2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【のほダメ】心理的な咳払い・鼻すすりが増えた 1

1 :のほほん名無しさん:2009/03/27(金) 00:40:24 ID:???.net
わざと咳払いや鼻すすりをすることで、
自分の不満や敵意など、負の感情を表現する人が存在する。

現代人は過敏になったのか、堪え性がなくなったのか、
それとも言語能力が低下したのか。

この現象についての報告、分析、対処法等どんどん書き込んでくれ。


◆関連スレ

【リーマン】心理的な咳払い・鼻すすりが増えた 1 http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/employee/1238081330/
【生活板】わざと咳払いや鼻すすりして、敵意むき出しの人2 http://changi.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1229508534/
【社会板】わざとの咳払い・鼻すすりが増えた 1 http://society6.2ch.net/test/read.cgi/soc/1229349699/
【人生相談板】【イジメ?】わざと咳払い、鼻すすりされます。 http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1228740150/
【メンヘル板】わざとの咳払い、鼻すすり等が気になる Part2 http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/utu/1228742095/
【身体・健康板】人に咳・くしゃみなどを引き起こさせる体質22 http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/body/1226570759/
【メンヘルサロン板】!他人の咳払い、鼻すすり等が気になる!10咳目 http://changi.2ch.net/test/read.cgi/mental/1232376709/【身体・健康板】トゥレット・チック症6 http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/utu/1228903686/

テンプレ、携帯で「短パン」が出る方用関連スレ >>2-

239 :のほほん名無しさん:2014/05/29(木) 00:55:09.05 ID:TWYpphor.net
意識するとゴホゴホやられる…なぜだって言えるぐらいにタイミングいいんだよこれが、

240 :のほほん名無しさん:2014/06/07(土) 05:24:45.33 ID:???.net
咳払いされて振り向いたら
セールス女だったされた・・・
むやみに振り向かないこった

241 :のほほん名無しさん:2014/06/28(土) 06:10:14.80 ID:???.net
咳払い代わりにきつい物音気になる人いませんか

ひとつ動作を終えたり振り向いたりすると威嚇のように死角からなに食わぬ顔して
わざとの咳払いのようなタイミングで攻撃反応する人いるのですがいるのですが
最近これのせいで外出が億劫になったり人嫌いになっています

242 :のほほん名無しさん:2014/07/30(水) 18:58:43.98 ID:CmJT6twL.net
>>241
家の隣近のおじいちゃんが
ガラガラドア閉める音&開ける音が凄い騒音
がらがらがらがらっバンっって感じで
勢いよく閉められ開けられるので
毎度ビクってなるし
朝はこの音で毎日のように起こされる・・・
ガラガラドアマジ嫌い・・・

243 :のほほん名無しさん:2014/08/01(金) 18:36:37.34 ID:???.net
>>242
うちの親もそうだよ。
歳とると耳が悪くなって自分が出した音に鈍感になる。
注意しても改まらないんだ。

244 :のほほん名無しさん:2014/08/02(土) 16:59:16.40 ID:???.net
>>241
隣人は咳払いに加えて、窓を思いっきりバシンッと閉める男。
私は毎朝5時頃に咳払いと窓の開閉音で起こされてる。

245 :のほほん名無しさん:2014/08/23(土) 03:02:32.45 ID:???.net
>>1
増えてはいないと思うぞ
あと言語能力の低下では無く以心伝心的なコミュニケーションをしようとしているという事
むしろコミュ力が高い人という事

負の感情というけど
そういう見方は良し悪しが蔑ろになっている
良く無い事悪い事に対して咳払いして注意したり知らせるのも良い事で
堪え性が無いのでも無く村社会的に堪えろと思う方が違う事
咳払いをする人は咳払いされた場合相手を思いやれる良い人で
そういう良心を相手に期待して咳払いしている

