2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

統合失調症の幻覚や幻聴を色々書いてみるスレ

1 :のほほん名無しさん:2014/03/29(土) 13:26:30.86 ID:???.net
本スレのアクセス規制用に建てます。

本スレ
統合失調症の幻覚や幻聴を色々書いてみるスレ7
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/utu/1381800018/l50

「霊能者」または「ヒーラー」による、まとまった形の「統合失調症論」は貴重だと言い、ダスカロスの著書を「関連書籍」の抜粋にも挙げた。
ただ、ダスカロスが『太陽の秘儀』で述べていることで、気になるのは、統合失調症者の例として、自分が関わった者をあげているが、
それは、医学的には、「統合失調症」というよりは、「境界性人格障害」を思わせる者であることである。
確かに、ダスカロスに特別に愛されているという「妄想」をもっていて、ダカスロスに迷惑を掛けるのだが、統合失調症ほど「了解」し難いものではないし、
言動も破綻していない。
しかし、ダスカロスが、マルキデスの質問に答えて、「声」の正体などとして述べていることは、確かに、「統合失調症」の場合に、当てはまるものである。
これを、「自分自身のエレメンタル」(一種の「別人格」)と言うのであれば、「解離性障害」の場合を言っていると思われるが、
「他者のエレメンタル」だと言っており、それは、とりあえず、「統合失調症」の場合を的確に捉えている。
また、この「エレメンタル」は、まとわりついた者の感情を吸い取って成長するから、これに対処するには、「闘う」(感情的に反応する)のではなく、
「相手にせず」「無視すること」であるというのも、全く正しいといえる。
そうすることによって、「エレメンタル」は、いずれ消滅するか、または本人のもとに帰ると言うのである。

9 :のほほん名無しさん:2014/11/23(日) 04:56:03.65 ID:HSmBZdwl.net
統合失調症は1%しか発症率がないと全部のサイトに書かれているが
全部間違いで特殊な精神薬が原因でブレインマシンインターフェイス
システムで100%幻聴が聞こえたり口が勝手に動き出してきちがいになる
精神科医の意見はでたらめで精神薬を飲むと100%ダメになるので
絶対精神薬は飲むなよ

10 :のほほん名無しさん:2015/08/15(土) 00:10:29.63 ID:8bkC1KhNt
懐かしい蒸気機関車のブラストの響き・汽笛、ディーゼル機関車の迫力あるエンジン音、電気機関車の重厚なモーター音、電車・気動車のスマートな走行音、新幹線のスピード感あふれる走行音、そして渋みも漂わせる私鉄の走行音…。それら全ての車種を ...

懐かしい蒸気機関車のブラストの響き・汽笛、ディーゼル機関車の迫力あるエンジン音、電気機関車の重厚なモーター音、電車・気動車のスマートな走行音、新幹線のスピード感あふれる走行音、そして渋みも漂わせる私鉄の走行音…。それら全ての車種を ...

懐かしい蒸気機関車のブラストの響き・汽笛、ディーゼル機関車の迫力あるエンジン音、電気機関車の重厚なモーター音、電車・気動車のスマートな走行音、新幹線のスピード感あふれる走行音、そして渋みも漂わせる私鉄の走行音…。それら全ての車種を ...

キングレコードの広報担当者の人は、現代の録音においてアロー氏の録音は音質で最高水準と語ったという話だ。

キングレコードの広報担当者の人は、現代の録音においてアロー氏の録音は音質で最高水準と語ったという話だ。

キングレコードの広報担当者の人は、現代の録音においてアロー氏の録音は音質で最高水準と語ったという話だ。

11 :のほほん名無しさん:2015/08/17(月) 00:26:09.04 ID:???.net
幻覚はないけど口が勝手に動き出すことはあるな。たいていの時間は被害妄想してるの
で、頭の中で勝手にケンカが始まってついつい口がその通りにパクパク動いちゃう。

12 :のほほん名無しさん:2015/09/25(金) 09:01:20.12 ID:???.net
他人がにやにやしてる顔が浮かぶ
気持ちわる・・とおもいながらかきけす

