1つ
回数:1日4回
使用する飲み物:アクエリアス300ccにカルピスの希釈30cc
効能:痴呆症が緩和される。

147 :のほほん名無しさん:2013/02/22(金) 14:57:13.63 ID:/XUErd8S.net
はあ?

148 :のほほん名無しさん:2013/06/16(日) 19:54:58.91 ID:l/WVrYuY.net
野沢直子のブログより

>みんな半分アルツなんで、ステージで急に忘れることもあるかもしれません。

149 :のほほん名無しさん:2014/04/24(木) 10:24:34.88 ID:???.net
小学生のころから「あれあれあれだよ」とかは普通に言ってたな

150 :長木よしあきの告発:2016/10/14(金) 12:19:04.05 ID:SHWKzFyVL
http://d.hatena.ne.jp/kouhou999/20150224

151 :長木よしあきの告発:2016/10/14(金) 12:21:54.31 ID:SHWKzFyVL
http://d.hatena.ne.jp/kouhou999/20150224

152 :長木よしあきの告発:2016/10/14(金) 12:25:05.89 ID:SHWKzFyVL
http://d.hatena.ne.jp/kouhou999/20150224

153 :長木よしあきの告発:2016/10/14(金) 12:30:49.50 ID:SHWKzFyVL
http://d.hatena.ne.jp/kouhou999/20150224

154 :長木よしあきの告発:2016/10/14(金) 12:49:09.44 ID:SHWKzFyVL
http://d.hatena.ne.jp/kouhou999/20150224

155 :長木よしあきの告発:2016/10/14(金) 12:54:26.06 ID:SHWKzFyVL
http://d.hatena.ne.jp/kouhou999/20150224

156 :長木よしあきの告発:2016/10/14(金) 12:56:32.70 ID:SHWKzFyVL
http://d.hatena.ne.jp/kouhou999/20150224

157 :長木よしあきの告発:2016/10/14(金) 12:59:01.65 ID:SHWKzFyVL
http://d.hatena.ne.jp/kouhou999/20150224

158 :長木よしあきの告発:2016/10/14(金) 13:00:17.08 ID:SHWKzFyVL
http://d.hatena.ne.jp/kouhou999/20150224

159 :長木よしあきの告発:2016/10/14(金) 13:15:22.87 ID:SHWKzFyVL
http://d.hatena.ne.jp/kouhou999/20150224

160 :長木よしあきの告発:2016/10/14(金) 13:18:26.24 ID:SHWKzFyVL
http://d.hatena.ne.jp/kouhou999/20150224

161 :長木よしあきの告発:2016/10/14(金) 13:18:53.11 ID:SHWKzFyVL
http://d.hatena.ne.jp/kouhou999/20150224

162 :長木よしあきの告発:2016/10/14(金) 13:49:11.68 ID:SHWKzFyVL
http://d.hatena.ne.jp/kouhou999/20150224

163 :長木よしあきの告発:2016/10/14(金) 14:00:29.76 ID:SHWKzFyVL
http://d.hatena.ne.jp/kouhou999/20150224

164 :長木よしあきの告発:2016/10/14(金) 14:14:12.19 ID:SHWKzFyVL
http://d.hatena.ne.jp/kouhou999/20150224

165 :長木よしあきの告発:2016/10/14(金) 14:18:12.25 ID:SHWKzFyVL
http://d.hatena.ne.jp/kouhou999/20150224

166 :長木よしあきの告発:2016/10/14(金) 14:22:02.00 ID:SHWKzFyVL
http://d.hatena.ne.jp/kouhou999/20150224

167 :長木よしあきの告発:2016/10/14(金) 14:49:10.40 ID:SHWKzFyVL
http://d.hatena.ne.jp/kouhou999/20150224

168 :長木よしあきの告発:2016/10/14(金) 14:54:38.74 ID:SHWKzFyVL
http://d.hatena.ne.jp/kouhou999/20150224

169 :長木よしあきの告発:2016/10/14(金) 15:00:11.68 ID:SHWKzFyVL
http://d.hatena.ne.jp/kouhou999/20150224

170 :長木よしあきの告発:2016/10/14(金) 15:18:10.47 ID:SHWKzFyVL
http://d.hatena.ne.jp/kouhou999/20150224

171 :長木よしあきの告発:2016/10/14(金) 15:21:20.79 ID:SHWKzFyVL
http://d.hatena.ne.jp/kouhou999/20150224