あと鼻すすりは誰かに向けてするような事じゃ無く向けてと思うのは自意識過剰なだけ
その自意識過剰さで咳をしている人を見るから色々誤解する

対策と言っても鼻すすりや咳払いする人を否定的に考えるのは違っていて
>>1のように思わない事が重要だな

246 :のほほん名無しさん:2014/08/23(土) 03:06:14.32 ID:???.net
あと増えたと感じるメカニズムは
年齢を重ねると咳が多くなる人が多くなるし
アレルギー性鼻炎の人も増えるから
今の人口構成では咳や鼻すすりをする人が増えている事による誤解だな
(誰かに向けてが特に増えているという事では無く)

通りすがりに咳をされたり鼻すすりをされたりっていうのは
された方という言い方もこの場合違うがされた方に非が無いのなら
大抵はさらた方に向けられているのでは無く偶然

247 :のほほん名無しさん:2015/08/02(日) 08:29:46.08 ID:???.net
>>245
ジャップはコミュニケーション民族の恥ずかしい人たちだから
無理や

248 :のほほん名無しさん:2015/09/04(金) 14:44:46.15 ID:???.net
>>1

そのヒント

世界虐殺数ランキング
■第1位 毛沢東 (中国共産党) 7,800万人
毛沢東は良識ある人たちすべてを憎悪し、抹殺を指令した。
知識人などを切り刻んで調理し皆で食べた。この虐殺は毛沢東の死ぬ1977年まで続いた。

■第2位 ヨシフ・スターリン (ソ連共産党) 2,300万人
様々な強制収用所を100箇所以上作り、労働させて殺した異常者。

■第3位 アドルフ・ヒトラー (国家社会主義ドイツ労働者党) 1,700万人
■第4位 レオポルド2世 (ベルギー) 1,500万人
■第5位 エンヴェル・パシャ (トルコ) 250万人
■第6位 ポル・ポト (カンボジア) 170万人
■第7位 金日成 (北朝鮮) 160万人
■第8位 李 承晩 (韓国) 少なくとも120万人
■第9位 メンギスツ・ハイレ・マリアム (エチオピア) 150万人
■第10位 ヤクブ・ゴウォン (ナイジェリア) 110万人

※ちなみに第二次世界大戦の戦死者数は5,000万人。

249 :のほほん名無しさん:2015/10/31(土) 16:55:30.83 ID:???.net
外に出れば必ず一度はすれ違いざま、もしくは背後から咳払い攻撃を受ける
あとやはりわざとらしく俯かれたり笑い堪えられたり

しかしわざと咳払いした後にこちらを睨む、というのは初めてだ

いつか誰か咳払いしてきた人に絡みそうで怖い

250 :のほほん名無しさん:2016/01/15(金) 08:49:29.76 ID:zI9F7shV.net
分かるわ
後ろから咳かけられた時は振り向いて顔見るようにはしてるけど、大抵自分じゃないですよみたいな顔するのが面白い
日本人って本当臆病だなあと思う

251 :のほほん名無しさん:2016/01/24(日) 01:30:50.46 ID:???.net
>>241
もしかしたら集団ストーカーかもしれませんね

252 :のほほん名無しさん:2016/03/30(水) 02:38:34.52 ID:???.net
集団ストーカーって給料もらえんの?

253 :のほほん名無しさん:2016/05/29(日) 08:22:31.99 ID:4bQRIF7y.net
406 おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止 2016/05/28(土) 00:39:26.54 ID:5bT1IvZJ
マジレスすると
これ自ら敗北を認めたてこと

脊髄反射によるサイン


イモムシがビビってパニクるとツノをうにょーーーて出す現象と同じ

254 :のほほん名無しさん:2016/06/04(土) 01:12:25.59 ID:jxEYOM9W.net
451 おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止 2016/06/04(土) 01:10:42.89 ID:HI10YEFg
京王線ー聖蹟まで
西武新宿線ー東伏見まで
中央線ー全線咳メガネジジババ

255 :のほほん名無しさん:2016/07/08(金) 00:07:44.82 ID:svzt59lE.net
証拠動画撮って、拡散

256 :のほほん名無しさん:2016/10/30(日) 00:08:38.46 ID:jLX8LBUy.net
>>241
それソウカや

257 :のほほん名無しさん:2016/12/18(日) 15:30:13.02 ID:???.net
>>241
ASKAさんですか?

