2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

「美容院で髪切りたい」と思いつつまた床屋

1 :のほほん名無しさん:2007/04/29(日) 00:25:13 ID:8DdTrFHc.net
・予約の仕方がわからない
・どう注文すればいいのかわからない
・おしゃれな雰囲気の店に入りにくい
・「ださい格好で笑われるのでは」と心配

美容院に行ける人も行けない人も
またーり語りましょう

600 :のほほん名無しさん:2013/07/27(土) NY:AN:NY.AN ID:qGXAlSTw.net
男でも美容院に行ってもいいじゃん
髪型の希望は携帯の画像を見せればおk

601 :のほほん名無しさん:2013/08/02(金) NY:AN:NY.AN ID:???.net
>>496
普段美容院に行ってる人が床屋入っちゃ駄目だよw
美容院なら最低限現代的な感じに仕上げてくれるけど、
理容はどんなに上手い人がいるとこでもちゃんと指示しないと確実にダサくなる

602 :のほほん名無しさん:2013/08/05(月) NY:AN:NY.AN ID:xW4NLuv0.net
今美容院の予約入れた
これから行って来る

603 :のほほん名無しさん:2014/01/05(日) 18:50:23.51 ID:KE87uEet.net
昨日思い立って自分で髪切った
爽快
服に付いた髪の毛の始末が面倒だけどなー

604 :のほほん名無しさん:2014/01/13(月) 12:10:21.94 ID:bFxQarJN.net
みっともなくならないか?

605 :のほほん名無しさん:2014/05/16(金) 01:14:38.57 ID:???.net
おいしい青汁の飲み方
昔から、妹とはとっても仲がいいんです。
うちは3人兄弟で、弟もいるのですが。

女同士の絆は深いんですよね。
で、いつもはもっぱらメールでいろいろと情報交換。

今日もおいしい青汁の飲み方について。
妹からの情報が入りました。

それが、青汁は豆乳と合わせると美味しいということ。
牛乳では、イマイチとのことです。

ま、私は牛乳がほとんど飲めないので。
それも考慮してくれたのだと思いますが。

でも、豆乳はコーヒーとなら美味しいけど。
ヤクルトさんのラックミーとかね。

青汁とは、ちょっと〜。
と思っていたら。

本人が、それを飲んでいると思われる写メが。
さらに追加で送られてきました。

さ、さすがは妹。
まるで私の心の中を知っているみたい。

でも、妹が飲んでいるのならということで。
早速、試してみようと思っています。
http://nikuki.blogtaz.com/post110.php

606 :のほほん名無しさん:2014/08/03(日) 15:44:59.42 ID:eB9XeTBC.net
誰も居ないみたいだけどどこ行った?

607 :のほほん名無しさん:2014/08/03(日) 17:56:58.68 ID:???.net
1回行ったが女性慣れしてないのは勿論、終始無言で終わった
仕上がりもそこまでじゃなかったし
もうずっと床屋カットでいいよ

608 :のほほん名無しさん:2014/08/03(日) 22:31:17.81 ID:6Ru/JNlL.net
店員がいっぱい居るようなコジャレた店じゃなくて
店長と嫁の二人でやってるような小規模な美容院に行けばいい。
再訪もしやすいし、そういう店は腕も確かだから。

609 :のほほん名無しさん:2014/08/23(土) 12:03:27.04 ID:y/ll0jsq.net
床屋行ってくる

610 :のほほん名無しさん:2014/08/23(土) 14:29:38.93 ID:???.net
>>609
床山でどう注文する?

611 :のほほん名無しさん:2014/08/23(土) 16:54:36.01 ID:???.net
死んだか

612 :のほほん名無しさん:2014/09/16(火) 07:58:19.24 ID:13JOiDUm.net
イスラムオリンピック安麺麭ニューヨークネッドラマッさむらいクアリババらーめんタイピング中華beTV

イスラムオリンピック安麺麭ニューヨークネッドラマックさむらいアリババらーめん

イスラムオリンピック安麺麭ニューヨークネッドラマックさむらいアリババらーめん
破局中洲駐車近代大塚駅ニューヨーク森林火災飲会らーめん

SP我天ニューヨークメディアデナフレンチプラン

613 :のほほん名無しさん:2014/11/04(火) 15:29:45.55 ID:JRkVjjnx.net
美容院行ってきた(テンプレ)

・カウンター素通りして席に座ろうとして呼び止められる
・「ご予約のほうは?」と聞かれて「してませんすみません」と謝る
・帰ろうとして呼び止められる
・「本日はどのように?」と言われ軽くキョドった挙句「散髪で」と答える
・料金の説明をされ、慌てて財布を出したら「お帰りの際で結構です」
・「お荷物お預かりします」と言われ、また財布を出そうとしてやんわり断られる
・適当に手を伸ばした雑誌が『Cawaii!』
・読んでいたら店員に「よろしければこちらも」と男性向けファッション誌を薦められる
・それ以降の記憶がない

614 :のほほん名無しさん:2014/11/30(日) 16:43:57.49 ID:???.net
床屋に行く時でさえ何て言って切ってもらえばいいか分からんわ
お前らはなんて言ってる?