172 :長木よしあきの告発:2016/10/14(金) 15:30:55.45 ID:SHWKzFyVL
http://d.hatena.ne.jp/kouhou999/20150224

173 :長木よしあきの告発:2016/10/14(金) 15:49:13.35 ID:SHWKzFyVL
http://d.hatena.ne.jp/kouhou999/20150224

174 :長木よしあきの告発:2016/10/14(金) 15:54:12.26 ID:SHWKzFyVL
http://d.hatena.ne.jp/kouhou999/20150224

175 :長木よしあきの告発:2016/10/14(金) 15:56:10.77 ID:SHWKzFyVL
http://d.hatena.ne.jp/kouhou999/20150224

176 :長木よしあきの告発:2016/10/14(金) 15:59:17.20 ID:SHWKzFyVL
http://d.hatena.ne.jp/kouhou999/20150224

177 :長木よしあきの告発:2016/10/14(金) 16:00:15.12 ID:SHWKzFyVL
http://d.hatena.ne.jp/kouhou999/20150224

178 :長木よしあきの告発:2016/10/14(金) 16:18:13.57 ID:SHWKzFyVL
http://d.hatena.ne.jp/kouhou999/20150224

179 :長木よしあきの告発:2016/10/14(金) 16:21:13.20 ID:SHWKzFyVL
http://d.hatena.ne.jp/kouhou999/20150224

180 :長木よしあきの告発:2016/10/14(金) 16:50:07.91 ID:SHWKzFyVL
http://d.hatena.ne.jp/kouhou999/20150224

181 :長木よしあきの告発:2016/10/14(金) 16:54:12.98 ID:SHWKzFyVL
http://d.hatena.ne.jp/kouhou999/20150224

182 :長木よしあきの告発:2016/10/14(金) 16:59:28.34 ID:SHWKzFyVL
http://d.hatena.ne.jp/kouhou999/20150224

183 :長木よしあきの告発:2016/10/14(金) 17:18:06.18 ID:SHWKzFyVL
http://d.hatena.ne.jp/kouhou999/20150224

184 :長木よしあきの告発:2016/10/14(金) 17:30:32.10 ID:SHWKzFyVL
http://d.hatena.ne.jp/kouhou999/20150224

185 :長木よしあきの告発:2016/10/14(金) 17:49:04.74 ID:SHWKzFyVL
http://d.hatena.ne.jp/kouhou999/20150224

186 :長木よしあきの告発:2016/10/14(金) 17:54:03.76 ID:SHWKzFyVL
http://d.hatena.ne.jp/kouhou999/20150224

187 :長木よしあきの告発:2016/10/14(金) 17:59:44.16 ID:SHWKzFyVL
http://d.hatena.ne.jp/kouhou999/20150224

188 :長木よしあきの告発:2016/10/14(金) 18:00:07.42 ID:SHWKzFyVL
http://d.hatena.ne.jp/kouhou999/20150224

189 :長木よしあきの告発:2016/10/14(金) 18:22:02.82 ID:SHWKzFyVL
http://d.hatena.ne.jp/kouhou999/20150224

190 :長木よしあきの告発:2016/10/14(金) 18:30:34.78 ID:SHWKzFyVL
http://d.hatena.ne.jp/kouhou999/20150224

191 :長木よしあきの告発:2016/10/14(金) 18:49:09.61 ID:SHWKzFyVL
http://d.hatena.ne.jp/kouhou999/20150224

192 :長木よしあきの告発:2016/10/14(金) 18:54:33.21 ID:SHWKzFyVL
http://d.hatena.ne.jp/kouhou999/20150224

193 :長木よしあきの告発:2016/10/14(金) 18:56:36.13 ID:SHWKzFyVL
http://d.hatena.ne.jp/kouhou999/20150224

194 :長木よしあきの告発:2016/10/14(金) 18:59:13.67 ID:SHWKzFyVL
http://d.hatena.ne.jp/kouhou999/20150224

195 :長木よしあきの告発:2016/10/14(金) 19:00:43.34 ID:SHWKzFyVL
http://d.hatena.ne.jp/kouhou999/20150224

196 :長木よしあきの告発:2016/10/14(金) 19:21:44.75 ID:SHWKzFyVL
http://d.hatena.ne.jp/kouhou999/20150224

197 :長木よしあきの告発:2016/10/14(金) 19:22:38.25 ID:SHWKzFyVL
http://d.hatena.ne.jp/kouhou999/20150224

198 :のほほん名無しさん:2017/02/11(土) 18:36:31.07 ID:ocJned82r
健忘症

総レス数 198
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★