258 :のほほん名無しさん:2017/03/22(水) 06:49:26.29 ID:cB5kadbg.net
四季報記者が選んだ新年度大バケ期待の20銘柄(S高予想)
http://shikiko.bobcentury.com/0313.html

259 :のほほん名無しさん:2017/03/27(月) 19:06:03.13 ID:JT123JRM.net
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
https://t.co/L9NDQ9Y06X

260 :のほほん名無しさん:2017/03/29(水) 17:17:24.15 ID:P/YR/Gtn.net
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://rfdyy.tribit-field.jp/1703.html

261 :のほほん名無しさん:2017/06/04(日) 12:46:19.76 ID:2k8oOaRn.net
男より女の方が咳払いする奴が圧倒的に多いらしいけど
これは何故なのか?

262 :のほほん名無しさん:2017/06/09(金) 22:40:28.94 ID:DWILcuug.net
おんなとかメガネとか地方民とか低学歴とか劣等種だから

263 :のほほん名無しさん:2017/06/09(金) 23:58:00.55 ID:MlJkJIHX.net
来週連続ストップ高、1対2株の株式分割と配当の実質増額など発表予定銘柄
http://guuti.kaleebso.com/201706.html

264 :のほほん名無しさん:2017/06/10(土) 01:24:37.78 ID:z6gJ8YjW.net
来週連続ストップ高、1対2株の株式分割と配当の実質増額など発表予定銘柄
http://guuti.kaleebso.com/201706.html

265 :のほほん名無しさん:2017/06/13(火) 08:57:35.22 ID:gk1qCF3K.net
集団ストーカーの嫌がらせの手口

咳払い

266 :のほほん名無しさん:2017/06/15(木) 09:31:52.00 ID:sFX/JPU9.net
音嫌悪症 【ミソフォニア】 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/nanbyou/1496968221/

267 :のほほん名無しさん:2017/06/15(木) 12:02:02.48 ID:jGaDWNSq.net
今からでも間に合う!プロ推奨の無料銘柄!明日連続ストップ高
http://fger.xphimheo.com/20170615.html

268 :のほほん名無しさん:2017/07/04(火) 20:09:10.98 ID:5AugJChA.net
静かに普通に深呼吸で鼻から息をすると途端にわざとらしいアクビを連発される事がよくある
バス停やバスに乗ってるときの真後ろのやつにされる
どんだけ他人の挙動を見張ってるのかホンとキモいわ

269 :のほほん名無しさん:2017/07/08(土) 20:18:49.60 ID:n2EKND6V.net
統合失調症

270 :のほほん名無しさん:2017/07/08(土) 20:22:04.22 ID:???.net
>>268
挙動というより、外見で判断してるんだろうね
大人しそうだとか、優しそうな雰囲気だと舐められる

咳厨は誰にでもやるわけじゃなくて、相手選んでやってるよ
特に、ガタイのいい人や外国人の前だと急に大人しくなるw

271 :のほほん名無しさん:2017/07/08(土) 21:42:45.37 ID:???.net
908 名無しピーポ君 sage 2017/05/12(金) 23:29:15.48
統失しか語彙が無いのはソウカの指標

272 :のほほん名無しさん:2017/07/09(日) 16:31:15.99 ID:HgqhQ8UE.net
まぁブスが良くやってるよな(爆笑)
鏡見ろよーwwwwwwww

273 :のほほん名無しさん:2017/07/15(土) 13:39:01.84 ID:vnsIYQ8A.net
おっさん特有の豪快な「ゴッホン!」ってのはまだいいけど
女の咳払いって小声で恥ずかしそうに「ぁあん!ぁあん!んっんっ・・・」って感じでするじゃん
あれ聞くと子猫を襲う肉食動物の気分になってしまうわ