13 :のほほん名無しさん:2015/10/29(木) 05:27:33.00 ID:???.net
                 , ‐'''^^"'''ー、、
       ._..-'" ̄ ̄フ′       `'‐、
     ./     /             \
    /       .!                  l,
   ./        .|                   l
   ./           |                   l
  │     .,..-'"`-、                  ヽ
   .!    ../      \               !
   .|    /        ヽ             /
   l   ./             l     ,―、   ._, /
   .ヽ  l          ヽ   ./   .l-'/ 、}
    `'''l、.. -――- .、  / "゙゙゙゙゙゙゙'.l     i' |.!
      .!      │ l,     ,!     /
      .ヽ、    _,/ !  `-----'"    .,/
       l`゙゙゙゙´゛  ,!          ,i   l
        ヽ    .、   _./    .゛   /
         ヽ    `'"゛  .,,,.    /
            ヽ  'ぐ'''''''' /     /
          ヽ.  ヾ''" /    /
           ヽ  `´   ./
               \,,,__,,,, /

14 :のほほん名無しさん:2015/10/29(木) 05:32:04.20 ID:???.net
             _X:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::X
              テ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::X
           X::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::X
              イ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽY
           _}::::::::::::::::::::::::;:/ヾ、:::::::::::::、:::::::ヽ:::{`
            }::::::::::::::::;:/   ヽ:::::::::::::::::::::::::::{`
           ム:::::::::/      `ヽ、:::::::::::::::f
             {ハ、r'  -==x、   _,ヽ::;;;;;;;;:f「}
               V{Y\,r― ーォ、   ,r―ー ォ、/jf
            {__|!  L_   _ノ⌒廴_  _」 |∨
              ハ    ̄ /   ヽ ̄  j,ノ
                 i    人-、__,.-人  /
               ∧  (、____,ノ  /
           _,.イ | ヽ   ヾニニ '´  , ′
       _/ ̄   f   |  \     /ト、
  _,.  ´     __|  ヘ   ` ー一'´  | |i丶.
      __,. -‐'´ :|   ヽ.______ j 八  \

15 :のほほん名無しさん:2015/10/29(木) 05:32:58.84 ID:???.net
            / ̄ ̄ ̄ ̄``ヽヽ、、
          /              ̄ ̄ ̄:;\
          /                  ;:;:;:;:;:;\
         /                   :;:;:;:;:;:;:;:;:;了
     /                   :;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;|
    /          ____      ____/
    丶     ,,,丶丶`         ̄二フ\;:;:;:;:;:;:;:;ヾ
     \,,,,,/゙゙゙    _,,,,,,, ----- ラ ー ─ \:;:;:;:;:;::;ゞ
      ∠ ,- - ,,,<;        ∠,,,,;;;;;;;;,,,, ,,,,,ゝ;; ⌒ 丶,
       /;;;;;;/´    `丶,_ / ´      l^^^^ 丶/'''  ・
      〈;;;;〈; ,,/`` ````;´⌒ヽ        |   │ し / |
      丶;;; り       |   └ -------┘  |   |  /
         ゝ-└ -----             |;:    丿
           |        |           /;:   /|
           l       /           /;:    /|
           丶、   〈   〆    _      /:;: |
             \   ``│     / `    /:; |
              丶       __/     /:;:  丶
              丶  γ´ ==-       /:;:   丶
               丶           /:;:;     \
               丶        ,,/:;:;        \
                  \ _ ,,,,,-''''':;:;:;:           \
                    |:;:;';:':':;               \
                    /
                  /

16 :のほほん名無しさん:2016/07/22(金) 10:41:53.33 ID:re1wdAKL.net
この目撃情報の当日、一度目の入院をし、6月には二度目の入院
統合失調症だと思う。

片山幸奈@yukinanana8 4月19日
なんかおかもとまりっていう
女の芸人が
恵比寿駅で号泣しながら
わたしもう中学生っていう芸人の
元カノですってくそ叫んでる
男の人に介抱されてるけどめっちゃ泣きながら叫んでるびびった

