2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

自らを改めたい変わりたい奴が報告しあうスレ

1 :のほほん名無しさん:2011/04/26(火) 12:23:00.50 ID:???.net
そろそろ自分を変えよう

ちょっとでいいから、かわりたい

118 :のほほん名無しさん:2012/08/31(金) 15:29:21.42 ID:???.net
だめな自分を受け入れてそっから頑張んなきゃって思って
学校行ったらだめな自分は想像以上だったwwwwwwww
友達はいるけど会話にならず向こうを困らせるwww
だから結局何かを親密に話す友達はいなくて皆うわべ付き合い結局ぼっちwwwははww
自分受け入れるのってこんなにきついんだwww

119 :のほほん名無しさん:2012/09/21(金) 13:16:08.89 ID:???.net
とにかく行動する癖をつけたい
なまぐさでいつも「ま、いっか」ですましてしまう

120 :のほほん名無しさん:2012/09/21(金) 13:17:08.61 ID:???.net
だけど気力が何も湧かない


121 :ぬーべるばーぐ:2012/10/29(月) 19:41:38.13 ID:6isk0T4G.net
ほす
何もしてないけど

122 :のほほん名無しさん:2012/10/30(火) 21:31:39.26 ID:fOPRwq47.net
もう二度とサボり過ぎなんていうクソな理由で単位を落とさないことをここに誓う

123 :のほほん名無しさん:2012/11/01(木) 17:45:28.65 ID:???.net
もうサボらない
俺は生きる!全力で!

124 :のほほん名無しさん:2012/11/03(土) 21:10:08.50 ID:???.net
自ら悔い改めたいと考えるのね!!!!!!!!!!
いい事よ!!!!!!!!!!
天最いい事よ!!!!!!!!!!
儂ら御神あんたの事大事に考えるわ!!!!!!!!!!
いらっしゃいな!!!!!!!!!!
天最あんたの事フォローしてあげる!!!!!!!!!!
此方に来なさい!!!!!!!!!!
http://ameblo.jp/universe5555555555/
宣伝よ!!!!!!!!!!
此方に来なさい!!!!!!!!!!
此方が真の世界よ!!!!!!!!!!
おいでなさいな!!!!!!!!!!
此れから楽しくお話しましょう!!!!!!!!!!

125 :のほほん名無しさん:2012/12/20(木) 11:50:59.45 ID:DTdXUK39.net
変わりたい

126 :のほほん名無しさん:2013/01/07(月) 21:11:28.90 ID:LzUULkx6.net
俺は、自分は、変われたと、思う。

人生は、満足でのみ、成就すると 思う。

127 :のほほん名無しさん:2013/01/08(火) 14:13:07.90 ID:???.net
今年は自分に素直に!
ストレス溜め込まない!病気の克服!ゆっくり生きる!

128 :のほほん名無しさん:2013/01/09(水) 03:39:57.13 ID:5V8mXS4H.net
死ぬ気で生きろ!
恥を恐れるな!
女には何も望な!
時間はないと思え!
人には迷惑をかけろ!
考えるな!

129 :のほほん名無しさん:2013/01/12(土) 14:58:44.68 ID:???.net
身体はそのままで魂だけ取り替えたいんですが
なにか良い方法あります?

130 :のほほん名無しさん:2013/01/15(火) 17:57:30.76 ID:???.net
外見だけ整えて、中身が伴わない
そんなことの繰り返し

131 :のほほん名無しさん:2013/04/02(火) 10:48:28.99 ID:6ETLRD5T.net
変わりたい

132 :のほほん名無しさん:2013/04/02(火) 16:49:02.63 ID:???.net
メモする習慣をつける
ウォーキング量を少しずつ増やす

133 :のほほん名無しさん:2013/04/02(火) 17:14:00.50 ID:???.net
文章力、コミュ力アップ

134 :のほほん名無しさん:2013/04/03(水) 21:55:58.38 ID:???.net
食事と睡眠以外は、
ほぼ全て音楽…
これは流石にマズイと思い、
まずは部屋掃除、模様替え、
ウォーキング等からやってみた。

135 :のほほん名無しさん:2013/04/20(土) 05:08:22.05 ID:cqY5JDY+.net
いろいろあって2年近くやる気を失ってて、毎日怠惰な生活送ってた
「別に働かなくても、今までの貯金を少しずつ崩せばニート出来るわ」とかマジで思ってた
ろくに勉強もせず、成績も下がりっぱなしだったが親には言わなかった
だがバレた
本気で泣かれた
今更ながら親の愛情に気がついた
今自分が飯にありつけているのは誰のおかげなのかを思い知らされた
そして親がいつまでも俺の面倒を見てくれるわけではないこともようやく悟った
もう一度頑張ろう
今一念発起しないと本当に手遅れになる