274 :のほほん名無しさん:2017/08/08(火) 12:51:10.44 ID:???.net
>>273
わかる
嗜虐性を引き出す

275 :のほほん名無しさん:2017/10/06(金) 17:38:27.64 ID:I9hCfAw0.net
創価の咳払いww [転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1442158661/

276 :のほほん名無しさん:2017/11/01(水) 16:51:11.82 ID:???.net
ワザとの咳払い文化を創ったのは創○学会 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/soc/1488546456/

277 :のほほん名無しさん:2017/11/13(月) 00:52:55.25 ID:165ramxk.net
251 おさかなくわえた名無しさん 2017/11/02(木) 00:09:00.77 ID:ghaq5326
もうこれな生物って

メガネ
層下
シナチョン
おんな
地方民(含おのぼり)
FTD

な事実
ポチ層まで周知されちゃったんで層下幼稚園の工作員も完全消滅

すっかりつまらんスレに

278 :のほほん名無しさん:2017/11/13(月) 00:57:41.43 ID:KuKDhc23.net
【シナ】創価の"統失"連呼【チョン】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1504732118/

279 :のほほん名無しさん:2017/11/22(水) 22:55:36.31 ID:g/u4vvBK.net
362 おさかなくわえた名無しさん 2017/11/20(月) 23:35:13.40 ID:A7Xh8JDw
必死にゲホゲホして私貧乏人ですってわざわざアピールする必要謎

280 :のほほん名無しさん:2017/12/15(金) 18:57:13.41 ID:7jLu4/n+.net
のほほんだめな人でもできるPCとか自分で稼ぐ方法など
⇒ http://keeperr.sblo.jp/article/181846018.html

興味がない人は無視してください。


OTPZ2PQY61

281 :のほほん名無しさん:2018/03/08(木) 06:23:56.43 ID:KU1Od9QG.net
今月3月6日 日テレの仰天ニュース
咳、くしゃみをされる人の原因は?
https://youtu.be/derr3z5vZRE
これの37分くらいから

282 :のほほん名無しさん:2018/03/21(水) 21:08:28.17 ID:ZYNBZnbq.net
いろいろと役に立つ嘘みたいに金の生る木を作れる方法
参考までに書いておきます
ネットで検索するといいかも『蒲原のロロムムセ』

O178T

283 :のほほん名無しさん:2018/04/12(木) 18:05:27.40 ID:???.net
O178T

284 :のほほん名無しさん:2018/04/17(火) 21:37:36.33 ID:cYm9Oy93.net
わざと咳払いしてんじゃなくて、米国のAIが波動を当てて出させてるだけ


創価の魔(仏罰、現証、非科学的な原始的発想)の正体も、米国が仕掛けてるAI。集スト(ギャングストーカー、ガスライティング、コインテルプロ、自殺強要ストーキング)も、クソダニ米国の腐れAIが波動(周波数)を悪用して作り出したもの。波動で人を操ってやる。真実は下に

http://bbs1.aimix-z.com/mtpt.cgi?room=pr02&mode=view&no=46

https://shinkamigo.wordpress.com

285 :のほほん名無しさん:2018/04/24(火) 18:59:15.13 ID:???.net
喚くようなガチキチでヒステリックな咳払いをするのって日本人くらいなのかな…

ドイツでは場所によっては罰金取られるよね

286 :のほほん名無しさん:2018/05/11(金) 15:19:56.19 ID:yEJ0muM6.net
>>285
大人が環境破壊を止めないんだから
仕方ないのよね。
咳払いも鼻詰まりも
慢性化するわけよ。そのうち病気で死ぬんだから、地球大気汚染の賜物だ。

287 :のほほん名無しさん:2018/05/11(金) 20:52:12.78 ID:9hzyXPTH.net
とても簡単な確実稼げるガイダンス
関心がある人だけ見てください。
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

TCJKI

288 :のほほん名無しさん:2020/12/11(金) 18:25:54.99
咳払い

74 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★