のほほん?@pias_chan 4月19日
恵比寿駅でおかもとまりが発狂してる

のほほん ?@pias_chan 4月19日
ベビーカーを引く男性に引っ張られ、
あたしおかもとまりでーーす!!!!!あたし、広末涼子とかのモノマネしてるおかもとまりでえええすすす!!!!!!って
靴とか脱ながら叫んでる…

片山幸奈@yukinanana8 4月19日
うちもさすがに3度見くらいしたけど
がち笑
マスク外して号泣しながら
色んなことめちゃくちゃ叫んでた笑

17 :のほほん名無しさん:2016/08/04(木) 10:34:09.63 ID:r//BX8wg.net
この目撃情報の当日、一度目の入院をし、6月には二度目の入院
統合失調症だと思う。

片山幸奈@yukinanana8 4月19日
なんかおかもとまりっていう
女の芸人が
恵比寿駅で号泣しながら
わたしもう中学生っていう芸人の
元カノですってくそ叫んでる
男の人に介抱されてるけどめっちゃ泣きながら叫んでるびびった

のほほん?@pias_chan 4月19日
恵比寿駅でおかもとまりが発狂してる

のほほん ?@pias_chan 4月19日
ベビーカーを引く男性に引っ張られ、
あたしおかもとまりでーーす!!!!あたし、広末涼子とかのモノマネしてるおかもとまりでえええすすす!!!!!!って
靴とか脱ながら叫んでる…

片山幸奈@yukinanana8 4月19日
うちもさすがに3度見くらいしたけど
がち笑
マスク外して号泣しながら
色んなことめちゃくちゃ叫んでた笑

18 :のほほん名無しさん:2016/10/11(火) 14:52:28.16 ID:VDWY6n5N.net
幻聴とか治せる方法はここです

http://oyako.biz/2ch/himago/tougousicchou/

19 :のほほん名無しさん:2016/10/11(火) 17:18:52.68 ID:N1ZmUiZX.net
イガグリばか

20 :のほほん名無しさん:2016/10/28(金) 00:51:30.73 ID:???.net
幻聴や幻覚=勘違いという場合もある。

・寝ながら聞いた人の声=Aさんと認識したが、実際は全くの別人だった。
・夜明けに自分のことを散々連呼されていたが、カラスの鳴き声だった。
・夜中に怪談を聞いた後に廊下の鏡に映る女性の幽霊を見てしまったが、
朝起きたら鏡の反対側に貼ってあるカレンダーの浴衣女性が映り込んでいただけだった。

21 :のほほん名無しさん:2017/03/22(水) 06:56:11.40 ID:cB5kadbg.net
四季報記者が選んだ新年度大バケ期待の20銘柄(S高予想)
http://shikiko.bobcentury.com/0313.html

22 :のほほん名無しさん:2017/03/27(月) 18:59:17.45 ID:JT123JRM.net
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
https://t.co/L9NDQ9Y06X

23 :のほほん名無しさん:2017/03/29(水) 17:24:16.79 ID:P/YR/Gtn.net
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://rfdyy.tribit-field.jp/1703.html

24 :まぐ:2017/03/30(木) 23:21:00.05 ID:EhaGpQ1i.net
浜崎あゆみがいじめてくる。毎日毎日八年くらい声が聞こえる。暴言、眼球上転させて面白がっている。消えてくれと言っても消えてくれない。

25 :のほほん名無しさん:2017/04/19(水) 17:18:10.60 ID:fhVCYA3H.net
香山リカ立教大教授「私の耳にどこかから「スリラー」のゾンビの高笑いが聴こえてきて思わず身を固くした」©2ch.net・
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1492586980/

26 :のほほん名無しさん:2017/04/20(木) 21:07:06.13 ID:HonVYZjI.net
賃貸の退去費用が思ってたより多額だった
http://gbu.teamazure.jp/1051/

27 :のほほん名無しさん:2017/06/20(火) 09:05:42.42 ID:9Rz6sEOw.net
高校同級生の幻聴 5年間ぐらい
http://ameblo.jp/hoshinari2/