136 :のほほん名無しさん:2013/04/20(土) 11:03:43.94 ID:Tf2PoM49.net
もっと自分をいたわる。
1ヶ月書いてない家計簿が隠れたストレスになってるのは明らかなので、まずはここから。

137 :のほほん名無しさん:2013/04/20(土) 13:40:44.26 ID:???.net
やるかやらないかで悶々としている奴はとりあえずやってみろ
やらないと何も変わらんぞ

138 :のほほん名無しさん:2013/05/02(木) 17:17:39.55 ID:???.net
性格を変えたい
人の目を気にし、人と比べるのをやめたい
そのためには自分に自信を持つこと
努力しよう

139 :のほほん名無しさん:2013/05/03(金) 13:02:55.01 ID:???.net
マジでネット依存症になってるわ
自覚した
誓う
パソコン封印する

140 :のほほん名無しさん:2013/05/09(木) 07:15:36.73 ID:???.net
自分の怠け心が最大の敵
なんとか克服しないといかん

141 :のほほん名無しさん:2013/05/14(火) 09:25:02.97 ID:kGjYygbz.net
変わりたい

142 :のほほん名無しさん:2013/05/15(水) 22:44:29.76 ID:???.net
本当にヤバい状態になるまで何もできないクズ
今まで何やってきたんだか

143 :のほほん名無しさん:2013/05/19(日) 05:46:31.05 ID:???.net
俺の親は甘すぎたってことにようやく気づいた
虐待とかは論外だが、もう少し厳しい親の元で育てばもう少しまともだったんじゃないかと

いざ1人暮らししてみたらホント何もできない

144 :のほほん名無しさん:2013/05/21(火) 01:00:09.20 ID:???.net
仕事を頑張る、あの人が嫌だとか辛いとか弱音を言わないようにする

145 :のほほん名無しさん:2013/06/05(水) 01:02:32.08 ID:???.net
自分はすごいんだと思ってた
でも全然すごくない奴なんだと気付いた
自分の地位を守ろうと保守的になって高みに臨むことを怠った
積み重ねたものがない 20代後半になった所で気付いた
これから積み重ねて行くしかないって頭では分かっているのに焦りと不安で思うように前に進めない
昔からそうだったけど最近になって人の目が更に怖くなってしまった
考える時間を減らさなきゃいけない 考えてる暇があったら行動しよう

146 :のほほん名無しさん:2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN ID:GRzEKtns.net
夏で変わる

やってやる

147 :のほほん名無しさん:2013/07/23(火) NY:AN:NY.AN ID:???.net
>>146
報告よろ

148 :ぬーべるばーぐ:2013/08/07(水) NY:AN:NY.AN ID:jHg3+g1D.net
レポート終わんないよ

149 :のほほん名無しさん:2013/08/07(水) NY:AN:NY.AN ID:???.net
継続して筋トレできるようになってきたし、外面的にはなんとかなる。
あとはビジネスマナーやらなんやらの研修にしっかり付いていって自信を付ける。
趣味もスキルアップしたいから頑張ろう。
目先の目標はネットをなるべく切ることだな。

150 :のほほん名無しさん:2014/07/27(日) 22:49:15.29 ID:???.net
コミュ障なおしたい

151 :のほほん名無しさん:2014/10/15(水) 07:19:46.38 ID:???.net
嫌なことから逃げない、面倒がらない

まずは就職活動、人と話す

152 :のほほん名無しさん:2015/07/06(月) 21:15:41.81 ID:5mGXwEI7.net
変わるよ変わるよ!
自分を好きになって尊敬できるようになるよ!