615 :のほほん名無しさん:2014/12/31(水) 18:32:06.52 ID:K2eFjaC2.net
普通にカットしてくれ

616 :のほほん名無しさん:2015/01/05(月) 14:31:32.28 ID:???.net
死ぬほど勇気出して、近くの美容室予約して行って来た
でも、カイジに出てくる遠藤さんみたいな髪形になった・・・

617 :のほほん名無しさん:2015/01/26(月) 00:42:27.83 ID:???.net
       よ .地 .全
       う  肌 .体
       な. .が に
       感. み フ
       じ.  え ワ
       で  な  ッ
   ∧_∧   い  と
   ( ;´Д`)    
   ( つ 彡⌒ミ   
   ) 「(´・ω・)  
     |/~~~~~~ヽ

618 :マッハ五等:2015/02/17(火) 12:33:17.95 ID:CxK7GguO.net
【興奮】最強おっぱい決定戦「P―1グランプリ」開幕!あの人気アイドルグループからも続々参戦!?

https://www.youtube.com/watch?v=0U15dDLipOw

619 :のほほん名無しさん:2015/09/23(水) 17:02:29.09 ID:???.net
俺、理容師なんだけど
お客さんの理想に合わせたいから
出来れば仕上がり後のイメージが分かる写真とか出して欲しい!
後はその人の毛量や頭の形、毛癖なんかを考えて調節するから、コレって言って写真や雑誌のカタログのスタイルなんかを指差してくれれば無駄話せずやるよ!

620 :のほほん名無しさん:2015/09/24(木) 10:36:37.47 ID:???.net
おれも床屋だけど最近はみんなスマホ持ってるからスマホでこんな感じにして下さいって言ってくれる人が増えたよ。
切る側としても参考画像あった方が分かりやすいかな。

621 :のほほん名無しさん:2015/12/08(火) 18:31:31.63 ID:???.net
美容室派だったけど10分カットが気になって一度利用してみた
店の人は「10分カットと言ってもちゃんと技術持った人間がやってるし美容室と同じですよ」と言ってたけどやはり違った
襟足の仕上げが決定的にダサい
技術力は知らないがあれをダサいと思わないセンスに理髪の限界を感じた
でも頭を直接吸引して切った毛を処理するアイディアはおもしろい
美容室じゃまず見たことない

>>619 美容室に画像持って行って微妙な空気になったことある
別にそのモデルみたいな容姿にしてくれって意味じゃないんだがなぁ

622 :のほほん名無しさん:2016/02/06(土) 04:41:02.50 ID:nIF/ZKM6.net
あーたは、★40代日教中ロシアなぜカイダン元ミス保護施設コミッショナーですか?サッカードーハの悲劇「中国衝撃」「中国悪夢」ですか?
それとも★キッぺイいくつですか?huluさん?

それとも★キッペイいくつですか?huluさん?

それとも★キッペイいくつですか?huluさん?オプショナル税納古靡マネックスツアー

623 :のほほん名無しさん:2016/02/06(土) 09:48:39.36 ID:qMw3kb66.net
バリカン買え

624 :のほほん名無しさん:2016/02/17(水) 17:03:17.21 ID:???.net
床屋カット
http://www.katurawith.com/model/model013/KA3A2873.jpg
http://www.katurawith.com/model/model015/A3A3364.jpg
http://www.katurawith.com/model/model003/IMG_9633.jpg
http://precious-lover.info/wp-content/uploads/2012/11/Baidu-IME_2012-11-21_15-18-21.jpg
http://img.shblog.jp/image/raw/chomatome/55d196656d356.jpg

美容室
http://beauty-professionals.net/wp-content/uploads/2014/07/1-211x300.png
http://otokomaeken.com/wp-content/uploads/2015/01/ma4551.jpg
http://u1.m3q.jp/upload/2014/4/1/m_2014-4-1_85d9a37121df780be29ac8a8a8099b3d.jpg
http://zozonews.com/wp/wp-content/uploads/2015/04/da8ba57f2708011cc2186487ac51e81a.jpg
http://bloggx.net/karita/wp-content/uploads/2015/01/1e0ac98ecf88a1aeea59.jpg

625 :のほほん名無しさん:2016/03/09(水) 12:44:51.47 ID:???.net
美容室はオカマが行くところ?