28 :のほほん名無しさん:2017/12/16(土) 00:47:38.47 ID:IkBzJHgi.net
のほほんだめな人でもできるPCとか自分で稼ぐ方法など
⇒ http://keeperr.sblo.jp/article/181846018.html

興味がない人は無視してください。


HNFFSVXRHB

29 :のほほん名無しさん:2018/03/21(水) 23:09:17.76 ID:ZYNBZnbq.net
いろいろと役に立つ嘘みたいに金の生る木を作れる方法
参考までに書いておきます
ネットで検索するといいかも『蒲原のロロムムセ』

6CTJR

30 :のほほん名無しさん:2018/05/11(金) 23:22:50.67 ID:9hzyXPTH.net
とても簡単な確実稼げるガイダンス
関心がある人だけ見てください。
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

XTUTX

31 :のほほん名無しさん:2018/06/30(土) 10:22:22.98 ID:TOdWo8Er.net
RMW

32 :のほほん名無しさん:2019/02/04(月) 11:01:43.54 ID:???.net
初カキコ
内科入院時のせん妄ですぐ無くなったが、幻覚・幻聴初体験。
失調してたわ。
現実感ありすぎてびっくり、サイエンティストなんで勉強になたす。
一見、無意味なんだが体験と記憶に基づいてるのがわかったな。
理性で幻覚は判断つくが幻聴は判断が難しい、後ろの音は区別が不可能だった。
異常行動に見えるな・・

33 :のほほん名無しさん:2019/03/26(火) 11:09:48.69 ID:wPt9jyeU.net
霊感は自分にはないと思っているので、私が見える位なら、他の人にも同じ様に見えるだろうと思っている
昔、友だちのおじいちゃんが亡くなった。いつも学校の朝の通学路の途中だったので、毎朝挨拶していたし。
友だちは両親共働きだからおじいちゃんおばあちゃんの家で過ごすので、私もお邪魔して可愛がってもらってた
通夜とか、子供だから面倒で行かなかったが、翌日、同じ様に家の前で立っていた

ただし、髪の頭頂部とかぼやけていてハッキリと見えない 多分寝癖が強くてばらけてるからだろう
寝巻の様だし?傍の病院の入院患者が抜け出したのか、こっち見えてないようだけど、おじいちゃんか?
挨拶したら聞こえないふりして横断したら突然車に轢かれるのか?ゆっくりこっち見るから目を合わせたら危ない
通夜とかお葬式でなくて御免なさい、おじいちゃん

という事は小さい頃にあった

34 :のほほん名無しさん:2019/03/26(火) 11:24:29.74 ID:wPt9jyeU.net
中三の時、受験に向けてストレスや寝不足と疲れが有って、たまに校舎内の天井付近に
太陽光が入って何故だか白い煙?埃?が見えたり、友だちの心の声が聞こえたりしてたが、
特に問題にもならないので、確かめないし、不思議で印象的だが、騒ぐものでも無いと思って黙ってた

聖飢魔Uや占いセミナーで集ストに遭い、過労と寝不足と不安で、何故かサトラレ&テレパシーでの
会話が出来るようになった
発狂して両親に連れられて二年振りに家に帰って来たら、窓のステンレスに緑の錆びを見て
何故だか此処は機械制御の中の空間の世界だと思った

マトリックスやトゥルーマンショーで、多分、私は見世物小屋の中の人なのだと思った
他の人を見て思うのだけど、多角チャンネルというか、結構大人数分のドラマが展開されていて、
客は選び放題みたいで、思うのだけど、私の世界の外の人達も、同じ様な世界ですか?

35 :のほほん名無しさん:2019/03/26(火) 11:40:48.99 ID:wPt9jyeU.net
幻覚は、本人だけしか見えていないのが幻覚としての定義でしょうか?
視覚の部分で何かしらの異常をきたして、何を見てるのか、ケース毎に違うのでしょうけど
恐怖で心の部分で見ている映像を、脳内の映像、つまり妄想で映像を歪めさせて認知しているのか?