153 :のほほん名無しさん:2015/07/16(木) 03:16:16.11 ID:???.net
変わりたい。
相手の立場に立てるようになりたい。
自分の気持ちを率直に言えるようになりたい。
傷つけられても、とりあえずその現実を受け入れられるようになりたい。
今そばにいる大切な人に優しくしたい。

154 :のほほん名無しさん:2016/04/15(金) 17:53:01.94 ID:???.net
人への警戒心が強く、その一方で気を許せる相手だとわかると粘着してしまい、逆に距離を置かれる

人間関係のちょうどいい距離感を保つようにする
自分にはよく分からないけど、相手も人間だ
いちいち悩むぐらいならもうずっと1人でいるほうがマシだと思わなくもないが、今の環境ではそんなわがままは言えない

155 :のほほん名無しさん:2016/06/01(水) 13:36:32.94 ID:tWH9JEY4w
今日から初めたけど
本当にいいね!!!
初日からGET!!!
ttp://party-rocking.com/lv4/txp8/y5dz

156 :のほほん名無しさん:2016/07/27(水) 21:28:55.40 ID:YUDcbwYR1
臨床心理学者のヘレン・ウォムバック博士が1978年に750名の
被験者に対して誕生以前にまで遡らせる年齢逆行催眠を行った結果

81%が「特定の肉体を選択して生まれた」と語り

90%が「あの世(霊界)は楽しい」と語った

またこの世に生まれて来るのを心待ちにしていたのは僅か26%であり

87%が現世の両親・恋人・親戚・友人らを前世 or 霊界において既に
知っていた  と語った

157 :のほほん名無しさん:2017/05/31(水) 08:34:41.14 ID:???.net
変わりたい

158 :のほほん名無しさん:2017/09/01(金) 23:26:20.96 ID:???.net
死にたいに囚われないようになりたい
一人でいいから、何でも話せる信頼できる友達を作れるようになりたい

159 :のほほん名無しさん:2017/09/14(木) 17:59:32.58 ID:dezRiTok.net
やる気が出ないときに無理矢理でもやる人間になる

160 :のほほん名無しさん:2017/11/07(火) 22:17:09.76 ID:wl/moEeG.net
人は皆この世に誕生して来る前にあの世において、次の
人生の計画を作ってからやって来ます
誰を両親に、何処の国で、どういう肉体で、どの様な
人生コースを歩み、いつあの世に再び帰って来るか を
決めてから地上生活を開始します
その人生コースを歩みつつ試練を克服し、弱点を鍛錬し
罪を償い、進歩成長を遂げてあの世に帰還するようにと

それらの計画・決心や前世を全て記憶したままでは、
試験の解答を知ってて試験を受けるのと同じで真の実力
とはならないので、誕生と同時に白紙からのスタートと
なります    楽しい出来事にせよ辛い出来事にせよ
それらは全て過去世で自分が蒔いてきた種の結果です
完璧で公正な因果律の働きにより、善悪いずれも蒔いた
種は自分が刈り取ることになります
良い人に会っても嫌な人に会っても、それは過去の自分
自身に出会っているのです
自分が日々蒔く種 (行為の選択) が未来・来世の自分を
作り上げていきます
    参考文献:シルバーバーチの霊訓

161 :のほほん名無しさん:2017/12/15(金) 19:24:03.07 ID:7jLu4/n+.net
のほほんだめな人でもできるPCとか自分で稼ぐ方法など
⇒ http://keeperr.sblo.jp/article/181846018.html

興味がない人は無視してください。


YFH7HMSKAB

162 :のほほん名無しさん:2018/03/22(木) 01:09:52.17 ID:YBBLM0zJ.net
いろいろと役に立つ嘘みたいに金の生る木を作れる方法
参考までに書いておきます
ネットで検索するといいかも『蒲原のロロムムセ』

5MOOT

163 :のほほん名無しさん:2018/05/11(金) 21:27:15.22 ID:9hzyXPTH.net
とても簡単な確実稼げるガイダンス
関心がある人だけ見てください。
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

YW0OI

164 :のほほん名無しさん:2018/06/26(火) 00:52:11.88 ID:???.net
いいスレやん
俺も昔こんなスレ立てたけど200くらいで落ちちゃった
参加させてもらうよ
変わりたい

165 :のほほん名無しさん:2018/06/26(火) 00:57:49.88 ID:???.net
千里の道も一歩から
とりあえず旧友に会うことにする
劣等感やら対人恐怖やらで人と会うことすら怖くなって連絡すら断ってたから
許されないことかもしれないけど、
少しずつ前に進もうと思う

166 :のほほん名無しさん:2018/06/30(土) 12:05:46.01 ID:TOdWo8Er.net
NC8

167 :のほほん名無しさん:2022/03/04(金) 23:59:49.00 ID:Djs+Rqvw.net
親に仕事辞めてんのばれちゃった。
実家暮らしで辞めてないふりしても税金やらの書類が来るからだめだった。

36 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★