626 :のほほん名無しさん:2016/05/13(金) 08:25:01.30 ID:7z+ilRYQ.net
NPO誇大広告エクセル(スポンサー問い合わせ)支部長ハローワーク指導員バイトレベル提携製薬会社(アニメ話不真面目不必要)五輪チャイナタウン
https://www.youtube.com/watch?v=DCUeqBJjldE宇ドナルド
NOP渋長ハローワーク財団指導員
https://www.youtube.com/watch?v=W0YDIbRKBv0
NOP渋長ハローワーク指導員(JA道路公団引き伸ばし)新橋飲酒運転アジア所沢練馬偽装ニュース
スチュワーデスサービス不足わがままげいのう横浜市支部たにチャイナタウンキャスター
40代「マイナス金利撤退」弁解社員(財団研究員すしランチ)

627 :のほほん名無しさん:2016/05/27(金) 13:10:18.49 ID:c0mXB8i2Y
意外と知られていない・・・スイートライン
なぜか女性会員増加中!
しかも裏BBSの攻略公開中!!!
ttp://party-rocking.com/lv4/srh/37tm

628 :のほほん名無しさん:2016/07/02(土) 18:11:07.99 ID:ij+6aF2M.net
●美容室の開業資金を1500万円まで投資します●

やる気と情熱のある方のみ、お願いします。

http://good-hill.xsrv.jp/?id=cw_934939
『グッドエンジェル 』 投資家と起業家のマッチングサービス

629 :のほほん名無しさん:2016/07/02(土) 23:46:16.91 ID:qvahZlRR.net
この前行ったところ美容師の肩にフケついてた
しかも店長だってやめてしまえ
不潔な美容院より清潔な床屋のがいい

630 :のほほん名無しさん:2016/07/05(火) 12:51:37.04 ID:plz/saOD.net
(スポンサー問い合わせ)支部長ハローワーク指導員バイトレベル提携製薬会社(アニメ話不真面目不必要)五輪チャイナタウン
https://www.youtube.com/watch?v=DCUeqBJjldE宇ドナルド
NOP渋長ハローワーク財団指導員
https://www.youtube.com/watch?v=W0YDIbRKBv0
NOP渋長ハローワーク指導員(JA道路公団引き伸ばし)新橋飲酒運転アジア所沢練馬偽装ニュース
スチュワーデスサービス不足わがままげいのう横浜市支部たにチャイナタウンキャスター
40代「マイナス金利撤退」弁解社員(財団研究員すしランチ)

631 :のほほん名無しさん:2017/12/12(火) 15:40:44.33 ID:???.net
https://www.amazon.co.jp/gp/aw/d/B001QEI6VE/ref=pd_aw_sim_194_1?ie=UTF8&psc=1&refRID=V7B3WAWVBVGYDVCZKJ3D

セルフカットをすれば、美容院に通う必要が無くなります。

632 :のほほん名無しさん:2017/12/15(金) 22:43:50.15 ID:7jLu4/n+.net
のほほんだめな人でもできるPCとか自分で稼ぐ方法など
⇒ http://keeperr.sblo.jp/article/181846018.html

興味がない人は無視してください。


TX96R3HH3E

633 :のほほん名無しさん:2018/03/22(木) 00:07:46.00 ID:YBBLM0zJ.net
いろいろと役に立つ嘘みたいに金の生る木を作れる方法
参考までに書いておきます
ネットで検索するといいかも『蒲原のロロムムセ』

8GTJH

634 :のほほん名無しさん:2018/05/11(金) 22:26:48.46 ID:9hzyXPTH.net
とても簡単な確実稼げるガイダンス
関心がある人だけ見てください。
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

Q3DFM

635 :のほほん名無しさん:2018/06/30(土) 11:14:36.73 ID:TOdWo8Er.net
FIK

636 :のほほん名無しさん:2019/02/15(金) 13:27:05.02 ID:???.net
NHK総合を常に実況し続けるスレ 155032 JR東海
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1550199412/

637 :のほほん名無しさん:2019/06/15(土) 15:39:12.73 ID:QJkMJidb.net
美容院で予約が必要で門前払いって何時から? 高飛車だな。