幻覚の部分で私にとって色々有って、
1つは本当に訳ありでその当事者には、それを認知して見せられている
例えば仮想空間内で、犯罪を侵したが逃亡していて逮捕されてないので、被害者の亡霊を見させるとか
他にはお墓参りして下さい、や、私はこの車の運転手に轢き逃げされたので通報して下さいとかのケース

特別なケースでは、本当に稀でしょうけど、命にかかわる時に何かしらの幻覚で救おうとしている場合とかも

他のケースは、錯覚?錯視とかいうケースの誤認
形のみなので、顔認証でも反応できるケース
もしかしたら、そこから他の世界のテレビカメラだとか、霊視を行っている人の意思が形になっている

36 :のほほん名無しさん:2019/03/26(火) 11:58:50.29 ID:wPt9jyeU.net
暇だから、神秘的な話で興味が引かれるからと、心霊番組とか見ると、
霊能者が出て来て霊視の話をする
仮想空間だとして、その霊視の話は口が滑ったか、深層心理でとかの情報で
無意識に閃いて話してるのだろうけど、例の社の霊視は良く分からない

脳内での映像だとか、テレビカメラで映る謎の形とか、説明しているけど、どうなのだろう

神経症の人が、この映像って何?って不思議に思う現象とか有る筈ですが、テレビカメラマンとか
編集で、集団パニックになるからと、それに触れないケースも。カメラがそっぽ向くとか。
本当の事件とか事故とか怨霊とか、気付いても深く追及し無いみたいで、まぁ、仮想空間なので
限界もあるのかな、と

廃墟って、まだ持ち主が要る筈なので、そんな所に忍び込んだら、不法侵入ですよ
不法投棄や犯罪の取引とか、ホームレスが雨宿りとか不良グループとか肝試しとかの一般人とか
突然壁や床、天井が腐って落ちるとか、謎の出火とか、そこでの事件に関わる人達の目線というか、
カメラというか、まず、錯覚だか錯視も有る筈だし、成仏したくて霊視だか幻覚見るかも
それより、更なる事件防止の為に、現場検証の後に持ち主が解体して欲しいですね

37 :のほほん名無しさん:2019/03/26(火) 12:23:28.98 ID:wPt9jyeU.net
NHKで、幻覚の特集を見逃したのですが、アルツハイマー症を患って幻覚も見るとか
確か、精神安定剤の作用で運動能力の低下を著しく発現させる効果の有る薬がありますが、
あれが進行すると、視覚まで異常をきたすらしいです

何が有ったのか知りませんが、その薬のせいですね。幻覚。

内容として、もしかして他人の携帯電話を盗んだり覗こうとしたら、携帯電話に蛇が纏わりついたり?
叱られてるか、敬遠されたりしてるのでしょうか?
仮想空間なので、私はプログラミングの結果としてしか判断出来ません

本人が嘘を吐いていない限り、本人にとっては幻覚を見ているのも事実
これだと一見言葉の表面に囚われそうですが、本質は幻覚の内容と、そのタイミングで
何を思ったか、連想?したか、精神科医ももう少し薬の副作用について調べて欲しいです

もしかしたら患者は、犯罪者ですか?本格的な犯罪者ですか?深刻ですか?
サイコパスですか?心理療法で考え方を修正できるものでしょうか?

幻覚についての考察は、以上です

38 :のほほん名無しさん:2019/03/26(火) 12:47:55.34 ID:wPt9jyeU.net
幻聴については、幻覚症状についての応用版で考えられます
私にとってこの世界は仮想空間なので、他の人にとっても条件が揃えば仕方が無いかと

若年性痴ほう症の時は、凄く眠たいし、記憶も直ぐに無くなるし、兎に角眠って居たいだけだった
その時の心理は、早く死にたい。それだけだった。生きる希望が持てなかった。衰弱していた。
生きて行く術とか何も思いつかない。気力も失ってた。でも、幻覚は見なかったが。

死にかけの人には先立たれた人の霊を見るらしいですが、まだ私は体験していません。
アルツハイマーの症状が発現している人の見る幻覚や、癌で麻酔だかで休んでいる人の
末期がんの方の幻覚と、どう類似しているのか知りませんが、メカニズム、機械の仕組みって、
どうなっているのでしょうか。プログラミング?

いま現在は、薬は軽めですが、昔、首が傾いても医者がかたくなにこの薬を飲んでと強要した為、
首の骨が歪んでます。将来の不安として、頚椎の椎間板ヘルニア、運動障害、不随、痺れ等が有ります
医者は患者が言う事きかなかったら劇物の注射や拒否して暴れると強制入院とか、
入院したらずっとカメラを通して患者を観察できるので、不気味な存在ですね

医者も精神科に通うらしいし、医学も進歩していないらしいし、嫌な世界だ
現在は女医さんですが、嫉妬されなければイイかな?と思ってます。

39 :のほほん名無しさん:2019/03/26(火) 12:56:18.25 ID:wPt9jyeU.net
裏付けというか、実証なのか、立証なのかは判りませんか、
私の持論を確定出来る方法は無いですかね?

40 :のほほん名無しさん:2019/04/01(月) 14:14:38.76 ID:Mu4URzkN.net
仮想空間の中として、幻聴や幻覚を見せるのにもプログラムを用いてのデータを作成しなければいけない
それを担っている人達って、骨が折れる気持ちも有るかも知れない

アル中や薬中の人達には、正直、いかばかりか、と?辟易しているかも知れない
だからといって素面の時に地獄の様な有様も、もう・・・すげーな、その仕組み!と、
私には思いますね

私の次元よりも遥かに超越した科学をまちあわせた?持ち合わせた?人達って、
どういう心理を持っているのだろう? 私はそのうち寿命が来て記憶消されて赤子に戻るが・・・

41 :のほほん名無しさん:2019/06/12(水) 18:00:30.65 ID:wf0ph0yI.net
厨二

42 :のほほん名無しさん:2019/09/08(日) 16:56:57.23 ID:RteDj1rb.net
僕の急性期に聴こえた幻聴は 

厨二 

43 :のほほん名無しさん:2020/02/23(日) 14:10:39.24 ID:???.net
こわいおばけ、可愛いおばけ、がいる気がする
フッと想像で出て、拭い去れないので、まー妄想だと思う。

44 :のほほん名無しさん:2020/04/02(木) 15:50:06 ID:???.net
僕はいじめられっ子で超能力で乗り移られて幻聴を言われてる
この世の人間は不老不死で2022年の3月29日から永久に便器に顔を突っ込んで息を吐き続けさせられたり
正座させられたり関節を反対に折られたりする
超能力は誰でも使えて空を飛んだり瞬間移動したり透視したり人を増やしたりできるらしい

45 :のほほん名無しさん:2020/07/05(日) 01:28:43.92 ID:Sh9dPTYn.net
lyogea

46 :のほほん名無しさん:2020/08/26(水) 20:23:36.47 ID:piYQo72X.net
大阪のミスドで寛いでたら近くにいた知らない女子高生から名前を呼ばれたような気がした。一人だけこっちを向いてたような気がするが幻聴であることを願っている。

47 :のほほん名無しさん:2021/08/18(水) 12:02:47.30 ID:07jNC478.net
女がエッチなこと言ってくる
幻聴が聞こえるんですけど
統合失調症ですか?