前下がりテクノカットを探してたらフェードカットが結果に出て来た
床屋でないと剃刀が使えないから、美容室では断られるんだよな、フェードカット。
美容師にやらせたらバリカンでもさっとした仕上がりに。

自分でスキカルで出来ないか思案中。父の日セールかボーナスセールで買おうか迷う。
伊藤家の食卓で子供の前髪はガムテープを張って、はみ出した髪の毛を切るだけだとか。
ガムテが剥がれなければ多少動き回られた後でも、真っ直ぐに切れるんだと。

638 :のほほん名無しさん:2019/06/15(土) 16:49:14.87 ID:QJkMJidb.net
美容院でどういう髪型希望しているんだ???
床屋だと、植木職人っていうか何ていうか、見事になだらかな後頭部だったりするぞ?
左右対称だし、頭の形も綺麗に仕上がってるし。

そういうのが普通だと思ったら、下手糞美容師に当たると、失敗したのを下手に誤魔化して
アシンメトリーに仕上げました♪って、料金ぼったくられるのがオチだぞ
後ろから左右の刈り上げが非対称で変だな、不動産会社の社員だから上記の様なのだろって、
そんな想像しちゃうんだよな。

639 :のほほん名無しさん:2019/06/15(土) 20:08:12.96 ID:QJkMJidb.net
床屋だと、無難だし、料金も良心的だぞ?
美容院で予約したものの、前日だるくてキャンセルしたがっても、とも思う。
お任せにしたら専門はお姉さんの髪なんだし、どうなの? どう思われたいんだ?

遊び人に思われても、業績伸びないぞ? 信用されないよ? 美容院の髪型は限られた人にしか似合わない

640 :のほほん名無しさん:2019/07/01(月) 21:08:46.66 ID:???.net
https://youtu.be/2hy0zeLuMjQ

セルフカットすれば、わざわざリアル店舗でカットする必要が無くなります。
amazonで購入出来ます。

641 :のほほん名無しさん:2020/05/31(日) 05:49:49.94 ID:wz5t6Hxm.net
【怖】美容院で客の鍵盗み、客が髪染め中、家に侵入 下着盗んだ疑いで店長逮捕 帰宅後に「会いに来たよ。部屋に入ったから」と電話
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590864102/

642 :のほほん名無しさん:2022/07/03(日) 10:31:24.74 ID:tvL9Yg8y.net
金欠のため最近はセルフカットで済ませてるが
本当はアシメショートにしてトップの部分にゆるふわパーマをかけたかったりする

ともあれ美容院の予約はホットペーパービューティーで予約すれば
割引されるしポンタポイントが溜まるしで結構お得だよ〜

643 :のほほん名無しさん:2022/07/07(木) 19:45:06.40 ID:???.net
良い床屋もまだまだあるんだな

私がこの店に通い始めて2年くらいになるのですが、私が密かに楽しみにしているのが、洗髪と合わせて施してくれる約10分のマッサージ。
これがまた、毎回進化しているんです! 聞けば定期的に師匠さんや整体師から教わっているそうです。だから、たまらなく気持ちよくてね。

644 :のほほん名無しさん:2022/07/10(日) 21:37:23.14 ID:???.net
>>643 床屋は1人のお客に対して約9割強の利益があるからね

645 :のほほん名無しさん:2022/12/11(日) 14:53:16.99 ID:VOZKjhgd.net
髪ってさ、ワックスとか整髪料つけてセットしないと
いい感じにならないんだな
普通の髪型でもね
セット教えてる奴が馬鹿っぽいのばっかだからな
ガキかよ。地位が低いのかよ。低学歴か?wってな

646 :のほほん名無しさん:2022/12/11(日) 14:55:01.14 ID:VOZKjhgd.net
もともとのカットも重要なんだろうけどセットも重要だな
俺はワックスつけないから
ドライヤーも使わない
そもそもセットのやり方を知らないw

647 :のほほん名無しさん:2022/12/11(日) 14:56:12.37 ID:VOZKjhgd.net
普通の美人も色々微調整してた
馬鹿っぽいキモい髪型が嫌い

648 :のほほん名無しさん:2022/12/13(火) 09:46:16.87 ID:4JstPLTp.net
【突然、止んだ】 ブチャ虐殺はロシアがやった報道
://mao.5ch.net/test/read.cgi/war/1652068155/l50
https://o.5ch.net/1ycgj.png

649 :のほほん名無しさん:2023/01/25(水) 21:39:37.56 ID:???.net
テステス

147 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★