48 :のほほん名無しさん:2021/08/19(木) 12:43:25.29 ID:F9yjrB9H.net
俺は、このイケメン!とか幻聴あって、病院行ったら糖質と診断された笑笑。薬飲んで、イケメンって言われなくなったよ

49 :のほほん名無しさん:2021/10/05(火) 16:37:29.55 ID:1V+FvWiYs
47さんこんにちは
本当なら発病してると思います
直ぐに救急車を呼んで貰うべきだと思います

50 :のほほん名無しさん:2021/10/05(火) 16:39:54.79 ID:1V+FvWiYs
急性精神病かも
度々すいません

51 :のほほん名無しさん:2021/10/11(月) 17:29:35.47 ID:???.net
幻視幻聴したことある。


段階
1幻聴は初めはバカ、死ねなど言われた。

2そのうち心の声と会話が出きるようになる。

3幻視?でコンビニに行くと当時好きだった人が店員、客にいた。恐らく幻視。自分が混乱した。鮮明でリアルすぎてあり得ない現象だったから。

4幻聴(心の声)と会話したら思考マイクロ波装着というのを使ってるらしい。
5どの機関がかかわってるかときいたら教えてくれない。
俺「天皇?」?「死ぬぞお前 」
俺「政府?」?「死ぬぞお前」

52 :のほほん名無しさん:2021/10/11(月) 17:31:17.92 ID:???.net
これは経験したことの一部

53 :のほほん名無しさん:2022/01/22(土) 14:24:46.45 ID:bOUFo6F+V
https://www.atgp.jp/knowhow/oyakudachi/c1004/
精神障害者保健福祉手帳とは?取得のメリット・デメリットや申請方法を解説
更新日:2021年06月02日

54 :のほほん名無しさん:2022/03/20(日) 20:50:31.12 ID:UzH4ltZnY
https://www.fukushihoken.metro.tokyo.lg.jp/shougai/nichijo/jousyasyo.html
精神障害者都営交通乗車証

https://snabi.jp/article/245
障害者割引とは?障害者手帳があると受けられる?
障害者割引のあるサービスと利用条件などをまとめました
2021/05/19

https://www.youtube.com/watch?v=eBjMZLRKhwg
障害者手帳で携帯代が安くなります!(ドコモ・au・ソフトバンクの障害者割引)
5,799 回視聴2021/10/02

55 :のほほん名無しさん:2023/01/24(火) 15:33:21.77 ID:23XP/+APh
防衛を名目にした軍事利権,少子化を名目にした私利私欲利権,旅行支援を名目にした氣侯変動國土破壊復興利権による白々しい増税の数々
安全保障を取り巻く状況なんて1ミリも変わっていないし,曰本に原爆落とした世界最悪のならす゛者國家が,キチガイナセ゛レンスキーと共謀
して囗シアを攻撃してるみたいな、台湾を利用してクソシナを攻撃しようと計画してることに參加して├―キョ━を火の海にしたいだけだろ
貧乏人か゛子供なんて作ったら遺棄罪て゛逮捕するのが筋だろうに,子供給付とか孑や嫁と得た効用の対価を赤の他人から奪い取る不当利得だわな
他人の子を自宅に連れ込む自由を開放するとか,乱交推進して誰の子か分からなくするとかしないと,憲法の下の平等なんて確保て゛きんわな
小池デ夕ラメ百合子なんて私立に行かせてる金持ちの親に毎年10萬くれてやるとか.税金て゛個人の資産形成させるなら公務員利権のためだけに
存在しているナマポとか廃止してBIやればいいた゛ろ.つか風俗て゛働いて子育てしてる自立した女なんていくらでもいるだろうに,そんな女と.
陳情寄生虫女と,温室効果ガスに騷音にコ囗ナにとまき散らして人殺して他人の権利を強奪して儲けてる強盜殺人女とクス゛っふ゜り比較してみろ


創価学会員は、何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ―が囗をきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるそ゛!
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

56 :のほほん名無しさん:2023/02/26(日) 13:48:20.52 ID:???.net
今日も渋谷のライブカメラでファッション観察
https://www.youtube.com/live/lKmelooIQIA

57 :のほほん名無しさん:2023/05/07(日) 16:50:07.04 ID:atdFVKd+.net
おれの幻聴が消えて、普通の生活に戻って、家族たちとの平和な毎日が戻りました。
ありがとうございました。

58 :のほほん名無しさん:2023/05/17(水) 17:16:49.26 ID:Wu0gPBve.net
障害年金もらえるのか
精神病院何回かよったらもらえるんだ
貰ったら病院代ただか

28 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★